А>Народ, зацените -- хачу в проруби искупнуться !! У же неделю мысля в голове крутится
Был у меня случай как-то с купанием. Моя знакомая-журналистка делала репортаж о каком-то кружке (а может секте) в Москве, где купают в проруби младенцев. Вот, в январе, в воскресенье мы с ней и с фоторепортером пошли в Парк культуры. Посмотреть в общем только. Там в каком-то здании этот клуб собрался, пришло человек 50 семьями, с малыми детьми и т.п. Шумят, беседуют, раздеваются. Ну я сижу, смотрю, знакомая интервью берет, фотограф щелкает. Тут подходит девочка лет 5 и говорит "Дядя, а вы что не раздеваетесь? Купаться будете?" И так полкомнаты замолчало и на меня смотрит. Я говорю спокойно: "У меня плавок нет". Но тут подскакивает ее папаша: "А у меня запасные есть! Чистые!"
Короче, на улице градусов -20С. Все начали по снегу прыгать, разогреваться. Я думаю, ОК, попрыгаю для вида и назад. Но они физкультуру на полчаса растянули. Под конец растерлись снегом. Я посмотрел себе на грудь — индивидуальные волоски обледенели и натурально иголками стоят. И не тают. Ну, думаю все. Пора это прекращать. С счастью все отвлеклись на младенцев которых в прорубь макали и я к помещению двинул.
Тут меня владелец плавок тормозит: "Слушай, помощь нужна!" Типа, услуга за услугу. "Вот тут у меня два ведра с водой на снегу, давайте вы меня одним обольете, а я вас другим?" Я соображал плохо, но помню что настаивал "Я сам". Короче вылил я ведро воды на себя (кстати, фотокор подсуетился снимок сделать). Потом в кафе на Октябрьской я выпил много водки и поэтому не заболел. Кстати, все-таки посмотрел как младенцев в проруби купали. Удивительно как никто из них не помер. А может и помер потом, но нам не сказали.