Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
От: system.console  
Дата: 27.07.13 13:30
Оценка:
Собираюсь тут неторопясь прокатиться по М52 до границы с братской Монголией, останавливаясь на ночлег в палатке, как в специально предназначенных, так и наоборот местах, ибо количество специально предназначенных мест наверняка ограничено.
Однако, гложут сомнения насчет безопасности данного предприятия.
Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.
Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?
Re: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
От: DOOM Россия  
Дата: 27.07.13 13:32
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.

SC>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?
Это все стереотипы.
У меня знакомые ездили по Дагестану (!) на велосипедах (!) — живы-здоровы. Местные жители очень приветливы и гостеприимны.
Re[2]: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
От: dilmah США  
Дата: 27.07.13 13:47
Оценка: +2 :))) :)
DOO>У меня знакомые ездили по Дагестану (!) на велосипедах (!) — живы-здоровы. Местные жители очень приветливы и гостеприимны.

все плохие в москву уехали
Re[3]: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
От: avpavlov  
Дата: 27.07.13 14:20
Оценка: +4 :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

DOO>>У меня знакомые ездили по Дагестану (!) на велосипедах (!) — живы-здоровы. Местные жители очень приветливы и гостеприимны.

D>все плохие в москву уехали

Не, тут как с дельфинами. Кого дельфины к берегу вытолкали, рассказывают, что дельфины помогают людям спастись. А кого вытолкали в открытое море, уже никому ничего не рассказывают.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 27.07.13 14:42
Оценка: +1

SC>Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.

SC>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?

Серьезные инциденты крайне редки, а подпортить впечатление от отдыха могут.
Лучше ехать группой несколько машин, так и безопаснее и в случае проблем с одной из машин или еще каких-то экстренных ситуаций будет лучше.
От: Grue Россия  
Дата: 27.07.13 19:28
Оценка:

Я помаленьку собираю субъективные мнения от туристов. Говорят, что в Тыве все очень плохо и с криминалом, и с отношением к приезжим. Точную статистику нашел самое позднее за 2009 год: 62 убйиства на 100 000 населения, лидер по России с большим отрывом.
В соседних регионах получше. Если будете останавливаться в селах, возможны и вероятны инциденты с местными, особенно с синяками, но до крайностей доходит редко.
От: trop Россия  
Дата: 27.07.13 19:50
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, Grue, Вы писали:
SC>>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?
G>Говорят, что в Тыве все очень плохо и с криминалом, и с отношением к приезжим. Точную статистику нашел самое позднее за 2009 год: 62 убйиства на 100 000 населения, лидер по России с большим отрывом.
G>В соседних регионах получше. Если будете останавливаться в селах, возможны и вероятны инциденты с местными, особенно с синяками, но до крайностей доходит редко.

как минимум 2 автомобиля, по ночам дежурить возле палаток по очереди, расставить сигналки по периметру,
когда стемнеет расчёт пкм (2 ленты, рассыпуха 3000 патр) скрытно занимает и маскирует позицию повыше в 100-150м,
на подходах ставят мон-ки, в случае нарушения периметра основной состав прыгает в окоп и работает гранатами
-
Re[2]: медиаплеер
Дата: 28.07.13 01:37
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.

SC>>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?

_AN>Серьезные инциденты крайне редки, а подпортить впечатление от отдыха могут.

