Программинг
От: Аноним  
Дата: 11.02.04 16:12
Оценка: 1 (1)
Навеяло топиком Ненормальный
Автор:
Дата: 09.02.04

Недавно в результате одного страшного эксперимента умерла база, подняли 10-дневный бэкап
Сейчас сижу, забиваю туда данные за 10 дней

И я начал понимать людей, которые делают эту работу. Они приходят 5 дней в неделю с 9-и до 5-и — наши менеджеры по работе с клиентами, рекламные агенты, бухгалтеры,... Может быть я ошибаюсь, но они не получают никакого удовольствия от работы, они ее делают, потому что это надо, потому что из за это платят

И есть мы — программеры. Я считаю, что причина нашего программинга (моего точно) — тренировка мозга, познание и создание чего-то нового. И как часть этого программинга — мы ваяем коммерческие программы. Деньги, конечно, играют роль, но это все-таки не главное. Мы получаем удовольствие от своей работы!

И именно этого не понимают цивилы (от слова civil, простые смертные ), и наверное это явилось одной из причин топика "Ненормальный". Многим цивилам сложно понять радость открытия для себя чего-то нового, радость видеть свое творение в действии

Программинг вечен, мир смертен

З. Ы. ИМХО
Re: Программинг
Дата: 11.02.04 17:11
Оценка: 3 (1)
А>И я начал понимать людей, которые делают эту работу. Они приходят 5 дней в неделю с 9-и до 5-и — наши менеджеры по работе с клиентами, рекламные агенты, бухгалтеры,... Может быть я ошибаюсь, но они не получают никакого удовольствия от работы, они ее делают, потому что это надо, потому что из за это платят

А>И есть мы — программеры. Я считаю, что причина нашего программинга (моего точно) — тренировка мозга, познание и создание чего-то нового. И как часть этого программинга — мы ваяем коммерческие программы. Деньги, конечно, играют роль, но это все-таки не главное. Мы получаем удовольствие от своей работы!

А>И именно этого не понимают цивилы (от слова civil, простые смертные ), и наверное это явилось одной из причин топика "Ненормальный". Многим цивилам сложно понять радость открытия для себя чего-то нового, радость видеть свое творение в действии

А>Программинг вечен, мир смертен

Не у всех такая интересная программерская работа. Это когда пишешь что-то свое с нуля. А когда прийдешь в коллектив где все уже написано и тебе нужно только небольшие части исправлять, то думаю это не интереснее чем в базу вбивать. Тем более если прога спроектированна хреново и постоянно сталкиваешся с заплатками, глюк сидит на глюке. Нет документации, но при попытке что-то выяснить все вокруг фыркают, типа им это кажется элементарно.
Попробуй, думаешь понравится ?
От: Ivun  
Дата: 11.02.04 17:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

В основном соглашусь с тобой. В последнее время часто приходится адаптировать написанный код, немного изменяя его. Проще говоря штамповать новые проекты на основе старых. Совершенно неинтересно, хотя деньги платят те же, что и за разработку нового.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[2]: Программинг
От: korzhik Россия  
Дата: 11.02.04 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Не у всех такая интересная программерская работа. Это когда пишешь что-то свое с нуля. А когда прийдешь в коллектив где все уже написано и тебе нужно только небольшие части исправлять, то думаю это не интереснее чем в базу вбивать. Тем более если прога спроектированна хреново и постоянно сталкиваешся с заплатками, глюк сидит на глюке. Нет документации, но при попытке что-то выяснить все вокруг фыркают, типа им это кажется элементарно.

Слушай, читал и поражался, ну прямо как про меня.
Действительно в этом мало чего интересного.
Но слава богу мне сейчас дали свой проект.
От: mihailik Украина  
Дата: 11.02.04 19:21
Оценка: 3 (2) +1 :)

Всё правильно, только всё наоборот. Цивилы — вечные и настоящие люди. А программеры — психически неуравновешенные субьекты со склонностью к маньячеству.

"Программирование ради программирования" это что-то вроде "преферанса ради преферанса". Представь себе человека, который маньячит по преферансу.

