Удивляюсь вам: человек поделился радостью (ну он так считает), тут же набежали тролли или кто вы, артемка с туалетным "юмором", даже зиг посмеялась над ТС. А я промолчал. Вот. И ладно бы там что-то ужасное, вроде "крестил ребенка" или еще что, но сабж, в целом-то, положительный. А вы так пишете, как будто вам придется покупать памперсы этому ребенку и слушать его вытье по ночам. Стыдно, господа. Стыдно.
¯\_(ツ)_/¯
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>Сегодня в обед я стал отцом. У меня родился сын. V>Эмоций через край, слов мало. V>Я счастлив.
Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка? Вбитыми с детства стереотипами и шаблонами мышления про продолжение рода и т.д? Что-то большее?
зиг>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка? Вбитыми с детства стереотипами и шаблонами мышления про продолжение рода и т.д? Что-то большее?
то же не понимаю.
мамке — еще могу понять — инстинкты.
а отцу что кроме геморроя? (опять же я не говорю про то, что будет лет через 3-5, когда сопли, визги и дерьмо у ребенка пройдут и с ребенком будет не противно и даже интересно заниматься)
откуда у отца радость, когда ему торжественно вручают этот визжащий вонючий пакет с высовывающейся оттуда сморщенной красной рожей?
В форум не вникал, я за человека рад, порадовался просто так, это обычное дело, частенько когда знакомому, и не очень человеку плохо, то помощь предлагают бескорыстно, это тоже обычная практика, тут у человека радость, порадуйся и ты на халяву, если нальют. А так, по количеству твоих постов я понял, что это ты стал батькой, если бы не видел как ты на говно исходишь
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>странно, когда я тал отцом, ничего особенного не почувствовал ... SC>что со мной не так ?
+1, вот искренний человек свободный от давления социума
скорее всего ты стал наконец что-то ощущать только постепенно по мере того как младенец стал вырастать, и ты стал получать опыт общения и привязанности поскольку живете под одной крышей. вот и все отцовские чувства.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>Сегодня в обед я стал отцом. У меня родился сын. V>>Эмоций через край, слов мало. V>>Я счастлив.
зиг>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка? Вбитыми с детства стереотипами и шаблонами мышления про продолжение рода и т.д? Что-то большее?
Cпроси у мужа чем обусловлены. Если не ответит, спроси у священника, почему тебе послали мужа-идиота.
зиг>>>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка? Вбитыми с детства стереотипами и шаблонами мышления про продолжение рода и т.д? Что-то большее? D>>Cпроси у мужа чем обусловлены. Если не ответит, спроси у священника, почему тебе послали мужа-идиота.
K>судя по твоему ответу, ты считаешь себя не идиотом. слабО дать развернутый ответ на "чем обусловлены"?
У меня тремя причинами -- таки род не прервется, предвкушением тонны радости, которые ребенок будет доставлять (пока не подводит), облегчение от того, что у жены кончился тяжелый и рискованный период жизни. У кого-то еще какими-то.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка?
HB>Инстинкты + давление социума.
да какие у мужчины инстинкты? ему сказали что унего родился сын, и ВНЕЗАПНО заработали инстинкты?
инстинкты так не работают. они запускаются конкретными физиологическими действиями, гормонами и т.д. просто от одной мысли "у меня родился сын" они не запускаются, это фикция и иллюзия.
в том-то и дело, что остается только давление социума... а т.к. это в свою очередь наносная второстепенная вещь
то получается что в далеком будущем, когда социум организуется в более совершенную вещь — только матери будут отвечать за ребенка, отцы будут постольку поскольку
вы можно сказать глядите в будущее щас благодаря мне...
зиг>так этот младенец он еще совсем не близкий. с ним не связаны никакие эмоции, воспоминания и т.д. почему у мужчины должна возникать радость когда оно рождается?
Зато масса эмоций и переживаний связаны с мамой этого ребенка. А если что-то идет не так... Вот наш первенец появлялся на свет где-то 16 часов. И когда я в очередной раз позвонил в больницу, и мне сказали "все нормально" — вряд ли я смогу передать словами, что я почувствовал. И когда мне впервые его показали. И потом, когда я его на руки впервые поднял. Но вряд ли ты когда-нибудь станешь отцом, тебе, может, и не понять.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
d>> У меня тремя причинами -- таки род не прервется, предвкушением тонны радости, которые ребенок будет доставлять (пока не подводит), облегчение от того, что у жены кончился тяжелый и рискованный период жизни. У кого-то еще какими-то.
H>Род не прервется... Средневековье мля.
зиг>а что может быть у мужчины в этот момент я ваще не понимаю... свой млять никому нахрен не сдавшийся род, продолжитель невыдающихся затрапезных генов и епрст наследник хрущевки? не понимаю!
Зиг, прости, но ты чушь какую-то пишешь. Причем тут хрущевки и почему "невыдающихся затрапезных генов", "никому нахрен не сдавшихся" и т.п. Это какие-то опять твои комплексы.
Если биологически, то работает селекция — выживают гены тех экземпляров, которым не безразлично собственное потомство.
А по жизни — рождение собственного ребенка — одна из сильнейших эмоций, которые мужчина испытывает.
Если реально подобные вопросы интересны, почитай "эгоистичный ген".
Сей вопрос упирается в природу нашего квалиа. Часто программисты рассматривают человека как машину, забывая что суть его вовсе не обработка данных. Квалиа -- это не обработка данных.
Человек скорбит когда умирает близкий. И радуется когда рождается. Почему так и что такое радость, что такое любовь -- этого мы не знаем.
Напомнило:
Автора статьи звали Саша Бло. Если судить по тексту, это было холодное и утомленное существо неопределенного пола, писавшее в перерывах между оргиями, чтобы донести свое мнение до десятка-другого таких же падших сверхчеловеков...
зиг>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>странно, когда я тал отцом, ничего особенного не почувствовал ... SC>>что со мной не так ?
зиг>+1, вот искренний человек свободный от давления социума
т.е. сказавший то, что ты думала === свободный от давления социума?
V>Сегодня в обед я стал отцом. У меня родился сын. V>Эмоций через край, слов мало. V>Я счастлив.
Мало что с этим может сравниться. Так что принимай поздравления.
