Генеральная прокуратура заинтересовалась деятельностью Twitter после обращения сенатора Руслана Гаттарова. Гаттаров, возглавляющий в Совете Федерации комиссию по информационной политике, считает, что пользовательское соглашение Twitter не соответствует положениям конвенции Совета Европы, подписанной Российской Федерацией.
В частности, по словам Гаттарова, в документах компании не прописаны четкие цели сбора персональных данных пользователей, а используемые формулировки допускают практически любые действия с личной информацией зарегистрированных в соцсети граждан России. Отдельно чиновник отметил, что пользовательское соглашение не переведено на русский язык, а у самой компании, зарегистрированной в США, отсутствует представительство в России.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>В частности, по словам Гаттарова, в документах компании не прописаны четкие цели сбора персональных данных пользователей, а используемые формулировки допускают практически любые действия с личной информацией зарегистрированных в соцсети граждан России. Отдельно чиновник отметил, что пользовательское соглашение не переведено на русский язык, а у самой компании, зарегистрированной в США, отсутствует представительство в России.
Плевки против ветра заканчиваются всегда одним и тем же — для плюющего.
На "Швабрашвабре" высказали отличную идею: забанить всю российскую власть в интернете, например, этого Руслана. Не пускали бы его в "Твиттер", не выступал бы он с идиотскими законами.
Здравствуйте, Grue, Вы писали:
G>...и тех, кто поблизости от него.
Какая катастрофа случится если Twitter переведет пользовательское соглашение на русский и пропишет для чего собирает персональные данные?
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>Плевки против ветра заканчиваются всегда одним и тем же — для плюющего.
Это не плевок, а требование обыкновенного соответствия действий компаний действующему законодательству. Если такая же компания, только российская, например, будет нарушать законы США, то в самой США эта компания будет оштрафована и её деятельность будет приведена в соответствие законам. Вот и здесь такая же петрушка.
И да, как же нужно не уважать своё государство, что радоваться тому, что кто-то может нарушать требования его законодательства. Уму не постижимо.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>И да, как же нужно не уважать своё государство, что радоваться тому, что кто-то может нарушать требования его законодательства. Уму не постижимо.
Как же так, политика твиттера соответствует конвенции Совета Европы в Европе, но не соответствует конвенции Совета Европы в России? Вроде бы одни и те же конвенции подписывали
И как насчет основополагающих прав человека обеспеченных Конституцией РФ? Их нужно уважать?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Как же так, политика твиттера соответствует конвенции Совета Европы в Европе, но не соответствует конвенции Совета Европы в России? Вроде бы одни и те же конвенции подписывали __>И как насчет основополагающих прав человека обеспеченных Конституцией РФ? Их нужно уважать?
Vi2>"Но боцман ... свою линию гнул".
Хорошо, закрывайте. Я все равно им не пользуюсь.
Хочется понять есть хоть одно явление в мире, которое не нарушает новых российских законов. Напр. существование бозона Хиггса или темная материя тоже не законно?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Хорошо, закрывайте. Я все равно им не пользуюсь.
Да пофиг — я им также не пользуюсь и не собираюсь пользоваться.
__>Хочется понять есть хоть одно явление в мире, которое не нарушает новых российских законов. Напр. существование бозона Хиггса или темная материя тоже не законно?
Тем не менее, нарушение российских законов есть и может быть так и в случае Твиттера. Адекватные компании стараются не ссориться с местными властями, ибо у них желание заработать, а не воевать. Я думаю, что Твиттер — адекватная.
Но то, что у тебя это всколыхнуло батхертом, это хорошо.
Vi2>Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>>Плевки против ветра заканчиваются всегда одним и тем же — для плюющего.
Vi2>Это не плевок, а требование обыкновенного соответствия действий компаний действующему законодательству. Если такая же компания, только российская, например, будет нарушать законы США, то в самой США эта компания будет оштрафована и её деятельность будет приведена в соответствие законам. Вот и здесь такая же петрушка.
