На самом деле замысел глубже.
Во время выхода в открытый космос космонавты отпускают факел в свободный полёт и он становится искусственным спутником Земли.
Покрутившись вокруг Земли пару месяцев факел войдёт в верхние слои атмосферы, распадётся на части
и его падающие горящие обломки зажгут большую чашу олимпийского огня на церемонии открытия.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>запрещено, насколько я помню, проводить международный забег, только в стране-хозяйке
А как же тогда в космос повезли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
J>P.S. Интересно было бы почитать как происходил творческий процесс обдумывания эстафеты. Имеются подозрения что их кто-то троллил предлагая поносить факел под водой и в открытом космосе — а они всё это записали.
ну да это типа когда остапа бендера понесло про новые васюки и ктото из чиновников бы записал и отдал в госплан
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
J>>запрещено, насколько я помню, проводить международный забег, только в стране-хозяйке E>А как же тогда в космос повезли?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Вот зря ты это пишешь. Они ведь могут и всерьез подобное попробовать замутить.
pik>думаешъ спутник по этому случаю завалят?
А что? "Не нужно бояться парадоксальный решений". Тем более, во славу отечества. Ельцина с его дирижированием уже явно затмили, так что горизонт свободен для новых свершений щедрой российской души.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>а разве в космосе будет забег?
Главное, что бы не залёт...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Денег на это потрачено 0 р. 0 к.
Если бы стоимость вывода на орбиту килограмма груза была равна нулю, в космос летали бы все.
ES>Это плановый полет на МКС, который состоялся бы в любом случай, с факелом или без.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>>Факел имеет массу 1,8 кг. Стоимость доставки на МКС килограмма груза более 100 k$. Итого отправка факела стоит более 200 тыс. $ или 6 млн рублей. _>>Абсолютно бессмысленные затраты. P>Расчеты имели бы смысл если вместо факела на МКС можно было отправть некий коммерческий груз приносящий прямые доходы, или на МКС по причине доставки факела не удалось бы доставить некое научное оборудование к подготоленному эксперименту. А так это разговоры в пользу бедных. В любом случае запуск Союза хоть с факелом. хоть без факела стоит ровно столько же.
Вот именно что пожертвовали научным оборудованием. Вы же не думаете, что может быть место пустовать при такой стоимости транспортировки?
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Вот именно что пожертвовали научным оборудованием.
Тогда видимо расскажешь каким именно?
S> Вы же не думаете, что может быть место пустовать при такой стоимости транспортировки?
Думаю, что некоторый резерв по массе держат до последнего момента. Как его в этот последний момент решают использовать Но думаю личными вещами улетающих космонавтов или "посылками" уже летающим чаще, чем какими-нибудь срочно потребовавшимися расходниками или запчастями для станции. Бывает еще технологический резерв — это когда есть нормы которые не стоит превышать, но если очень хочется и не на много, то можно.
S>> Вы же не думаете, что может быть место пустовать при такой стоимости транспортировки? P>Думаю, что некоторый резерв по массе держат до последнего момента. Как его в этот последний момент решают использовать Но думаю личными вещами улетающих космонавтов или "посылками" уже летающим чаще, чем какими-нибудь срочно потребовавшимися расходниками или запчастями для станции. Бывает еще технологический резерв — это когда есть нормы которые не стоит превышать, но если очень хочется и не на много, то можно.
вот это особенно понравилось факел, т.е. болванку от него, конечно очень хотелось
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik> pik>вот это особенно понравилось факел, т.е. болванку от него, конечно очень хотелось
Herr pik, вот только тебя никто при этом не спросил. Жаль конечно.
Или хочешь еще раз поговорить о разумности этого пиар-действа?
Так не более и не менее, чем любой другой пиар или просто традиция. Кто заставляет сооружать в каждые четыре года на каком-нибудь стадионе огромный факел и зажигать его? кто заставил американцев "передавать" олимпийский огонь через спутник еще в 70-годы прошлого века?
А так да, кому-то захотелось.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Q>>Они там окончательно сдурели что ли?
K>надо им еще идею кинуть на дно кольской сверхглубокой его спустить на веревочке.
На какой еще веревочке?
Взять какого-нибудь прыгуна в глубинувысоту и туда
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Факел имеет массу 1,8 кг. Стоимость доставки на МКС килограмма груза более 100 k$. Итого отправка факела стоит более 200 тыс. $ или 6 млн рублей.
В таком случае, очень выгодно было бы набирать в космонавты тощих карликов
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Вот именно что пожертвовали научным оборудованием. Вы же не думаете, что может быть место пустовать при такой стоимости транспортировки?
Каким?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>>Факел имеет массу 1,8 кг. Стоимость доставки на МКС килограмма груза более 100 k$. Итого отправка факела стоит более 200 тыс. $ или 6 млн рублей.
ЛЧ>В таком случае, очень выгодно было бы набирать в космонавты тощих карликов