Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
U>>Не только. Мы продавали квартиру, которая была оформлена на меня. Без согласия прописанной (зарегистрированной постоянно) там жены сделать это было нельзя (если мы говорим о законных путях).
SD>Муницепальную (неприватизированную) квартиру? Это как раз правильно: квартира-то на самом деле, не ваша, а муницепальная. И дело там даже не в прописке, а в том, что квартиру муницепалитет предоставлял вам всем сразу (прописка — это как бы знак о том, что оно так и было).
Нет, свою собственную. Купленную кстати ДО брака.
U>>И вопрос с разрешением на проживание остается открытым. Что это такое? U>>На каком основании я щас прописан и живу в квартире своей жены? (квартира нажита в браке, но оформлена на жену). Что будет в случае потенциального развода?
SD>В случае развода будете делить имущество (поровну). Прописаны вы сейчас на основании того, что собственник (жена) безвозмездно предоставляет вам помещение в пользование. Это и есть разрешение (от собственника) на проживание.
Вот мне непонятно в этом случае — если я (собственник) кого-то регистрирую сам, или кто-то региструется без моего ведома, у него на выходе один и тот же штампик/бумажка "ты временно зареган в этой квартире". Почему в одном случае ему можно проживать у меня, в другом нет? Не на уровне того, что в одном случае это мой знакомый/родственник и я его пущу, а в другом не открою дверь, а на уровне закона.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Вот мне непонятно в этом случае — если я (собственник) кого-то регистрирую сам, или кто-то региструется без моего ведома, у него на выходе один и тот же штампик/бумажка "ты временно зареган в этой квартире". Почему в одном случае ему можно проживать у меня, в другом нет? Не на уровне того, что в одном случае это мой знакомый/родственник и я его пущу, а в другом не открою дверь, а на уровне закона.
Ты как собственник никого не регистрируешь (права такого у собственника нет), а предоставляешь (или не предоставляешь) жилое помещение.
U>Нет, свою собственную. Купленную кстати ДО брака.
Значит, вас кто-то обманывал. Если это была ваша собственная квартира, приватизированная, вы единственный собственник — жена тут не при чем, никакого согласия от нее не требуется. Возможно, так было в какие-то давние годы, сейчас это не должно быть так.
U>Вот мне непонятно в этом случае — если я (собственник) кого-то регистрирую сам, или кто-то региструется без моего ведома, у него на выходе один и тот же штампик/бумажка "ты временно зареган в этой квартире". Почему в одном случае ему можно проживать у меня, в другом нет? Не на уровне того, что в одном случае это мой знакомый/родственник и я его пущу, а в другом не открою дверь, а на уровне закона.
Еще раз: бумажка/штампик — это всего лишь некий артефакт, показывающий государству, что конкретный человек _зарегистрирован_.
Можно привести некую аналогию с номерами на автомобиле: то, что вы скрутили номера с машины соседа (поставили себе штампик "я проживаю у соседа"), не дает вам никаких прав на владение или управление упомянутым транспортным средством.
Право на проживание (управление ТС) вам дает свидетельство о собственности (ПТС с вашим именем-фамилией), либо договор о найме (доверенность на управление ТС).
Прописка (или регистрация, неважно) — кошмарный артефакт времен СССР, предназначенный для устранения "вольной" мобильности населения. В первую очередь — для усложнения миграции крестьян из деревень в города, или из городов, где плохо жить, в города, где хорошо. В настоящее время прописка является в основном "кормушкой" для некоторых слоев населения. А также средством для упрощения дискриминации (см. "лужковские пенсии" и прочие соцблага для людей с "правильной пропиский"). Что, само собой, ведет к еще бОльшим нарушениям, расслоению и ожесточению внутригражданских конфликтов (см. "Москва vs. Россия").
SD>Ух ты, ух ты!!! Неужто и до такого может докатиться? Я, наивный, думал, что в России все лучше и лучше становится, того и гляди, отменят прописку. Ан вот оно что, на самом-то деле, оказывается!
