Подольский городской суд Московской области полностью удовлетворил исковые требования "Аэрофлота" к Вячеславу Исмаилову, по вине которого совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании, и взыскал с него 500 тыс. руб. в пользу перевозчика. Об этом говорится в пресс-релизе "Аэрофлота".
Решением суда с ответчика взыскана сумма понесенных убытков в размере 493 тыс. руб., а также взысканы расходы по уплате госпошлины в размере 8 тыс. руб.
В феврале этого года В.Исмаилов устроил дебош на борту авиалайнера Airbus A330, выполнявшего рейс по маршруту Москва – Пхукет (Таиланд). Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пассажир неуважительно вел себя в отношении других авиапассажиров и членов экипажа, нанес побои двум пассажирам, не подчинился письменному предупреждению командира воздушного судна о необходимости прекратить нарушения правил поведения на борту.
Из-за действий В.Исмаилова, создавших реальную угрозу для выполнения авиарейса, воздушное судно было вынуждено совершить незапланированную посадку в Ташкенте. Дебошир был снят с борта и передан представителям местных властей. Авиакомпания понесла существенные убытки, был причинен ущерб пассажирам рейса. В мае "Аэрофлот" обратился в суд с требованием о взыскании с пассажира убытков, причиненных инцидентом.
K>В феврале этого года В.Исмаилов устроил дебош на борту авиалайнера Airbus A330, выполнявшего рейс по маршруту Москва – Пхукет (Таиланд). Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пассажир неуважительно вел себя в отношении других авиапассажиров и членов экипажа, нанес побои двум пассажирам, не подчинился письменному предупреждению командира воздушного судна о необходимости прекратить нарушения правил поведения на борту.
Чудно как-то пьяного дебошира в письменном виде успокаивать, не?
Здравствуйте, karkasch, Вы писали:
K>Когда уже изобретут тест, позволяющий заранее определить, что чел под воздействием алкоголя превращается в быдло, и таких заранее стерелизовывать?
чувак накосячил- чувак понёс наказание, что вам не нравится?
Может раньше я был сам по себе, а сейчас я думаю вот если со мной что-то случится то мои будут без меня расти, а хочется их вырастить счастливыми.. а что с мамой будет.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Pzz>>Чудно как-то пьяного дебошира в письменном виде успокаивать, не?
K>это скорей экипажу нужно. чтобы предъяв не было потом, что меня никто не предупреждал
У экипажа свидетелей — полный самолет. Вряд ли они уговорили этого товарища расписаться в получении предупреждения. Это им надо было с сабой на борт советскую бабушку-почтальена брать, и отправить по почте с уведомлением о вручении
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
K>>а что с ними? а то мне тут предстоит напугай что-ли
A>Ничего, просто вода без края, много часов, а у меня воображение хорошее И плавать не умею
Успокою — есличо (с) случится на эшелоне, то умение плавать не пригодится
\ G>Причем есть тип людей мега общительных которые и трезвые мозг вынесут. Недавно с таким летал. Ты перестаешь с ним общаться он начинает с соседом. И кстати общительные и занудные трезвые еще более бесячие чем пьяные.
вероятно это способ спастись от страха летать )
его надо напугать "ой — двигатель изменил тональность. по ходу что-то не так" сразу заткнется. на робкие вопросы независимо от их содержания "да нет — я летал 100500 раз. не раз попадал в аварийные ситуации. я-то точно знаю что-то идет не так"
оставшееся время он будет тихо сидеть и слушать шум мотора.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ух ты!
Были и другие случаи удачных посадок без двигателей.
Но уже не такие "эпичные" как эти два.
А были еще случаи посадок на сильно поврежденных самолетах.
L>Нисавсем. но близко.
Самое долгое планирование в истории.
L>А вот тому инженеру, который предложил комплектовать самолеты аварийной турбиной "на всякий случай" точно нужно памятник поставить.
Не на всякий случай. Это пришло из военной авиации, где случаи были вполне "не всякие", а реальные.
