Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я ненормальный . Не в смысле сумасшедший, а просто не нормальный, не такой как все. Почему? Вот почему.
А>Во-первых, я не люблю праздники, а в особенности дни рождения. Просто не переношу их. День рождения – это день, когда тебя вынули из утробы матери, все последующие дни – самые обычные и "день рождения" в том числе. Но наступает этот самый ДЕНЬ и люди вдруг меняются. Я вообще не понимаю, как может изменится настроение ВДРУГ, только потому, что наступил какой-то день. Я понимаю радость, которую испытываешь например когда на рыбалке цепляешь большую рыбу – здесь срабатывает эффект неожиданности и удовольствие возникает ЕСТЕСТВЕННО. А в "день рождения" у меня складывается ощущение, что люди ПРИНУЖДАЮТ себя быть радостными. Искусственность продолжается и во время празднования – терпеть не могу эти тосты – ни слушать их не хочу и не могу, а говорить тем более. К чему эти пожелания (счастья, здоровья и т.д.)? Ведь все равно ничего не изменится! Лучше сделать действительно что-то реальное для человека, не так ли? А получается, что все эти пожелания произносятся чисто механически, по "традиции" что ли. И вообще, все застолье напоминает какой-то спектакль. А после крепких напитков спектакль потихоньку превращается в цирк. Все преображаются до неузнаваемости и начинают вести себя как животные. И главное ни одно подобное мероприятие не происходит без ЭТОГО. Каждый раз ОДНО И ТОЖЕ. Такое ощущение, что вокруг тебя одни наркозависимые, а день рождения (Новый год и т.д.) – это доза, без которой ну никак! А> В общем, в один прекрасный день мне это, извините, обрыдло и я решил СВОЙ день рождения не отмечать вообще. Так и сказал – отныне в мой "день рождения" никаких празднеств, гостей, водки и прочего не будет. Будет обычный, рядовой день. Эта новость сначала некоторых повергла в небольшой шок, а потом просто вызвала непонимание (вот как трудно от наркозависимости избавиться!). Позже стали подозрительно на меня коситься и намекать, что мол это все от КАМПУТЕРОВ. Вобщем, повесили ярлык, что я уже немного "того". А> Позже я стал избегать и прочих празднеств и застолий (Новый год, чужие "дни рождения" и т.д.)– просто НАДОЕЛО. Но ОНИ этого понять ну никак не могут! И постоянно упрашивают(уговаривают, тянут силой когда напьются) сесть с ними за стол. У меня уже мысли возникают, когда ОНИ приходят, "куда бы смотаться на ближайшие 10 часов" (квартиры у меня своей пока нет, живу у родителей)... Когда напьются, врубают музыку на всю громкость, начинают плясать, орать. И главное возмущаются, когда в другие дни шумят соседи или кафе через дорогу! А> В общем, я постепенно стал приходить к тому, что у меня нет с НИМИ практически ничего общего. Под "ними" я подразумеваю всех – и родственников и друзей. В прошлом году потащил с собой друзей по работе на рыбалку (потом жалел). Клева не было и мы практически ничего не поймали. Друганы расстроились, но не растерялись и достали универсальное, целебное для таких случаев средство – водочку... После водочки начался уже знакомый цирк – ругательства, швыряния булыжников и все такое (водку кстати я не пил и не пью вообще). Стыдно было перед другими рыбаками по соседству. Почему нельзя просто поговорить, подышать воздухом, насладиться природой и т.д.??? Обязательно надо нажраться до отупения и свинства. А> Вот, девушка одна приглянулась – вроде бы ничего, а как узнал ближе... Да курит к тому же. Не переношу курящих девушек! А ведь куда ни глянь – курят да матом ругаются – а с виду вроде бы "правильные". А> Вот насчет девушек и женитьбы – меня этим уже тоже достали. Бабка каждый раз приходит и плачется – когда же ты женишься, а то ведь помру скоро и правнуков не дождусь. И такое КАЖДЫЙ РАЗ когда она приходит. Просто сумасшедший дом. Дядька вот тоже заходит и начинает поучать – "Когда я был в твоем возрасте, у меня уже были ...и начинает перечислять имена своих отпрысков". А ведь я помню, как он скитался со своими детьми по съемным комнатушкам! Хочет, чтобы я тоже так жил? А>В общем, все идет к тому, что я становлюсь одиночкой – со стороны может выглядит это ненормально, но иначе только хуже! Плюс ко всему на мне уже висит ярлык "помешанного", "дикаря", отчужденца... Родители уже советуют к психологу обратиться! А> Так кто же ненормальный, по-вашему? Я или ОНИ? И вообще, что делать в таких ситуациях?