Сотрудника ФМС, не помню фамилию, который единственный из этой организации часто поднимал в СМИ вопрос об ненужности института регистрации, уволили после его неполиткорректного заявления об угрозе труджовых мигрантов для белой расы. Больше я лично от властей никаких телодвижений в сторону цивилизации не замечал.
А насчет уголовки, я уж думал всем известно, т.к. он оглашал это дважды: первый раз, обосравшись от реакции определенных групп народа на действия милиции в отношении убийц футбольного фаната, а второй раз недавно, упомянул об этом в ходе какого-то очередного тв-шоу или общения с народом, как там это называется..
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
U>>По принципу "10 старушек — рупь" ? U>>Я вот финансовые махинации в последнюю очередь бы рассматривал. Деньги же налом к этим расчетчицам не приходят. У них интереса завышать суммы в платежках нет никакого. А вот риск нарваться на "вредную старушку", которая им за лишние +20 рублей мозги вынесет — он таки есть. TSP>Я так пишу, потому что с меня таким же методом трясли деньги. В форме 9 было 2 человека, а требовали квартплату за троих. Это общая тенденция. Просят деньги за какое то кабельное, от которого я давно отказался. Какие то долги за электроэнергию за 2009 год, хотя все было погашено. И надо либо разбираться и не платить, либо забить и просто отдавать свои деньги. У нас люди привыкли квитанции все подряд оплачивать. А если сесть и всё внимательно посмотреть, то выясниться, что постоянно переплачиваешь.
За кабельное как вопрос решился. Ко мне на днях тетка приходила, тоже рассказывала про пользование антенной и что я должен за нее платить. Но вот беда, договора у меня с ней нет, УК счета на антенну не выставляет, антенна ко мне в квартиру не заходит и телевизора у меня нет. На предложение написать заявление, что я прекратил использования антенны была вежливо послана и сказано что приходить ко мне имеет смысл либо с договором с моей подписью, либо с повесткой в суд. Тетка по угрожала, что они у всех суды выигрывают, и потерялась.
W>За кабельное как вопрос решился. Ко мне на днях тетка приходила, тоже рассказывала про пользование антенной и что я должен за нее платить. Но вот беда, договора у меня с ней нет, УК счета на антенну не выставляет, антенна ко мне в квартиру не заходит и телевизора у меня нет. На предложение написать заявление, что я прекратил использования антенны была вежливо послана и сказано что приходить ко мне имеет смысл либо с договором с моей подписью, либо с повесткой в суд. Тетка по угрожала, что они у всех суды выигрывают, и потерялась.
Аналогично решил. Просто послал. У них кроме болтовни не было аргументов.
U>>Нет, свою собственную. Купленную кстати ДО брака.
SD>Значит, вас кто-то обманывал. Если это была ваша собственная квартира, приватизированная, вы единственный собственник — жена тут не при чем, никакого согласия от нее не требуется. Возможно, так было в какие-то давние годы, сейчас это не должно быть так.
Она там прописана была.
Но кстати, при покупке новой квартиры (на имя жены) с меня брали доверенность на право проведения этой сделки. А жена доверенность делала при продаже старой. Возможно, ноги растут отсюда, а не из прописки, хз.
U>>Вот мне непонятно в этом случае — если я (собственник) кого-то регистрирую сам, или кто-то региструется без моего ведома, у него на выходе один и тот же штампик/бумажка "ты временно зареган в этой квартире". Почему в одном случае ему можно проживать у меня, в другом нет? Не на уровне того, что в одном случае это мой знакомый/родственник и я его пущу, а в другом не открою дверь, а на уровне закона.
SD>Еще раз: бумажка/штампик — это всего лишь некий артефакт, показывающий государству, что конкретный человек _зарегистрирован_. SD>Можно привести некую аналогию с номерами на автомобиле: то, что вы скрутили номера с машины соседа (поставили себе штампик "я проживаю у соседа"), не дает вам никаких прав на владение или управление упомянутым транспортным средством. SD>Право на проживание (управление ТС) вам дает свидетельство о собственности (ПТС с вашим именем-фамилией), либо договор о найме (доверенность на управление ТС).