Высоты, которых ты добьёшься с компьютерами через пару лет будут никому не нужным старьём. Можно сказать, тебе на несколько дней открылось истинное положение вещей — когда ты колбасил унылые цифры в БД. Именно это — реальность, а полёты мысли — иллюзия.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Дата: 11.02.04 19:47
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Всё правильно, только всё наоборот. Цивилы — вечные и настоящие люди. А программеры — психически неуравновешенные субьекты со склонностью к маньячеству.

Вполне вероятно

M>"Программирование ради программирования" это что-то вроде "преферанса ради преферанса". Представь себе человека, который маньячит по преферансу.

Преферанс — ограничен. Он не развивается. С помощью преферанса нельзя облегчить себе жизнь. А с помощью программирования можно

M>Высоты, которых ты добьёшься с компьютерами через пару лет будут никому не нужным старьём

Не понял. Появляется новая технология, мы ее изучаем, создаем софт. Разве не так? Или ты другое имел в виду?

M>Можно сказать, тебе на несколько дней открылось истинное положение вещей — когда ты колбасил унылые цифры в БД. Именно это — реальность, а полёты мысли — иллюзия.

Это все реальность — я ведь ощущаю и то и другое...
Или если ты имеешь в виду конечный продукт, то полет мысли приводит к реальным результатам. Например, обертка над IE
Re[3]: Программинг
От: Igor Trofimov  
Дата: 11.02.04 20:37
Оценка: 2 (1)
M>>"Программирование ради программирования" это что-то вроде "преферанса ради преферанса". Представь себе человека, который маньячит по преферансу.
А>Преферанс — ограничен. Он не развивается. С помощью преферанса нельзя облегчить себе жизнь. А с помощью программирования можно

Вот как? Это, быть может, как с помощью автомобиля можно облегчить себе жизнь — успеешь за день несколько раз в разные концы города съездить — в сервисцентр, в автомагазин, в ГАИ и в гараж?

M>>Высоты, которых ты добьёшься с компьютерами через пару лет будут никому не нужным старьём

А>Не понял. Появляется новая технология, мы ее изучаем, создаем софт. Разве не так? Или ты другое имел в виду?

А тебе не кажется, что это все на самом деле содержит очень мало смысла? "Обертка над IE" — если немножко помедитировать над этим выражением, то начинает казаться, что мы вообще занимаемся чем-то эфемерным, абстрактным, и, в отличие, например, от математики, очень временным, преходящим. Всего через пять-десять лет упоминание о том, кк кто-то писал "обертку над IE" будет вызывать искреннее непонимаение или здоровый смех даже среди специалистов.
От: Alexey931  
Дата: 12.02.04 06:22
Оценка:

M>Высоты, которых ты добьёшься с компьютерами через пару лет будут никому не нужным старьём. Можно сказать, тебе на несколько дней открылось истинное положение вещей — когда ты колбасил унылые цифры в БД. Именно это — реальность, а полёты мысли — иллюзия.

Как это верно...

Best regards, Алексей
Re[4]: Программинг
От: conraddk Россия  
Дата: 12.02.04 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

M>>>"Программирование ради программирования" это что-то вроде "преферанса ради преферанса". Представь себе человека, который маньячит по преферансу.

А>>Преферанс — ограничен. Он не развивается. С помощью преферанса нельзя облегчить себе жизнь. А с помощью программирования можно

iT>Вот как? Это, быть может, как с помощью автомобиля можно облегчить себе жизнь — успеешь за день несколько раз в разные концы города съездить — в сервисцентр, в автомагазин, в ГАИ и в гараж?

"Компьютеры успешно решают большинство проблем, которые до их появления не существовали" (с) не помню откуда
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Все на свете должно происходить медленно и неправильно...
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 12.02.04 06:51
Оценка:

А>Навеяло топиком Ненормальный
Автор:

А>Недавно в результате одного страшного эксперимента умерла база, подняли 10-дневный бэкап

А>Сейчас сижу, забиваю туда данные за 10 дней

А>...

