Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>>Так получилось что:
O>>1) Меня воспитали в духе советской проппаганды, мол все люди братья, никакого национализма, мир, дружба, жвачька и т.д.
O>>2) Сечас на бытовом уровне вижу, что не все люди "братья". Реально есть белые, есть цветные,...есть мэсные, есть понехавшие, есть мирные, есть вымирающие. отличаемся мы.
I>Отличаемся. У разных народов разная история и разный менталитет. Некоторые плохо уживаются друг с другом. Это реальность. Но люди действительно "братья", должны быть братьями. Не хозяева и рабы, как совсем недавно было принято в капиталистическом мире, не господа и слуги. Я не желаю быть господином и, тем более, слугой или рабом. Люди должны быть братьями.
I>Но брат тоже может ступить на дурную дорогу, совершая преступления, причиняя зло близким. И в этом случае остальные должны вернуть его на правильный путь. И этой силой, если мы говорим о России в целом, должно быть государство и общество.
I>Государство, как инструмент принуждения, необходимый на данном этапе развития человечество, должно заставлять людей уважать законы и других людей, воздерживаться от преступлений, неотвратимо карать преступников. Если же государство вместо этого берет взятки и выпускает преступников на свободу, оно нездорово. И власть в стране захватывают криминальные группировки, включая и "национально-понаехавших".
I>Поймите, в стране сейчас нет национального вопроса. Есть только вопрос вконец оборзевшей, коррумпированной, паразитирующей на России элиты. И общество должно ее убрать, сменив власть олигархов на власть народа. Если вы не знаете, что делать — способствуйте этому процессу. Поддержите левых, поддержите оппозицию, проголосуйте, выйдите на митинг, убедите знакомых и родственников.
Все это чушь. Умиляют меня такие разговоры всегда. Как будто власть, она не из народа вышла, а из космоса высадилась. У нас везде повсеместно "человек человеку волк" и привычка расталкивать других локтями, чтобы получить свое во что бы то ни стало, не взирая ни на какие моральные принципы, не то что законы.. Многих тех кто воет о несправедливости поставь у руля, они еще круче воровать начнут. Пример из жизни: у меня в гаражном кооперативе был
сосед, все хотел стать председателем. Пел о том, как все несправедливо, воруют и тд. С надрывом так.. Как только стал председателем, этот м"№;к воровать стал еще круче, а на других смотреть как на кусок г№"№на.
За что правда ему машину спалили, но это уже другая история
Люди должны поменяться, менталитет ихний что-ли.. Вопрос как и за счет чего, вот только, если это замкнутый круг.