И пусть растёт здоровым и умным. И чтобы отец прикладывал к этому большие и ежедневные усилия.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка? Вбитыми с детства стереотипами и шаблонами мышления про продолжение рода и т.д? Что-то большее?
AG>Мне интересней, чем обусловлено желание отцов помечать стены, дорожки и форумы сей надписью. Ощущения как раз оправданны и было бы странно, если их не было.
ну помечать стены это следствие, как раз ничего удивительного. похвастаться или поделиться накопившимися через край эмоциями
и всё таки откуда берутся то эти эмоции? что первопричина
вот например я.
я в гробу видала наставления и поучения про то что мать должна любить своего ребенка. нельзя никого любить по заказу.
но когда оно родилось, чувство любви пришло само, думаю что это инстинктивное. гормоны, шок, боль, страдания и т.д. обуславливают это чувство. здоровое, животное, инстинктивное, сильнейшее чувство.
а что может быть у мужчины в этот момент я ваще не понимаю... свой млять никому нахрен не сдавшийся род, продолжитель невыдающихся затрапезных генов и епрст наследник хрущевки? не понимаю!
пс: нет, это не мужененавистничество, просто реально интересно понять
зиг>>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка? Вбитыми с детства стереотипами и шаблонами мышления про продолжение рода и т.д? Что-то большее?
K>то же не понимаю. K>мамке — еще могу понять — инстинкты. K>а отцу что кроме геморроя? (опять же я не говорю про то, что будет лет через 3-5, когда сопли, визги и дерьмо у ребенка пройдут и с ребенком будет не противно и даже интересно заниматься) K>откуда у отца радость, когда ему торжественно вручают этот визжащий вонючий пакет с высовывающейся оттуда сморщенной красной рожей?
эмоции в первую очередь потому что закончилось длительное ожидание — упрощенно ждали год. год — это ДОЛГО.
сами роды конечно длятся меньще чем год, от минут до нескольких часов, НО процесс не из простых, много стресса (даже выстроенные по линейке лучшие доктора не могут гарантировать положительньго результата — поэтому всегда есть риски — поэтому есть стресс), и когда это заканчивается — выплескиваются эмоции, радость. что там будет через 3-5-10 лет об этом никто в этот момень не думает,
для этого есть 1-4-9 лет подумать, если думать заранее.
SC>>странно, когда я тал отцом, ничего особенного не почувствовал ... SC>>что со мной не так ?
зиг>+1, вот искренний человек свободный от давления социума зиг>скорее всего ты стал наконец что-то ощущать только постепенно по мере того как младенец стал вырастать, и ты стал получать опыт общения и привязанности поскольку живете под одной крышей. вот и все отцовские чувства.
А предыдущие 9 месяцев он с ним не под одной крышей жил, что ли?
V>Сегодня в обед я стал отцом. У меня родился сын.
Сочувствую. V>Эмоций через край, слов мало.
Скоро пройдёт. Велком ту хелл. V>Я счастлив.
Это пока...
Да, ну и понаписали тут.
Впрочем, спасибо всем, кто хоть как-то разделяет эту мою радость, положительные эмоции незнакомого вам человека.
Хоть я вас тоже не знаю, но всем здоровья и радости
V>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>>Сегодня в обед я стал отцом. У меня родился сын. V>>>Эмоций через край, слов мало. V>>>Я счастлив.
U>>Жена в курсе ?
V>
U>>Вообще по себе заметил — когда ребенок становится "интерактивным", эмоций больше.
V>Заведомо согласен, да. А когда он таким становится обычно?
Ну первые 2-3-4 месяца он просто лежит. В лучшем случае смотрит на тебя умным взглядом. А потом начинается — он перевернулся! Он сел! Он ПОШЕЛ! Он заговорил! (последние 2 пункта иногда бывают в обратном порядке). Это всё положительные эмоции.
Ну а потом он начинает сам радоваться своим успехам. И ты вместе с ним Наш например говорить начал поздно, в ~2 года, и тут же стал "рассказывать стихи", которые ему читали до этого (как щас помню).
— У меня зазвонил тиифон.
— Кто говоит?
— Ба-ми-нок (Бегемот).
— Беда Беда !
И сам сидит хохочет, и родители на позитиве.
А настоящий интерактив — когда начинается диалог с ним. Года в 3-4.
Советую читать ему побольше. Прям с младенчества. Причем не обязательно то, что помечено как для его возраста. Мы ему щас в 6 лет Жюль Верна читаем. Ему нравится. Останавливает, вопросы задаёт. Так годам к 5-6 он научится связные предложения и рассказы рассказывать.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>А это законно? Может, или как правило и назначает? Минимальный исходя из чего? _>А если кризис на дворе, чела уволили, зарплаты просели — и что, плати как и раньше? А если без кризиса уволили? А если просто чел устал впахивать как вол и хочется более спокойной работы, но она с меньшей зарплатой?
_>Женщины конечно это будут аморальным считать. Еще бы: не получилось мужа развести на бабки — ну подлец! _>Но с другой стороны, если бывший муж будет сам ребенку вещи покупать, а не давать бывшей жене, чтоб та их спускала на кофточки-колечки-салоны себе — то с его стороны очень даже морально будет.
Когда я впервые увидел своего первого ребенка (дочку) — у меня была лыба до ушей.
Жена увидев меня недоуменно спросила — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПЛАЧЕШЬ ?
Я спросил зачем мне плакать, на что получил ответ что почти все папаши плачут .
зиг>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка?
Ну как же, с детями разводиться на-а-а-амного сложнее. Ну и вообще, не знаю как где, а вот в РФ неработающая мамашка 3 года после родов имеет право на алименты, даже при совместном проживании и зарегистрированном браке, например. ну и много прочих юридических и практических тонкостей, включая недосып...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Ты же не знаешь на кого учился витос в институте. Очень может быть что ему стереотипы вбивали именно там. Или в армии. И на работе каждый день талдычат.
Здравствуйте, kubic, Вы писали:
SC>>>>странно, когда я тал отцом, ничего особенного не почувствовал ... SC>>>>что со мной не так ? LVV>>>Все — так. Я почувствовал себя отцом только со вторым пацаном.