Да ладно. Ты хочешь сказать, что (условно) завтра жена меняет замки на двери, и я никак и никогда не попаду домой?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>Да ладно. Ты хочешь сказать, что (условно) завтра жена меняет замки на двери, и я никак и никогда не попаду домой?
Если у вас там регистрация по месту пребывания — да.
В общем, съездила мать, всё узнала.
Получается как в анекдоте — ложечки нашлись, но осадок остался.
Всё не так плохо, как рисовало больное воображение. Имела место ошибка (с умыслом или нет — хз). Прописали вторым не абы кого, а саму мать, как хозяйку квартиры. Она показала паспорт, что прописана в другом месте, поругалась там с ними, её "выписали" и всё встало на свои места.
U>Всё не так плохо, как рисовало больное воображение. Имела место ошибка (с умыслом или нет — хз). Прописали вторым не абы кого, а саму мать, как хозяйку квартиры. Она показала паспорт, что прописана в другом месте, поругалась там с ними, её "выписали" и всё встало на свои места.
Ну вот, а ты уж тут панику развёл.
Кстати, специально посмотрел на госуслугах эту услугу по временной регистрации через инет — облом, прямо написано, что подать то можно, но потом в течении 3 дней надо всё равно припереться в ФМС с документами, подтверждающими основания для жительства по этому адресу. Походу как Путин сказал, так всё вернули взад, снова сделали регу из уведомительной разрешительной. Стабильность, однако.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Всё не так плохо, как рисовало больное воображение. Имела место ошибка (с умыслом или нет — хз). Прописали вторым не абы кого, а саму мать, как хозяйку квартиры. Она показала паспорт, что прописана в другом месте, поругалась там с ними, её "выписали" и всё встало на свои места.
P>Ну вот, а ты уж тут панику развёл.
Готовься к худшему, чо
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
U>>>>В том-то и дело, что если имеет место типа "рейдерский захват", то скорее всего свидетели, платежки и тд будут со стороны "захватчиков". CD>>>Вы не путайте прописку (регистрацию) в квартире и право собственности на (приватизированную) квартиру. Моя бывшая как раз губищу то и раскатала на кусок площади, а потом когда поняла, что она может претендовать на 0 квадратных метров, интерес и потеряла.
U>>А я не путаю U>>Просто в случае с одинокими стариками или сильно пьющими алконавтами по такой схеме квартиры и захватываются. Q>По какой-такой схеме? Скажем живет одинокий старик. Идут рейдерские захватчики со "свидетелями" в суд, говорят, что старика там нет, получают квартиру, потом идут к старику и говорят "уходи" — так что ли?
Говорят что они тоже там живут, и делают это вместе со стариком. При этом или жизнь старика делается невыносимой, или его тупо выставляют за дверь. Он какбе прописан, но доказать ему что-либо сложно, потому что в возрасте 80 лет сил уже не очень много на суды и милицию. Ну а даже вернут его туда менты — через 5 минут его снова выставят. Или ментам скажут, что дед ушел в магаз, но он в маразме, и потерял ключи, а мы его обыскались уже.
U>>>Всё не так плохо, как рисовало больное воображение. Имела место ошибка (с умыслом или нет — хз). Прописали вторым не абы кого, а саму мать, как хозяйку квартиры. Она показала паспорт, что прописана в другом месте, поругалась там с ними, её "выписали" и всё встало на свои места. P>>Ну вот, а ты уж тут панику развёл. U>Готовься к худшему, чо
Прикольно ещё было бы, если бы твоя мать попросила их предъявить основания, по которым они её прописали. Ну там, заява, копия паспорта и т.д. А то как самому прописаться — так задолбают приносом всяких бумажек, а тут взяли и сами просто так прописали. У паспортисток там, интересно, шаблон бюрократический не порвало, как они так прописали без кучи бумажек?