_AN>Лучше ехать группой несколько машин, так и безопаснее и в случае проблем с одной из машин или еще каких-то экстренных ситуаций будет лучше.
ну это понятно — поедем скорее всего на двух.
хотя, как говорится, против лома нет приема — вплоть до того, что туриков из берданки и в Катунь, деньги на водку, машины на запчасти :-D
Дата: 28.07.13 01:42
Оценка:
G>Я помаленьку собираю субъективные мнения от туристов. Говорят, что в Тыве все очень плохо и с криминалом, и с отношением к приезжим. Точную статистику нашел самое позднее за 2009 год: 62 убйиства на 100 000 населения, лидер по России с большим отрывом.
G>В соседних регионах получше. Если будете останавливаться в селах, возможны и вероятны инциденты с местными, особенно с синяками, но до крайностей доходит редко.
в селах,кстати,как мне показалось (бывал уже) безопаснее — есть специальные жители, сдающие ночлег для проезжающих — приехал вечером, машину в стойло, сам в баню и спать, утром встал и поехал дальше.
главное за забор не выходить :-D
теперь-то хочу именно, что в селах не останавливаться, а либо в кемпингах с палаткой, либо тупо вдоль рек
Re[3]: медиаплеер
Дата: 28.07.13 01:45
Оценка:
T>как минимум 2 автомобиля, по ночам дежурить возле палаток по очереди, расставить сигналки по периметру,
T>когда стемнеет расчёт пкм (2 ленты, рассыпуха 3000 патр) скрытно занимает и маскирует позицию повыше в 100-150м,
T>на подходах ставят мон-ки, в случае нарушения периметра основной состав прыгает в окоп и работает гранатами
ты невнимательно читал мой пост — ключевое слово 'без оружия'.
что такое мон-ки ?
От: _Artem_ Россия  
Дата: 28.07.13 04:28
Оценка:

автор, может имеет смысл спросить на http://forums.drom.ru/altai
Так есть люди которые ездили с палатками. Сначала конечно там постебутся над тобой, но если не начать агрессивно отвечать на стеб, то будет и несколько путных ответов.
От: dima_ksk  
Дата: 28.07.13 06:31
Оценка:

SC>Собираюсь тут неторопясь прокатиться по М52 до границы с братской Монголией, останавливаясь на ночлег в палатке, как в специально предназначенных, так и наоборот местах, ибо количество специально предназначенных мест наверняка ограничено.

SC>Однако, гложут сомнения насчет безопасности данного предприятия.

Да, если поставите палатку на "чьей-то" земле, просят порядка 200 рублей, примерно так же и на турбазах просят. Но в случае отказа могут пригрозить и оружием.
Мои знакомые пожадничали денег и сбежали. Есть и другие варианты — есть аборигены, которые тупо боятся белых людей, и никогда их раньше не видели, тогда они в ужасе бегут к своим родственникам, у кототрых есть ружье, и те приходят разбираться. Но это не опасно.

Вот в Туву ехать не надо, там да, аборигены дикие и просто зарезать могут.
От: Ops Россия  
Дата: 28.07.13 06:43
Оценка:
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Сначала конечно там постебутся над тобой, но если не начать агрессивно отвечать на стеб, то будет и несколько путных ответов.
Агрессивно не начнет, но он и так сам стебется.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: __kot2  
Дата: 28.07.13 06:51
Оценка:
и правильно гложут

я с тех краев. легко могут отобрать все. хорошо, если не пристрелят. нападают часто.
ехать лучше группой. по хорошему лучше с охранником. даже местные так делают
Дата: 28.07.13 06:59
Оценка:
SC>>Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.
__>я с тех краев. легко могут отобрать все. хорошо, если не пристрелят. нападают часто.
__>ехать лучше группой. по хорошему лучше с охранником. даже местные так делают
Фигасе обнадежил
Сам-то откудова будешь ?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 28.07.13 07:07
Оценка: 1 (1)

SC>Фигасе обнадежил

SC>Сам-то откудова будешь ?

Не обращай на него внимания. Он с тей пор как РФ покинул, боится ее до усрачки и либо говницо метает по площадям, либо страхи рассказывает.

