...............................
10. Одна из главных причин – многое меняется в лучшую сторону. Постепенно, очень медленно, со скрипом, неохотно, но меняется. Конечно, хотелось бы, чтобы сразу – и все возможные права и свободы, и государство – гарант безопасности, и комфортная среда, однако… Опять же я сужу по Москве. Ну, например, у нас в течение года заменили старые детские площадки на новые.
Моя подруга, чью дочь не взяли в школу, которая имеет право отбирать учеников, посчитавшая, что собеседование было проведено не по правилам, одним письмом в Департамент образования с изложением и анализом фактов добилась справедливости.
Меняются и люди: пешеходов пропускают почти всегда, люди больше и чаще улыбаются, в том числе и те, чьей профессиональной обязанностью это является (сфера услуг – я окончательно поверила в перемены, когда начали натужно, неискренне, но улыбаться служащие Сбербанка и когда мастера из ДЭЗа стали приходить С БАХИЛАМИ), мне, беременной или с ребёнком, почти всегда уступали место. Визиты, которые я откладывала месяцами, – в ЗАГС для замены свидетельства, в пенсионный фонд – занимают по полчаса. В МФЦ (многофункциональные центры) электронная очередь и удобное дробное распределение функциональных обязанностей.
Даже мой ночной кошмар – получение загранпаспорта – на этот раз обошёлся без стандартного многочасового сидения в ободранном помещении размером с деревенский сортир с тремя десятками других страдальцев – добро пожаловать в 21 век: госуслуги, два мимолётных визита в безлюдную часть УФМС для продвинутых пользователей, и паспорт в кармане. Потихоньку появляются пандусы для инвалидов и колясок в разных заведениях, на всех переходах есть съезды.
Приятно удивили изменения в крупных и не очень московских парках: Парк Культуры, Сокольники, 50-летия Октября и так далее. Даже в поликлинике электронная запись. В центре стало чище – и, поездив этим летом по разным странам, я твёрдо заявляю, что в плане чистоты на улице у нас по крайней мере не хуже, чем в европейских и американских городах, а то и лучше.
Я не говорю, что всё волшебным образом изменилось: я не сомневаюсь, что поставить терминалы для выдачи квитков с номером очереди куда проще, чем заставить улыбаться тётушек в окошках, но процесс-то пошёл. Но я стала во многих сферах выбирать российское: мне нравится летать «Аэрофлотом» и «Трансаэро», я покупаю российскую одежду, у нас стали хорошо издавать книги.
Вообще, ключ ко многим благам в нашей стране – твёрдое знание своих прав и инициатива.
Выучивание наизусть таблицы штрафов ГИБДД избавляет от необходимости стыдливо совать инспектору в карман тысячи там, где по протоколу вы должны заплатить сотни. Чёткое понимание своих прав в магазине позволяет спокойно возвращать товары, купленные на распродаже – хоть на стене и написано, что она обратно не принимаются. Знание полномочий данного конкретного вахтёра полностью освобождает вас от необходимости выслушивать его претензии в виновато-почтительной позе. И так далее. А если вы знаете, куда и зачем надо обращаться, если вы при этом адекватны и настойчивы, у вас все шансы преуспеть в организации комфортной жизни для себя и своих близких. Да, это некое движение, это не просто – взял и живи, но это не требует много сил и времени. Вообще, знание прав, обязанностей и инициатива пригодятся во многих странах.
(с) здесь
Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Важно: я не нашист, мне никто не платит за пропаганду, я ни разу не голосовала за Путина и вряд ли буду. Мне 34 года, я журналист, мама двоих детей в отпуске по уходу за ребёнком. Мы с мужем закончили МГУ: он мех-мат, я журфак. Поступили без блата, закончили с красными дипломами, сами искали и находили себе работу. Когда нашей старшей дочери было четыре месяца, мы улетели в Бостон, потому что муж, взяв кредит на обучение и проживание в Штатах, поступил в бизнес-школу Гарвардского университета.
Когда мы улетали, знающие люди сказали мне, что Бостон – это лучшее в мире место для выращивания младенцев от 0 до 4 лет. Так и оказалось: мы жили в изумительно чистом, тихом и спокойном кампусе, где на лужайках паслись зайцы; дочка, когда научилась ходить, гонялась за ними.
Это сценарий нового российского ситкома, да? Нет, не взлетит. Нужно кровищу и вторжение инопланетян.
Ну, в общем, с общим посылом "от добра добра не ищут" я, наверное, соглашусь — нет смысла ехать, если на старом месте всё ок, а тяги к переменам ради перемен нету, но некоторые конкретные пункты в списке, мягко говоря, странны и сомнительны.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Ну, в общем, с общим посылом "от добра добра не ищут" я, наверное, соглашусь — нет смысла ехать, если на старом месте всё ок, а тяги к переменам ради перемен нету, но некоторые конкретные пункты в списке, мягко говоря, странны и сомнительны.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>здесь A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
А что не так то? Москва — не Сомали, там все меняется к лучшему, вопрос только в том с какой скоростью и не лучше ли переждать эти изменения где то еще, где, кстати, тоже все может меняться к лучшему.
Но вообще у дамы специальность — русский язык, кроме как в Москве — её специальность нигде не нужна, поэтому мирится ли она и привирает, или ей и правда нравится — мы этого наверняка не узнаем.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>А что не так то? Москва — не Сомали, там все меняется к лучшему, вопрос только в том с какой скоростью и не лучше ли переждать эти изменения где то еще, где, кстати, тоже все может меняться к лучшему.
Есть шанс дождаться? А чего ждать-то? Если настолько медленно меняется — то и смысла нет ждать Тем более, что где-то ещё может и быстро что-то меняться, и не совсем в лучшую сторону Я к тому, что уезжать с целью "переждать" тогда и смысла нет никакого
aik>Но вообще у дамы специальность — русский язык, кроме как в Москве — её специальность нигде не нужна, поэтому мирится ли она и привирает, или ей и правда нравится — мы этого наверняка не узнаем.
Это да.
Просто интересно, как проживающие в Москве этот текст оценят.
На мой взгляд "туриста" после нескольких лет вне Москвы — есть изменения к лучшему
A>здесь A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Я — житель Астрахани.
Но полностью подтверждаю.
И детские площадки, и вежливость на дорогах, и Сбербанк, и остальное.
Вот еще скоро буду загранпаспорт делать — посмотрю, что изменилось в лучшую сторону.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
A>>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль? LVV>Я — житель Астрахани. LVV>Но полностью подтверждаю. LVV>И детские площадки, и вежливость на дорогах, и Сбербанк, и остальное.
DB>>Для того, чтобы остаться причины не нужны. Причины нужны для того, чтобы уехать. A>Это да, просто интересно услышать про перемены.
Перемены зависят прежде всего от человека. Хотя, из того, что меня поразило последнее время. Переехал из одного города в другой. Регистрироваться на новом месте не стал. В школу пришёл в конце августа — ребёнка приняли. Пошёл вставать на очередь в садик в начале сентября — поставили (без регистрации), сказали что к декабрю точно место дадут, так как достроят новый садик. Но потом через пару недель перезвонили и направили в садик, который построился пол-года назад. На этой недели начали ходить, младшая при этом попала в логопедическую группу.
A>(с) A>здесь A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Последние дцать лет — в Москве.
Подтверждаю всё написанное.
Был и в пенсионном фонде (10 лет назад и сейчас) и в Сбербанке , получал загран 10 лет назад и менял его пол года назад.
Пытался добиться перерасчета кварт платы (пол года был в коммандировке) 10 лет назад не помню почему — не получилось, в прошлом году просто написал заяву в ЕИРЦ, приложил билеты — всё приняли и пересчитали.
В магазинах увидеть у продавца совковую "морду кирпичом" стало скорее исключением, чем правилом.
К сожалению (или к счастью), имея ДМС от работы, не пользуюсь государственными клиниками, сейчас не с чем сравнить.
Но в частных всё гораздо лучше, чем было 10 лет назад в государственных
На улицах стало сильно чище, снег убирают вовремя (исключая природные катаклизмы, но при катаклизмах и в европе не сразу всё разгребают).
Наблюдаю вокруг постоянные улучшения внешнего вида района, замену асфальта, замену ограждений, на 90% тротуаров переложили асфальт, перепроектировали кучу скверов, заменили газоны, наделали кучу лавочек, сделали новые тротуары там, где спокон веку были просто тропинки, благоустроили ближайший парк, который по сути раньше был просто лесом, теперь там постоянно трутся толпы мамочек с колясками и детьми
Если чо — район Южное Бутово, чтобы не быть голословным.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Перемены зависят прежде всего от человека. Хотя, из того, что меня поразило последнее время. Переехал из одного города в другой. Регистрироваться на новом месте не стал. В школу пришёл в конце августа — ребёнка приняли. Пошёл вставать на очередь в садик в начале сентября — поставили (без регистрации), сказали что к декабрю точно место дадут, так как достроят новый садик. Но потом через пару недель перезвонили и направили в садик, который построился пол-года назад. На этой недели начали ходить, младшая при этом попала в логопедическую группу.
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>В магазинах увидеть у продавца совковую "морду кирпичом" стало скорее исключением, чем правилом.
В свой приезд непривычно было только то, что продукты надо самим в пакеты складывать Есть куда ещё меняться
AN>Наблюдаю вокруг постоянные улучшения внешнего вида района, замену асфальта, замену ограждений, на 90% тротуаров переложили асфальт, перепроектировали кучу скверов, заменили газоны, наделали кучу лавочек, сделали новые тротуары там, где спокон веку были просто тропинки, благоустроили ближайший парк, который по сути раньше был просто лесом, теперь там постоянно трутся толпы мамочек с колясками и детьми AN>Если чо — район Южное Бутово, чтобы не быть голословным.
+1 Впечатление от Юго-Запада. Тоже была лужа с грязью, сейчас парк с мостиками, утками, дорожками, цветниками...и куча малышни
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
A>>>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль? LVV>>Я — житель Астрахани. LVV>>Но полностью подтверждаю. LVV>>И детские площадки, и вежливость на дорогах, и Сбербанк, и остальное.
M>Гугл однако сделал в Астрахани Street View год назад.
Гугл — везде грязь найдет... M>Саратов был заметно чище. Про Волгоград и говорить нечего.
Это — не центр...
Это недалеко от нас — на окраине и вдоль Волги.
Вот можешь посмотреть на центральную набережную: http://redigo.ru/geo/Europe/Russia/poi/51608
Без булдырабыз!!!
M>>Гугл однако сделал в Астрахани Street View год назад. LVV>Гугл — везде грязь найдет... M>>Саратов был заметно чище. Про Волгоград и говорить нечего. LVV>Это — не центр... LVV>Это недалеко от нас — на окраине и вдоль Волги. LVV>Вот можешь посмотреть на центральную набережную: http://redigo.ru/geo/Europe/Russia/poi/51608
Центральную набережную при мне достраивали, так что это новодел. А вот изменений между тем, что я запомнил, и тем, что гугл показывает 3 года после моей поездки, немного. Что намекает о темпах/локализованности изменений.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
A>>Опять же я сужу по Москве. <...>
Q>В таком случае нужно было написать "11 причин, чтобы остаться жить в Москве"
Ну типа правда, но Москву от России ещё не отделили, так шта
A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Мне этот взгляд показался разумным и взвешенным.
Я, правда, не в Москве, а в Петербурге, но, пожалуй, могу согласиться со всем написанным. В бытовом плане всё очень похоже и у нас тоже. Стало чище, понастроили детских площадок, машины пропускают на пешеходных переходах и загранпаспорт я тоже получила очень легко.
Особенно для меня близки два пункта. То, что касается языка детей: я иногда за границей вижу русских родителей с их уже не русскими детьми (когда родители или бабушки обращаются к ним по-русски, а дети отвечают им на английском/немецком), и мне от этого как-то больно становится. И то, что касается родственников, особенно родителей.
Ничего сказать не могу только о продуктах, так как сама в еде не особо привередлива и откровенно не понимаю, когда кто-то ругает молоко, мясо или помидоры. Мне оно всё кажется одинаковым
AN>>В магазинах увидеть у продавца совковую "морду кирпичом" стало скорее исключением, чем правилом.
Положим, морды кирпичом в магазинах стали быстро уходить в проклятые 90-е, а вот в последние несколько лет наблюдаю появление генерации девочек-продавщиц, которым все глубоко пофигу.
A>В свой приезд непривычно было только то, что продукты надо самим в пакеты складывать Есть куда ещё меняться
Мы с женой всегда говорим — спасибо, мы сами. Нафиг надо, чтобы эта девочка навалила все в пакет в порядке поступления с кассы.
