Re: Стоит ли переезжать в Питер
От: Kaifa Россия  
Дата: 30.07.13 06:26
Оценка: +1
жил там около года всего, но некоторое впечатление составил.

S>8 месяцев зимы с температурами до -40, 3 месяца лета с температурами до +30,

попадал на тамошние -20. это просто жесть. реально в Самаре -30, это как там -15... а если еще ветерок
помню как на электричку ходил (3 км — самый быстрый способ добраться на работу) — идешь 200м, останавливаешься и держишь руки между ног — перчатки не помогали
по поводу лета — жары не помню. может и бывает.

S>страшно, дико далеко до всего, в тай слетать — копейки, а выбраться на какую-нибудь конфу в европу это тысяч 30 изволь отслюнявить.

в этом случае тебе лучше в Москву. и в тай и в европу будут копейки. из Питера подороже.

S>много ли нерусских и сильно ли они напряжные? Есть ли шанс что в конторе боссом будет какой-нибудь азер или негр? У нас в основном тихие армяне да грузины и то на рынках. Якуты и казахи и то больше напрягают.

работал в двух конторах. в одной из них один из директоров был грузин. с ним не контактировал — не знаю
во второй — какой-то тоже не русский. забавно было наблюдать, что он даже по офису без охраны ни шагу. а про производство рассказывали — сначала охрана заходит, заглядывает под каждый лист и тряпку, только потом заходит он

S>много ли асоциального элемента, гопов? У нас последний раз я видел гопников лет 10 назад, грубо послал в ответ на просьбу закурить, они ответили "извините пожалуйста" и ушли. А как с этим в питере, можно ли гулять ночью?

как и в любом крупном городе

S>какая в городе экология? Я не про абстрактные показатели, а например, когда приезжаешь с дачи сильно ли воняет воздух. У меня дома вообще не воняет, а в центре города голова начинает болеть от вони уже через полчаса.

как и в любом крупном городе

S>насколько в питере много комаров? Вроде город стоит на болоте, должны быть тучи.

не заметил разницы. примерно как и везде.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.