K>это скорей экипажу нужно. чтобы предъяв не было потом, что меня никто не предупреждал
Так он что, ещё и подписал требование?
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Они ему под роспись выдали, "с предупреждением ознакомлен"?
Pzz>У экипажа свидетелей — полный самолет. Вряд ли они уговорили этого товарища расписаться в получении предупреждения. Это им надо было с сабой на борт советскую бабушку-почтальена брать, и отправить по почте с уведомлением о вручении
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>
K>>В феврале этого года В.Исмаилов устроил дебош на борту авиалайнера Airbus A330, выполнявшего рейс по маршруту Москва – Пхукет (Таиланд). Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пассажир неуважительно вел себя в отношении других авиапассажиров и членов экипажа, нанес побои двум пассажирам, не подчинился письменному предупреждению командира воздушного судна о необходимости прекратить нарушения правил поведения на борту.
Pzz>Чудно как-то пьяного дебошира в письменном виде успокаивать, не?
Предполагается, что оно будет писать письма на предъявителя — до капитана воздушного судна.
Бурная переписка клиента, как всегда закончится баном последнего.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>не понимаю вот людей, которые не могут пить, а все равно пьют. вот нафига?
B>боязнь полетов. B>народ тупо напивается, что бы летать. во
помню тоже боялся и напивался (хотя когда я пьяный — я не причиняю неудобств окружающим никогда (независимо от степени опьянения — даже если состояние бревно). разве что факелом изо рта)
потом понял что этим боязнь только усугубляется и пропускаю много жутко интересных моментов, которых на земле не увидишь.
сейчас максимум бокал-два пива иногда. чаще ничего. даже приезжаю впритык чтобы соблазна не было. и не жалею об этом.
алкоголь имхо только усугубляет боязнь.
K>не понимаю вот людей, которые не могут пить, а все равно пьют. вот нафига?
а как насчет людей, которые могут не пить, а все равно пьют? вот нафига?
J>а как насчет людей, которые могут не пить, а все равно пьют? вот нафига?
если они никому неудобств не создают — почему нет?
к примеру я бы пил, ты бы попросил меня на тебя не дышать — я бы не возражал и старался дышать в другую сторону.
Никогда этого не понимал. Что там такого особенного? А на автомобиле им ездить не боязно?
И ладно бы женщины еще, но мужчине напиваться от страха...
I>Никогда этого не понимал. Что там такого особенного? А на автомобиле им ездить не боязно? I>И ладно бы женщины еще, но мужчине напиваться от страха...
Зачем тебе их понимать. Просто прими за данность, что есть такие кому страшно летать.
Я например не боялся раньше, но вот уже лет 10 боюсь...
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
I>>Никогда этого не понимал. Что там такого особенного? А на автомобиле им ездить не боязно? I>>И ладно бы женщины еще, но мужчине напиваться от страха...
KA>Зачем тебе их понимать. Просто прими за данность, что есть такие кому страшно летать.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Какая связь между страшно летать и алкоголем? Если хочется забыться/уснуть во время полета не лучше ли принять снатворное?
Ну, тут как раз с точки зрения биохимии все ок. Снотворное не даст сон в возбужденном состоянии, разве что какое убойное наркотическое, но его вам без красного рецепта в нормальной аптеке не продадут. Обычное довольно слабое, и рассчитано на то, чтобы человек, обычно мающийся на кровати от бессонницы, таки почувствовал сонливость и уснул, но оно не работает при стрессе. А алкоголь в небольших количествах таки вызывает значительный пофигизм(этим во вторую мировую, кстати, пользовались), но в небольших. Ну и сонливость.
Только у эмоциональных людей алкоголь вызывает и усиление эмоций(противоположных страху), особенно при увеличении дозы. Вот тогда проблемы начинаются во всей красе.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
KA>Может раньше я был сам по себе, а сейчас я думаю вот если со мной что-то случится то мои будут без меня расти, а хочется их вырастить счастливыми.. а что с мамой будет.
