если есть кто оттуда, то передайте в гугл чтобы исправили следующее
в последней версии хрома они молодцы что додумались вставить поисковую строку на new tab, а то я все равно всегда сначала google.com открывал а не в адресной строке искал
но вот переключение фокуса из этой строки на new tab в адресную на начало ввода символов — это ни в какие ворота не лезет
такие переклюения фокуса — это ломка всего ui/ux
Здравствуйте, russo.turisto, Вы писали:
RT>в последней версии хрома они молодцы что додумались вставить поисковую строку на new tab, а то я все равно всегда сначала google.com открывал а не в адресной строке искал
Здравствуйте, bitle, Вы писали:
B>Здравствуйте, russo.turisto, Вы писали:
RT>>в последней версии хрома они молодцы что додумались вставить поисковую строку на new tab, а то я все равно всегда сначала google.com открывал а не в адресной строке искал
B>Заходи по ссылке и нажми Disable B>chrome://flags/#enable-instant-extended-api
не надо дизейблить
фича хорошая
перескока фокуса не надо делать только
просто оставьте поисковую строку с возможностью ввести все что надо на new tab
а вот еще передайте чтобы сделали, хотя это и не стандарт де юре, но распространено очень широко де факто
искал сейчас работу
прошелся по 100 сайтам всяких айтикомпаний из разных стран
на около 10 из них (10%!!! и это айти!!!) ссылка на имейл сделана неправильно, так что открывается новый таб с урлом mailto:someemail@somecompany.com вместо открытия редактора письма в дефолтовом почтовике
то есть можно менять стандарт и переделывать браузеры под это как стандарт де факто
Здравствуйте, russo.turisto, Вы писали:
RT>а вот еще передайте чтобы сделали, хотя это и не стандарт де юре, но распространено очень широко де факто
RT>искал сейчас работу RT>прошелся по 100 сайтам всяких айтикомпаний из разных стран RT>на около 10 из них (10%!!! и это айти!!!) ссылка на имейл сделана неправильно, так что открывается новый таб с урлом mailto:someemail@somecompany.com вместо открытия редактора письма в дефолтовом почтовике
RT>то есть можно менять стандарт и переделывать браузеры под это как стандарт де факто
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Ээ, а почему? Зачем? Как? Не представляю, зачем ходить на сайт, когда уже есть строка поиска прямо в браузере.
Ну я вот тоже почему-то этот UI полиморфизм не люблю. Адресная строка — для url, для поиска — форма ввода на сайте. Все должно использоваться по назначению.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги