Re[4]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Vzhyk  
Дата: 15.10.13 13:46
Оценка: +1
15.10.2013 16:41, Hobot Bobot пишет:

> В чём смысл тётке вызывать себе врача, чтобы он прописал "что-то для

> снятия симптоматики" — я не очень понимаю.
Например, скучно ей.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 15.10.13 14:33
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

Б>>Ой ли, такой большой налог? Поди те же 13%? Тысяч 10 наверно получается в месяц? Просто завалил своим баблом государство, оно поди не знает куда девать то такие деньжищи.

_>Во первых не 13%, 13% — это фасад для лохов, не забываем про обязательные отчисления в пенсионный фонд, на социалку и медицину. Тот факт, что в пенсионный фонд, на социалку и медицину за тебя как бы платит работодатель из своего кармана — развод лохов, ведь зарплату и 13% за тебя тоже ведь работодатель платит, но платит просто из другого кармана

На дорогу и медицину не хватает, а на агитаторов зато налоги исправно идут.
Re[5]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.10.13 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>На дорогу и медицину не хватает, а на агитаторов зато налоги исправно идут.

Знаешь, у нас тут СТОЛЬКО агитаторов с той стороны, что с нашей тоже должно быть. Хоть сколько-то.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[7]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Erop Россия  
Дата: 15.10.13 15:38
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Проблема в том, что на самообслуживании у тебя нет ПЛОЩАДИ ленты, куда ты выкладываешь купленное, освобождая тем самым тележку для загрузки туда упакованных продуктов.

Бери сразу две, потом внешнюю сдёргивай и юзай вместо "площади"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Abalak США  
Дата: 15.10.13 16:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

AN>Последние дцать лет — в Москве.

AN>Подтверждаю всё написанное.
AN>Был и в пенсионном фонде (10 лет назад и сейчас) и в Сбербанке , получал загран 10 лет назад и менял его пол года назад.

Я тоже в чуть больше 10 лет назад получал загран. 3 недели, только пришлось побегать с секретностью и проставить все штампы, но это не к ОВИРу вопросы. Год назад мать тоже получила новый паспорт за 3 недели. Очередей никогда не было. Но это возможно особенность района.

AN>Пытался добиться перерасчета кварт платы (пол года был в коммандировке) 10 лет назад не помню почему — не получилось, в прошлом году просто написал заяву в ЕИРЦ, приложил билеты — всё приняли и пересчитали.

Регулярно делал (и сейчас родители делают) с 2005 года. Если билетов нет, то спокойно прокатывали штампы в паспортре.

AN>В магазинах увидеть у продавца совковую "морду кирпичом" стало скорее исключением, чем правилом.

Я заметил, что улыбаются, когда ты им улыбаешься, но иногда не прокатывает.

AN>К сожалению (или к счастью), имея ДМС от работы, не пользуюсь государственными клиниками, сейчас не с чем сравнить.

AN>Но в частных всё гораздо лучше, чем было 10 лет назад в государственных

Тут ничего не могу сказать, в поликлинику ходил пару раз за больничным. Внутри был ужас-ужас, но врач вполне приличный.

AN>На улицах стало сильно чище, снег убирают вовремя (исключая природные катаклизмы, но при катаклизмах и в европе не сразу всё разгребают).

AN>Наблюдаю вокруг постоянные улучшения внешнего вида района, замену асфальта, замену ограждений, на 90% тротуаров переложили асфальт, перепроектировали кучу скверов, заменили газоны, наделали кучу лавочек, сделали новые тротуары там, где спокон веку были просто тропинки, благоустроили ближайший парк, который по сути раньше был просто лесом, теперь там постоянно трутся толпы мамочек с колясками и детьми

Тут да, соглашусь. Денег вкладывают мама не горюй.

AN>Если чо — район Южное Бутово, чтобы не быть голословным.

Преображенка.
Дата: 15.10.13 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:

V>Я, правда, не в Москве, а в Петербурге, но, пожалуй, могу согласиться со всем написанным. В бытовом плане всё очень похоже и у нас тоже. Стало чище, понастроили детских площадок, машины пропускают на пешеходных переходах и загранпаспорт я тоже получила очень легко.

В Питере вроде бы всегда пропускали, не? Ну как минимум лет 12 назад у нас глаза на лоб полезли от такой невиданой вежливости.
Дата: 15.10.13 16:14
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Когда оппозиция кричит, что в России все (все!) становится только хуже — это глупость и самоподстава.

А разве она такое кричит?
Re[3]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: L.Long  
Дата: 15.10.13 16:18
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

TMU>>Когда оппозиция кричит, что в России все (все!) становится только хуже — это глупость и самоподстава.

A>А разве она такое кричит?

Да, именно это она и кричит.
Автор: ZOI4
Дата: 15.10.13
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 15.10.13 16:24
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>А разве она такое кричит?

LL>Да, именно это она и кричит.

И там не вижу. Речь идет о вполне конкретных проблемах.
Дата: 15.10.13 16:29
Оценка:

A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>>А разве она такое кричит?

LL>>Да, именно это она и кричит.

A>И там не вижу. Речь идет о вполне конкретных проблемах.

То есть вот это типичное оппозиционное кликушество есть разговор о вполне конкретных проблемах:

Крах личного благосостояния по результатам краха экономики страны? Личное столкновение с преступностью, после ее возврата на уровень "лихих девяностых"? Развал России?

По-моему, это разговор той же степени глупости, как обсуждения типа "на днях Америке кирдык".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: white_znake  
Дата: 15.10.13 16:47
Оценка: 1 (1) +4 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>На дорогу и медицину не хватает, а на агитаторов зато налоги исправно идут.

A>Знаешь, у нас тут СТОЛЬКО агитаторов с той стороны, что с нашей тоже должно быть. Хоть сколько-то.

Интересно, интересно, на сколько я понимаю, то на агитаторов с "той" стороны мои налоги не тратятся,
значит они тратятся на агитаторов с "нашей" стороны, а на медицину и дороги денег не хватает...
А может лучшей агитацией была бы качественная медицина и хорошие дороги, тогда бы не пришлось тратить денег на агитацию с "нашей" стороны?
Но т.к. этот вопрос риторический, то значит "наша" сторона для меня и других граждан РФ, не примазанных к государственной власти и не ворующей деньги граждан, ни чем не лучше "той".
И тогда напрашивается один не хороший вывод: для того, что бы мои налоги и налоги других честных граждан РФ шли на медицину и дороги надо вначале уничтожить этих самых "наших",
а потом взяться за "тех".

Прекрасная мысль, не так ли?
Дата: 15.10.13 16:58
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>То есть вот это типичное оппозиционное кликушество есть разговор о вполне конкретных проблемах:

LL>

Крах личного благосостояния по результатам краха экономики страны? Личное столкновение с преступностью, после ее возврата на уровень "лихих девяностых"? Развал России?

LL>По-моему, это разговор той же степени глупости, как обсуждения типа "на днях Америке кирдык".

Т.е. ты отрицаешь, что экономика России находится в жопе? С преступностью, по субъективным ощущениям (а с объективной статитстикой туго, ее просто нет никакой), большой разницы с 90-ми не наблюдаю. А развал России оцениваю примерно с той же вероятностью, что и кирдык Америке.
От: Ops Россия  
Дата: 15.10.13 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>№6: "Я не имею в виду покупки в дорогих супермаркетах [...] в то время как в сети органической еды Whole Foods говядину дешевле 20 долларов я не помню. " Без комментариев.

Почему? Это дорогой магазин? А сколько стоит хорошая говядина в дешевом?

HB>№9: "Среднерусский пейзаж – поля, леса, реки" — они же вроде не в Калифорнии жили? Может, конечно, у меня недостаточно развита чувствительность к природе, но спроси меня, под Москвой это (http://goo.gl/maps/ML1pv) или под Бостоном — я фиг отвечу.

Хз, но для Подмосковья не совсем типично, имхо. Впрочем, по самому пункту возражений нет.

HB>В чём смысл тётке вызывать себе врача, чтобы он прописал "что-то для снятия симптоматики" — я не очень понимаю.

Больничный же. Или в США работодатели на слово верят? (И тут мне карта поперла) Или просто не оплачивают больничные?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 15.10.13 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Почему? Это дорогой магазин? А сколько стоит хорошая говядина в дешевом?

Ага, типа Азбуки Вкуса. По мне так понты чистой воды. И даже так, я больше чем уверен, что самая дешевая говядина там сильно меньше 20 баксов. В нашем супермаркете говядина примерно от 5 долларов за кило, основная масса примерно 8-10. Отличная стейковая может легко и дороже 20 быть.

HB>>В чём смысл тётке вызывать себе врача, чтобы он прописал "что-то для снятия симптоматики" — я не очень понимаю.

Ops>Больничный же. Или в США работодатели на слово верят? (И тут мне карта поперла) Или просто не оплачивают больничные?

Схема обычно такая — какое-то количество больничных дней в год заложены, обычно не больше 5, иногда эти дни не отделяются от отпуска. Документов никто никаких не требует. У меня на прошлой работе было 5 недель — трать куда хочешь. Если случилось, что-то серьезное, то обычно первые несколько дней за счет больничных дней/отпуска, а дальше включается механизм соц. страховки. Оплачивает соответственно это уже не работодатель.
Дата: 15.10.13 17:42

A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>То есть вот это типичное оппозиционное кликушество есть разговор о вполне конкретных проблемах:

LL>>

LL>>По-моему, это разговор той же степени глупости, как обсуждения типа "на днях Америке кирдык".

A>Т.е. ты отрицаешь, что экономика России находится в жопе?

Она всегда находится в жопе, сейчас она не более и не менее в жопе, чем в любой год последних 30. А если сравнивать с 91 или 98, так она не то, что не в жопе, а просто цветет и пахнет. Это теперь называется конкретной проблемой? А что тогда называется неконкретной?

A>С преступностью, по субъективным ощущениям (а с объективной статитстикой туго, ее просто нет никакой), большой разницы с 90-ми не наблюдаю.

Эта несусветная глупость в комментариях не нуждается, ибо сама за себя отлично говорит. Надо окончательно стать американцем, совершенно не представлять российской действительности и основательно забыть все, что было до эмиграции, чтобы такую кромешную дурь ляпнуть.

A>А развал России оцениваю примерно с той же вероятностью, что и кирдык Америке.

Ну я предполагал, что ты не совсем безнадежен. То есть безнадежен, разумеется, но не совсем, не до конца. Есть же голова, зачем не используешь сам так, как другим рекомендуешь
Автор: Abalak
Дата: 14.10.13
?
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.10.13 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>№9: "Среднерусский пейзаж – поля, леса, реки" — они же вроде не в Калифорнии жили? Может, конечно, у меня недостаточно развита чувствительность к природе, но спроси меня, под Москвой это (http://goo.gl/maps/ML1pv) или под Бостоном — я фиг отвечу.

Кстати да, Бостон и окрестности — они вообще по климату на юг средней полосы России похожи. Для любителей похолоднее есть Минесотта.
Sapienti sat!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 15.10.13 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Кстати да, Бостон и окрестности — они вообще по климату на юг средней полосы России похожи. Для любителей похолоднее есть Минесотта.

У себя в KY я вообще не чувствую перемены в природе после центральной Украины. Населённость поменьше, холмы покруче, да птицы другие. А так — один в один, аж обидно как-то.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 15.10.13 18:11
Оценка:

HB>>№6: "Я не имею в виду покупки в дорогих супермаркетах [...] в то время как в сети органической еды Whole Foods говядину дешевле 20 долларов я не помню. " Без комментариев.

Ops>Почему? Это дорогой магазин? А сколько стоит хорошая говядина в дешевом?

Дорогой. В обычном — около 5.

HB>>В чём смысл тётке вызывать себе врача, чтобы он прописал "что-то для снятия симптоматики" — я не очень понимаю.

Ops>Больничный же. Или в США работодатели на слово верят? (И тут мне карта поперла) Или просто не оплачивают больничные?

Не могу сказать с уверенностью (у меня особая ситуация, на работе вообще никаких формальностей — ни с больничными, ни с отпуском, надо — иду гуляю), но, по-моему, обычно несколько дней в году можно просто позвонить и сказаться больным, без всяких справок и больничных.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Ops Россия  
Дата: 15.10.13 18:16
Оценка:

A>Ага, типа Азбуки Вкуса. По мне так понты чистой воды. И даже так, я больше чем уверен, что самая дешевая говядина там сильно меньше 20 баксов. В нашем супермаркете говядина примерно от 5 долларов за кило, основная масса примерно 8-10. Отличная стейковая может легко и дороже 20 быть.

Не, ну 5 — ты, наверное, загнул, если это мясо, а не кости всякие, то по такой цене покупать страшно.

A>Схема обычно такая — какое-то количество больничных дней в год заложены, обычно не больше 5, иногда эти дни не отделяются от отпуска. Документов никто никаких не требует. У меня на прошлой работе было 5 недель — трать куда хочешь. Если случилось, что-то серьезное, то обычно первые несколько дней за счет больничных дней/отпуска, а дальше включается механизм соц. страховки. Оплачивает соответственно это уже не работодатель.

5 дней — это один раз загрипповать, не вылезая при первом же падении температуры. А для соц. страховки документы, подтверждающие болезнь, нужны?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 15.10.13 18:25
Оценка:

Ops>Не, ну 5 — ты, наверное, загнул, если это мясо, а не кости всякие, то по такой цене покупать страшно.

Угу, загнул. За 5 это ребра. Обычное с 6 стартует. Думаю вполне приличное мясо.

Ops>5 дней — это один раз загрипповать, не вылезая при первом же падении температуры. А для соц. страховки документы, подтверждающие болезнь, нужны?

Да чеще всего хватает. Не сказал бы, что здесь люди часто болеют, скорее наоборот редкость. Для соц. страховки нужно уже к врачу идти. Насклько я знаю, врач сам все оформит, но не уверен, так как тему не изучал. Еще с России усвоил, что официально болеть себе дороже , так что или из дома работаю или один-два дня отпуска беру.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.