А какая деятиельность у Twitter в России? Они же просто создали систему, где можно обмениваться короткими сообщениями? А то, что в этой системе зарегистрировались люди из России не означает, что собственно сам twitter действует в РФ? Вот, скажем, кто-то из РФ зарегистрировался в каком-нибудь online магазине (маленьком, не амазон) в Германии и заказал себе оттуда товар. считаетлся ли это деяительностью на территории РФ?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>А какая деятиельность у Twitter в России? Они же просто создали систему, где можно обмениваться короткими сообщениями? А то, что в этой системе зарегистрировались люди из России не означает, что собственно сам twitter действует в РФ? Вот, скажем, кто-то из РФ зарегистрировался в каком-нибудь online магазине (маленьком, не амазон) в Германии и заказал себе оттуда товар. считаетлся ли это деяительностью на территории РФ?
Если для этого не нужно копировать или устанавливать никакого софта, кроме ОС или его браузера, то претензии к Твиттеру надуманны. Если что-то ставится, да ещё на каких-то условиях, то автоматом должно удовлетворять местным законам. Самим потребителям это должно быть не по барабану. Ну и также это рано или поздно заинтересует прокуратуру, как следящую за законностью. Ну или бдящую за зомбированностью или антизомбированностью, что впрочем ничего не меняет по сути.
Vi2>Если для этого не нужно копировать или устанавливать никакого софта, кроме ОС или его браузера, то претензии к Твиттеру надуманны. Если что-то ставится, да ещё на каких-то условиях, то автоматом должно удовлетворять местным законам. Самим потребителям это должно быть не по барабану. Ну и также это рано или поздно заинтересует прокуратуру, как следящую за законностью. Ну или бдящую за зомбированностью или антизомбированностью, что впрочем ничего не меняет по сути.
А если сервис разрабатывается одной конторой, а десктопный клиент — другой?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>А какая деятиельность у Twitter в России?
А какая деятельность у мордокниги в Европе? При этом их заставили соблюдать европейское законодательство в области персональных данных
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>А какая деятельность у мордокниги в Европе?
Представительство в Дублине. Х.з., чем занимаются, но, думаю, как минимум рекламой.
F>При этом их заставили соблюдать европейское законодательство в области персональных данных
Ну так у них офис в Ирландии.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Vi2>Это не плевок, а требование обыкновенного соответствия действий компаний действующему законодательству.
...а у самой компании, зарегистрированной в США, отсутствует представительство в России
Довольно странно требовать от американской компании, не ведущей деятельности в России, соответствия российскому законодательству.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Довольно странно требовать от американской компании, не ведущей деятельности в России, соответствия российскому законодательству.
Vi2>Под дурачка косим?
Да нет, просто вопрос настолько очевидный, что первым в голову приходит. Я вот прочитав только корневые ответы хотел сказать тоже самое и был бы четвертым, но решил все-таки всю ветку прочитать.
Vi2>Тем не менее, нарушение российских законов есть и может быть так и в случае Твиттера. Адекватные компании стараются не ссориться с местными властями, ибо у них желание заработать, а не воевать. Я думаю, что Твиттер — адекватная.
Зато Руслан Звезда Фотошопа Гаттаров явно не адекватный. На него обращать внимание — только время зря тратить.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Да нет, просто вопрос настолько очевидный, что первым в голову приходит. Я вот прочитав только корневые ответы хотел сказать тоже самое и был бы четвертым, но решил все-таки всю ветку прочитать.
Вполне возможно, что во время предоставления персональных данных согласие человека уже берётся. Так что вброс в общем-то не о чём. Можно было дать понять об этом вместо отсылки к американству компании.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Зато Руслан Звезда Фотошопа Гаттаров явно не адекватный. На него обращать внимание — только время зря тратить.
Почему ты мне это запостил, а не топикстартёру? Я вообще не в курсе, кто такой указанный тобой персонаж, тем более его адекватности. Я отвечал Alexey931 на его замечание, только и всего.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Генеральная прокуратура заинтересовалась деятельностью Twitter после обращения сенатора Руслана Гаттарова.
Просто Руслан, не смог там зарегаться
Vi2>Почему ты мне это запостил, а не топикстартёру? Я вообще не в курсе, кто такой указанный тобой персонаж, тем более его адекватности. Я отвечал Alexey931 на его замечание, только и всего.
В ответ на это —
Адекватные компании стараются не ссориться с местными властями, ...
Vi2>Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>>Плевки против ветра заканчиваются всегда одним и тем же — для плюющего.
Vi2>Это не плевок, а требование обыкновенного соответствия действий компаний действующему законодательству.
Да как бы это вы заходите в твиттер, а не они к вам разве нет?