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>>>Всё не так плохо, как рисовало больное воображение. Имела место ошибка (с умыслом или нет — хз). Прописали вторым не абы кого, а саму мать, как хозяйку квартиры. Она показала паспорт, что прописана в другом месте, поругалась там с ними, её "выписали" и всё встало на свои места. P>>>Ну вот, а ты уж тут панику развёл. U>>Готовься к худшему, чо
P>Прикольно ещё было бы, если бы твоя мать попросила их предъявить основания, по которым они её прописали. Ну там, заява, копия паспорта и т.д. А то как самому прописаться — так задолбают приносом всяких бумажек, а тут взяли и сами просто так прописали. У паспортисток там, интересно, шаблон бюрократический не порвало, как они так прописали без кучи бумажек?
Не, ну ее не то чтоб там постоянно зарегистрировали. В платежку добавили, думая что она еще одна проживающая. В квитанции же пишут "Собственник — такой-то". Ну вот там мать написана, а прописана бабушка. Видимо решили, что так не бывает, раз хозяйка — должна быть прописана. Хрен знает, чем руководствовались. Сказали что ошибка, извинились.
U>Всем привет.
U>Я фигею, дорогая редакция. И главное ведь, сабж случился по нашему закону! Вполне вероятно, что накосячили при исполнении — но факт остается фактом — без твоего ведома и согласия в твоей квартире может поселиться кто угодно.
U>Дано: квартира в г. Иваново, владелец — моя мать, которая постоянно проживает в Мос. обл. В Ивановской квартире прописана моя бабушка.
Регистрируйте ко мне всех" стоит в true. Чтобы поставить ее в false, надо написать заявление. Вот в четверг мать поедет, будет выяснять чо как там.
Здравствуйте!
Меня зовут Алина Колоскова,продюсер программы "Доброе утро" ("Первый канал").
Хотим пригласить Вас сняться в небольшом сюжете про незаконную регистрацию в квартире.
Приедем завтра куда скажите, интервью займет не более 20 минут.
Пожалуйста, соглашайтесь!
мой контактный номер: 8 915 174 26 74
Здравствуйте, tvalina, Вы писали:
T>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Всем привет.
U>>Я фигею, дорогая редакция. И главное ведь, сабж случился по нашему закону! Вполне вероятно, что накосячили при исполнении — но факт остается фактом — без твоего ведома и согласия в твоей квартире может поселиться кто угодно.
U>>Дано: квартира в г. Иваново, владелец — моя мать, которая постоянно проживает в Мос. обл. В Ивановской квартире прописана моя бабушка.
T>Регистрируйте ко мне всех" стоит в true. Чтобы поставить ее в false, надо написать заявление.
Это где? Сегодня ходил человека к себе прописывать — требуется:
наличие хозяина, паспорт и копия хозяина, заявление хозяина, договор купли-продажи+копия, свидетельство о собстевенности + копия.
P>Прикольно ещё было бы, если бы твоя мать попросила их предъявить основания, по которым они её прописали. Ну там, заява, копия паспорта и т.д. А то как самому прописаться — так задолбают приносом всяких бумажек, а тут взяли и сами просто так прописали. У паспортисток там, интересно, шаблон бюрократический не порвало, как они так прописали без кучи бумажек?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Моё мнение такое. Я — собственник, и только я могу распоряжаться своей собственностью, в том числе и решать кто будет зарегистрирован на моей собственности а кто нет
Собственник, при сдаче квартиры ты готов идти куда-то, чтобы твой жилец получил регистрацию?
Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>Прикольно ещё было бы, если бы твоя мать попросила их предъявить основания, по которым они её прописали. Ну там, заява, копия паспорта и т.д. А то как самому прописаться — так задолбают приносом всяких бумажек, а тут взяли и сами просто так прописали. У паспортисток там, интересно, шаблон бюрократический не порвало, как они так прописали без кучи бумажек?
R>Скорее всего просто перепутали бумаги и ошиблись.
у меня как-то было, что добавили в счета владельца (жену), когда прописан я один в квартире, по навету соседей — у нас были сложные отношения с этими бабульками. они кляузы писали на нас типа как квартирантов.
но это Украина.