A>10. Одна из главных причин – многое меняется в лучшую сторону. Постепенно, очень медленно, со скрипом, неохотно, но меняется. Конечно, хотелось бы, чтобы сразу – и все возможные права и свободы, и государство – гарант безопасности, и комфортная среда, однако… Опять же я сужу по Москве. Ну, например, у нас в течение года заменили старые детские площадки на новые. A>Вообще, ключ ко многим благам в нашей стране – твёрдое знание своих прав и инициатива. A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Я не из Москвы, но у нас (Воронеж) тоже многое меняется в лучшую сторону. Когда оппозиция кричит, что в России все (все!) становится только хуже — это глупость и самоподстава. Суть проблем в стране не в том, что медведи самовары с водкой у детей отбирают.
A>Есть шанс дождаться? А чего ждать-то? Если настолько медленно меняется — то и смысла нет ждать Тем более, что где-то ещё может и быстро что-то меняться, и не совсем в лучшую сторону Я к тому, что уезжать с целью "переждать" тогда и смысла нет никакого
Так не надо сидеть и ждать. Тут пожил, там пожил, каждые 3-5 лет проверять где и как оно и рвать туда, где стало лучше, если не сидится. Время когда "там" было однозначно лучше и колбаса вкуснее — прошло безвозвратно.
И потом — в Москве лучше то становится, а в Австралии — что то не заметно улучшений, все только ухудшается (налоги растут, цены растут, мигранты прут, тыдытыпы, можно много чего еще придумать). Т.е. сейчас тут лучше, но с такими темпами через, скажем, 25 лет я не уверен что в АУ будет все так же лучше, чем в РФ.
Здравствуйте, kubic, Вы писали:
K>А Herrmann Gräf молодец, в сбер теперь заходить одно удовольствие.
В Сбер? Да, заходить — удовольствие. Полюбоваться на антураж и фирменные костюмы девочек за стойкой. Но и только. А вот что-то сделать — удовольствия никакого. Обслуживание клиентов ужасающе медленное.
A>10. Одна из главных причин – многое меняется в лучшую сторону.
Из первых рук, такскаать — многое написанное правда. С пандусами, правда, напряженка, да и с организацией собственно ремонта дорог/тротуаров творится полный ахтунг — просто перекапывают поперек без предупреждения и организации обходов/объездов. Особенно готично, когда "ремонтируют" остановку, а ты с коляской и ребенком в ней.
Отличных детских площадок повсюду понастроили местами даже более чем дофига. Хотелось бы верить, что на их обслуживание/ремонт не забьют.
Получение справки на права (совершенно бессмысленное мероприятие, конечно) — 900 рублей и 20 минут времени. Замена прав — 2 часа в коммерческом МРЭО с электронной очередью. Кстати, теперь купля-продажа машины возможна по договору и даже без замены номеров. Почти как в Австралии. ТО теперь скорее формальность, отдано на откуп частным лавочкам.
Жирный, огромный такой минус, который указывает на дисфункциональность государства, это почта. Какой-то натуральный песец в лучшем его годы. Получали тут посылку, это был совок в кубе. Ну не может государство нормально функционировать без работающей почты. Как результат — очень многое, что на западе делается через почту, делается через жо, требует личного визита в разные места. Соответственно, куча потерянного времени и куча сотрудников, выполняющих ненужную работу.
Ездить стали более-менее цивилизованно, насколько позволяет то, что по ошибке называют дорожной сетью. По крайней мере по КАДу можно спокойно пилить, не рискуя уронить бритву в кофе.
Интернет... Оооо, какой в Австралии дорогой и плохой интернет!
К сожалению, главная черта соотечественников делать вид, что происходящее вокруг их не касается, пока это самое происходящее не шмякнет их со всей дури по голове чем-нить тяжелым, пока никуда не делась.
Практически все правда. Живу в Сочи, Лазаревский район. Улучшения видны невооруженным взглядом. Может кто-то скажет что у нас все из-за олимпиады делают, но это не совсем так (или совсем не так)
Во-первых, Лазаревский район находится на максимальном отдалении от Адлерского (где и будет проходить олимпиада), так что у нас тут минимум движений "олимпийских"
Во-вторых, положительные изменения начались еще до того как стало известно что Сочи будет принимать олимпиаду 2014.
15.10.2013 9:34, TMU_1 пишет:
> Я не из Москвы, но у нас (Воронеж) тоже многое меняется в лучшую > сторону. Когда оппозиция кричит, что в России все (все!) становится > только хуже — это глупость и самоподстава.
В этом от нее большая польза, она вас достает и начинаете ровнять свою
страну, чтобы сделать удобной для проживания. А то что она
клоуно-подобная еще лучше, не будет пытаться захватить власть революцией.
Смотрите на РБ, где нет оппозиции. Улучшение здесь налицо, например
налог на неработающих, стабильная девальвация зайца и т.п.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Мы с женой всегда говорим — спасибо, мы сами. Нафиг надо, чтобы эта девочка навалила все в пакет в порядке поступления с кассы.
В Таиланде девочки складывают сразу в несколько пакетов по какой-то схеме, я не разгадал, но понятно, что химию с едой не кладут.
И откуда в заголовке взялась Россия, если говорим сугубо о Москве?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
M>>>Гугл однако сделал в Астрахани Street View год назад. LVV>>Гугл — везде грязь найдет... M>>>Саратов был заметно чище. Про Волгоград и говорить нечего. LVV>>Это — не центр... LVV>>Это недалеко от нас — на окраине и вдоль Волги. LVV>>Вот можешь посмотреть на центральную набережную: http://redigo.ru/geo/Europe/Russia/poi/51608
M>Центральную набережную при мне достраивали, так что это новодел. А вот изменений между тем, что я запомнил, и тем, что гугл показывает 3 года после моей поездки, немного. Что намекает о темпах/локализованности изменений.
Так вы запомнили только плохое?
Без булдырабыз!!!
aik>специальность — русский язык, кроме как в Москве — её специальность нигде не нужна,
Любопытно. А в остальной России (и не только, кстати) почему не нужна?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
A>>Опять же я сужу по Москве. <...>
Q>В таком случае нужно было написать "11 причин, чтобы остаться жить в Москве"
А лучше ничего не писать, ибо москвичи и так хорошо в Москве остаются.
A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>>По-моему регистрация — это чисто московская фишка
DB>>Вообще-то нет.
A>А где ещё требовали?
В госконтору на работу не устроишься без регистрации.
У нас в Астрахани — так.
Без булдырабыз!!!
A>В свой приезд непривычно было только то, что продукты надо самим в пакеты складывать Есть куда ещё меняться
Я бы не хотел, чтобы за меня мои продукты в мои пакеты складывали.
Мне кажется, я сделаю это лучше, причем на лету, пока кассир пробивает другие.
Все так и есть. Что поразило лично меня:
1. Был запах в подъезде. Написал на dom.mos.ru — на следующий день все вымыли, пахнуть перестало.
2. Надо было получить охотбилет. Написал заяву на госуслугах, приложил скан фотки — через 3 дня сказали подъезжать за билетом; все бесплатно.
3. Мать-пенсионера заболела, сейчас лежит в Боткинской больнице — шикарный комплекс, отличные палаты. Все бесплатно. Даже привезли на обследование бесплатно.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
15.10.2013 10:42, TMU_1 пишет:
> Ну, говорят, у вас зато чисто и, э-э-э, представителей южных народов нету
Есть но мало — Атланты собирают, например, строят иногда что (их в
красных шапочках на автобусе утром привозят, вечером увозят). Что им тут
делать, если денег они заработать как в РФ не могут. А так кабаки все ихние.
Ну и у нас есть царь, который обладает абсолютной властью и
соответственно, если кто-то нос высовывает больше чем ему положено, нос
прищемливается. Пример, недавно, некие российские клоуны кавказской
внешности по Минску с мигалкой хотели проехать — их повязали и в милиции
объяснили, где их нос должен быть, они извинились, попросили прощения и
больше носа не высовывали.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
aik>>специальность — русский язык, кроме как в Москве — её специальность нигде не нужна, S>Любопытно. А в остальной России (и не только, кстати) почему не нужна?
Если специальность — язык, и ничего больше не сказано — я так полагаю, что дама либо журналист (а у нас вся медиа в Москве тусит), либо языковед (всякие НИИ по этой теме в Москве да Питере). Была б она учителем — наверное, сообщила бы. Ну, может, еще в Новосибирске нашла б работу.
Т.е. я знаю наверняка что в тех же оксфодах есть и языковеды, которые занимаются русским, и старые русские книги интересные для языковедов там тоже есть, но выбор будет в разы уже, чем в Москве. "Не нужна" == "слабо востребована" (моя руски езыка ниочинь).
Ну как бы столица русского языка — она в Москве, даже не в Киеве (чтоб там киевляне не говорили ).
AN>>В магазинах увидеть у продавца совковую "морду кирпичом" стало скорее исключением, чем правилом. A>В свой приезд непривычно было только то, что продукты надо самим в пакеты складывать Есть куда ещё меняться
Пора бы это в Австралии отменить, и, надеюсь, отменят, вместе с тетками на кассах и будут только электрические кассы _само_обслуживания.
Ну вообще если у мужа есть MBA Гарварда, они пожили год-два в США и судя по всему у них есть своя квартира в Москве и вряд ли однокомнатная, то смысла куда-либо уезжать действительно нет.
Потому как чистые доходы за вычетом расходов будут довольно высокие, мамы-папы рядом, все вокруг почитают, уважают и завидуют (в саму Америку ездили и жили там же ж!) и карьера строиться будет быстро и круто. Так что нужна действительно веская причина, чтобы уехать, тем более, что цивилизация потихоньку приходит и в Москву тоже, а с высокими доходами можно жить в отличном доме с охраняемым двором и никакие экспаты из южных окраин не пройдут.
aik>Пора бы это в Австралии отменить, и, надеюсь, отменят, вместе с тетками на кассах и будут только электрические кассы _само_обслуживания.
Ты на досуге полную тележку (глубокую) продуктов на кассе самообслуживания пробей, а потом скажи, не поменял ли ты свое мнение. Только тележку россыпью, а не пяток больших упаковок туалетной бумаги.
LVV>Так вы запомнили только плохое?
Кремль вылизан. Кинотеатр в центре приличный и практически пустой. А в остальном Россия ниже среднего. Московские поезда на уровне, Волгоградский 600-какойто ночной помоечный.
А даже не Москвы если. Изменения действительно происходят в лучшую сторону, причем даже в весьма глухой провинции. Конечно все гораздо хуже, чем в Москве, но цивилизация постепенно добирается и до провинции, хоть и гораздо медленнее.
aik>>Пора бы это в Австралии отменить, и, надеюсь, отменят, вместе с тетками на кассах и будут только электрические кассы _само_обслуживания. M>Ты на досуге полную тележку (глубокую) продуктов на кассе самообслуживания пробей, а потом скажи, не поменял ли ты свое мнение. Только тележку россыпью, а не пяток больших упаковок туалетной бумаги.
У меня прекрасная икейская сумка, которая зашибенско вписывается в эту электрокассу и туда влезает до чорта. Ну, может, чутка надо зону увеличить. Я упакую лучше _любого_ магазинного укладчика.
A>............................... A>(с) A>здесь A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
В Москве, может и правда, т.к. Москва стала государством в государстве.
Живу в миллионном городе на юге РФ:
Медицина — ужасная, сам столкнулся в этом году. В районной больнице врачи только что и могут — развести руками, выписать аспирин и направить в платную больничку.
Но и в платной больничке нет гарантий получить качественное обслуживание. Срочная операция — заплати денежку после, что бы получить послеоперационный уход.
Со мной в палате лежал мужичок, которому операцию так и не сделали, т.к. денежку не занесли, правда у него операция не была срочной, но все равно, операция была нужна.
Дороги даже в центре ремонтируются лоскутным методом. Новый асфальт кладут только на совсем уж крупных и центральных улицах. Но качество асфальта — убогое, уже на следующий год образуется колея.
За деревьями ни кто не следит, ветхие деревья просто падают. На центральной улице города старые деревья спилили, новые посадить забыли.
Ветхое жилье кое где выборочно начали ремонтировать и то, ремонт в себя включает только штукатурку фасада здания, а тот факт, что сзади все стены в трещинах — никого не беспокоит, самое главное, что бы фасад был красивеньким.
В этом году получал новый загран паспорт, в итоге мне его выдали на 2.5 недели позже, а когда я пришел его забирать, то мне в полушутливом тоне сказали, что бы я бежал за шампанским!
На счет спортплощадок и детских площадок: да они появились в близлежащем парке, но власть и государство к этому руки не приложило, все было построено общественными организациями, я рад, что тоже смог поучаствовать в этом.
На счет улыбок кассирш и продавцов в магазинах (Магнит, Пятерочка, Перекресток) — это вообще фантазия, попробуй полыбся в конце 10и часовой смены.
Понятно, что продавцы магазинов типа Hugo Boss — улыбаются, в автосалоне BMW тебе тоже полыбяться
Я согласен с мнением Алферова, что если я плачу налог и довольно не хилый, то почему я не получаю качественных услуг от государства и за чем мне такое государство? (не путать гос-во со страной)
P.S. Но переезжать в Москву не хочу, особо ни чего кайфового нет, т.к. народу ооочень уж много, АвиаМакс 2013 меня только в этом убедил.
Здравствуйте, kubic, Вы писали:
K>Недавно в ЗАГСе простоял 4 часа в архив. Так что еще не везде все хорошо. K>А Herrmann Gräf молодец, в сбер теперь заходить одно удовольствие.
Сбербанк — тот еще отстой, в него можно только зайти и выйти. Я уже не говорю, про огромные очереди и то, что каждый 3й банкомат не работает.
Не давно выяснилось, что если карта была открыта в Москве (зарплатный проект), то выписку по счету находясь не в Москве — не получишь.
Пришлось открывать счет, переводить на него деньги, получать выписку и закрывать счет
aik>У меня прекрасная икейская сумка, которая зашибенско вписывается в эту электрокассу и туда влезает до чорта. Ну, может, чутка надо зону увеличить. Я упакую лучше _любого_ магазинного укладчика.
Проблема в том, что на самообслуживании у тебя нет ПЛОЩАДИ ленты, куда ты выкладываешь купленное, освобождая тем самым тележку для загрузки туда упакованных продуктов.
А вот кто их пакует — как раз не важно.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Не давно выяснилось, что если карта была открыта в Москве (зарплатный проект), то выписку по счету находясь не в Москве — не получишь. _>Пришлось открывать счет, переводить на него деньги, получать выписку и закрывать счет
Таки Сбербанков много (как раздельных банков). А срастить базы все никак не осилят.
M>Таки Сбербанков много (как раздельных банков). А срастить базы все никак не осилят.
Кстати в форуме Базы данных недавно задавали вопрос, как сделать выборку одновременно из таблицы в базе MSSQL и Оракл...Вот наверно уже занимаются этим
_>Я согласен с мнением Алферова, что если я плачу налог и довольно не хилый, то почему я не получаю качественных услуг от государства и за чем мне такое государство? (не путать гос-во со страной)
Ой ли, такой большой налог? Поди те же 13%? Тысяч 10 наверно получается в месяц? Просто завалил своим баблом государство, оно поди не знает куда девать то такие деньжищи.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Ой ли, такой большой налог? Поди те же 13%? Тысяч 10 наверно получается в месяц? Просто завалил своим баблом государство, оно поди не знает куда девать то такие деньжищи.
О, а вот и нейтрализаторы подтянулись Ну расскажите нам дуракам, какие и сколько надлогов мы платим, а мы посмеемся.
Б>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Я согласен с мнением Алферова, что если я плачу налог и довольно не хилый, то почему я не получаю качественных услуг от государства и за чем мне такое государство? (не путать гос-во со страной)
Б>Ой ли, такой большой налог? Поди те же 13%? Тысяч 10 наверно получается в месяц? Просто завалил своим баблом государство, оно поди не знает куда девать то такие деньжищи.
Во первых не 13%, 13% — это фасад для лохов, не забываем про обязательные отчисления в пенсионный фонд, на социалку и медицину. Тот факт, что в пенсионный фонд, на социалку и медицину за тебя как бы платит работодатель из своего кармана — развод лохов, ведь зарплату и 13% за тебя тоже ведь работодатель платит, но платит просто из другого кармана
Ну, там стандартный стереотип о бездушных американцах, стучащих друг на друга с утра до ночи versus щедрые и бескорыстные русские люди (№2 в списке).
Про школу (№5) — все те плюшки, что она перечислила, добавив "я не уверена, что за границей непременно был бы такой же результат, особенно если бы ребёнок пошёл в муниципальную, то есть бесплатную школу", есть в нашей бесплатной, муниципальной школе. Плюс в нашей бесплатной муниципальной школе есть индивидуальный подход к детям — когда мы написали учителю, что сын сильно обогнал программу по математике и мы беспокоимся, что ему будет скучно, мы сразу получили ответ "да-да, конечно" и обещание в течении следующих нескольки недель разработать индивидуальный план обучения. Через несколько недель — ещё одно письмо, с подробным описанием, что именно сделано и что ещё будет сделано, чтобы нагрузка соответствовала уровню ребёнка.
№6: "Я не имею в виду покупки в дорогих супермаркетах [...] в то время как в сети органической еды Whole Foods говядину дешевле 20 долларов я не помню. " Без комментариев.
№8: "Мне бы было тяжело жить и общаться с людьми, которые бы смотрели на меня как на экзотическую зверушку" Откровенное гониво, даже для нашей глубинки, что уж говорить про Бостон.
№9: "Среднерусский пейзаж – поля, леса, реки" — они же вроде не в Калифорнии жили? Может, конечно, у меня недостаточно развита чувствительность к природе, но спроси меня, под Москвой это (http://goo.gl/maps/ML1pv) или под Бостоном — я фиг отвечу.
Но в данный момент я лежу с температурой в постели и жду врача из районной поликлиники. Скорее всего, у меня вирусное заболевание; врач пропишет что-то для снятия симптоматики. В Штатах я бы сейчас топала ножками в emergency room, чтобы просидеть там несколько часов в очереди, и если бы у меня действительно оказался вирус, врач бы сложил руки на груди и сказал бы, что они вирусы не лечат. (Я не о том, как лечатся вирусные заболевания, а о том, что везде свои нюансы).
Топать с простудой в ER — редкостный идиотизм. С простудой, если уж охота попасть к врачу, надо либо звонить своему терапевту и ехать по записи, без всякой очереди, либо идти в urgent care или другую walk-in clinic (там будет очередь, но быстрее, чем в ER, потому что нет сложных и срочных случаев). В ER надо топать, скажем, с переломом.
По моему опыту обращения к врачам с детскими простудами (сам я с простудой к врачам не ходил в Украине, не хожу и здесь):
— В Украине: вызываем врача, он приходит, прописывает нурофен от температуры, говорит вызвать через четыре дня, через четыре дня выписывает антибиотик.
— В США: звоним врачу, он опрашивает симптомы, если похоже на вирус — говорит приехать через четыре дня, через четыре дня выписывает антибиотик. Когда было подозрение на бактериальную инфекцию — сказали приехать немедленно, сразу же сделали экспресс-анализ, определили возбудителя и вкололи соответствующий антибиотик.
В чём смысл тётке вызывать себе врача, чтобы он прописал "что-то для снятия симптоматики" — я не очень понимаю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
15.10.2013 16:41, Hobot Bobot пишет:
> В чём смысл тётке вызывать себе врача, чтобы он прописал "что-то для > снятия симптоматики" — я не очень понимаю.
Например, скучно ей.
Б>>Ой ли, такой большой налог? Поди те же 13%? Тысяч 10 наверно получается в месяц? Просто завалил своим баблом государство, оно поди не знает куда девать то такие деньжищи. _>Во первых не 13%, 13% — это фасад для лохов, не забываем про обязательные отчисления в пенсионный фонд, на социалку и медицину. Тот факт, что в пенсионный фонд, на социалку и медицину за тебя как бы платит работодатель из своего кармана — развод лохов, ведь зарплату и 13% за тебя тоже ведь работодатель платит, но платит просто из другого кармана
На дорогу и медицину не хватает, а на агитаторов зато налоги исправно идут.
M>Проблема в том, что на самообслуживании у тебя нет ПЛОЩАДИ ленты, куда ты выкладываешь купленное, освобождая тем самым тележку для загрузки туда упакованных продуктов.
Бери сразу две, потом внешнюю сдёргивай и юзай вместо "площади"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>Последние дцать лет — в Москве. AN>Подтверждаю всё написанное. AN>Был и в пенсионном фонде (10 лет назад и сейчас) и в Сбербанке , получал загран 10 лет назад и менял его пол года назад.
Я тоже в чуть больше 10 лет назад получал загран. 3 недели, только пришлось побегать с секретностью и проставить все штампы, но это не к ОВИРу вопросы. Год назад мать тоже получила новый паспорт за 3 недели. Очередей никогда не было. Но это возможно особенность района.
AN>Пытался добиться перерасчета кварт платы (пол года был в коммандировке) 10 лет назад не помню почему — не получилось, в прошлом году просто написал заяву в ЕИРЦ, приложил билеты — всё приняли и пересчитали.
Регулярно делал (и сейчас родители делают) с 2005 года. Если билетов нет, то спокойно прокатывали штампы в паспортре.
AN>В магазинах увидеть у продавца совковую "морду кирпичом" стало скорее исключением, чем правилом.
Я заметил, что улыбаются, когда ты им улыбаешься, но иногда не прокатывает.
AN>К сожалению (или к счастью), имея ДМС от работы, не пользуюсь государственными клиниками, сейчас не с чем сравнить. AN>Но в частных всё гораздо лучше, чем было 10 лет назад в государственных
Тут ничего не могу сказать, в поликлинику ходил пару раз за больничным. Внутри был ужас-ужас, но врач вполне приличный.
AN>На улицах стало сильно чище, снег убирают вовремя (исключая природные катаклизмы, но при катаклизмах и в европе не сразу всё разгребают). AN>Наблюдаю вокруг постоянные улучшения внешнего вида района, замену асфальта, замену ограждений, на 90% тротуаров переложили асфальт, перепроектировали кучу скверов, заменили газоны, наделали кучу лавочек, сделали новые тротуары там, где спокон веку были просто тропинки, благоустроили ближайший парк, который по сути раньше был просто лесом, теперь там постоянно трутся толпы мамочек с колясками и детьми
Тут да, соглашусь. Денег вкладывают мама не горюй.
AN>Если чо — район Южное Бутово, чтобы не быть голословным.
Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:
V>Я, правда, не в Москве, а в Петербурге, но, пожалуй, могу согласиться со всем написанным. В бытовом плане всё очень похоже и у нас тоже. Стало чище, понастроили детских площадок, машины пропускают на пешеходных переходах и загранпаспорт я тоже получила очень легко.
В Питере вроде бы всегда пропускали, не? Ну как минимум лет 12 назад у нас глаза на лоб полезли от такой невиданой вежливости.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
TMU>>Когда оппозиция кричит, что в России все (все!) становится только хуже — это глупость и самоподстава.
A>А разве она такое кричит?
A>И там не вижу. Речь идет о вполне конкретных проблемах.
То есть вот это типичное оппозиционное кликушество есть разговор о вполне конкретных проблемах:
Крах личного благосостояния по результатам краха экономики страны? Личное столкновение с преступностью, после ее возврата на уровень "лихих девяностых"? Развал России?
По-моему, это разговор той же степени глупости, как обсуждения типа "на днях Америке кирдык".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>На дорогу и медицину не хватает, а на агитаторов зато налоги исправно идут.
A>Знаешь, у нас тут СТОЛЬКО агитаторов с той стороны, что с нашей тоже должно быть. Хоть сколько-то.
Интересно, интересно, на сколько я понимаю, то на агитаторов с "той" стороны мои налоги не тратятся,
значит они тратятся на агитаторов с "нашей" стороны, а на медицину и дороги денег не хватает...
А может лучшей агитацией была бы качественная медицина и хорошие дороги, тогда бы не пришлось тратить денег на агитацию с "нашей" стороны?
Но т.к. этот вопрос риторический, то значит "наша" сторона для меня и других граждан РФ, не примазанных к государственной власти и не ворующей деньги граждан, ни чем не лучше "той".
И тогда напрашивается один не хороший вывод: для того, что бы мои налоги и налоги других честных граждан РФ шли на медицину и дороги надо вначале уничтожить этих самых "наших",
а потом взяться за "тех".
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>То есть вот это типичное оппозиционное кликушество есть разговор о вполне конкретных проблемах: LL>
Крах личного благосостояния по результатам краха экономики страны? Личное столкновение с преступностью, после ее возврата на уровень "лихих девяностых"? Развал России?
LL>По-моему, это разговор той же степени глупости, как обсуждения типа "на днях Америке кирдык".
Т.е. ты отрицаешь, что экономика России находится в жопе? С преступностью, по субъективным ощущениям (а с объективной статитстикой туго, ее просто нет никакой), большой разницы с 90-ми не наблюдаю. А развал России оцениваю примерно с той же вероятностью, что и кирдык Америке.
HB>№6: "Я не имею в виду покупки в дорогих супермаркетах [...] в то время как в сети органической еды Whole Foods говядину дешевле 20 долларов я не помню. " Без комментариев.
Почему? Это дорогой магазин? А сколько стоит хорошая говядина в дешевом?
HB>№9: "Среднерусский пейзаж – поля, леса, реки" — они же вроде не в Калифорнии жили? Может, конечно, у меня недостаточно развита чувствительность к природе, но спроси меня, под Москвой это (http://goo.gl/maps/ML1pv) или под Бостоном — я фиг отвечу.
Хз, но для Подмосковья не совсем типично, имхо. Впрочем, по самому пункту возражений нет.
HB>В чём смысл тётке вызывать себе врача, чтобы он прописал "что-то для снятия симптоматики" — я не очень понимаю.
Больничный же. Или в США работодатели на слово верят? (И тут мне карта поперла) Или просто не оплачивают больничные?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Почему? Это дорогой магазин? А сколько стоит хорошая говядина в дешевом?
Ага, типа Азбуки Вкуса. По мне так понты чистой воды. И даже так, я больше чем уверен, что самая дешевая говядина там сильно меньше 20 баксов. В нашем супермаркете говядина примерно от 5 долларов за кило, основная масса примерно 8-10. Отличная стейковая может легко и дороже 20 быть.
HB>>В чём смысл тётке вызывать себе врача, чтобы он прописал "что-то для снятия симптоматики" — я не очень понимаю. Ops>Больничный же. Или в США работодатели на слово верят? (И тут мне карта поперла) Или просто не оплачивают больничные?
Схема обычно такая — какое-то количество больничных дней в год заложены, обычно не больше 5, иногда эти дни не отделяются от отпуска. Документов никто никаких не требует. У меня на прошлой работе было 5 недель — трать куда хочешь. Если случилось, что-то серьезное, то обычно первые несколько дней за счет больничных дней/отпуска, а дальше включается механизм соц. страховки. Оплачивает соответственно это уже не работодатель.
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>То есть вот это типичное оппозиционное кликушество есть разговор о вполне конкретных проблемах: LL>>
LL>>По-моему, это разговор той же степени глупости, как обсуждения типа "на днях Америке кирдык".
A>Т.е. ты отрицаешь, что экономика России находится в жопе?
Она всегда находится в жопе, сейчас она не более и не менее в жопе, чем в любой год последних 30. А если сравнивать с 91 или 98, так она не то, что не в жопе, а просто цветет и пахнет. Это теперь называется конкретной проблемой? А что тогда называется неконкретной?
A>С преступностью, по субъективным ощущениям (а с объективной статитстикой туго, ее просто нет никакой), большой разницы с 90-ми не наблюдаю.
Эта несусветная глупость в комментариях не нуждается, ибо сама за себя отлично говорит. Надо окончательно стать американцем, совершенно не представлять российской действительности и основательно забыть все, что было до эмиграции, чтобы такую кромешную дурь ляпнуть.
A>А развал России оцениваю примерно с той же вероятностью, что и кирдык Америке.
Ну я предполагал, что ты не совсем безнадежен. То есть безнадежен, разумеется, но не совсем, не до конца. Есть же голова, зачем не используешь сам так, как другим рекомендуешь
HB>№9: "Среднерусский пейзаж – поля, леса, реки" — они же вроде не в Калифорнии жили? Может, конечно, у меня недостаточно развита чувствительность к природе, но спроси меня, под Москвой это (http://goo.gl/maps/ML1pv) или под Бостоном — я фиг отвечу.
Кстати да, Бостон и окрестности — они вообще по климату на юг средней полосы России похожи. Для любителей похолоднее есть Минесотта.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Кстати да, Бостон и окрестности — они вообще по климату на юг средней полосы России похожи. Для любителей похолоднее есть Минесотта.
У себя в KY я вообще не чувствую перемены в природе после центральной Украины. Населённость поменьше, холмы покруче, да птицы другие. А так — один в один, аж обидно как-то.
HB>>№6: "Я не имею в виду покупки в дорогих супермаркетах [...] в то время как в сети органической еды Whole Foods говядину дешевле 20 долларов я не помню. " Без комментариев.
Ops>Почему? Это дорогой магазин? А сколько стоит хорошая говядина в дешевом?
Дорогой. В обычном — около 5.
HB>>В чём смысл тётке вызывать себе врача, чтобы он прописал "что-то для снятия симптоматики" — я не очень понимаю. Ops>Больничный же. Или в США работодатели на слово верят? (И тут мне карта поперла) Или просто не оплачивают больничные?
Не могу сказать с уверенностью (у меня особая ситуация, на работе вообще никаких формальностей — ни с больничными, ни с отпуском, надо — иду гуляю), но, по-моему, обычно несколько дней в году можно просто позвонить и сказаться больным, без всяких справок и больничных.
A>Ага, типа Азбуки Вкуса. По мне так понты чистой воды. И даже так, я больше чем уверен, что самая дешевая говядина там сильно меньше 20 баксов. В нашем супермаркете говядина примерно от 5 долларов за кило, основная масса примерно 8-10. Отличная стейковая может легко и дороже 20 быть.
Не, ну 5 — ты, наверное, загнул, если это мясо, а не кости всякие, то по такой цене покупать страшно.
A>Схема обычно такая — какое-то количество больничных дней в год заложены, обычно не больше 5, иногда эти дни не отделяются от отпуска. Документов никто никаких не требует. У меня на прошлой работе было 5 недель — трать куда хочешь. Если случилось, что-то серьезное, то обычно первые несколько дней за счет больничных дней/отпуска, а дальше включается механизм соц. страховки. Оплачивает соответственно это уже не работодатель.
5 дней — это один раз загрипповать, не вылезая при первом же падении температуры. А для соц. страховки документы, подтверждающие болезнь, нужны?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Не, ну 5 — ты, наверное, загнул, если это мясо, а не кости всякие, то по такой цене покупать страшно.
Угу, загнул. За 5 это ребра. Обычное с 6 стартует. Думаю вполне приличное мясо.
Ops>5 дней — это один раз загрипповать, не вылезая при первом же падении температуры. А для соц. страховки документы, подтверждающие болезнь, нужны?
Да чеще всего хватает. Не сказал бы, что здесь люди часто болеют, скорее наоборот редкость. Для соц. страховки нужно уже к врачу идти. Насклько я знаю, врач сам все оформит, но не уверен, так как тему не изучал. Еще с России усвоил, что официально болеть себе дороже , так что или из дома работаю или один-два дня отпуска беру.
C>>Кстати да, Бостон и окрестности — они вообще по климату на юг средней полосы России похожи. Для любителей похолоднее есть Минесотта. HB>У себя в KY я вообще не чувствую перемены в природе после центральной Украины. Населённость поменьше, холмы покруче, да птицы другие. А так — один в один, аж обидно как-то.
Ну так нефиг было в такую задницу забираться
HB>У себя в KY я вообще не чувствую перемены в природе после центральной Украины. Населённость поменьше, холмы покруче, да птицы другие. А так — один в один, аж обидно как-то.
отъехав километров на 100 от буэнос-айреса мы попали в пейзаж, практически идентичный степному Крыму.
Лишь коров было вокруг побольше.
A>Даже мой ночной кошмар – получение загранпаспорта – на этот раз обошёлся без стандартного многочасового сидения в ободранном помещении размером с деревенский сортир с тремя десятками других страдальцев – добро пожаловать в 21 век: госуслуги, два мимолётных визита в безлюдную часть УФМС для продвинутых пользователей, и паспорт в кармане. Потихоньку появляются пандусы для инвалидов и колясок в разных заведениях, на всех переходах есть съезды.
shtml]здесь[/url] A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Про загранпаспорт подтверждаю — и на оформление и на получение ушло по 5 минут, сам удивился. Анкету заполнил дома на компе, в ФМС пришел только на фотографирование, что заняло пару минут.
Но в остальном — я не вижу прогресса ни в науке ни в технологиях, все что есть — лишь бабло от продажи ресурсов и газа, плюс да распиллинг и откатинг.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>Т.е. ты отрицаешь, что экономика России находится в жопе?
LL>Она всегда находится в жопе, сейчас она не более и не менее в жопе, чем в любой год последних 30. А если сравнивать с 91 или 98, так она не то, что не в жопе, а просто цветет и пахнет. Это теперь называется конкретной проблемой? А что тогда называется неконкретной?
А не надо сравнивать с 91 и 98-м, сравни с каким-нибудь 2006-м. Послушай, что хотя бы вполне официально Силуанов говорит.
LL>Эта несусветная глупость в комментариях не нуждается, ибо сама за себя отлично говорит. Надо окончательно стать американцем, совершенно не представлять российской действительности и основательно забыть все, что было до эмиграции, чтобы такую кромешную дурь ляпнуть.
Ничего я не забывал. Как тогда стреляют, так и сейчас, но луж крови не было ни тогда, ни сейчас. Качественного прорыва по официальной статистике тоже не наблюдается. Тогда шапки снимали, сейчас мобилы отжимают. Получить люлей за подрезание крутого тоже вполне реально. Зато сейчас наркоты той же стало в разы больше. В общем, кардинальных отличий в плане собственной безопасности я не вижу.
A>Угу, загнул. За 5 это ребра. Обычное с 6 стартует. Думаю вполне приличное мясо.
А почему "думаю"? Не пробовал сам? За 6 подошва, наверное, или замороженное.
Ops>>5 дней — это один раз загрипповать, не вылезая при первом же падении температуры. А для соц. страховки документы, подтверждающие болезнь, нужны?
A>Да чеще всего хватает. Не сказал бы, что здесь люди часто болеют, скорее наоборот редкость. Для соц. страховки нужно уже к врачу идти. Насклько я знаю, врач сам все оформит, но не уверен, так как тему не изучал. Еще с России усвоил, что официально болеть себе дороже , так что или из дома работаю или один-два дня отпуска беру.
Я в прошлом году 2 раза грипповал, в 5 дней точно бы не уложился. В свое время осложнений хватило, когда, не до конца выздоровев, начинал ездить куда-то. А ведь не все дома могут работать, даже программисты в основном в офисах...
A>>Угу, загнул. За 5 это ребра. Обычное с 6 стартует. Думаю вполне приличное мясо.
Ops>А почему "думаю"? Не пробовал сам? За 6 подошва, наверное, или замороженное.
Я не интересуюсь сколько стоит мясо, которое я ем. Немного только в курсе цен на хорошую стейковую говядину. Замороженного тут нет, а по виду мясо за 6 вполне съедобное. Просто это тут столько стоит.
Ops>Я в прошлом году 2 раза грипповал, в 5 дней точно бы не уложился. В свое время осложнений хватило, когда, не до конца выздоровев, начинал ездить куда-то. А ведь не все дома могут работать, даже программисты в основном в офисах...
Ну пока я мест, где программист хотя бы в экстренных случаях не мог работать из дома я не встречал, хотя уверен, что такие есть. Если не укладываешься, то отпуск, потом социалка. По сути процедура не сильно от российской отличается.
aik>Так не надо сидеть и ждать. Тут пожил, там пожил, каждые 3-5 лет проверять где и как оно и рвать туда, где стало лучше, если не сидится. Время когда "там" было однозначно лучше и колбаса вкуснее — прошло безвозвратно.
Это пока детей нету — можно прыгать, или пока они маленькие, а потом об образовании думать надо.
Да и всю жизнь прыгать, тоже как-то не очень, надоедает заново "приживаться"
aik>И потом — в Москве лучше то становится, а в Австралии — что то не заметно улучшений, все только ухудшается (налоги растут, цены растут, мигранты прут, тыдытыпы, можно много чего еще придумать). Т.е. сейчас тут лучше, но с такими темпами через, скажем, 25 лет я не уверен что в АУ будет все так же лучше, чем в РФ.
Лучше, ты про колбасу? Тада надо ехать в штаты, там колбаса жирнее...пока...кстати тоже можно опоздать
M>Ты на досуге полную тележку (глубокую) продуктов на кассе самообслуживания пробей, а потом скажи, не поменял ли ты свое мнение. Только тележку россыпью, а не пяток больших упаковок туалетной бумаги.
Можно ещё ребёнка на руки добавить, для усложнения эксперимента
A>Тут ничего не могу сказать, в поликлинику ходил пару раз за больничным. Внутри был ужас-ужас, но врач вполне приличный.
Вот кстати да, врачи другие (пришлось посетить поликлинику в гостях).
Как-то веришь им, пургу не несут, как тут, в Кенгуряндии. Только по делу и без всяких "ну попробуйте это, может поможет, если нет — приходите опять"
Ребёнку без полиса, без всяких знакомых, без оплаты — сразу приняли, сделали укол, прописали лекарство, всё в тему (проверяли лекарства по инету по привычке)
Здравствуйте, Solalex, Вы писали:
S>Еще лет 10 без Каспарова, Навального, Миши 2%, Немцова и прочих "болотных" во власти S>и изменения в лучшую сторону будут еще более заметны.
Да улучшения и так заметны. Шубохранилища, дворцы, автомобили с бубингом, часы patek philippe.
Правда не у всех.
aik>И потом — в Москве лучше то становится, а в Австралии — что то не заметно улучшений, все только ухудшается (налоги растут, цены растут, мигранты прут, тыдытыпы, можно много чего еще придумать). Т.е. сейчас тут лучше, но с такими темпами через, скажем, 25 лет я не уверен что в АУ будет все так же лучше, чем в РФ.
Ага, именно поэтому кое-кто хочет из России деньги забрать и в Австралии домик прикупить.
aik>У меня прекрасная икейская сумка, которая зашибенско вписывается в эту электрокассу и туда влезает до чорта. Ну, может, чутка надо зону увеличить. Я упакую лучше _любого_ магазинного укладчика.
Заведешь ребенка, узнаешь, что с твоей дамской сумочкой лучше даже и не пытаться.
SD>Да, я тут в некотором шоке от того, что мне ВУ (права) прислали по почте. А следом — кредитку и PIN-код к ней...
А шок от чего? От фото на документе?
Так нормальная практика в странах за пределами СНГ... наверно...
Мне недавно обновленные права прислали(5 лет — старые експайред) — я их на сайте обновлял без посещения всяких инстанций воробще. -номер старых и адресс ввел и кныпку сабмит нажал. пришли через неделю с новым адресом, датой и моей фоткой.
карточки и всякие чеки(жене за контрактные работы на пару-другую сотен) нормально по почте ходят. Ни разу не пропадало ничего
От того, что в одном ящике лежали сразу три письма — с правами, с кредиткой и с пином к кредитке. Это, как бы так помягче сказать, несекьюрно. Учитывая, что сверху все это богатство придавили посылкой с двумя комплектами тормозных колодок к мотоциклу.
о природе — ну жесть коменты вообще
Березы есть, бобры есть, олени есть -отличить от средне-европейской невозможно. (разве что по ядовитому плющу — сюрпрайз для тез кто не курсе)
Вот белки серые а не рыжие — и откормленные. Кроли, олени, индюшки сами по городу ходят без спросу. Даже на окраинах Кембриджа. У меня на заднем дворе в прошлом году перевалочный аэродром индюки устроили — дитю развлечение было по утрам гонять толпу жирных тушек в лес.
Ну и олени тут наглые — зимой все туи обгрызли возле дома несмотря на автоматическое освещение. Еще скунсы есть.
О ценах на еду ( мясо в частности ) тут уже писали. 5-6 баксов за кг. 10 за отборные вырезки.
Рыба (свежая! НЕ мороженая) — от 10 баксов за кг белая и от 14-15 красная. Мороженая на 30-50% дешевле.
Лобстеры(килограмов до 3х) — в сезон от 6 баксов за кг.
ЗЫ все о Бостоне, который в статье упоминался
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>У меня прекрасная икейская сумка, которая зашибенско вписывается в эту электрокассу и туда влезает до чорта. Ну, может, чутка надо зону увеличить. Я упакую лучше _любого_ магазинного укладчика. SD>Заведешь ребенка, узнаешь, что с твоей дамской сумочкой лучше даже и не пытаться.
Я понял фокус. Я забыл что я в супермаркетах не закупаюсь овощами, а они и дают объем Я гоняю на базар, а там все по-человечески сделано.
SD>>Ага, именно поэтому кое-кто хочет из России деньги забрать и в Австралии домик прикупить. A>Кто, aik?
Я стал интересоваться вопросом, ога. Но с моими чмошными накоплениями, гемороем с переводом денег из РФ, конским "stamp duty", конским процентом (5% годовых), конской страховкой (начальный взнос меньше 20% -> требуют страховаться), покупать мне определенно рано. Ну т.е. после России тут все куда как лучше в этом плане, но есть места капитально лучше. Даже Чехия дружелюбнее в этом плане.
aik>>Так не надо сидеть и ждать. Тут пожил, там пожил, каждые 3-5 лет проверять где и как оно и рвать туда, где стало лучше, если не сидится. Время когда "там" было однозначно лучше и колбаса вкуснее — прошло безвозвратно. A>Это пока детей нету — можно прыгать, или пока они маленькие, а потом об образовании думать надо.
У меня детей нет, и это мой первый самостоятельный "прыжок" на дальнюю дистанцию, потому что я в Москве с 15 лет жил (в десятке районов где то, но все таки то один город).
A>Да и всю жизнь прыгать, тоже как-то не очень, надоедает заново "приживаться"
А то. Два (или три?) переезда == один пожар. Но это, все таки, не повод оставаться жить там, куда занесло. Ты не особо разбирался куда едешь, я так вообще не разбирался, а просто поехал (дали оффер, спросил народ "это как, выше прожиточного минимума" — "угу" — и поехал) — при таком методе ошибки вполне вероятны. И у меня нет каких то уж очень серьезных причин исключать возврат (даже!!!) в Россию.
aik>>И потом — в Москве лучше то становится, а в Австралии — что то не заметно улучшений, все только ухудшается (налоги растут, цены растут, мигранты прут, тыдытыпы, можно много чего еще придумать). Т.е. сейчас тут лучше, но с такими темпами через, скажем, 25 лет я не уверен что в АУ будет все так же лучше, чем в РФ. A>Лучше, ты про колбасу? Тада надо ехать в штаты, там колбаса жирнее...пока...кстати тоже можно опоздать
Надо или кенгуру паспорт (для E3 визы в США), или гринкарту (лотерея скажет результат в мае 2014). Или накопить кенгуру баксов — и в Чехию, там нынче хорошо линуксоидам и ипотека 2-3%.
A>>А шок от чего? От фото на документе? SD>От того, что в одном ящике лежали сразу три письма — с правами, с кредиткой и с пином к кредитке. Это, как бы так помягче сказать, несекьюрно.
И карта сразу рабочая, активаций не надо? Что за банк такой?
aik>И карта сразу рабочая, активаций не надо? Что за банк такой?
Да все тот же коммон наш велс. Про активацию не помню, карта шла на замену expired, там было что-то про "как только вы используете эту карту, ваша предыдущая тут же будет деактивирована"
aik>>И карта сразу рабочая, активаций не надо? Что за банк такой? SD>Да все тот же коммон наш велс. Про активацию не помню, карта шла на замену expired, там было что-то про "как только вы используете эту карту, ваша предыдущая тут же будет деактивирована"
Моим заменным картам Коммбанк пин не перевыдал ни разу, даже когда номер кредитки оказался "скомпроментирован". А для новых карт (если номер изменился) емнип требует СМС активацию. Тут не совсем кретины в банках, все таки
aik>Моим заменным картам Коммбанк пин не перевыдал ни разу, даже когда номер кредитки оказался "скомпроментирован". А для новых карт (если номер изменился) емнип требует СМС активацию. Тут не совсем кретины в банках, все таки
В одном почтовом ящике в одно и то же время лежали, внимание, ВУ (права) и кредитка. А на правах — подпись (по крайней мере в NSW так). На карте подписи нет. Как думаешь, трудно ли научиться подделывать подпись, имея образец (на правах)?
Тут ведь в чем дело, я даже не подозревал, что в моём почтовом ящике эта карта лежит. Поскольку банк никаким методом не оповещал меня, что планирует перевыпускать карту на замену той, что через месяц (!) будет expired. А поскольку конкретно этой картой я нечасто пользуюсь, злоумышленник мог бы долго пользоваться моей картой, пока бы я не заметил, что моя карта деактивирована (или expired).
SD>В одном почтовом ящике в одно и то же время лежали, внимание, ВУ (права) и кредитка. А на правах — подпись (по крайней мере в NSW так). На карте подписи нет. Как думаешь, трудно ли научиться подделывать подпись, имея образец (на правах)?
Я запутался. ПИН был или нет? Активацию через нетбанк делал или нет? У меня устойчивое ощущение, что активация нужна всегда и об этом налеплена спецнаклейка на карте. Или банк настолько крут, что ущерб от вероятно жульничества меньше затрат на обеспечение секьюрности, имеют право, у них статистика то есть.
И нафига подделывать подпись то? Подпишись как попало на карте и затем повторяй это на чеках. Только, подозреваю, будет непросто найти точку продаж без терминала. Эторнет (пейпал и прочие) тоже спросят банк а жива ли карта. А на терминалах карта не сработает потому что не активирована.
Я щас вспоминаю, наверное, нет. ПИН был в другой раз, когда перевыпускали банковскую карту (ту, что "скопрометирована"), и там действительно нужна была активация. А с этой картой ПИНа не было, и активации было не надо. Там было написано, мол, как только вы этой картой воспользуетесь, так сразу предыдущая заблокируется.
aik>И нафига подделывать подпись то? Подпишись как попало на карте и затем повторяй это на чеках. Только, подозреваю, будет непросто найти точку продаж без терминала. Эторнет (пейпал и прочие) тоже спросят банк а жива ли карта. А на терминалах карта не сработает потому что не активирована.
Не, "подпишись как попало" мне проблем не доставит, это будут чисто банка проблемы, ибо у меня подпись другая. И тогда банк может (хотя бы в теории) искать жулика. А так, когда подпись вроде бы моя, банк вряд ли станет заморачиваться, скажет, мол, сам пользоватся а сейчас фродом занимаешься.
Активация, как я уже писал, не нужна была, ибо автоматически выполнилась в первую же транзакцию. Правда, я в эту транзацию пользовался ПИНом, фиг знает, если бы попробовал подписью воспользоваться, может, был бы отлуп?
L>>Как результат — очень многое, что на западе делается через почту, делается через жо, требует личного визита в разные места.
SD>Да, я тут в некотором шоке от того, что мне ВУ (права) прислали по почте. А следом — кредитку и PIN-код к ней...
ИМХО банк просчитал все риски. Им дешевле раз в пятилетку потерять пару-тройку тысяч, чем изгаляться с другим способом секьюрно доставлять тебе карточку.
Не говоря уже о том, что кража почтовой корреспонденции — это уже само по себе чревато отсидкой.
A>Как-то веришь им, пургу не несут, как тут, в Кенгуряндии. Только по делу и без всяких "ну попробуйте это, может поможет, если нет — приходите опять" A>Ребёнку без полиса, без всяких знакомых, без оплаты — сразу приняли, сделали укол, прописали лекарство, всё в тему (проверяли лекарства по инету по привычке)
Тут другая крайность — ребенку с банальной простудой выпишут с десяток симптоматических лекарств, которые еще попробуй ему дай, и антибиотик сверху, потому что "уши красные".
А уши в принципе у ребенков воспаляются при почти любой простуде, и в принципе сами и проходят. Нам так сиднейская GP и говорила, "уши красные, но они и будут красные, однако температуры нет. Выпишу вам антибиотик на всякий случай, но вы сами понимаете, в каком случае его нужно будет применять"
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Тут другая крайность — ребенку с банальной простудой выпишут с десяток симптоматических лекарств, которые еще попробуй ему дай, и антибиотик сверху, потому что "уши красные".
Есть такое. Перестраховываются. Но на что ж голова на плечах По мне так лучше, в инете поискал что к чему и вроде знаешь, чего не надо давать. А вот когда знаешь, что надо, что так в прошлый раз и лечили — а врач ни в какую Или ещё лучше — при тебе гуглит, причём дозу лекарства для младенца
L>А уши в принципе у ребенков воспаляются при почти любой простуде, и в принципе сами и проходят. Нам так сиднейская GP и говорила, "уши красные, но они и будут красные, однако температуры нет. Выпишу вам антибиотик на всякий случай, но вы сами понимаете, в каком случае его нужно будет применять"
Может у ребя просто предрасположенность к проблемам с ушами? У нас такого не было, слава богу
A>Может у ребя просто предрасположенность к проблемам с ушами? У нас такого не было, слава богу
Да нет у него никаких проблем (т-т-т). Просто из-за того, что, у детей все очень близко расположено, в простуде уши тоже нередко принимают участие. То есть это практически нормально. У большинства детей это обычно проходит незаметно само с простудой и никакого дискомфорта не вызывает.
