Стоит ли переезжать в Питер
От: smallpoxlet Ниоткуда  
Дата: 30.07.13 05:51
Оценка: 5 (3) +1
Коллеги, расскажите про Питер из первых рук, плиз. Ситуация: живу в Сибири, в принципе нравится и работы хватает, но некоторые вещи напрягают:
8 месяцев зимы с температурами до -40, 3 месяца лета с температурами до +30, страшно, дико далеко до всего, в тай слетать — копейки, а выбраться на какую-нибудь конфу в европу это тысяч 30 изволь отслюнявить. Чаще чем раз в год не получается. Посылки идут по два-три месяца, интернет-магазинами пользоваться нереально. Ну и хорошей работы мало, за нормальные деньги только голимый аутсорсинг. Айтишных движняков опять же не густо, две крупные конфы на всю сибирь, на которые ездят одни и те же паскудные рожи.

Был проект перебраться в сиэтл, но прокатили. Теперь думаю перебраться в питер. В москву не хочу, приходилось бывать. Товарищи питерцы, расскажите как оно там? Интересует:

много ли нерусских и сильно ли они напряжные? Есть ли шанс что в конторе боссом будет какой-нибудь азер или негр? У нас в основном тихие армяне да грузины и то на рынках. Якуты и казахи и то больше напрягают.

много ли асоциального элемента, гопов? У нас последний раз я видел гопников лет 10 назад, грубо послал в ответ на просьбу закурить, они ответили "извините пожалуйста" и ушли. А как с этим в питере, можно ли гулять ночью?

какая в городе экология? Я не про абстрактные показатели, а например, когда приезжаешь с дачи сильно ли воняет воздух. У меня дома вообще не воняет, а в центре города голова начинает болеть от вони уже через полчаса.

какие районы максимально пригодны для житья? Нужны дороги, круглосуточные супермаркеты в шаговой доступности, чистый воздух.

насколько вероятны природные и техногенные катаклизмы? У нас кроме лесных пожаров ничего не может случиться: заводов поблизости нет, наводняться нечему, землетрясений не бывает. В питере, говорят, случаются наводнения. Где нужно жить чтоб не задело?

насколько в питере много комаров? Вроде город стоит на болоте, должны быть тучи.

имеет ли смысл жить в старом центре а не в спальниках? Или там как в других городах кроме музеев и полуразвалившихся домов ничего нет?

насколько плохо питерцы относятся к понаехалам и много ли коренных питерцев? У нас коренных немного, но это обособленная каста: они все друг друга знают, вместе учились, дружат семьями. Естественно карьера у них идет сильно легче, в понаехалов они зажимают.

на каких сайтах смотреть недвижимость в питере?

Заранее благодарен.
Дислексия — чума XXI века

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.