H>>А до этого кем себя чувствовал ?
K>Матерью?
KA>>Ты же не знаешь на кого учился витос в институте. Очень может быть что ему стереотипы вбивали именно там. Или в армии. И на работе каждый день талдычат. зиг>да, нет, оно хорошо ложится только если с детства. в универе уже поздно, у человека могут возникнуть сомнения и здоровый скептицизм.
Разбрасывать семя- стратегия нормального гетеросексуального самца. Чтоб повестись на бред про "сомнения и здоровый скептицизм", надо быть последней омегой.
AG>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
KA>>>Ты же не знаешь на кого учился витос в институте. Очень может быть что ему стереотипы вбивали именно там. Или в армии. И на работе каждый день талдычат. зиг>>да, нет, оно хорошо ложится только если с детства. в универе уже поздно, у человека могут возникнуть сомнения и здоровый скептицизм.
AG>Разбрасывать семя- стратегия нормального гетеросексуального самца. Чтоб повестись на бред про "сомнения и здоровый скептицизм", надо быть последней омегой.
ты семя разбрасываешь потому что тебе процесс приятен, про отпрысков ты ваще не думаешь в этот момент
AG>>Разбрасывать семя- стратегия нормального гетеросексуального самца. Чтоб повестись на бред про "сомнения и здоровый скептицизм", надо быть последней омегой. зиг>ты семя разбрасываешь потому что тебе процесс приятен, про отпрысков ты ваще не думаешь в этот момент
Неверно. Процесс приятен сам по себе, есть же контрацептивы и техники.
зиг>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка? Вбитыми с детства стереотипами и шаблонами мышления про продолжение рода и т.д? Что-то большее?
S>>Сей вопрос упирается в природу нашего квалиа. Часто программисты рассматривают человека как машину, забывая что суть его вовсе не обработка данных. Квалиа -- это не обработка данных.
S>>Человек скорбит когда умирает близкий. И радуется когда рождается. Почему так и что такое радость, что такое любовь -- этого мы не знаем.
зиг>так этот младенец он еще совсем не близкий. с ним не связаны никакие эмоции, воспоминания и т.д. почему у мужчины должна возникать радость когда оно рождается?
Анекдот
Грузин звонит в роддом
— Скажите, моя жена жена уже родила?
— Да, родила...
— Кого родила? Малчика?
— Нет, не мальчика...
— А кого?
SC>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>>странно, когда я тал отцом, ничего особенного не почувствовал ... SC>>>что со мной не так ?
зиг>>+1, вот искренний человек свободный от давления социума зиг>>скорее всего ты стал наконец что-то ощущать только постепенно по мере того как младенец стал вырастать, и ты стал получать опыт общения и привязанности поскольку живете под одной крышей. вот и все отцовские чувства. SC>младенцу-то еще и 3-х месяцев не исполнилось ...
ну значит все впереди
хотя в 3 месяца тоже становится интересно. оно начинает осмысленно реагировать на ваши действия, улыбаться, смеяться, пугаться, держать голову, переворачиваться
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
d> У меня тремя причинами -- таки род не прервется, предвкушением тонны радости, которые ребенок будет доставлять (пока не подводит), облегчение от того, что у жены кончился тяжелый и рискованный период жизни. У кого-то еще какими-то.
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Удивляюсь вам: человек поделился радостью (ну он так считает), тут же набежали тролли или кто вы, артемка с туалетным "юмором", даже зиг посмеялась над ТС. А я промолчал. Вот.
Видать, наука еще не продвинулась, чтоб тебе стать мамой.
IO>И ладно бы там что-то ужасное, вроде "крестил ребенка"
Чего чего?!!!
IO>или еще что, но сабж, в целом-то, положительный. А вы так пишете, как будто вам придется покупать памперсы этому ребенку и слушать его вытье по ночам. Стыдно, господа. Стыдно.
Ну да, гей учит родителей, как им должно быть стыдно. Чудесатые настали времена
IO>Удивляюсь вам: человек поделился радостью (ну он так считает), тут же набежали тролли или кто вы, артемка с туалетным "юмором", даже зиг посмеялась над ТС. А я промолчал. Вот. И ладно бы там что-то ужасное, вроде "крестил ребенка" или еще что, но сабж, в целом-то, положительный. А вы так пишете, как будто вам придется покупать памперсы этому ребенку и слушать его вытье по ночам. Стыдно, господа. Стыдно.
J>>Нет, не правильно. Исчезнет эмоциональное наполнение.
J>>ЗЫ Не все синонимы одинаково полезны
K>так в том-то и дело, что это НЕ синонимы. таинство это когда происходит что-то необъяснимое, невероятное, непонятное
А оно и происходит. В твоей душе. Поэтому таинство.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
V>>Сегодня в обед я стал отцом. У меня родился сын. V>>Эмоций через край, слов мало. V>>Я счастлив.
D>А зачем RSDNу об этом знать?
Абсолютно не нужно. Но ты же видел название темы, что ты ожидал там прочесть?
про бутылочное пиво?
ашановские тележки?
обсуждение какого-либо фильма?
подорожание красной икры?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Абсолютно не нужно. Но ты же видел название темы, что ты ожидал там прочесть?
Дык про рукоположение жеж...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>>>Сегодня в обед я стал отцом. У меня родился сын. V>>>Эмоций через край, слов мало. V>>>Я счастлив.
LL>>Ай, молодец. Браво, бис!!!
V>Надеюсь, без сарказма? В любом случае, спасибо
Какой тут может быть сарказм? Я, как дважды отец, поздравляю и намекаю на продолжение!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
_>>Допустим, развод, дети, отцу присуждают алименты N% от зарплаты, проходит чуть-чуть времени, его увольняют (или сам увольняется), он находит новую работу с гораааздо меньшей зарплатой (жена потом будет утверждать, что зп серая, муж, что не смог найти такую же высокооплачиваемую работу) — алименты будут уже новые, N% от новой зарплаты? РФ. Вродь в Европах-Америках муж обязан прежнюю сумму платить, у нас до этого еще не докатились?
E>Ну суд может назначить минимальный уровень платы...
А это законно? Может, или как правило и назначает? Минимальный исходя из чего?
А если кризис на дворе, чела уволили, зарплаты просели — и что, плати как и раньше? А если без кризиса уволили? А если просто чел устал впахивать как вол и хочется более спокойной работы, но она с меньшей зарплатой?
_>>Если новые — то всё не так и плохо, уходим со старой работы, устраиваемся на серую зп с маленькой белой частью, профит.
E>Ну не все считают это моральным, и, в любом случае, это противозаконно...
Женщины конечно это будут аморальным считать. Еще бы: не получилось мужа развести на бабки — ну подлец!
Но с другой стороны, если бывший муж будет сам ребенку вещи покупать, а не давать бывшей жене, чтоб та их спускала на кофточки-колечки-салоны себе — то с его стороны очень даже морально будет.
Мне интересней, чем обусловлено желание отцов помечать стены, дорожки и форумы сей надписью. Ощущения как раз оправданны и было бы странно, если их не было.
зиг>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка?
Инстинкты + давление социума.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
SC>странно, когда я тал отцом, ничего особенного не почувствовал ... SC>что со мной не так ?
Все — так. Я почувствовал себя отцом только со вторым пацаном.
От собственного развития зависит.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>странно, когда я тал отцом, ничего особенного не почувствовал ... SC>>что со мной не так ? LVV>Все — так. Я почувствовал себя отцом только со вторым пацаном.
Здравствуйте, hjeck, Вы писали:
H>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>>странно, когда я тал отцом, ничего особенного не почувствовал ... SC>>>что со мной не так ? LVV>>Все — так. Я почувствовал себя отцом только со вторым пацаном.
H>А до этого кем себя чувствовал ?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Ты же не знаешь на кого учился витос в институте. Очень может быть что ему стереотипы вбивали именно там. Или в армии. И на работе каждый день талдычат.
да, нет, оно хорошо ложится только если с детства. в универе уже поздно, у человека могут возникнуть сомнения и здоровый скептицизм.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>Сей вопрос упирается в природу нашего квалиа. Часто программисты рассматривают человека как машину, забывая что суть его вовсе не обработка данных. Квалиа -- это не обработка данных.
S>Человек скорбит когда умирает близкий. И радуется когда рождается. Почему так и что такое радость, что такое любовь -- этого мы не знаем.
так этот младенец он еще совсем не близкий. с ним не связаны никакие эмоции, воспоминания и т.д. почему у мужчины должна возникать радость когда оно рождается?
зиг>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
KA>>>>Ты же не знаешь на кого учился витос в институте. Очень может быть что ему стереотипы вбивали именно там. Или в армии. И на работе каждый день талдычат. зиг>>>да, нет, оно хорошо ложится только если с детства. в универе уже поздно, у человека могут возникнуть сомнения и здоровый скептицизм.
AG>>Разбрасывать семя- стратегия нормального гетеросексуального самца. Чтоб повестись на бред про "сомнения и здоровый скептицизм", надо быть последней омегой. зиг>ты семя разбрасываешь потому что тебе процесс приятен, про отпрысков ты ваще не думаешь в этот момент
Ну да... не думаешь.
"Одно неосторожное движение и... ты — папа" (С)
зиг>>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка? Вбитыми с детства стереотипами и шаблонами мышления про продолжение рода и т.д? Что-то большее? D>Cпроси у мужа чем обусловлены. Если не ответит, спроси у священника, почему тебе послали мужа-идиота.
судя по твоему ответу, ты считаешь себя не идиотом. слабО дать развернутый ответ на "чем обусловлены"?
зиг>+1, вот искренний человек свободный от давления социума зиг>скорее всего ты стал наконец что-то ощущать только постепенно по мере того как младенец стал вырастать, и ты стал получать опыт общения и привязанности поскольку живете под одной крышей. вот и все отцовские чувства.
младенцу-то еще и 3-х месяцев не исполнилось ...
S>Человек скорбит когда умирает близкий. И радуется когда рождается. Почему так и что такое радость, что такое любовь -- этого мы не знаем.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>откуда у отца радость, когда ему торжественно вручают этот визжащий вонючий пакет с высовывающейся оттуда сморщенной красной рожей?
Тебе уже говорили, что дети не воняют, в первые пол года.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>В форум не вникал, я за человека рад, порадовался просто так, это обычное дело, частенько когда знакомому, и не очень человеку плохо, то помощь предлагают бескорыстно, это тоже обычная практика, тут у человека радость, порадуйся и ты на халяву, если нальют. А так, по количеству твоих постов я понял, что это ты стал батькой, если бы не видел как ты на говно исходишь
Почитал, долго думал, оправил меня null по ссылке. Забавно это всё это со стороны, всё это -диссипирование энергии по поводу чужих страстей. Ты валирьянки выпей, если в руках себя держать не можешь, ты смешон.
AG>>Ну да- я ж так и написал: очень, очень рад за пацана. Вот, яндекс посчитал сию фразу http://yandex.ru/yandsearch?lr=10145&text=я+стал+отцом в рунете.
P>Почитал, долго думал, оправил меня null по ссылке. Забавно это всё это со стороны, всё это -диссипирование энергии по поводу чужих страстей. Ты валирьянки выпей, если в руках себя держать не можешь, ты смешон.
Если уж ты не смог скопировать ссылку, я скажу- 2 млн страниц с сабжем Яндекс нашел. Боюсь, если за каждого из 2 млн начну радоваться,- запасов валерианы не хватит.
зиг> хотя в 3 месяца тоже становится интересно. оно начинает осмысленно реагировать на ваши действия, улыбаться, смеяться, пугаться, держать голову, переворачиваться
О! У меня с котятами так! Только к трем месяцам они уже о-го-го Я таки многодетный атеццц
AG>Если уж ты не смог скопировать ссылку, я скажу- 2 млн страниц с сабжем Яндекс нашел. Боюсь, если за каждого из 2 млн начну радоваться,- запасов валерианы не хватит.
Утомил. Тебе поговорить хочется? Говори с зеркалом. Злобные модеры надеюсь снесут всю эту ветку с твоим участием.
AG>>Если уж ты не смог скопировать ссылку, я скажу- 2 млн страниц с сабжем Яндекс нашел. Боюсь, если за каждого из 2 млн начну радоваться,- запасов валерианы не хватит.