SD>>Да, я тут в некотором шоке от того, что мне ВУ (права) прислали по почте. А следом — кредитку и PIN-код к ней...
L>ИМХО банк просчитал все риски. Им дешевле раз в пятилетку потерять пару-тройку тысяч, чем изгаляться с другим способом секьюрно доставлять тебе карточку. L>Не говоря уже о том, что кража почтовой корреспонденции — это уже само по себе чревато отсидкой.
любая карта предполагает активацию, а активация предусматривает звонок с того телефона который зарегистрирован на тебя в банке. Если номер не совпадает, то для активации придется проходить доп проверку и отвечать на доп вопросы.
_>Здравствуйте, kubic, Вы писали:
K>>Недавно в ЗАГСе простоял 4 часа в архив. Так что еще не везде все хорошо. K>>А Herrmann Gräf молодец, в сбер теперь заходить одно удовольствие. _>Сбербанк — тот еще отстой, в него можно только зайти и выйти. Я уже не говорю, про огромные очереди и то, что каждый 3й банкомат не работает. _>Не давно выяснилось, что если карта была открыта в Москве (зарплатный проект), то выписку по счету находясь не в Москве — не получишь. _>Пришлось открывать счет, переводить на него деньги, получать выписку и закрывать счет
_>В общем, сбербанк, такой сбербанк.
Ну не знаю, я своим опытом делюсь. Выписку получал в случайном отделении. Очереди 1-3 человека обычно (в тех отделениях, куда я захожу), т.е. минут 15. Причем ждешь сидя на мягком диване попивая горячий шоколад со сливками. Для ребенка какой-то уголок сделали.
При этом в Альфе или Уралсибе такого нет, а ждать приходилось также.
LL>>Она всегда находится в жопе, сейчас она не более и не менее в жопе, чем в любой год последних 30. А если сравнивать с 91 или 98, так она не то, что не в жопе, а просто цветет и пахнет. Это теперь называется конкретной проблемой? А что тогда называется неконкретной?
A>А не надо сравнивать с 91 и 98-м, сравни с каким-нибудь 2006-м. Послушай, что хотя бы вполне официально Силуанов говорит.
Ну у меня зарплата за это время выросла, да. А в остальном ничего не изменилось.
LL>>Эта несусветная глупость в комментариях не нуждается, ибо сама за себя отлично говорит. Надо окончательно стать американцем, совершенно не представлять российской действительности и основательно забыть все, что было до эмиграции, чтобы такую кромешную дурь ляпнуть.
A>Ничего я не забывал. Как тогда стреляют, так и сейчас, но луж крови не было ни тогда, ни сейчас.
Ну вот я об этой патентованной чуши и говорю. Сиди уж в Америке своей, не смеши людей.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:
A>В Питере вроде бы всегда пропускали, не? Ну как минимум лет 12 назад у нас глаза на лоб полезли от такой невиданой вежливости.
Неа. Года четыре назад на нерегулируемом переходе на оживленной улице можно было прилично стоять, ожидая просвета в машинах. Теперь просто идёшь.
Я просто хожу одними и теми же маршрутами, поэтому заметны изменения в сложности прохождения сильно
A>Приятно удивили изменения в крупных и не очень московских парках: Парк Культуры, Сокольники, 50-летия Октября и так далее. A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Это да. Вообще, идея Собянина сделать центр Москвы пешеходным очень правильная. Уже сейчас можно по пешеходным зонам спокойно гулять час-другой. И многие этим пользуются. В четверг вечером (следующий день рабочий) ходили с девушкой — полно людей гуляет. Так что идея популярна.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
D>любая карта предполагает активацию, а активация предусматривает звонок с того телефона который зарегистрирован на тебя в банке. Если номер не совпадает, то для активации придется проходить доп проверку и отвечать на доп вопросы.
Наши родные австралийские банки в последнее время забили на любую активацию. Присылают новую и пишут, что она автоматически активируется при первом использовании в банкомате или на терминале.
А уж звонок с "зарегистрированного номера" — это что-то из театра абсурда, честное слово
L>Наши родные австралийские банки в последнее время забили на любую активацию. Присылают новую и пишут, что она автоматически активируется при первом использовании в банкомате или на терминале.
ну такую активацию я тоже встречал (дебитовая в США), но там нужно было знать пин, который был предварительно выбран.
L>А уж звонок с "зарегистрированного номера" — это что-то из театра абсурда, честное слово
так когда любую анкету в банк заполняешь, спрашивают home phone. На наклейке про активацию написано звонить с домашнего телефона. При активации процесс разветляется на два пути (легкий и сложный) в зависимости от того совпадает ли распознанный номер с тем что был указан в анкете.
D>так когда любую анкету в банк заполняешь, спрашивают home phone. На наклейке про активацию написано звонить с домашнего телефона. При активации процесс разветляется на два пути (легкий и сложный) в зависимости от того совпадает ли распознанный номер с тем что был указан в анкете.
...кроме этого способа почти все банки предлагают третий — активировать онлайн (ИМХО наиболее удобный). Все что надо обычно — ввести номер карты + ССВ и залогиниться(опционально) либо ответить на пару вопросов с кредитной истории.
ЗЫ: вообще 99.9% всех движений вокруг банка делается в онлайне либо по мылу (БЕЗ СМС/телефона/анализов и тд). Я когда на дом брал ипотеку, своего банковского агента, который все оформлял, так и не увидел. Один раз по телефону разговаривали только
A>............................... A>10. Одна из главных причин – многое меняется в лучшую сторону. A>Даже в поликлинике электронная запись.
я сегодня заметил. уволились все педиатры в московской детской поликлинике в Люблино. работала только одна. зав. отделением отсутствовала. зато действовала собянинская электронная очередь у которой не было участкового врача и стоять было не к кому... год назад было лучше без неё.
A>Визиты, которые я откладывала месяцами, – в ЗАГС для замены свидетельства,
для оформления свидетельства о регистрации собственности надо оплатить госпошлину 200р, если женщине взбрело в голову сменить фамилию в ЗАГСе.
A>...кроме этого способа почти все банки предлагают третий — активировать онлайн (ИМХО наиболее удобный). Все что надо обычно — ввести номер карты + ССВ и залогиниться(опционально) либо ответить на пару вопросов с кредитной истории.
ну речь шла о безопасности. Если бы кроме активации онлайн через интернет-банк никакого другого способа не было, то вопроса бы не было.
В этом контексте интерес представляет самый легко-взламываемый способ активации, которым онлайн-активация через интернет-банк не является.
D>В этом контексте интерес представляет самый легко-взламываемый способ активации, которым онлайн-активация через интернет-банк не является.
Согласен.
Тогда разумное решение вообще пинкод убрать и спать (более) спокойно.
Смысл пинкода для кредитной карты мне не совсем ясен. За 10+ лет пользования кредитками (украинскими, шататовскими) ни разу нужен небыл (и ни на одной кредитке его нету)
ЗЫ: не знаю как там у антиподов, но копание в чужем почтовом ящике в США уголовка с 5-ю годами лишения и штрафом — ради пару сотен баксов идти на такое?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>В сад еще пока не отдали.
А, ну сад фигня, нам вот если что со школой придётся разгребаться Вчера писали диктант, домашнее задание с русской школы...это просто без слов Пахать и пахать
_>Во первых не 13%, 13% — это фасад для лохов, не забываем про обязательные отчисления в пенсионный фонд, на социалку и медицину. Тот факт, что в пенсионный фонд, на социалку и медицину за тебя как бы платит работодатель из своего кармана — развод лохов, ведь зарплату и 13% за тебя тоже ведь работодатель платит, но платит просто из другого кармана
Ну давай ещё причислять сюда все налоги которые платит работадатель. Тебе то что с них? Лично ты платишь 13%, остальное твой работадатель. Так что не нужно себя причислять к этому.
Ну и все познается в сравнении, с нетерпением жду от тебя выкладок сколько же платит обычный европеец, если считать налог под 30-40% который он платит с зарплаты плюс примерно такой же налог, который за него платит работадатель. А потом будем обсуждать сказочки для лохов, ладно?
_>И почему ты решил, что я получаю 10 000 в месяц?
Я писал что это весь твой налог.
Б>с нетерпением жду от тебя выкладок сколько же платит обычный европеец, если считать налог под 30-40% который он платит с зарплаты плюс примерно такой же налог, который за него платит работадатель.
Везде всё разное, зависит от миллиона параметров. Хотя налоговые калькуляторы легко гуглится, можно не ждать, тем более с нетерпением. Правда я не понимаю зачем вам эта информация и как её можно применить в данном контексте: кроме этого же есть еще налоги.
Б>Ну давай ещё причислять сюда все налоги которые платит работадатель. Тебе то что с них?
Вполне можно считать, что налог на прибыль предприятия тоже налог, который платится конечным наёмным рабочим. Ведь он идёт в казну, а если бы его не было, то деньги пошли бы в карман в т.ч. и оному рабочему. Вот что с них.
Б>Лично ты платишь 13%, остальное твой работадатель. Так что не нужно себя причислять к этому.
Нет никакой разницы, кто кто "лично" а кто — "не лично" платит. Ну вот завтра эти 13% запресовали к работадателю. Ок, лично сотрудник платит 0%, полный рай на земле, утопия либертианцев, ура. И, главное, никаких "разводов для лохов".
Имеет значение полная налоговая нагрузка: сколько копеек с рубля, полученого предприятием идёт вам "в карман", сколько идёт государству, и как государством потрачены эти деньги, что оно даёт за них взамен.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Б>>Лично ты платишь 13%, остальное твой работадатель. Так что не нужно себя причислять к этому.
Y>Нет никакой разницы, кто кто "лично" а кто — "не лично" платит. Ну вот завтра эти 13% запресовали к работадателю. Ок, лично сотрудник платит 0%, полный рай на земле, утопия либертианцев, ура. И, главное, никаких "разводов для лохов".
А разница-то очень простая. Если завтра твой работодатель почему-то не станет платить ни копейки, твоя зарплата от этого не вырастет ни на грош. Потому что 13% — это с тебя, а остальные — это с него. C чего бы ему отдавать тебе ЕГО деньги?
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Про загранпаспорт подтверждаю — и на оформление и на получение ушло по 5 минут, сам удивился. Анкету заполнил дома на компе, в ФМС пришел только на фотографирование, что заняло пару минут.
Ага.
DS>Но в остальном — я не вижу прогресса ни в науке ни в технологиях, все что есть — лишь бабло от продажи ресурсов и газа, плюс да распиллинг и откатинг.
sdelanounas.ru
тут чутка про науку и технологии
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
Y>>Нет никакой разницы, кто кто "лично" а кто — "не лично" платит. Ну вот завтра эти 13% запресовали к работадателю. Ок, лично сотрудник платит 0%, полный рай на земле, утопия либертианцев, ура. И, главное, никаких "разводов для лохов". ТВ>А разница-то очень простая. Если завтра твой работодатель почему-то не станет платить ни копейки, твоя зарплата от этого не вырастет ни на грош.
Звериный оскал капитализма, бгг.
С такой логикой работадатель не должен платить вам ни гроша с любыми налогами причёс начирая с прямо сейчас. С какой стати ему это делать? Или всё-таки платит что-то? Почему, какой ему в этом смысл? Жизнь полна загадок и парадоксов...
Y>Нет никакой разницы, кто кто "лично" а кто — "не лично" платит. Ну вот завтра эти 13% запресовали к работадателю. Ок, лично сотрудник платит 0%, полный рай на земле, утопия либертианцев, ура. И, главное, никаких "разводов для лохов".
Y>Имеет значение полная налоговая нагрузка: сколько копеек с рубля, полученого предприятием идёт вам "в карман", сколько идёт государству, и как государством потрачены эти деньги, что оно даёт за них взамен.
Все таки эту проблему стоит обсуждать в контексте первоначального вброса "я плачу огромные налоги а сервисов практически не получаю". На что я ответил коллеге, что его налоги довольно ничтожны, и с трудом покрывают (а возможно и не покрывают) расходы государства на него самого.