Я, конечно, избитую вещь скажу, но вероятность отбросить копыта от чего-нибудь более приземленного вроде кирпича из Камаза с неприкрытым грузом, все же намного выше.
K>>Когда уже изобретут тест, позволяющий заранее определить, что чел под воздействием алкоголя превращается в быдло, и таких заранее стерелизовывать?
Вообще нужно посмотреть. Возможно, что какие-то исследования в этом направлении ведутся/велись.
S>чувак накосячил- чувак понёс наказание, что вам не нравится?
Подобные "косяки" зачастую выливаются в инвалидов и трупы.
Есть такая порода людей, у которых от алкоголя моск превращается в дерьмо. Есть, правда подозрение, что оно там всегда, просто от алкоголя закипает.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, karkasch, Вы писали:
K>>Когда уже изобретут тест, позволяющий заранее определить, что чел под воздействием алкоголя превращается в быдло, и таких заранее стерелизовывать?
S>чувак накосячил- чувак понёс наказание, что вам не нравится?
не нравится то, что его не обезвредили в самолёте, когда он только начал буянить.
он там вполне мог кому-нибудь череп проломить, соотвественно сделав кого-нибудь инвалидом
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
K> J>а как насчет людей, которые могут не пить, а все равно пьют? вот нафига?
K> если они никому неудобств не создают — почему нет? K> к примеру я бы пил, ты бы попросил меня на тебя не дышать — я бы не возражал и старался дышать в другую сторону.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>не нравится то, что его не обезвредили в самолёте, когда он только начал буянить.
Кто его должен был обезвредить и на каких основаниях? Мусаров в самолете нет. Проносить оружие на борт запрещено. Обезвреживание силами экипажа может вылиться в мордобой с неизвестным результатом, вдруг у пассажира черный пояс по каратэ, как такого быстро обезвредить без оружия?
ИМХО в данной ситуации экипаж поступил правильно, сделав вынужденную посадку и подстелив юридической соломки.
A>>Начал часто летать? A>>У меня не было боязни, пока не было перелётов через океан
K>а что с ними? а то мне тут предстоит напугай что-ли
Ничего, просто вода без края, много часов, а у меня воображение хорошее И плавать не умею
A>Ничего, просто вода без края, много часов, а у меня воображение хорошее И плавать не умею
Да ладно. Однажды посреди океана у авиалайнера кончилось топливо. Ничего — долетел до ближайшего аэропорта и без него.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Да ладно. Однажды посреди океана у авиалайнера кончилось топливо. Ничего — долетел до ближайшего аэропорта и без него.
Это ещё и от пилота зависит. Мы раз над Аделаидой 40 минут кружили, туман был. А в Москве сквозь грозу садились, какой там туман, там месяцами такой туман, как в Алелаиде
_AB>>Да ладно. Однажды посреди океана у авиалайнера кончилось топливо. Ничего — долетел до ближайшего аэропорта и без него. A>Это ещё и от пилота зависит. Мы раз над Аделаидой 40 минут кружили, туман был. А в Москве сквозь грозу садились, какой там туман, там месяцами такой туман, как в Алелаиде
В туман тоже не сели бы вы в Москве. Я однажды в аэропорту вылета просидел два часа сверх плана из-за того, что в Москве был туман. А потом мы еще и покрутились те самые 40 минут в зоне ожидания из-за того, что расписание было туманом сбито.
A>>Начал часто летать? A>>У меня не было боязни, пока не было перелётов через океан
Это круто кстати. Только если соседи нормальные будут (или их не будет вообще). А то мне по пути "туда" попалась нереально жырная соседка, которая сначала подняла подлокотник и растеклась на 1,5 сиденья, после опускания подлокотника она под него "подтекла" И храпела пол пути.
Обратно летели вдвоем на 4х креслах, в первом ряду "эконома" (ноги вытянуть можно) — вообще полёт прошел незаметно.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Только у эмоциональных людей алкоголь вызывает и усиление эмоций(противоположных страху), особенно при увеличении дозы. Вот тогда проблемы начинаются во всей красе.
