Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
От: system.console  
Дата: 27.07.13 13:30
Оценка:
Собираюсь тут неторопясь прокатиться по М52 до границы с братской Монголией, останавливаясь на ночлег в палатке, как в специально предназначенных, так и наоборот местах, ибо количество специально предназначенных мест наверняка ограничено.
Однако, гложут сомнения насчет безопасности данного предприятия.
Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.
Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?
Re: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
От: DOOM Россия  
Дата: 27.07.13 13:32
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.

SC>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?
Это все стереотипы.
У меня знакомые ездили по Дагестану (!) на велосипедах (!) — живы-здоровы. Местные жители очень приветливы и гостеприимны.
Re[2]: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
От: dilmah США  
Дата: 27.07.13 13:47
Оценка: +2 :))) :)
DOO>У меня знакомые ездили по Дагестану (!) на велосипедах (!) — живы-здоровы. Местные жители очень приветливы и гостеприимны.

все плохие в москву уехали
Re[3]: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
От: avpavlov  
Дата: 27.07.13 14:20
Оценка: +4 :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

DOO>>У меня знакомые ездили по Дагестану (!) на велосипедах (!) — живы-здоровы. Местные жители очень приветливы и гостеприимны.

D>все плохие в москву уехали

Не, тут как с дельфинами. Кого дельфины к берегу вытолкали, рассказывают, что дельфины помогают людям спастись. А кого вытолкали в открытое море, уже никому ничего не рассказывают.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 27.07.13 14:42
Оценка: +1

SC>Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.

SC>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?

Серьезные инциденты крайне редки, а подпортить впечатление от отдыха могут.
Лучше ехать группой несколько машин, так и безопаснее и в случае проблем с одной из машин или еще каких-то экстренных ситуаций будет лучше.
От: Grue Россия  
Дата: 27.07.13 19:28
Оценка:

Я помаленьку собираю субъективные мнения от туристов. Говорят, что в Тыве все очень плохо и с криминалом, и с отношением к приезжим. Точную статистику нашел самое позднее за 2009 год: 62 убйиства на 100 000 населения, лидер по России с большим отрывом.
В соседних регионах получше. Если будете останавливаться в селах, возможны и вероятны инциденты с местными, особенно с синяками, но до крайностей доходит редко.
От: trop Россия  
Дата: 27.07.13 19:50
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, Grue, Вы писали:
SC>>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?
G>Говорят, что в Тыве все очень плохо и с криминалом, и с отношением к приезжим. Точную статистику нашел самое позднее за 2009 год: 62 убйиства на 100 000 населения, лидер по России с большим отрывом.
G>В соседних регионах получше. Если будете останавливаться в селах, возможны и вероятны инциденты с местными, особенно с синяками, но до крайностей доходит редко.

как минимум 2 автомобиля, по ночам дежурить возле палаток по очереди, расставить сигналки по периметру,
когда стемнеет расчёт пкм (2 ленты, рассыпуха 3000 патр) скрытно занимает и маскирует позицию повыше в 100-150м,
на подходах ставят мон-ки, в случае нарушения периметра основной состав прыгает в окоп и работает гранатами
-
Re[2]: медиаплеер
Дата: 28.07.13 01:37
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.

SC>>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?

_AN>Серьезные инциденты крайне редки, а подпортить впечатление от отдыха могут.

_AN>Лучше ехать группой несколько машин, так и безопаснее и в случае проблем с одной из машин или еще каких-то экстренных ситуаций будет лучше.
ну это понятно — поедем скорее всего на двух.
хотя, как говорится, против лома нет приема — вплоть до того, что туриков из берданки и в Катунь, деньги на водку, машины на запчасти :-D
Re[2]: медиаплеер
Дата: 28.07.13 01:42
Оценка:
G>Я помаленьку собираю субъективные мнения от туристов. Говорят, что в Тыве все очень плохо и с криминалом, и с отношением к приезжим. Точную статистику нашел самое позднее за 2009 год: 62 убйиства на 100 000 населения, лидер по России с большим отрывом.
G>В соседних регионах получше. Если будете останавливаться в селах, возможны и вероятны инциденты с местными, особенно с синяками, но до крайностей доходит редко.
в селах,кстати,как мне показалось (бывал уже) безопаснее — есть специальные жители, сдающие ночлег для проезжающих — приехал вечером, машину в стойло, сам в баню и спать, утром встал и поехал дальше.
главное за забор не выходить :-D
теперь-то хочу именно, что в селах не останавливаться, а либо в кемпингах с палаткой, либо тупо вдоль рек
Re[3]: медиаплеер
Дата: 28.07.13 01:45
Оценка:
T>как минимум 2 автомобиля, по ночам дежурить возле палаток по очереди, расставить сигналки по периметру,
T>когда стемнеет расчёт пкм (2 ленты, рассыпуха 3000 патр) скрытно занимает и маскирует позицию повыше в 100-150м,
T>на подходах ставят мон-ки, в случае нарушения периметра основной состав прыгает в окоп и работает гранатами
ты невнимательно читал мой пост — ключевое слово 'без оружия'.
что такое мон-ки ?
От: _Artem_ Россия  
Дата: 28.07.13 04:28
Оценка:

автор, может имеет смысл спросить на http://forums.drom.ru/altai
Так есть люди которые ездили с палатками. Сначала конечно там постебутся над тобой, но если не начать агрессивно отвечать на стеб, то будет и несколько путных ответов.
От: dima_ksk  
Дата: 28.07.13 06:31
Оценка:

SC>Собираюсь тут неторопясь прокатиться по М52 до границы с братской Монголией, останавливаясь на ночлег в палатке, как в специально предназначенных, так и наоборот местах, ибо количество специально предназначенных мест наверняка ограничено.

SC>Однако, гложут сомнения насчет безопасности данного предприятия.

Да, если поставите палатку на "чьей-то" земле, просят порядка 200 рублей, примерно так же и на турбазах просят. Но в случае отказа могут пригрозить и оружием.
Мои знакомые пожадничали денег и сбежали. Есть и другие варианты — есть аборигены, которые тупо боятся белых людей, и никогда их раньше не видели, тогда они в ужасе бегут к своим родственникам, у кототрых есть ружье, и те приходят разбираться. Но это не опасно.

Вот в Туву ехать не надо, там да, аборигены дикие и просто зарезать могут.
От: Ops Россия  
Дата: 28.07.13 06:43
Оценка:
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Сначала конечно там постебутся над тобой, но если не начать агрессивно отвечать на стеб, то будет и несколько путных ответов.
Агрессивно не начнет, но он и так сам стебется.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: __kot2  
Дата: 28.07.13 06:51
Оценка:
SC>Однако, гложут сомнения насчет безопасности данного предприятия.
и правильно гложут

я с тех краев. легко могут отобрать все. хорошо, если не пристрелят. нападают часто.
ехать лучше группой. по хорошему лучше с охранником. даже местные так делают
Дата: 28.07.13 06:59
Оценка:
SC>>Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.
__>я с тех краев. легко могут отобрать все. хорошо, если не пристрелят. нападают часто.
__>ехать лучше группой. по хорошему лучше с охранником. даже местные так делают
Фигасе обнадежил
Сам-то откудова будешь ?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 28.07.13 07:07
Оценка: 1 (1)

SC>Фигасе обнадежил

SC>Сам-то откудова будешь ?

Не обращай на него внимания. Он с тей пор как РФ покинул, боится ее до усрачки и либо говницо метает по площадям, либо страхи рассказывает.

По делу: я бы тебе посоветовал поговорить/поискать на эту тему на Винского, там собирается народ, который путешествует самостоятельно по всем уголкам этой планеты и при этом, в большинстве своем, очень адекватный.
Дата: 28.07.13 19:26
Оценка:
SC>>>Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.
SC>>>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?
__>>я с тех краев. легко могут отобрать все. хорошо, если не пристрелят. нападают часто.
__>>ехать лучше группой. по хорошему лучше с охранником. даже местные так делают
SC>Фигасе обнадежил
Тува (да, местные говорят Тува, а не Тыва)
Дата: 28.07.13 19:41
Оценка:
SC>Фигасе обнадежил
в принципе, если прямо в Туву не залазить, то может быть пронесет. другое дело, что западная Тува — самое дикое место во всей республике. там народ накуренный и вооруженный все время без выходных
Re[4]: медиаплеер
От: mangaman  
Дата: 28.07.13 19:49
Оценка: +1 :)

SC>ты невнимательно читал мой пост — ключевое слово 'без оружия'.

Да разве он оружие перечислил? Так, чисто карманные предметы первой необходимости
Re[4]: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
От: Ops Россия  
Дата: 28.07.13 20:42
Оценка: -1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>По делу: я бы тебе посоветовал поговорить/поискать на эту тему на Винского, там собирается народ, который путешествует самостоятельно по всем уголкам этой планеты и при этом, в большинстве своем, очень адекватный.

Нафиг ему адекватный народ? Темы его последние почитай, и относись с юмором.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.