В таком контексте становится важно кто платит какие налоги а не налоговая нагрузка. Соц. налоги, которые платит работадатель никак не относят к налогам работника. Это расходы на работника. Точно также работадатель тратится на покупку компьютера, аренду рабочего места и прочее. И таким образом они уменьшают базу, облагаемую налогом на прибыль. То есть если убрать соц налог, не все деньги останутся работадателю так как с них придется заплатить налог на прибыль.
Y>>>Нет никакой разницы, кто кто "лично" а кто — "не лично" платит. Ну вот завтра эти 13% запресовали к работадателю. Ок, лично сотрудник платит 0%, полный рай на земле, утопия либертианцев, ура. И, главное, никаких "разводов для лохов". ТВ>>А разница-то очень простая. Если завтра твой работодатель почему-то не станет платить ни копейки, твоя зарплата от этого не вырастет ни на грош.
Y>Звериный оскал капитализма, бгг. Y>С такой логикой работадатель не должен платить вам ни гроша с любыми налогами причёс начирая с прямо сейчас. С какой стати ему это делать?
КО подсказывает, что иначе к нему не пойдут работать.
Y>Или всё-таки платит что-то? Почему, какой ему в этом смысл? Жизнь полна загадок и парадоксов...
То есть вам платят исключительно из милости барской?
Y>>Имеет значение полная налоговая нагрузка: сколько копеек с рубля, полученого предприятием идёт вам "в карман", сколько идёт государству, и как государством потрачены эти деньги, что оно даёт за них взамен. Б>Все таки эту проблему стоит обсуждать в контексте первоначального вброса "я плачу огромные налоги а сервисов практически не получаю". На что я ответил коллеге, что его налоги довольно ничтожны, и с трудом покрывают (а возможно и не покрывают) расходы государства на него самого.
Как я уже показал выше, в данном контексте разделение "мои — твои" налоги абсолютно исскуственно. Они нужны совершенно для другого.
Б>В таком контексте становится важно кто платит какие налоги а не налоговая нагрузка. Соц. налоги, которые платит работадатель никак не относят к налогам работника. Это расходы на работника. Точно также работадатель тратится на покупку компьютера, аренду рабочего места и прочее. И таким образом они уменьшают базу, облагаемую налогом на прибыль. То есть если убрать соц налог, не все деньги останутся работадателю так как с них придется заплатить налог на прибыль.
Неа. Все эти затраты на оборудование и прочую амортизацию из рассмотрения можно вообще выкинуть, они к делу не относятся.
Ну господи, на пальцах: для простоты возьмите предприятие с нулевой рентабельностью(что получили то и отдали в фонд ЗП) и нулевыми же затратами на производство. Можно сначала взять из фонда ЗП половину на налоги а потом разделить оставшееся между сотрудниками, а можно наоборот: разделить, а потом у каждого забрать половину.
Во втором случае это будет называться жестоким налоговым прессом, а в первом — ничтожными налогами, едва перекрывающими затраты. И, снова таки, никаких разводов!
Y>>Звериный оскал капитализма, бгг. Y>>С такой логикой работадатель не должен платить вам ни гроша с любыми налогами причёс начирая с прямо сейчас. С какой стати ему это делать? ТВ>КО подсказывает, что иначе к нему не пойдут работать.
А больше КО вам ничего не подсказывает? Например, что "если завтра твой работодатель почему-то не станет платить ни копейки" то эти деньги будут разделены между ним и наёмными рабочими. Потому что если не будут, то эти рабочие побегут к тому, кто это сделает. А тот, у кого "зарплата от этого не вырастет ни на грош" и останется без них до повышения оплаты до средней по больнице. Потому что, как вы метко выразились, "КО подсказывает, что иначе к нему не пойдут работать".
Активнее внедряйте исспользование КО, это, как вы видите, приводит к замечательным результатам.
Y>>Или всё-таки платит что-то? Почему, какой ему в этом смысл? Жизнь полна загадок и парадоксов... ТВ>То есть вам платят исключительно из милости барской?
Нет, мне кажется скорее вам. Потому что я понимаю, за что мне платят и почему примерно столько.
Ops>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>В госконтору на работу не устроишься без регистрации. LVV>>У нас в Астрахани — так.
Ops>Без местной регистрации, или вообще без?
Без местной.
Честно говоря, не знаю, как по закону, но в наш вуз конкретно не принимали чела без хотя бы временной местной прописки.
А без работы — не прописывали в ведомственном общежитии...
Хотя комнату выделили, когда приглашали на работу...
Без булдырабыз!!!
Y>Неа. Все эти затраты на оборудование и прочую амортизацию из рассмотрения можно вообще выкинуть, они к делу не относятся. Y>Ну господи, на пальцах: для простоты возьмите предприятие с нулевой рентабельностью(что получили то и отдали в фонд ЗП) и нулевыми же затратами на производство. Можно сначала взять из фонда ЗП половину на налоги а потом разделить оставшееся между сотрудниками, а можно наоборот: разделить, а потом у каждого забрать половину. Y>Во втором случае это будет называться жестоким налоговым прессом, а в первом — ничтожными налогами, едва перекрывающими затраты. И, снова таки, никаких разводов!
И что это доказывает? Конкретно в данном случае, если коллега работает он платит 13 процентов налогов, если не работает, не платит. За него работает кто то другой и все эти соц налоги работадатель платит за другого. То есть если он решит гордо не платить налоги и отказаться от гос. сервисов, государство потеряет всего лишь его 13 процентов. Никак не могу понять, зачем сюда примешивать налоги работадателя. Вот например если коллега работает на нефтяную компанию, получается что он также платит экспортную пошлину на нефть? Ну бред же.
Налоги с частных лиц занимают довольно небольшую долю в общих налогах государства. Большую часть платят предприятия. А конкретно от академика Алферова, фраза которого была приведена в начальном вбросе, слышать такие посылы про налоги вообще нелепо. Уважаемый академик, скорее всего, большую часть своих доходов получает от государства, то есть с налогов других.
Y>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
Y>>>Звериный оскал капитализма, бгг. Y>>>С такой логикой работадатель не должен платить вам ни гроша с любыми налогами причёс начирая с прямо сейчас. С какой стати ему это делать? ТВ>>КО подсказывает, что иначе к нему не пойдут работать.
Y>А больше КО вам ничего не подсказывает? Например, что "если завтра твой работодатель почему-то не станет платить ни копейки" то эти деньги будут разделены между ним и наёмными рабочими.
Какие мечты, однако. Прямо как у дедушки ШариЛенина — взять и поделить. На сколько у вас зарплата упала, когда подняли соцстрах? Ни на сколько не упала? Ну вот ни на сколько и не поднимется.
Y>Потому что если не будут, то эти рабочие побегут к тому, кто это сделает.
Ага, счаз. Рабочие так и побежали с места, где им платят, в никуда. Все бросили и ломанулись. Вы хоть поинтересуйтесь, им вообще есть куды бечь-то? Или везде, кроме IT, до хрена желающих на улице стоит и народ выкидывают на улицу только так, без проблем, по косому взгляду?
Y>Активнее внедряйте исспользование КО, это, как вы видите, приводит к замечательным результатам.
А вы больше мечтайте в полном отрыве от жизни, и вам через год Тамбов Эмиратами покажется. Ну или Силиконовой Долиной.
Y>>>Или всё-таки платит что-то? Почему, какой ему в этом смысл? Жизнь полна загадок и парадоксов... ТВ>>То есть вам платят исключительно из милости барской?
Y>Нет, мне кажется скорее вам. Потому что я понимаю, за что мне платят и почему примерно столько.
Мне-то как раз понятно, что мне платят, чтобы я приносил бабло хозяевам конторы, и платят ровно столько, чтобы я был согласен на них работать — и ни на рупь больше. А вот до вас это только что дошло, с чем и поздравляю. Ну вот почему, например, бетонщику на стройке платят тридцатку, а не стольник? Ведь барыши-то зашкаливают, и все эти налоги на фоне тех прибылей просто не видны?
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
DS>>Но в остальном — я не вижу прогресса ни в науке ни в технологиях, все что есть — лишь бабло от продажи ресурсов и газа, плюс да распиллинг и откатинг.
B>sdelanounas.ru B>тут чутка про науку и технологии
Да, чутка про "науку и технологии" и не чутка про пропаганду. Это так, если уметь между строк читать и знать жизненную практику всех этих "открыли больницу/построили завод/запустили цех".
ТВ>Мне-то как раз понятно, что мне платят, чтобы я приносил бабло хозяевам конторы, и платят ровно столько, чтобы я был согласен на них работать — и ни на рупь больше.
О, ну это очено хорошо, что вы поняли это. Теперь вспомните, что на рынке работодателей больше одного а работовзятели согласны работать ни на рупь меньше чем у соседа.
Поскольку убедить вас не получится — перейду к оскарблениям с теорией не получилось, оттолкнитесь от практики, которая, как известно, критерий. В далёкие 90-е зарплата программиста была ~300 баксов в конверте без подобия какого-либо КЗОТ. Сейчас ситуация немного другая. По вашим идеям все должны бы продолжать работать на таких же условиях, ведь согласны же были!
A>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Когда оппозиция кричит, что в России все (все!) становится только хуже — это глупость и самоподстава.
A>А разве она такое кричит?
Y>>Неа. Все эти затраты на оборудование и прочую амортизацию из рассмотрения можно вообще выкинуть, они к делу не относятся. Y>>Ну господи, на пальцах: для простоты возьмите предприятие с нулевой рентабельностью(что получили то и отдали в фонд ЗП) и нулевыми же затратами на производство. Можно сначала взять из фонда ЗП половину на налоги а потом разделить оставшееся между сотрудниками, а можно наоборот: разделить, а потом у каждого забрать половину. Y>>Во втором случае это будет называться жестоким налоговым прессом, а в первом — ничтожными налогами, едва перекрывающими затраты. И, снова таки, никаких разводов!
Б>И что это доказывает?
То, что нет никаких "личных" налогов.
Б>Конкретно в данном случае, если коллега работает он платит 13 процентов налогов, если не работает, не платит.
Если он работает, он в нашем примере прямо и косвенно платит 13% "личных налогов" + 37% "неличных налогов". Если не работатает — платит 0% личных и 0% не-личных.
Б>То есть если он решит гордо не платить налоги и отказаться от гос. сервисов, государство потеряет всего лишь его 13 процентов.
Государство потеряет 13% "личных налогов" и 37% "неличных налогов", которые шли с денег, которые он генерировал своей деятельностью в предприятии.
Б>Никак не могу понять, зачем сюда примешивать налоги работадателя. Вот например если коллега работает на нефтяную компанию, получается что он также платит экспортную пошлину на нефть? Ну бред же.
Нет не бред. Если бы пошлины не было, то в нашем примере эти деньги пошли бы ему в карман.
А вот то, что если государство получает с предприятия Х налогов а после уволнения всех работающих будет исправно получать Х-13% — это да, попахивает бредом.
Б>>Никак не могу понять, зачем сюда примешивать налоги работадателя. Вот например если коллега работает на нефтяную компанию, получается что он также платит экспортную пошлину на нефть? Ну бред же.
Y>Нет не бред. Если бы пошлины не было, то в нашем примере эти деньги пошли бы ему в карман.
Вот с чего ты это взял-то?
Y>Нет не бред. Если бы пошлины не было, то в нашем примере эти деньги пошли бы ему в карман. Y>А вот то, что если государство получает с предприятия Х налогов а после уволнения всех работающих будет исправно получать Х-13% — это да, попахивает бредом.
Поскольку убедить вас не получится — перейду к оскарблениям с теорией не получилось (c), посчитаем на примере. Итак, пусть доход (не прибыль) предприятия 1000 рублей а зарплата работника 100. Допустим для чистоты что других расходов нет. Итого имеем:
1000 - доход предприятия
100 - зарплата работника
37 - социальный налог на эту зарплату
1000 - 100 - 37 = 863 - чистая прибыль
20% от 863 = 173 - налог на прибыль
Итого налогов предприятия: 37 + 173 = 210 рублей
Далее представим что работник перестал работать, но доход не изменился:
1000 - доход предприятия
20% от 1000 = 200 - налог на прибыль
Итого налогов предприятия: 200 рублей
В итоге государство получит на 5% меньше налогов от предприятия, и на 13% меньше от самого работника.
ТВ>>Мне-то как раз понятно, что мне платят, чтобы я приносил бабло хозяевам конторы, и платят ровно столько, чтобы я был согласен на них работать — и ни на рупь больше.
Y>О, ну это очено хорошо, что вы поняли это. Теперь вспомните, что на рынке работодателей больше одного а работовзятели согласны работать ни на рупь меньше чем у соседа.