Я вот эмоциональный, но алкоголь во мне вызывает доброту и пофигизм.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Я вот эмоциональный, но алкоголь во мне вызывает доброту и пофигизм.
Летел я однажды с таким эмоциональным, добрым и пофигистичным. От расправы этого милого, доброго и очень общительного человека спасло только то, что полет вовремя закончился. Терпения у салона осталось минут на 20 максимум.
Здравствуйте, karkasch, Вы писали:
K>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Когда уже изобретут тест, позволяющий заранее определить, что чел под воздействием алкоголя превращается в быдло, и таких заранее стерелизовывать?
А че стерилизовывать то? Давайте уж сразу абортировать.
_AB>Летел я однажды с таким эмоциональным, добрым и пофигистичным. От расправы этого милого, доброго и очень общительного человека спасло только то, что полет вовремя закончился. Терпения у салона осталось минут на 20 максимум.
Очень эмоциональный и очень добрый дядя выпил лишнего и его развезло.
А так как эмоции перли через край, то он общался с пассажирами пяти ближайших блоков кресел не учитывая желания самих пассажиров общаться и слушать общение.
Всё было очень неагрессивно, но черезчур громко и навязчиво.
_AB>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Ничего, просто вода без края, много часов, а у меня воображение хорошее И плавать не умею _AB>Да ладно. Однажды посреди океана у авиалайнера кончилось топливо. Ничего — долетел до ближайшего аэропорта и без него.
Если ты про "планер Гимли", то не посреди океана. И не до ближайшего аэропорта, а до ближайшей полосы. И не размазался апземлю на мильон кусочков только потому, что пилот оказался, во-первых, заядлым планеристом, во-вторых бывшим военным пилотом, который знал, что "тут где-то раньше был эропорт", ну и в третьих, йайтца у этого пилота явно сделаны из какого-то сверхпрочного титанового сплава. Говорят, на тренажере никто ниасилил повторить его посадку.
L>Если ты про "планер Гимли", то не посреди океана.
Нет, я про Air Transat 236.
L>Говорят, на тренажере никто ниасилил повторить его посадку.
Как ты теперь знаешь, в реале повторили.
На днях летал из Киева в Одессу, там такого экспоната сняли с рейса до вылета, задержав этот самый вылет на час. Так что полностью солидарен, и повбывав бы! Тот в дрова пьяный чмудила (кстати, россиянин, летел в Одессу транзитом через Киев, как и я) уронил и разбил прямо на трапе дьютифришную бутыль, к которой постоянно прикладывался. Забрызгах своим бухлом несколько человек, и слегка поцарапав осколком женщину.
Вот вам и меры безопасности с колюще-режущими предметами на борту, вплоть до пилочек и маникюрных ножниц. Покуда в салоне при желании можно соорудить розочку, это не безопасность, а пшик. Боюсь, стараниями таких придурков и опечатанные бутылки из dutyfree скоро запретят
U>Это круто кстати. Только если соседи нормальные будут (или их не будет вообще). А то мне по пути "туда" попалась нереально жырная соседка, которая сначала подняла подлокотник и растеклась на 1,5 сиденья, после опускания подлокотника она под него "подтекла" И храпела пол пути.
тряхнул бы ее "ПРОСНИСЬ МЫ ПАДАЕМ!!!!" прямо на ухо
_AB>Очень эмоциональный и очень добрый дядя выпил лишнего и его развезло. _AB>А так как эмоции перли через край, то он общался с пассажирами пяти ближайших блоков кресел не учитывая желания самих пассажиров общаться и слушать общение. _AB>Всё было очень неагрессивно, но черезчур громко и навязчиво.