P>Утомил. Тебе поговорить хочется? Говори с зеркалом. Злобные модеры надеюсь снесут всю эту ветку с твоим участием.
зиг>да какие у мужчины инстинкты?
Да примерно такие же, как у других млекопитающих.
зиг>ему сказали что унего родился сын, и ВНЕЗАПНО заработали инстинкты? зиг>инстинкты так не работают. они запускаются конкретными физиологическими действиями, гормонами и т.д. просто от одной мысли "у меня родился сын" они не запускаются, это фикция и иллюзия.
Инстинкты запускаются внешними раздражителями. В том числе, "ему сказали что унего родился сын"
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
AG>Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>>Удивляюсь вам: человек поделился радостью (ну он так считает), тут же набежали тролли или кто вы, артемка с туалетным "юмором", даже зиг посмеялась над ТС. А я промолчал. Вот. AG>Видать, наука еще не продвинулась, чтоб тебе стать мамой.
IO>>И ладно бы там что-то ужасное, вроде "крестил ребенка" AG>Чего чего?!!!
IO>>или еще что, но сабж, в целом-то, положительный. А вы так пишете, как будто вам придется покупать памперсы этому ребенку и слушать его вытье по ночам. Стыдно, господа. Стыдно. AG>Ну да, гей учит родителей, как им должно быть стыдно. Чудесатые настали времена
Под стать "родителям"
Прости забыл, спросить у тебя сколько времени, но ты и без меня справился -- ответил.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
J>Таинства рождения новой жизни недостаточно?
недостаточно. тут этого таинства у бактерий каждую секунду случается
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
D>А зачем RSDNу об этом знать?
Форум "о жизни". Вчера появилась новая жизнь в моем окружении, при чем в прямом смысле. Я просто так поделился, без какой-либо цели, но вам спасибо за вопрос, он просто обязан был прозвучать тут.
Предлагаю автоматом добавлять его к каждому новому посту
Ой, не удивляйтесь. Все же разные. Когда я писал пост, то был уверен, что это все будет, как же иначе?
Сейчас, после целого дня, проведенного в палате с женой и сыном и придя домой, открыв баночку пива и rsdn, мне приятно прочитать те поздравления, которые мне написали тут совершенно незнакомые люди, включая вас вот. Спасибо. А остальные язвительные мнения и комменты меня никак не трогают, этому было быть и оно всегда будет.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
ry>Мало что с этим может сравниться. Так что принимай поздравления. ry>И пусть растёт здоровым и умным. И чтобы отец прикладывал к этому большие и ежедневные усилия.
Спасибо большое. Да, буду прикладывать и морально готов.
У вас тоже есть ребенок?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
U>Жена в курсе ?
U>Вообще по себе заметил — когда ребенок становится "интерактивным", эмоций больше.
Заведомо согласен, да. А когда он таким становится обычно?
Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>Фи, нейромедиаторы всему виной.
Нейромедиаторы лишь переносят электрический сигнал. Сам по себе нейромедиатор ничего не чувствует. Это как провода и лампочка. Да, без проводов лампочка не горит, но природа света с проводами не связана.
Тоже нейромедиатор хотели привести? Своей головой немножко подумайте: вы путаете переносчик сигнала, который запускает механизм с самим механизмом. Это как сказать бомба взрывается потому что по проводам к детонатору электричество идет.
N>>Прекрасно знаем.
S>Тоже нейромедиатор хотели привести? Своей головой немножко подумайте: вы путаете переносчик сигнала, который запускает механизм с самим механизмом. Это как сказать бомба взрывается потому что по проводам к детонатору электричество идет.
Ни в "если", ни в переносе, ни в "то" — нет ничего непонятного.
J>>Таинства рождения новой жизни недостаточно? зиг>недостаточно. тут этого таинства у бактерий каждую секунду случается
Ну так бактерии тоже прутся от этого, наверное
J>>Ну хз. Мне вот никак знания не мешают. Скорее наоборот, дают дополнительное измерение.
K>тогда правильно слово "таинство" заменить на "процесс развития плода" или типа того.
Нет, не правильно. Исчезнет эмоциональное наполнение.
Поздравляю! Всех благ!
PS
Пожалуйста, скажите свой возраст и возраст вашей жены, это для моей личной статистики.
28.10.2013 11:32, alzt пишет: > Абсолютно не нужно. Но ты же видел название темы, что ты ожидал там прочесть? > про бутылочное пиво? > ашановские тележки? > обсуждение какого-либо фильма? > подорожание красной икры?
V>Спасибо большое. Да, буду прикладывать и морально готов.
И чем больше будешь вкладывать, тем больше и любви, и удовлетворения, удовлетворения как от них, так и от себя.
V>У вас тоже есть ребенок?
Да, у меня двое: сын и дочь — оба уже на последних курсах.
IO>А вы так пишете, как будто вам придется покупать памперсы этому ребенку и слушать его вытье по ночам.
Может быть просто завидуют?..
Забей на тех кто тут пишет пакости и мерзости, им не понять может быть никогда
Надеюсь что твоя семья без проблемм переживёт первые полтора года, потому что в дальнейшем, когда чадо начинает ходить/говорить, лично для меня ребёнок стал сильнейшим мотиватором.
U>Ну первые 2-3-4 месяца он просто лежит. В лучшем случае смотрит на тебя умным взглядом. А потом начинается — он перевернулся! Он сел! Он ПОШЕЛ! Он заговорил! (последние 2 пункта иногда бывают в обратном порядке). Это всё положительные эмоции. U>Ну а потом он начинает сам радоваться своим успехам. И ты вместе с ним Наш например говорить начал поздно, в ~2 года, и тут же стал "рассказывать стихи", которые ему читали до этого (как щас помню). U>- У меня зазвонил тиифон. U>- Кто говоит? U>- Ба-ми-нок (Бегемот). U>- Беда Беда !
U>И сам сидит хохочет, и родители на позитиве.
U>А настоящий интерактив — когда начинается диалог с ним. Года в 3-4. U>Советую читать ему побольше. Прям с младенчества. Причем не обязательно то, что помечено как для его возраста. Мы ему щас в 6 лет Жюль Верна читаем. Ему нравится. Останавливает, вопросы задаёт. Так годам к 5-6 он научится связные предложения и рассказы рассказывать.
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>Сегодня в обед я стал отцом. У меня родился сын. V>>Эмоций через край, слов мало. V>>Я счастлив. N>Поздравляю! Всех благ! N>PS N>Пожалуйста, скажите свой возраст и возраст вашей жены, это для моей личной статистики.
Спасибо!
Мне в след месяце будет 28. Жене 28 уже (с января).
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
LL>Ай, молодец. Браво, бис!!!
ArtemGorikov:
AG>Здравствуйте, зиг, Вы писали: AG>>>Разбрасывать семя- стратегия нормального гетеросексуального самца. Чтоб повестись на бред про "сомнения и здоровый скептицизм", надо быть последней омегой. зиг>>ты семя разбрасываешь потому что тебе процесс приятен, про отпрысков ты ваще не думаешь в этот момент AG>Неверно. Процесс приятен сам по себе, есть же контрацептивы и техники.
Ты каждый раз вызываешь техников, когда хочешь поразвлечься?
зиг>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>инстинкты так не работают. они запускаются конкретными физиологическими действиями, гормонами и т.д. просто от одной мысли "у меня родился сын" они не запускаются, это фикция и иллюзия.
А это, кстати, не совсем верно. Инстикты неосознанно отложенны и в функционировнии мышления.
U>>>Вообще по себе заметил — когда ребенок становится "интерактивным", эмоций больше.
V>>Заведомо согласен, да. А когда он таким становится обычно? U>Ну первые 2-3-4 месяца он просто лежит. В лучшем случае смотрит на тебя умным взглядом. А потом начинается — он перевернулся! Он сел! Он ПОШЕЛ! Он заговорил! (последние 2 пункта иногда бывают в обратном порядке). Это всё положительные эмоции. U>Ну а потом он начинает сам радоваться своим успехам. И ты вместе с ним Наш например говорить начал поздно, в ~2 года, и тут же стал "рассказывать стихи", которые ему читали до этого (как щас помню). U>- У меня зазвонил тиифон. U>- Кто говоит? U>- Ба-ми-нок (Бегемот). U>- Беда Беда !
U>И сам сидит хохочет, и родители на позитиве.
U>А настоящий интерактив — когда начинается диалог с ним. Года в 3-4. U>Советую читать ему побольше. Прям с младенчества. Причем не обязательно то, что помечено как для его возраста. Мы ему щас в 6 лет Жюль Верна читаем. Ему нравится. Останавливает, вопросы задаёт. Так годам к 5-6 он научится связные предложения и рассказы рассказывать.
интересно, как работа с столь малым выхлопом может приносить(По твоим словам) столько удовольствия.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Хобби вообще выхлопа не производят, сплошной вхлоп. SD>>Однако ж...
G>ну, если любитель, то да... однако, мужчина — любитель маленького ребенка — это немного странновато.
Почему странновато? Он (ребенок) прикольный. Ты его учишь чему-то — он учится у тебя, учится сам, обоим в радость. Сам вместе с ним узнаёшь что-то новое (иногда честное слово — приходится гуглить ответы на его вопросы, или просто освежить в памяти то, о чем хочешь с ним поговорить ).
Или вот — пошел он на подготовительные курсы школу. Было ~200 претендентов, выбрали 80 человек, 3 класса. Были экзамены, сын их сдал. И ты понимаешь — что это ваша общая победа, что ты научил его читать и писать. Нужно ли было пихать в него эти буковки с 3х лет? Нужно ли было в 3 года читать ему не "колобка" и "курочку рябу" до посинения, а рассказывать ему про географию и астрономию и подарить ему на 4 года не очередную машинку на радиоуправлении, а конструктор "Знаток" (можно погуглить) и настоящий телескоп, и потом вместе с ним смотреть на Луну.
А еще — ходить с ним на футбол (каратэ, бокс, плаванье — нужное подчеркнуть), а потом разбирать с ним его ошибки и подсказывать правильные действия. И видеть как в следующий раз он исправляется и делает правильно. Да много всего интересного с ним можно делать.
В общем, как компьютерная игра с прокачкой персонажа Только он живой и настоящий. И сэйвов нет Будут дети — поймешь.
ЗЫ: Честно говоря, не понимаю как прокачивать персонажа "Девочка"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>ЗЫ: Честно говоря, не понимаю как прокачивать персонажа "Девочка"
А чего непонятного? В первые месяцы жизни она ничем от мальчика не отличается. Сначала лежит, потом начинает переворачиваться, ну и так далее. Точно так же, как мальчикам, читаешь им книжки, показываешь картинки. Когда подрастет, можно в театр на детские спектакли с ней ходить. Про всякие мероприятия типа новогодних елок тоже все понятно. Девочкам это нравится не меньше, чем мальчикам. И на плавание ходить их заставлять не нужно.
U>В общем, как компьютерная игра с прокачкой персонажа Только он живой и настоящий. И сэйвов нет Будут дети — поймешь.
Мне такие игры не интересны. слишком много времени отнимают. Т.е. я все эти радости понимаю, что ты описываешь, конечно. Но — ну часик в день. и то многовато.
зиг>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка?
E>Ну как же, с детями разводиться на-а-а-амного сложнее. Ну и вообще, не знаю как где, а вот в РФ неработающая мамашка 3 года после родов имеет право на алименты, даже при совместном проживании и зарегистрированном браке, например. ну и много прочих юридических и практических тонкостей, включая недосып...
Егор, а знаешь ли ты ответ вот на такой вопрос:
Допустим, развод, дети, отцу присуждают алименты N% от зарплаты, проходит чуть-чуть времени, его увольняют (или сам увольняется), он находит новую работу с гораааздо меньшей зарплатой (жена потом будет утверждать, что зп серая, муж, что не смог найти такую же высокооплачиваемую работу) — алименты будут уже новые, N% от новой зарплаты? РФ. Вродь в Европах-Америках муж обязан прежнюю сумму платить, у нас до этого еще не докатились?
Если новые — то всё не так и плохо, уходим со старой работы, устраиваемся на серую зп с маленькой белой частью, профит.