Да хрен бы там. Так бы у нас все не меньше 150К получали бы, чего совсем не наблюдается.
Y>Поскольку убедить вас не получится — перейду к оскарблениям
Давно бы так.
Y>с теорией не получилось, оттолкнитесь от практики, которая, как известно, критерий. В далёкие 90-е зарплата программиста была ~300 баксов в конверте без подобия какого-либо КЗОТ. Сейчас ситуация немного другая. По вашим идеям все должны бы продолжать работать на таких же условиях, ведь согласны же были!
В далекие 90-ые и 300 баксов в конверте были за счастье. Зато бензин стоил червонец за литр. Однако темпора — она того, мутантур. Теперь 300 баксов — зарплата грузчика-гастарбайтера в Пятерочке. Только это никакого отношения не имеет к обсуждаемому вопросу.
Y>Кэп негодует!
Ops>>Без местной регистрации, или вообще без? LVV>Без местной. LVV>Честно говоря, не знаю, как по закону, но в наш вуз конкретно не принимали чела без хотя бы временной местной прописки.
А ты узнай, ТК он не такой уж и сложный. Нет никаких законов требовать регистрацию для работы. Всё это самодеятельность вашего вузика.
aik>>Я понял фокус. Я забыл что я в супермаркетах не закупаюсь овощами, а они и дают объем Я гоняю на базар, а там все по-человечески сделано. SD>Да ты просто представь себе коробку с памперсами. Одна эта коробка уже размером с твою сумку.
У тебя упаковка коробки с памперсами вызывает проблемы? Тогда да, упаковщик тебе необходим.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Ops>>>Без местной регистрации, или вообще без? LVV>>Без местной. LVV>>Честно говоря, не знаю, как по закону, но в наш вуз конкретно не принимали чела без хотя бы временной местной прописки. П>А ты узнай, ТК он не такой уж и сложный. Нет никаких законов требовать регистрацию для работы. Всё это самодеятельность вашего вузика.
Затевать судебную тяжбу с вузом, в котором проработал 20 лет, по причине принятия на работу одного работника — это надо увольняться...
И работнику искать другое место работы...
Смысла нет — проще пойти к ректору и обрисовать ситуацию...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
B>>sdelanounas.ru B>>тут чутка про науку и технологии
S>Да, чутка про "науку и технологии" и не чутка про пропаганду. Это так, если уметь между строк читать и знать жизненную практику всех этих "открыли больницу/построили завод/запустили цех".
Увы. Если вы вдруг знаете источники неангажированной информации о России, делитесь
SD>>Да ты просто представь себе коробку с памперсами. Одна эта коробка уже размером с твою сумку. П>У тебя упаковка коробки с памперсами вызывает проблемы? Тогда да, упаковщик тебе необходим.
Читать научись. Там речь давно уже не об упаковке идет, а о том, что с одной сумкой особо уже не сходишь, когда надо объемные вещи.
На 13 октября подвалы и колодцы остаются затопленными. Правда в первых числах октября приезжала ассенизационная машина, которая откачала жижу из колодцев, но они мгновенно заполнились вновь. Жители многострадальных домов с ужасом наблюдают, как уровень жижи постепенно повышается, рассказывают "Региональные вести".
"Почему рядом с Москвой, в 100 километрах, дома утопают в дерьме? К кому обращаться за помощью?" — возмущаются жители домов. У них остались только две последние инстанции — губернатор Московской области и МЧС.
HB>Не могу сказать с уверенностью (у меня особая ситуация, на работе вообще никаких формальностей — ни с больничными, ни с отпуском, надо — иду гуляю), но, по-моему, обычно несколько дней в году можно просто позвонить и сказаться больным, без всяких справок и больничных.
Эти дни оплачиваются?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Эти дни оплачиваются?
У меня или в среднем по больнице? У меня все дни оплачиваются — руководству просто нет смысла высчитывать когда я там болел или ездил масло менять — экономия получается копеечная, а работы им больше и сотрудник в результате менее довольный .
А как принято оплачивать в среднем в крупных компаниях, я не знаю.
Ну блин, понаписали. «Жить стало лучше, жить стало веселее...» Все проще!
1. Цена на мобильную связь (практически flat-rate, правда, внутри одной чисто московской сети, стоит ЧЕТЫРЕ БАКСА В МЕСЯЦ, ПОСОНЫ!!! Контрактов ваще нет! Америкосы сосут стоя!).
2. Цена бензина (сравнительно с Европой разница вдвое).
3. Цена на «кетай» при всех пошлинах весьма щадящая.
4. Цена на еду при покупке в непафосных местах ниже низшего.
5. Бесплатная медицина все еще бесплатна. Страховку по тыще долларов на семью в месяц покупать не надо, а лечить будут.
6. Всего 6% налога на сумму дохода аж до 2 лямов долларов, при правильном оформлении (неплохой такой импакт для стартаперов). А при неправильном оформлении сумма невозбранно уменьшается до 3% Я вам этого не говорил.
...
При желании можно дописать хоть до 11 пунктов, хоть до 111.
Понятно, что на каждый плюс есть свой минус. Бензин могут разбавлять ослиной мочой и ничего им за это не. Настоящие фрукты в России можно за всю жизнь не попробовать ни разу (кроме шуток). Среди врачей преобладают коновалы (чтобы российский врач следил за мировой наукой? ...!!!). Налоговая по заказу может создать проблем на ровном месте, да и без заказа — сколько угодно. Ну дык, рая нигде нет. Есть только разные наборы плюсов и минусов.
HB>У меня или в среднем по больнице?
По закону. Если он эту ситуацию оговаривает. И оплачиваются ли отпускные. Так понял, эти дни по большому счету за счет отпуска.
HB>>У меня или в среднем по больнице? P>По закону. Если он эту ситуацию оговаривает. И оплачиваются ли отпускные. Так понял, эти дни по большому счету за счет отпуска.
Федеральный точно не оговаривает, а по шататам искать лень — их 50 штук. По-моему (могу ошибаться) большинство штатов этот вопрос тоже не регулирует.
LVV>Смысла нет — проще пойти к ректору и обрисовать ситуацию...
Вот, кстати, да. Обычно все эти кадровички засовывают свой язык в задницу, стоит начальству пальчиком погрозить. Синдром вахтера же.
на фулл-тай в ИТ в среднем 14-20 дней отпуска в начале. Потом — как договоришся. У меня на предыдущем месте было 20 дней отпуска +1 за каждый проработаный год. +5 дней "по болезни". так что после 5 лет 30 дней отпуска по сути. Правда так долго на одном месте засиживаться не принято
HB>Федеральный точно не оговаривает, а по шататам искать лень — их 50 штук. По-моему (могу ошибаться) большинство штатов этот вопрос тоже не регулирует.
Так если больничный не оплачивается (понимаю, исключения есть) то очевидна причина по которой нет особой необходимости идти к врачу за подтверждающим документом.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Да улучшения и так заметны. Шубохранилища, дворцы, автомобили с бубингом, часы patek philippe. D>Правда не у всех.
Поверишь в улучшение только тогда когда это будет у всех?
P>Так если больничный не оплачивается (понимаю, исключения есть) то очевидна причина по которой нет особой необходимости идти к врачу за подтверждающим документом.
Здрассьти... Это как раз то, с чего я начал — нафига, мол, козе баян тётке шлёпать в ER с обычной простудой.
HB>Здрассьти... Это как раз то, с чего я начал — нафига, мол, козе баян тётке шлёпать в ER с обычной простудой.
Правильно, нафига в ER. К участковому врачу нужно.
AG>На 13 октября подвалы и колодцы остаются затопленными. Правда в первых числах октября приезжала ассенизационная машина, которая откачала жижу из колодцев, но они мгновенно заполнились вновь. Жители многострадальных домов с ужасом наблюдают, как уровень жижи постепенно повышается, рассказывают "Региональные вести".
AG>"Почему рядом с Москвой, в 100 километрах, дома утопают в дерьме? К кому обращаться за помощью?" — возмущаются жители домов. У них остались только две последние инстанции — губернатор Московской области и МЧС.
A>10. Одна из главных причин – многое меняется в лучшую сторону. Постепенно, очень медленно, со скрипом, неохотно, но меняется. Конечно, хотелось бы, чтобы сразу – и все возможные права и свободы, и государство – гарант безопасности, и комфортная среда, однако… Опять же я сужу по Москве. Ну, например, у нас в течение года заменили старые детские площадки на новые.
Оно меняется в лучшую сторону уже лет 13 и все никак не изменится.
А вообще да, оставайтесь и ждите дальше, я только за.
Б>Далее представим что работник перестал работать, но доход не изменился:
Процитирую себя же: Y>А вот то, что если государство получает с предприятия Х налогов а после уволнения всех работающих будет исправно получать Х-13% — это да, попахивает бредом.
Если ваше допущение справедливо, то работник — тупо иждевенец, не приносящий никакой пользы.
Y>>с теорией не получилось, оттолкнитесь от практики, которая, как известно, критерий. В далёкие 90-е зарплата программиста была ~300 баксов в конверте без подобия какого-либо КЗОТ. Сейчас ситуация немного другая. По вашим идеям все должны бы продолжать работать на таких же условиях, ведь согласны же были! ТВ>В далекие 90-ые и 300 баксов в конверте были за счастье. Зато бензин стоил червонец за литр. Однако темпора — она того, мутантур. Теперь 300 баксов — зарплата грузчика-гастарбайтера в Пятерочке. Только это никакого отношения не имеет к обсуждаемому вопросу.
Имеет. Как видно из вашего ответа, кроме массового помешательства работодателей, которые ВНЕЗАПНО увеличили расходы на ЗП в дестять раз у вас объяснений нет. Тогда я вообще не понимаю чего вы спорите.
Y>>>с теорией не получилось, оттолкнитесь от практики, которая, как известно, критерий. В далёкие 90-е зарплата программиста была ~300 баксов в конверте без подобия какого-либо КЗОТ. Сейчас ситуация немного другая. По вашим идеям все должны бы продолжать работать на таких же условиях, ведь согласны же были! ТВ>>В далекие 90-ые и 300 баксов в конверте были за счастье. Зато бензин стоил червонец за литр. Однако темпора — она того, мутантур. Теперь 300 баксов — зарплата грузчика-гастарбайтера в Пятерочке. Только это никакого отношения не имеет к обсуждаемому вопросу.
Y>Имеет. Как видно из вашего ответа, кроме массового помешательства работодателей, которые ВНЕЗАПНО увеличили расходы на ЗП в дестять раз у вас объяснений нет.
Внезапно за 20 лет? Хренасе у вас темпы жизни, даже не знаю, сочувствовать или завидовать.
Y>Тогда я вообще не понимаю чего вы спорите.
Вот скажите, Yoriсk, сейчас есть на рынке зарплаты больше вашей? Если есть, то почему вы не там? Если нет, то почему кто-то работает за меньшие?
Только, в контексте этого спора, те налоги, что платит работодатель — это все равно именно его деньги, а не ваши.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Оно меняется в лучшую сторону уже лет 13 и все никак не изменится. H>А вообще да, оставайтесь и ждите дальше, я только за.
A>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Оно меняется в лучшую сторону уже лет 13 и все никак не изменится. H>>А вообще да, оставайтесь и ждите дальше, я только за.
A>Это ты типа показал своё превосходство?
Нет, я на самом деле думаю большинству москвичей лучше за пределы МКАД не выезжать.
A>В Питере вроде бы всегда пропускали, не? Ну как минимум лет 12 назад у нас глаза на лоб полезли от такой невиданой вежливости.
Ни черта подобного. Именно сейчас вроде начали пропускать, процентов 50 притормаживают. И в основном перестал я материться по поводу перехода дороги когда где надо лежачих полицейских поставили, в результате перед ними хотя б до 60 народ 100 процентов сбавит, и перейти дорогу не проблема теперь. Но 2 года назад максимум 1 процент водителей сбросит скорость хотя б до 60 увидев пешехода. А до черта народа еще и газку прибавляло.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
A>>В Питере вроде бы всегда пропускали, не? Ну как минимум лет 12 назад у нас глаза на лоб полезли от такой невиданой вежливости. E>Ни черта подобного. Именно сейчас вроде начали пропускать, процентов 50 притормаживают. И в основном перестал я материться по поводу перехода дороги когда где надо лежачих полицейских поставили, в результате перед ними хотя б до 60 народ 100 процентов сбавит, и перейти дорогу не проблема теперь. Но 2 года назад максимум 1 процент водителей сбросит скорость хотя б до 60 увидев пешехода. А до черта народа еще и газку прибавляло.