хз. если не участвовать в беседе любой пьяный собеседник быстро иссякает
так что вы сами виноваты видимо отчасти
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
SRJ>Вот вам и меры безопасности с колюще-режущими предметами на борту, вплоть до пилочек и маникюрных ножниц. Покуда в салоне при желании можно соорудить розочку, это не безопасность, а пшик. Боюсь, SRJ>стараниями таких придурков и опечатанные бутылки из dutyfree скоро запретят
Самолет место повышенной опасности если боишься что тебя пырнет алкоголик не летай. А запрет дюти фри ничего не даст. Кто мне помешает нажраться перед регистрацией за 30 минут до вылета.
SRJ>Вот вам и меры безопасности с колюще-режущими предметами на борту, вплоть до пилочек и маникюрных ножниц. Покуда в салоне при желании можно соорудить розочку, это не безопасность, а пшик. Боюсь, стараниями таких придурков и опечатанные бутылки из dutyfree скоро запретят
а вроде же говорили, что дьюти фри для снг больше не работает? значит все-таки работает?
K>хз. если не участвовать в беседе любой пьяный собеседник быстро иссякает K>так что вы сами виноваты видимо отчасти
Причем есть тип людей мега общительных которые и трезвые мозг вынесут. Недавно с таким летал. Ты перестаешь с ним общаться он начинает с соседом. И кстати общительные и занудные трезвые еще более бесячие чем пьяные.
K>а вроде же говорили, что дьюти фри для снг больше не работает? значит все-таки работает?
Москва-Киев, Одесса-Москва, работает. Более того, это один из немногих dutyfree, в который можно попасть не имея загранпаспорта.
G>Самолет место повышенной опасности если боишься что тебя пырнет алкоголик не летай. А запрет дюти фри ничего не даст. Кто мне помешает нажраться перед регистрацией за 30 минут до вылета.
Смысл моего поста абсолютно в другом. Причем тут нажраться за 30 минут до вылета??? Я о разрешенном проносе бутылок из dutyfree в салон. При том, что даже маникюрные ножницы и пилочки для ногтей отбирают на контроле. Представь себе группу террористов с розочками. Грозное оружие, между прочим, вполне годится для убийства и угона самолета.
K>>а вроде же говорили, что дьюти фри для снг больше не работает? значит все-таки работает? SRJ>Не работает для таможенного союза.
K>>а вроде же говорили, что дьюти фри для снг больше не работает? значит все-таки работает? SRJ>Москва-Киев, Одесса-Москва, работает. Более того, это один из немногих dutyfree, в который можно попасть не имея загранпаспорта.
на границе Абхазия — Россия есть правда ни разу не видел чтобы он работал
SRJ>Смысл моего поста абсолютно в другом. Причем тут нажраться за 30 минут до вылета??? Я о разрешенном проносе бутылок из dutyfree в салон. При том, что даже маникюрные ножницы и пилочки для ногтей отбирают на контроле. Представь себе группу террористов с розочками. Грозное оружие, между прочим, вполне годится для убийства и угона самолета.
бронированную дверь пилотов будет открыть с таким оружием проблематично
а после посадки это проблема милиции
K>хз. если не участвовать в беседе любой пьяный собеседник быстро иссякает
Видимо, раз на раз не приходится.
K>так что вы сами виноваты видимо отчасти
Кто мы? Я был невольным слушателем этого спектакля, а не его участником.
_AB>>Кто мы? Я был невольным слушателем этого спектакля, а не его участником. K>видимо ты издалека летел, что тебя это забавлять перестало?
Меньше 2-х часов лета.
Что касается меня, то я вообще пьяных не люблю (когда сам трезвый ).
Ну а когда пьяный начинает приставать к посторонним — это меня всегда раздражает.
Что касается тех окружающих, которых я мог видеть — про них ничего сказать не могу.
Но на выходе многие метали на пьяного отнюдь не доброжелательные взгляды.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, karkasch, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
S>А че стерилизовывать то? Давайте уж сразу абортировать.
Если технологии продвинутся и до этого, то я не против
B>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Я так боюсь полетов, дай-ка набью рожу своим соседям, может страх уйдет...