Я вот тоже праздники не люблю, и считаю что их многовато.
Водка не нравится, мне хочется от всего удовольствие получать в т.ч. и от этого процесса, одно головокружение, а так, коктейльчик соорудить и уже можно удовольствие от спиртного получить.
Расслабься просто, с знакомыми тоже вроде раньше поговорить не о чем было, потом задумался, может это моя проблема.
И стал разговаривать о всякой ерунде на первый взгляд (типа как мышцу прокачать, тачки пообсуждать и т.п.). Сними барьер и научись поддерживать беседу о чем бы речь не шла, просто прикольно. В ДР тоже кайф определенный, покупать и дарить подарки, например. В тренажерку походи, там такие девушки... Что касается тостов, ну что тебе трудно пару общих фраз произнести для начала? А потом с опытом можно такие кренделя закладывать. Приложи усилие и покатит. Чем бы ты ни занимался чем с большим кругом людей ты можешь общатся без напряга тем лучше. В результате оказалось что люди очень часто попадаются довольно интересные, если не смотреть сверху вниз. Застенчивость я пока в себе не совсем поборол, блин. Жить стало проще и интереснее, хотя и накатывает иногда.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> Так кто же ненормальный, по-вашему? Я или ОНИ? И вообще, что делать в таких ситуациях?
А>Искать таких же как ТЫ!
Согласен. Кроме того не надо делать резкого разделения, типа, попадаешь в компашку, а там выпивают — значит всё — отстой будет опять же тот цирк и т. д. и т. п.
Я частично похож на человека, который начал этот топик, мне тоже неинтересно общаться с в зюзю пьяными, мне тоже не нравиться, что девушка курит и т.п. Отличия — я выпиваю, я люблю праздники. Так вот, есть две компании в обоих отмечают праздники и в обоих пьют. Но! В одной мне интересно, потому что выпивают, в основном, не много и общению это никак не мешает, а порой способствует. В другой, пьют больше, правда не намного, но после принятия, начинаются такие тупые приколы, что действительно похоже на цирк, меня это угнетает. Так вот я побывал во второй один раз, и больше туда не хочу, а в первой мне нравится. ИМХО, не надо создавать устойчивых стереотипов по поводу компаний и девушек. Напомню, я не люблю, когда девушка курит (потому как не курю сам), однако, я знаю двух курящих девушек, которым я этот недостаток мог бы простить, потому что у них множество, достоинств, с одной очень интересно общаться — довольно умный человек, добрее и нежнее другой я не встречал. ИМХО, курение надо причислять именно к рядовым недостаткам таким как многие другие, а не к доминирующим, по-моему, глупо будет упустить человека красивого и внутренне и внешне, просто потому, что он курит. Лучше будет, если сам по себе человек хуже, но без этой привычки? Кроме того интересна позиция многих лиц мужского пола, в том числе и меня, типа терпеть не могу, когда девушка курит, но при этом многие из нас нормально относятся к тому, что она выпивает. Интересно, почему? Лично для себя я на этот вопрос так и не смог дать до конца вразумительный ответ. Ведь если посмотреть на вещи, так сказать, в негативной перспективе, то ведь лучше если через много лет жена будет курить, чем станет, алкоголичкой, ведь так? Алкоголь, может опустить человека, к самому низу социальной лестнице, сигареты — имхо, нет. Спиваются многие, но скуриться, по-моему, нескурился никто, такого слова даже, по-моему, нет. Тогда, почему мы, интересно так относимся?