_>Допустим, развод, дети, отцу присуждают алименты N% от зарплаты, проходит чуть-чуть времени, его увольняют (или сам увольняется), он находит новую работу с гораааздо меньшей зарплатой (жена потом будет утверждать, что зп серая, муж, что не смог найти такую же высокооплачиваемую работу) — алименты будут уже новые, N% от новой зарплаты? РФ. Вродь в Европах-Америках муж обязан прежнюю сумму платить, у нас до этого еще не докатились?
Ну суд может назначить минимальный уровень платы...
_>Если новые — то всё не так и плохо, уходим со старой работы, устраиваемся на серую зп с маленькой белой частью, профит.
Ну не все считают это моральным, и, в любом случае, это противозаконно...
_>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Ну не все считают это моральным, и, в любом случае, это противозаконно...
_>Женщины конечно это будут аморальным считать. Еще бы: не получилось мужа развести на бабки — ну подлец!
Блин, ну вы нашли тему поговорить. ТС создал тему за здравие, а вы за упокой
01.11.2013 0:35, Antidote пишет:
> Трудно объяснить вкус устриц тому, кто их не ел И не собирается, > изначально считая гадостью и всё тут
Вкус как вкус. Ничего особенно, только очень много белка. А внешний вид
вполне согласуется с гадостью.
01.11.2013 1:29, antonio_banderas пишет:
> Женщины конечно это будут аморальным считать. Еще бы: не получилось мужа > развести на бабки — ну подлец!
Кстати прикольно, но 90% знакомых женщин, что за иносранцев замуж
повыходили развелись и мужиков на бабки развели.
_>А это законно? Может, или как правило и назначает? Минимальный исходя из чего?
Незаконно суд назначить не может...
Когда на алименты подаёшь, можешь указать минимальный размер выплат, который хочешь, дальше судья решит чего-нибудь...
_>А если кризис на дворе, чела уволили, зарплаты просели — и что, плати как и раньше? А если без кризиса уволили? А если просто чел устал впахивать как вол и хочется более спокойной работы, но она с меньшей зарплатой?
Ну а в кризис дети кушать типа не хотят что ли?..
_>Женщины конечно это будут аморальным считать. Еще бы: не получилось мужа развести на бабки — ну подлец! _>Но с другой стороны, если бывший муж будет сам ребенку вещи покупать, а не давать бывшей жене, чтоб та их спускала на кофточки-колечки-салоны себе — то с его стороны очень даже морально будет.
Можно перечислять на счёт ребёнка, или собирать доказательства оплаты и засчитывать их в сумму выплат, например, только это довольно геморно...
Разводишься?.. Детей отбирают?
E>>Ну суд может назначить минимальный уровень платы...
_>Женщины конечно это будут аморальным считать. Еще бы: не получилось мужа развести на бабки — ну подлец!
Есть чит круче. В РФ общая сумма алиментов не может превышать 50% дохода, так что находишь другую бабу, *правильную* быстренько рожаете с ней тройню и она сама ещё на алименты на тебя подаёт, в результате на сторону будете платить 50N/(N+4) процентов твоего дохода. Если ты, например, оставил одного ребёнка, то получится 10%, если двух, то меньше 17%...
Если стимуляцию применять замохаете, и родите тока одного, то будет чуть хуже, 50N(N+2), то есть при одном брошенном бушеь отдавать на сторону те же 17% примерно...
Потом можно ещё одного родить и т. д...
зиг>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка?
HB>>Инстинкты + давление социума.
зиг>да какие у мужчины инстинкты? ему сказали что унего родился сын, и ВНЕЗАПНО заработали инстинкты?
Да, заработали. На самом деле они заработали ещё раньше — на стадии беременности, или может ещё раньше...
Инстинкт защиты своего потомства. СВОЕГО потомства.
зиг>инстинкты так не работают. они запускаются конкретными физиологическими действиями, гормонами и т.д. просто от одной мысли "у меня родился сын" они не запускаются, это фикция и иллюзия.
Инстинкты у людей запускаются даже словом.
зиг>в том-то и дело, что остается только давление социума... а т.к. это в свою очередь наносная второстепенная вещь зиг>то получается что в далеком будущем, когда социум организуется в более совершенную вещь — только матери будут отвечать за ребенка, отцы будут постольку поскольку
Из неверной предпосылки получился неправильный вывод.
K>то же не понимаю. K>мамке — еще могу понять — инстинкты. K>а отцу что кроме геморроя? (опять же я не говорю про то, что будет лет через 3-5, когда сопли, визги и дерьмо у ребенка пройдут и с ребенком будет не противно и даже интересно заниматься) K>откуда у отца радость, когда ему торжественно вручают этот визжащий вонючий пакет с высовывающейся оттуда сморщенной красной рожей?
Если муж слишком молод, или "взяли на пузо", то, конечно, с чего ему испытывать радость. А если созрел и сам захотел ребёнка от женщины, которая для него лучшая из доступных, то почему-бы не порадоваться.
А все эти "визжащий", "вонючий" и т.п. эпитеты легко можно навесить на любого чужого ребенка, только не на своего.
H>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
d>> У меня тремя причинами -- таки род не прервется, предвкушением тонны радости, которые ребенок будет доставлять (пока не подводит), облегчение от того, что у жены кончился тяжелый и рискованный период жизни. У кого-то еще какими-то.
зиг>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка? Вбитыми с детства стереотипами и шаблонами мышления про продолжение рода и т.д? Что-то большее?
J>>Таинства рождения новой жизни недостаточно?
зиг>недостаточно. тут этого таинства у бактерий каждую секунду случается
_>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>Интересно. А вот чем обусловлены ощущения отцов при рождении ребенка?
E>>Ну как же, с детями разводиться на-а-а-амного сложнее. Ну и вообще, не знаю как где, а вот в РФ неработающая мамашка 3 года после родов имеет право на алименты, даже при совместном проживании и зарегистрированном браке, например. ну и много прочих юридических и практических тонкостей, включая недосып...