SRJ>А как же тогда стюардессы проходят в кабину пилотов, постоянно шваркая туда-сюда этой бронированной дверью?
Открывают им пилоты, предварительно переговорив с ней и посмотрев через камеру,
что стюардесса одна и не подает заранее оговоренных сигналов тревоги.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
K>>>не понимаю вот людей, которые не могут пить, а все равно пьют. вот нафига?
B>>боязнь полетов. B>>народ тупо напивается, что бы летать. во
I>Никогда этого не понимал. Что там такого особенного? А на автомобиле им ездить не боязно? I>И ладно бы женщины еще, но мужчине напиваться от страха...
Есть такое явление, называется фобия. Человек знает, что бояться нечего, и всё равно боится.
_AB>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Если ты про "планер Гимли", то не посреди океана. _AB>Нет, я про Air Transat 236.
Ух ты!
L>>Говорят, на тренажере никто ниасилил повторить его посадку. _AB>Как ты теперь знаешь, в реале повторили.
Нисавсем. но близко.
А вот тому инженеру, который предложил комплектовать самолеты аварийной турбиной "на всякий случай" точно нужно памятник поставить.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Не понимаю почему бы в принципе не запретить:
M>1. Появление пасасажира на борту самолета в нетрезвом состоянии
Как бы уже запретили. Но только на словах.
M>2. Пронос на борт алкоголя в любой форме.
Ты что. Тогда накроются все дьюти-фри!
А по сути, распивать алкогольные напитки, принесенные с собой на самолете запрещено. Но только на словах, опять-таки.
M>Вот что мешает? Загадка. Курение же запретили.
Мешает то, что народ взбунтуется.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Я например не боялся раньше, но вот уже лет 10 боюсь...
гм, я вот тут смотрю сериал секондс ту дизастер и дивлюсь. мосты -- рушаться, небоскребы -- падают. поезда -- горят. самолеты тоже горят и падают. самое неприятное сгореть заживо на самолете после посадки, но еще хуже это выжить в безлюдном месте и затем умереть голодной смертью (а ведь это было).
я вот недалеко от аэропорта живу и самолеты летают косяками и низко-низко. известны случаи, когда они совершали аварийную посадку на шоссе или врезались в жилые дома. правда, обходилось без жертв.
но когда самолет закрывает своими крыльями солнце, то даже мне становится слегка не по себе. потому что наступает внезапная темнота, ударяющая по глазам.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Уверен, что никто не взбунтуется.
Это твое лично мнение. Ничем не подкрепленное.
И я еще раз повторяю, что де-юре у нас и так есть правовые акты, позволяющие не пускать пьяных
на борт и запрещающие распивать принесенные с собой на борт алкогольные напитки.
M>Как никто не бунтовал с курением.
Вообще-то бунтовали. И в туалетах курили и просто на местах.
Но под запрет курения на борту легче привести обоснование — дым мешает окружающим, огонь на борту опасен и т.п.
А к пьяным у нас традиционно сочувственное и снисходительное отношение.
В этой же теме спрашивают, почему меня не забавляла ситуация с пьяным, пристающим к другим людям.
L>Я, конечно, избитую вещь скажу, но вероятность отбросить копыта от чего-нибудь более приземленного вроде кирпича из Камаза с неприкрытым грузом, все же намного выше.
Эти страхи как правило лежат в области ощущений, а они логике не подчиняются.
Да нету в них ничего страшного. Самая большая проблема в таких перелётах — это занять себя чем-нибудь, ибо скукота страшная. Ну и хотя бы постараться поспать, иначе по прилёту будешь в состоянии овоща.
K>Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
K>>>а вроде же говорили, что дьюти фри для снг больше не работает? значит все-таки работает? SRJ>>Не работает для таможенного союза.
K>ясно. спасибо за разъяснение
Угу. Причём мне при полёте Москва — Алма-Ата в дьютике даже пивка не продали, чтоб скоротать время до вылета