По делу: я бы тебе посоветовал поговорить/поискать на эту тему на Винского, там собирается народ, который путешествует самостоятельно по всем уголкам этой планеты и при этом, в большинстве своем, очень адекватный.
Дата: 28.07.13 19:26
Оценка:
SC>>>Ходят слухи, что чем дальше вглубь, тем злее местные жители — отсутствие работы и денег сказывается не в лучшую сторону на людях.
SC>>>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?
__>>я с тех краев. легко могут отобрать все. хорошо, если не пристрелят. нападают часто.
__>>ехать лучше группой. по хорошему лучше с охранником. даже местные так делают
SC>Фигасе обнадежил
Тува (да, местные говорят Тува, а не Тыва)
Дата: 28.07.13 19:41
Оценка:
SC>Фигасе обнадежил
в принципе, если прямо в Туву не залазить, то может быть пронесет. другое дело, что западная Тува — самое дикое место во всей республике. там народ накуренный и вооруженный все время без выходных
Re[4]: медиаплеер
От: mangaman  
Дата: 28.07.13 19:49
Оценка: +1 :)

SC>ты невнимательно читал мой пост — ключевое слово 'без оружия'.

Да разве он оружие перечислил? Так, чисто карманные предметы первой необходимости
Re[4]: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
Дата: 28.07.13 20:42
Оценка: -1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>По делу: я бы тебе посоветовал поговорить/поискать на эту тему на Винского, там собирается народ, который путешествует самостоятельно по всем уголкам этой планеты и при этом, в большинстве своем, очень адекватный.

Нафиг ему адекватный народ? Темы его последние почитай, и относись с юмором.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Кодт Россия  
Дата: 28.07.13 21:37
Оценка:

SC>ты невнимательно читал мой пост — ключевое слово 'без оружия'.

SC>что такое мон-ки ?

trop писал про автопробег по Ичкерии.
МОН (между прочим, LMGTFY, вторая строка).
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: медиаплеер
Дата: 29.07.13 01:32
Оценка:
Ops>Нафиг ему адекватный народ? Темы его последние почитай, и относись с юмором.
это наезд, товарищ ?
что конкретно не нравится в моих темах ?
Дата: 29.07.13 02:25
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>Фигасе обнадежил
SC>>Сам-то откудова будешь ?
__>в принципе, если прямо в Туву не залазить, то может быть пронесет. другое дело, что западная Тува — самое дикое место во всей республике. там народ накуренный и вооруженный все время без выходных

Вопрос про Алтай был — там безопасно. А ты со своей Тывой влез и всех перепугал .
Re[5]: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
Дата: 29.07.13 04:06
Оценка:
_AN>Вопрос про Алтай был — там безопасно. А ты со своей Тывой влез и всех перепугал .
Да и в Туве, наверное, не так страшен черт, как его малюют, — вона президент с премьером отдыхали недавно и ничего
От: Einar  
Дата: 29.07.13 04:25
Оценка:

SC>Собираюсь тут неторопясь прокатиться по М52 до границы с братской Монголией, останавливаясь на ночлег в палатке, как в специально предназначенных, так и наоборот местах, ибо количество специально предназначенных мест наверняка ограничено.

Прямо в тех местах бывать не приходилось, бывал в Усть-Коксе (недалеко от казахской границы), там местные вроде адекватные. Мы никого не трогали и нас никто не трогал, хотя и посматривали. Насчет безопастности таких поездок... Был громкий случай, когда алтаец положил семью из ружья просто, чтобы покататься на их машине. Плюс от знакомых знакомых слышал, что чем дальше в лес глушь, тем толще партизаны безбашеннее местные. Рассказывали, будто один кадр настойчиво предлагал им купить не то овцу, не то другую мелкую скотину, до прямых угроз дело вроде не дошло, но ребята были на машине и вовремя слиняли. Некоторые ходят дикарями и ничего, живые и здоровые.
Мой совет — если приспичит в поход, пользуйтесь официальными маршрутами с соответствующим уведомлением властей кто, сколько, куда, когда вернутся. Ружье с собой везти, не знаю есть смысл или нет, в совсем уж глуши у каждого ствол и каждый хорошо им умеет пользоваться (опять же, отец рассказывал, как алтайцы очень настойчиво требовали продать им мелкашку, на тот момент запрещенную, дело при совке было). Либо на базу/в санаторий на Телецкое или Аю, недели вполне хватит, чтоб не наскучило. Вот как-то так.
ЗЫ. Сам живу в Барнауле, на Алтае был дважды.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 29.07.13 05:09
Оценка: :))) :)
В 2006 ездили на 2 машинах по Уралу. Из Москвы доехали до Нижнего Тагила, назад вернулись через Уфу. Ночевка в основном палатках. Правда мы были были на внедорожниках и для ночевки выбирали место поглуше. Эксцессов не было.
Re[6]: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
От: dima_ksk  
Дата: 29.07.13 06:17
Оценка:

_AN>>Вопрос про Алтай был — там безопасно. А ты со своей Тывой влез и всех перепугал :)).

SC>Да и в Туве, наверное, не так страшен черт, как его малюют, — вона президент с премьером отдыхали недавно и ничего ;)

Ага. У меня дизайнер ездила в Тыву на какие-то национальные песнопения. Зона охранялась омоновцами, вернулась живая.
От: siberia2 Россия  
Дата: 29.07.13 06:20
Оценка:

SC>количество специально предназначенных мест наверняка ограничено.

откуда ехать собрался? Мест везде ограничено, но это всё относительно. Турист с автомобилем найдёт кому заплатить за место под палатку.
Есть опасность. Полагаю, она есть везде. Но не сильно-то и велика.
К тому же, местных не так и много.
SC>чем дальше вглубь, тем злее местные жители
Горный Алтай не сильно-то насыщен людьми. Не останавливайся возле деревни!
SC>Кто-нибудь бывал в тех местах
Иногда бываем.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 29.07.13 06:21
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>ездили по Дагестану (!)

Кавказ — совершенно безопасное место, в сравнении с Сибирью. По крайней мере, такова статистика МВД
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 29.07.13 06:24
Оценка:

SC>туриков из берданки и в Катунь, деньги на водку, машины на запчасти :-D

Это везде возможно. Я о таком случае слышал лишь однажды. Останавливайтесь на базах!
Дата: 29.07.13 06:26
Оценка: 1 (1)

SC>в селах не останавливаться, а либо в кемпингах с палаткой, либо тупо вдоль рек

Вероятность проблем не велика. Никто за 40 км не попрётся вас обижать.
Дата: 29.07.13 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>на 2 машинах по Уралу.

Это гораздо более плотно заселённые места. Кроме того, между Уралом и Алтаем находится вся Западная Сибирь.
От: DOOM Россия  
Дата: 29.07.13 06:42
Оценка:

S>В 2006 ездили на 2 машинах по Уралу. Из Москвы доехали до Нижнего Тагила, назад вернулись через Уфу. Ночевка в основном палатках. Правда мы были были на внедорожниках и для ночевки выбирали место поглуше. Эксцессов не было.

Ну это офигеть дикие места
От: TMU_1  
Дата: 29.07.13 06:49
Оценка:
SC>что такое мон-ки ?

Отличная штука в хозяйстве . В секторе 60 градусов на расстоянии 50-100 метров (зависит от модификации) выкашивает все живое
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 29.07.13 07:23
Оценка:
DOO>Ну это офигеть дикие места

Ключевое слово внедорожник. Мы часто прокладывали маршрут по проселочным полу-заброшенным дорогам. ТС наверняка на легковухе собирается ехать, поэтому ему с "дикого" асфальта ни ногой.
Re[6]: медиаплеер
От: Blade Runner Земля  
Дата: 29.07.13 07:35

Ops>>Нафиг ему адекватный народ? Темы его последние почитай, и относись с юмором.

SC>это наезд, товарищ ?
SC>что конкретно не нравится в моих темах ?

А почему, когда ты отвечаешь, у тебя тема поста "медиаплеер"?
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
Re[6]: медиаплеер
Дата: 29.07.13 08:27
Оценка:

SC>это наезд, товарищ ?

SC>что конкретно не нравится в моих темах ?