А>З. Ы. ИМХО

Не хило у тебя мысли летают, что не нашлось бэкапа свежее, чем 10-дневного!
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Дата: 12.02.04 07:19
Оценка:
[ ]

ребяты вы о чём? вы роетесь в готовых проектах и узнаете как (не)надо делать подобные программы. это бесценный опыт. потом будут и СВОИ проекты. если не в текущей конторе, так в новой или как shareware.

Всем успехов в программинге

Максим.
Дата: 12.02.04 07:44
Оценка:

А>Навеяло топиком Ненормальный
Автор:

А>Недавно в результате одного страшного эксперимента умерла база, подняли 10-дневный бэкап

А>Сейчас сижу, забиваю туда данные за 10 дней

А>И я начал понимать людей, которые делают эту работу. Они приходят 5 дней в неделю с 9-и до 5-и — наши менеджеры по работе с клиентами, рекламные агенты, бухгалтеры,... Может быть я ошибаюсь, но они не получают никакого удовольствия от работы, они ее делают, потому что это надо, потому что из за это платят

А>И есть мы — программеры. Я считаю, что причина нашего программинга (моего точно) — тренировка мозга, познание и создание чего-то нового. И как часть этого программинга — мы ваяем коммерческие программы. Деньги, конечно, играют роль, но это все-таки не главное. Мы получаем удовольствие от своей работы!

А>И именно этого не понимают цивилы (от слова civil, простые смертные ), и наверное это явилось одной из причин топика "Ненормальный". Многим цивилам сложно понять радость открытия для себя чего-то нового, радость видеть свое творение в действии

А>З. Ы. ИМХО

Зато у этих людей есть куча других возможностей. Вот главные ( с моей позиции ):
1) Работаешь 8 часов — потом валишь пить пиво в кабак.
2) Возможность интересного общения с бОльшим кругом людей (мне плевать что они в 10 раз "тупее" меня и разговаривают на неинтересные и идиотские темы, главное это чисто субъективное восприятие реальности (кроме того, если подумать — "правильных" людей не с фиг и много!))
3) (следствие из п2) Более разнообразный отдых. Не только пиво с дружбанами в кабаке.
4) Лучшее здоровье (независимо от того, что они делают — как мне кажется здесь принцип — меньше знаешь — лучше спишь).
5) Более широкий спектр интересов.

Все вышесказанное, конечно, относится к людям, не обделенным интеллектом....
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 12.02.04 08:17
Оценка: 1 (1)

А>[ ]

А> ребяты вы о чём? вы роетесь в готовых проектах и узнаете как (не)надо делать подобные программы. это бесценный опыт. потом будут и СВОИ проекты. если не в текущей конторе, так в новой или как shareware.

А>Максим.

Никто не спорит, что "роясь" в чужих проектах можно получить опыт. Но(!) если проекты были спроектированы правильно. Лично мне — предпочтительнее почитать книгу, а также массовые отзывы по конкретному примеру. Сделать объективную оценку, почему, при каких обстоятельствах был написан такой код, сделать все, чтоб этого не повторилось после моего "исправления".

Как правило, на место "исправителей багов" подходят далеко не все... это — хладнокровные парни, которые могут тихо задушить баг в темном углу кода... Кстати, если уж пошла беседа об shareware — я это представляю как куча (даже так — "КУЧА") индусов, которые быстренько перебивают ставки, "тыряют" идеи и "лобают" код.
Дата: 12.02.04 08:26
Оценка:

M>"Программирование ради программирования" это что-то вроде "преферанса ради преферанса". Представь себе человека, который маньячит по преферансу.

Вот только не надо! С этим человеком по крайней мере будет интересно. Я не скажу, что везде, но тогда — когда тебе захочется расслабиться — он не будет тебе по ушам ездить на тему мьютексов и т.д. (самые страшные студенты комп. специальностей).