Опять же. Нас пятеро. Уже 4ый год вместе на одной квартире. Пора бы уже глотки друг другу перегрызть — а не хочется. Нормальное времяпровождение — на кухне за чашкой чая "оленя погонять", т.е. поп*здеть ни о чем — о том, как "наши корабли бороздят просторы Большого Театра"((с) "Прикл. Шурика"), о будущем Франции, о том, что Pink даст в ворду любому и не спросит как зовут и т.д. и т.п. Еще собираем оговорки и веселые словочетания, услышанные или сказанные нами. (Например. "Вот хорошо, что писю придумали. Хоть есть за что подержаться." (с)Александр Хиора ака Хирыч). И это при том, что на квартире два компьютера и два телевизора.
Люди, в целом, боятся общения. Несмотря на то, что общение им это очень необходимо. Стал замечать за собой "антисоциальность". Заставил себя пойти познакомиться с новыми людьми. Масса впечатлений и ощущение с пользой проведенного времени.
Так что бодрись. И на застолья тоже ходи. Там таких перлов можно насобирать!
Здравствуйте, maloyDS, Вы писали:
DS> Ведь если посмотреть на вещи, так сказать, в негативной перспективе, то ведь лучше если через много лет жена будет курить, чем станет, алкоголичкой, ведь так? Алкоголь, может опустить человека, к самому низу социальной лестнице, сигареты — имхо, нет. Спиваются многие, но скуриться, по-моему, нескурился никто, такого слова даже, по-моему, нет. Тогда, почему мы, интересно так относимся?
как раз курение — это дело гиблое и постоянное, а вот выпивание — от случая к случаю. К алкоголичкам я отношусь куда более негативно, чем к курящим. А если попивает на праздниках винцо — ну и что тут такого...
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>как раз курение — это дело гиблое и постоянное, а вот выпивание — от случая к случаю. К алкоголичкам я отношусь куда более негативно, чем к курящим. А если попивает на праздниках винцо — ну и что тут такого...
Здравствуйте, maloyDS, Вы писали:
DS>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>как раз курение — это дело гиблое и постоянное, а вот выпивание — от случая к случаю. К алкоголичкам я отношусь куда более негативно, чем к курящим. А если попивает на праздниках винцо — ну и что тут такого...
DS>Я если говорить, не о курящих, а о покуривающих?
это как?
это как я выпиваю только по праздникам?
если она курит раз в месяц, то это скорее некурящая, чем покуривающая
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re: Ненормальный
От:
Аноним
Дата:
24.02.04 13:09
Оценка:
будь самим собой!
мне вот тоже больше всего хочется вместо пьяного застолья отметить день рождения как-нибудь
нетрадиционно. например рюкзак на плечи и на высокую гору... или с парашютом сигануть
и когда-нибудь сделаю жаль не удается единомышленников найти
Насчет дней рождения — я свой отмечаю в лесу. В определенный день, в определенном месте. Все друзья знают. Кто хочет — приедет, кто не хочет — нет. В последние годы редко собирается больше 30 человек...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
DS>> Это ты о себе так или о других? Если о себе, то ты, даже извиняться не буду, — долбо@б и урод моральный. Если о других, то объясни, пожалуйста, что позволило тебе делать такие резкие выпады?
M>Насколько я понял, имелось в виду другое. А именно: разве только Валентин должен быть поводом для проявления нежных чувств. Мы что, все из под палки и по указу только делать должны? Почему цветы на св. Валентина — это считается нормальным, а в любой другой день воспринимается как нечто из ряда вон выходящее?
Да? А, по-моему, имелось в виду, что нормальным в день св. Валентина является, не только цветы, но и не "пи@дить свою девку" и не "подкладывать под своих друзей" и конечно же "празднично трахнуть". Если это было утрирование, то я попросил, впредь, стараться быть более сдержанным в выражениях (это я не Вам Уважаемый Мамут). Например, я дарил своей девушке (когда она была) подарки не обязательно по определённым поводам. Однако, каждый день, цветы и т. п., имхо, не правильно, тогда каждый день, будет праздник, постепенно это приестся и превратиться в будни, так можно поступать (финансовый вопрос, рассматривать не будем) если, на праздник припасён какой-то козырь, такой, что позволит произвести впечатление и запомниться очередному дню Святого Валентина или какому-нибудь другому празднику надолго. Ведь, согласитесь не интересно и не романтично будет, если день всех влюблённых (или, например, её день рождения) пройдёт обычно и буднично.