_>Егор, а знаешь ли ты ответ вот на такой вопрос: _>Допустим, развод, дети, отцу присуждают алименты N% от зарплаты, проходит чуть-чуть времени, его увольняют (или сам увольняется), он находит новую работу с гораааздо меньшей зарплатой (жена потом будет утверждать, что зп серая, муж, что не смог найти такую же высокооплачиваемую работу) — алименты будут уже новые, N% от новой зарплаты? РФ. Вродь в Европах-Америках муж обязан прежнюю сумму платить, у нас до этого еще не докатились? _>Если новые — то всё не так и плохо, уходим со старой работы, устраиваемся на серую зп с маленькой белой частью, профит.
зиг>+1, вот искренний человек свободный от давления социума
Где вы, зиг, таких людей видели — "свободных"? Таких ведь не бывает.
AG>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>В форум не вникал, я за человека рад, порадовался просто так, это обычное дело, частенько когда знакомому, и не очень человеку плохо, то помощь предлагают бескорыстно, это тоже обычная практика, тут у человека радость, порадуйся и ты на халяву, если нальют. А так, по количеству твоих постов я понял, что это ты стал батькой, если бы не видел как ты на говно исходишь
AG>Ну да- я ж так и написал: очень, очень рад за пацана.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
A>Поздравляю!
A>Новорождённый — самое классное время, где положил — там и взял
A>ПыСы: Для минимизации стресса после выписки жены и сына рекомендую тупо высыпаться. Нескоро это удовольствие будет доступно, если без помощников.
Главное, не брать на себя слишком много по уходу за ребёнком! А то жена не правильно поймёт. Потом долго разгребать придётся.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>ЗЫ: Честно говоря, не понимаю как прокачивать персонажа "Девочка"
P>А чего непонятного? В первые месяцы жизни она ничем от мальчика не отличается. Сначала лежит, потом начинает переворачиваться, ну и так далее. Точно так же, как мальчикам, читаешь им книжки, показываешь картинки. Когда подрастет, можно в театр на детские спектакли с ней ходить. Про всякие мероприятия типа новогодних елок тоже все понятно. Девочкам это нравится не меньше, чем мальчикам.
Ну например все знакомые, у которых девочки — прокачивают им скил "вкус" (чтоб одевалась стильно и красиво). Косметика потом опять же, бусики — это всё должно сочетаться с одеждой и аксесуарами. С прическами тоже заморочки. У меня со вкусом и сочетанием как-то не очень, а на пацана надел абы что, лишь бы не дырявое, волосики пригладил мокрой ладошкой — и вперёд С моим подходом легко прокачать девочку-пацанку.
P>И на плавание ходить их заставлять не нужно.
Нужно на девочковые занятия — музыку, танцы, гимнастику. А так-то можно вообще никуда не ходить, ни с мальчиком ни с девочкой.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>Сегодня в обед я стал отцом. У меня родился сын.
RW>поздравляю! продолжатель фамилии и наследник все же! ура!
Наследник согласен.
А в чем радость от продолжателя фамилии? Это же просто метадата.
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
S>Когда я впервые увидел своего первого ребенка (дочку) — у меня была лыба до ушей. S>Жена увидев меня недоуменно спросила — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПЛАЧЕШЬ ? S>Я спросил зачем мне плакать, на что получил ответ что почти все папаши плачут .
S>Вот такая забавность запомнилась
02.11.2013 1:45, sjukov пишет:
> Я спросил зачем мне плакать, на что получил ответ что почти все папаши > плачут .
Чево??? Это была ее недалекая проекция себя на тебя.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>02.11.2013 1:45, sjukov пишет:
>> Я спросил зачем мне плакать, на что получил ответ что почти все папаши >> плачут . V>Чево??? Это была ее недалекая проекция себя на тебя.
Этот комментарий проекция тебя животного на твою псевдокомпентентость в вопросах проекций Иди дальше.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Трудно объяснить вкус устриц тому, кто их не ел И не собирается, изначально считая гадостью и всё тут
G>Мой коллега, который их ел, т.е. ребенка имеет, описал это примерно так: "как иметь кота". а кот у меня — есть
Есть отличия. Если коту ночью плохо спится , ты встаёшь и делаешь так, чтобы он из под ванной носа не высовывал до утра.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Есть отличия. Если коту ночью плохо спится , ты встаёшь и делаешь так, чтобы он из под ванной носа не высовывал до утра.
Он не формальный уход за животным ребенком описывал этой аналогией, а свои собственные чувства и эмоции к оному. Вот на уровне чувств и эмоций у него оно именно все как к коту. а так как ребенок требует трудозатрат на порядки больших чем кот, то когда жена захотела второго — он в ужасе завопил "никогда и низа что в моей жизни".
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
S>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
S>Когда я впервые увидел своего первого ребенка (дочку) — у меня была лыба до ушей. S>Жена увидев меня недоуменно спросила — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПЛАЧЕШЬ ? S>Я спросил зачем мне плакать, на что получил ответ что почти все папаши плачут .
S>Вот такая забавность запомнилась
Точно так же было и у нас, тот же вопрос. Когда я увидел ребенка на 100% уже вне жены, то прослезился, а ко времени ее вопроса уже по мне не было видно, что были слезы.
U>Ну например все знакомые, у которых девочки — прокачивают им скил "вкус" (чтоб одевалась стильно и красиво). Косметика потом опять же, бусики — это всё должно сочетаться с одеждой и аксесуарами. С прическами тоже заморочки. У меня со вкусом и сочетанием как-то не очень, а на пацана надел абы что, лишь бы не дырявое, волосики пригладил мокрой ладошкой — и вперёд С моим подходом легко прокачать девочку-пацанку.
Моя дочка, когда еще маленькая (относительно) была, именно так и одевалась, как ты пишешь: джинсы, кроссовки. Типичная пацанка. Но немного повзрослев, стала относиться к своей внешности намного тщательнее. Детали она обсуждает со свое мамой, я в этом не участвую. А результаты она всегда показывает мне. Без моей рецензии в какой-нибудь новой одежде на улицу она не выходит. А по характеру — как была пацанка, так и осталась.
P>>И на плавание ходить их заставлять не нужно. U>Нужно на девочковые занятия — музыку, танцы, гимнастику. А так-то можно вообще никуда не ходить, ни с мальчиком ни с девочкой.
А еще одна моя дочка походила пару лет на танцы и гимнастику, а потом попросила записать ее в бассейн. Мы даже не думали, что бассейн — не для девочек.