Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>Можно подумать, русских обдолбанных неадекватных не бывает
K>>пою о том что вижу )
J>Да я понимаю, это не тебе адресовано было, а менту и прочим расистам (типа Demandred)
Хмм!!!
Так в том, что чурки так себя ведут и такое себе позволяют, оказывается, расисты виноваты (!!!).
Толерантный jazzer.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>>Можно подумать, русских обдолбанных неадекватных не бывает
K>>>пою о том что вижу )
J>>Да я понимаю, это не тебе адресовано было, а менту и прочим расистам (типа Demandred)
_>Хмм!!! _>Так в том, что чурки так себя ведут и такое себе позволяют, оказывается, расисты виноваты (!!!). _>Толерантный jazzer.
Обдолбанные/упившиеся русские позволяют себе то же самое, а иногда и большее.
pik>>так и ненадобыло ничего подписыватъ. чел шумел ночъю? на замечания не реагировал? свидетели естъ? pik>>осталъное дело ментов. какое ложное K>ну в итоге это оказалось неважно. протокол пришлось переписать )
вот такой борцунишка.
Здравствуйте, deimos, Вы писали:
D>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Можно подумать, русских обдолбанных неадекватных не бывает
D>можно подумать о разных расположениях "не" , например, "русский неадекват", "нерусский адекват", "русский адекват", только к описанной ситуации это отношения иметь не будет.
К ситуации мента, ненавидящего всех "чурок" оптом? Еще как будет.
D>>можно подумать о разных расположениях "не" , например, "русский неадекват", "нерусский адекват", "русский адекват", только к описанной ситуации это отношения иметь не будет.
J>К ситуации мента, ненавидящего всех "чурок" оптом? Еще как будет.
смотря как трактовать определение "чурка", если чурка — это как раз синоним "нерусский неадекват", то есть "нерусский адекват" — это уже и не чурка вовсе.
D>>>можно подумать о разных расположениях "не" , например, "русский неадекват", "нерусский адекват", "русский адекват", только к описанной ситуации это отношения иметь не будет.
J>>К ситуации мента, ненавидящего всех "чурок" оптом? Еще как будет.
D>смотря как трактовать определение "чурка", если чурка — это как раз синоним "нерусский неадекват", то есть "нерусский адекват" — это уже и не чурка вовсе.
Я встречал слово "чурка" исключительно в качестве оскорбительного собирательного названия национальностей Средней Азии. Примерно как "жиды". Т.е. махровый национализм.
И мент из рассказа, и Demandred употребляют это слово именно в этом значении.
Ты, конечно, можешь трактовать это слово как-то иначе, но разговор не о тебе.
J>Я встречал слово "чурка" исключительно в качестве оскорбительного собирательного названия национальностей Средней Азии. Примерно как "жиды". Т.е. махровый национализм. J>И мент из рассказа, и Demandred употребляют это слово именно в этом значении.
J>Ты, конечно, можешь трактовать это слово как-то иначе, но разговор не о тебе.
Вообще мне видятся 2 крайности: с одной стороны всех записывать в "чурки", а с другой стороны когда "чурки" начинают вести себя как "чурки"(докапываться до женщин, резать баранов на улице), начинать замалчивать проблему, включать толерастию и делать вид что ничего не происходит, аргументируя это тем, что и среди коренных жителей встречаются неадекваты и вообще "надо уважать чужую кульнуру и обычаи".
J>>Я встречал слово "чурка" исключительно в качестве оскорбительного собирательного названия национальностей Средней Азии. Примерно как "жиды". Т.е. махровый национализм.
D>Вообще мне видятся 2 крайности: с одной стороны всех записывать в "чурки", а с другой стороны когда "чурки" начинают вести себя как "чурки"(докапываться до женщин, резать баранов на улице), начинать замалчивать проблему, включать толерастию и делать вид что ничего не происходит, аргументируя это тем, что и среди коренных жителей встречаются неадекваты и вообще "надо уважать чужую кульнуру и обычаи".
Сорри, я где-то делаю вид, что ничего не происходит? Или это ты не меня имел в виду, а так, мысли вслух?