Программеры хвастуны большие, чем рыбаки:
— Я вот вчера за час налобал столько кода. у-у-у-у.
— А я вот ночью вчера наколбасил такое...
Дата: 12.02.04 08:29
Оценка: :)

А>Преферанс — ограничен. Он не развивается. С помощью преферанса нельзя облегчить себе жизнь. А с помощью программирования можно

Не знаешь — не говори. У меня есть знакомый, который на проферансе — сколотил ТАКОЕ состояние — ты за всю жизнь столько не зароботаешь на программинге в должности программера(!)
Re[5]: Программинг
Дата: 12.02.04 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>Никто не спорит, что "роясь" в чужих проектах можно получить опыт. Но(!) если проекты были спроектированы правильно. Лично мне — предпочтительнее почитать книгу, а также массовые отзывы по конкретному примеру. Сделать объективную оценку, почему, при каких обстоятельствах был написан такой код,

во во, а для этого надо порыться в этом самом коде

>сделать все, чтоб этого не повторилось после моего "исправления".

а для этого нужен опыт...

СГ>Как правило, на место "исправителей багов" подходят далеко не все... это — хладнокровные парни, которые могут тихо задушить баг в темном углу кода...

нинзя

>Кстати, если уж пошла беседа об shareware — я это представляю как куча (даже так — "КУЧА") индусов, которые быстренько перебивают ставки, "тыряют" идеи и "лобают" код.

бываеть, смерть индусам

Максим.
Дата: 12.02.04 09:15
Оценка:

А>Зато у этих людей есть куча других возможностей. Вот главные ( с моей позиции ):

А>1) Работаешь 8 часов — потом валишь пить пиво в кабак.
И такое бывает

А>2) Возможность интересного общения с бОльшим кругом людей (мне плевать что они в 10 раз "тупее" меня и разговаривают на неинтересные и идиотские темы, главное это чисто субъективное восприятие реальности (кроме того, если подумать — "правильных" людей не с фиг и много!))

У меня очень много знакомых "непрограммеров", с которыми мы общаемся на идиотские темы

А>3) (следствие из п2) Более разнообразный отдых. Не только пиво с дружбанами в кабаке.

А>4) Лучшее здоровье (независимо от того, что они делают — как мне кажется здесь принцип — меньше знаешь — лучше спишь).
А>5) Более широкий спектр интересов.
Понимаешь, все это есть!
И ничем не хочу принизить роль других людей или сказать, что они как-то хуже нас. Просто они иногда не могут понять нас и я размышлял на тему "почему"
Дата: 12.02.04 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>А тебе не кажется, что это все на самом деле содержит очень мало смысла? "Обертка над IE" — если немножко помедитировать над этим выражением, то начинает казаться, что мы вообще занимаемся чем-то эфемерным, абстрактным, и, в отличие, например, от математики, очень временным, преходящим. Всего через пять-десять лет упоминание о том, кк кто-то писал "обертку над IE" будет вызывать искреннее непонимаение или здоровый смех даже среди специалистов.

Обертка над IE я привел как продукт полеты мысли mihailik'а. Все приходит и уходит, но смысл процесса остается
Дата: 12.02.04 10:33
Оценка:
M>>"Программирование ради программирования" это что-то вроде "преферанса ради преферанса". Представь себе человека, который маньячит по преферансу.

СГ>Вот только не надо! С этим человеком по крайней мере будет интересно. Я не скажу, что везде, но тогда — когда тебе захочется расслабиться — он не будет тебе по ушам ездить на тему мьютексов и т.д. (самые страшные студенты комп. специальностей).

И чего же тут интерестного в преферансе? Не будет по ушам ездить — это холодильник лучше пойдёт. Вот уж кто на тему мьютексов слова не скажет.
Дата: 12.02.04 10:33
Оценка:

Во, в точку! Вот именно через жизнь и можно оценивать программизмы. А программизм ради программизма — как филателия или преферанс. Трата времени.

M>>Можно сказать, тебе на несколько дней открылось истинное положение вещей — когда ты колбасил унылые цифры в БД. Именно это — реальность, а полёты мысли — иллюзия.

А>Это все реальность — я ведь ощущаю и то и другое...
А>Или если ты имеешь в виду конечный продукт, то полет мысли приводит к реальным результатам. Например, обертка над IE

Результат — главное. Полёт мысли должен оставаться средством, а не целью. Угу?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.