Проблема необразованных некультурных гастарбайтеров на низкооплачиваемых работах интернациональна и никак не зависит от национальности. В той же Европе к понаехавшим украинцам точно также же отношение, как к "чуркам" в России. А особенно к украинкам, которые известно чем занимаются в большинстве своем. А в каком-нть Сингапуре это филиппинки и бангладешцы — первые в качестве служанок, вторые как в России таджики — дворники, стройки и т.п. У основной массы ни культуры, ни образования. Но при этом есть филиппинцы, которые образование получили, и вполне уважаемые люди.
Так что проблема есть, но проблема точно не в национальности этих несчастных.
Причем конкретно в Москве и русских понаехавших тоже много, из тех краев, где жрать нечего.
ЗЫ И таки да, надо уважать чужую кульнуру и обычаи. Равно как и они должны уважать наши. Надо вообще уважать друг друга, и мир станет прекрасным местом.
J>Сорри, я где-то делаю вид, что ничего не происходит? Или это ты не меня имел в виду, а так, мысли вслух?
Это просто мысли вслух, на попытку увести фокус внимания с проблемы о неприемлимом поведении приезжих на то, что среди русских тоже встречаются "недекваты"
J>ЗЫ И таки да, надо уважать чужую кульнуру и обычаи. Равно как и они должны уважать наши. Надо вообще уважать друг друга, и мир станет прекрасным местом.
зачастую это невозможно впринципе, тут либо ты уважаешь свою культуру, либо чужую. Например у некоторых народов есть обычай похищать невест, в русской/светской же культуре это считается неприемлимым. почему я должен уважать подобные обычай? Вообще примеров таких противоречий культур можно привести много, когда либо-либо. Свобода одного человека зачастую заканчивается там где начинается свобода другого человека и если некий индивидум начинает вести себя как "газ", то есть пытается заполнить всё доступное поле свободы,не считаясь ни с чьими интересами (а подобное поведение для приезжих зачастую характерно), то этот "газ" необходимо загонять обратно в бутылку, а не говорить что надо уважать его обычай/желание быть "газом".
J>>Сорри, я где-то делаю вид, что ничего не происходит? Или это ты не меня имел в виду, а так, мысли вслух?
D>Это просто мысли вслух, на попытку увести фокус внимания с проблемы о неприемлимом поведении приезжих на то, что среди русских тоже встречаются "недекваты"
Я не очень понимаю, почему неприемлемое поведение приезжих должно оцениваться иначе, чем неприемлемое поведение местных. Только потому, что они — приезжие?
Касательно обсуждаемой ситуации — я видел (90-е, первая половина 2000-х, "чурок" тогда еще в Москве не было) кучу неадекватного русского народа, творящего непотребство в 3 ночи, практически так же, как описано, кроме поминания Аллаха. Т.е. убери из рассказа "чурку" — ничего бы не изменилось. Вообще.
Потому что проблема не в том, что приезжие, а в том, что обдолбанные/напившиеся.
J>>ЗЫ И таки да, надо уважать чужую кульнуру и обычаи. Равно как и они должны уважать наши. Надо вообще уважать друг друга, и мир станет прекрасным местом.
D>зачастую это невозможно впринципе, тут либо ты уважаешь свою культуру, либо чужую.
Глупость какая. Все равно, что сказать, что ты уважаешь либо себя, либо чужого. Типа одновременно нельзя.
D>Например у некоторых народов есть обычай похищать невест, в русской/светской же культуре это считается неприемлимым. почему я должен уважать подобные обычай?
Если невеста согласна на похищение — почему нет? Ритуальное похищение даже на русских свадьбах проводится.
А если не согласна — так тут уже вступает в игру УК и культура идет лесом.
D>Вообще примеров таких противоречий культур можно привести много, когда либо-либо.
И? Мирное сосуществование культур невозможно, так, что ли?
D>Свобода одного человека зачастую заканчивается там где начинается свобода другого человека и если некий индивидум начинает вести себя как "газ", то есть пытается заполнить всё доступное поле свободы,не считаясь ни с чьими интересами (а подобное поведение для приезжих зачастую характерно), то этот "газ" необходимо загонять обратно в бутылку, а не говорить что надо уважать его обычай/желание быть "газом".
Ну спасибо, конечно, что ты повторил мои слова, а то я их уже забыл Только вот при чем тут культура? Мало ли у нас своих "газов"-алкашей или быдлоты с пивом и семками и орущей под окном в 3 часа ночи девяткой с блатняком? Это никакая не культура, это обычное бескультурие.