Какой наезд? Забавно троллишь.
От: pavel783  
Дата: 29.07.13 08:42
Оценка:

смотря момо какой деревни будете проезжать, если в период обострения то максимум что будет это в проезжающий поезд набросают кирпичи, и конечно рядом с бандитами стоянок делать не надо
От: Aptekar Россия  
Дата: 29.07.13 09:02
Оценка:
S>Ключевое слово внедорожник. Мы часто прокладывали маршрут по проселочным полу-заброшенным дорогам. ТС наверняка на легковухе собирается ехать, поэтому ему с "дикого" асфальта ни ногой.
Население там русское, цивилизованное. Башкиры тоже цивилизованные.
От: acmx https://sites.google.com/site/anthonsokolov/
Дата: 29.07.13 09:07
Оценка:

SC>Собираюсь тут неторопясь прокатиться по М52 до границы с братской Монголией, останавливаясь на ночлег ...

Вот новосибирский профильный форум, может пригодиться: http://forum.academ.org/index.php?showforum=242
Бывал там одно время, ночевать лучше в машине рядом с фурами, которые тоже ночуют на трассе. Или сьезжать с трассы и искать укромное место (можно найти).
В дорогу бери ремкомплект для колес, запасной ремнь генератора-помпы, антифриз и герметик для радиатора.
Местные там считаются более гостеприимными, чем в Туве, но если выпимши то им никакой закон не писан. А выпимши они часто с утра.
Хотя до Ташанты сейчас кафе-саун вдоль трассы понастроили, цивилизация. Кстати, за Кош-Агачем приграничный район, так что может потребоваться разрешение.
От: StandAlone  
Дата: 29.07.13 09:09
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>как минимум 2 автомобиля, по ночам дежурить возле палаток по очереди, расставить сигналки по периметру,

Юмор ок. Читал на ганзе отчеты сибиряков, они в Туве-Хакассии так и делают. Охрану не выставляют, просто несколько охотничьих собак и оружие всегда с собой в палатке. С их слов, были случаи, когда расходились только со стрельбой в воздух.
В общем, такая мини-Чечня.
Впрочем, в Псковской\Карелии ничуть не легче. В любой глуши налететь на проблемы запросто.
От: StandAlone  
Дата: 29.07.13 09:10
Оценка:

DOO>У меня знакомые ездили по Дагестану (!) на велосипедах (!) — живы-здоровы. Местные жители очень приветливы и гостеприимны.

Говорят, сытые львы тоже не сжирают встреченного человека. С интересом смотрят на этого идиота, ведут себя приветливо и гостеприимно.
Re[7]: медиаплеер
Дата: 29.07.13 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:

BR>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

Ops>>>Нафиг ему адекватный народ? Темы его последние почитай, и относись с юмором.

SC>>это наезд, товарищ ?
SC>>что конкретно не нравится в моих темах ?

BR>А почему, когда ты отвечаешь, у тебя тема поста "медиаплеер"?

а ты почитай мои ранние посты, если шибко интересует, найдешь ответ :-D
Дата: 29.07.13 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>это наезд, товарищ ?

SC>>что конкретно не нравится в моих темах ?

Ops>Какой наезд? Забавно троллишь.

ну что ты, я ведь еще только учусь
Дата: 29.07.13 14:42
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

_AN>>>Вопрос про Алтай был — там безопасно. А ты со своей Тывой влез и всех перепугал .

SC>>Да и в Туве, наверное, не так страшен черт, как его малюют, — вона президент с премьером отдыхали недавно и ничего

_>Ага. У меня дизайнер ездила в Тыву на какие-то национальные песнопения. Зона охранялась омоновцами, вернулась живая.

все-таки интересно, как был обставлен президентский отдых кроме того, что нам показали по телеку
Дата: 29.07.13 14:47
Оценка:
E>Прямо в тех местах бывать не приходилось, бывал в Усть-Коксе (недалеко от казахской границы), там местные вроде адекватные. Мы никого не трогали и нас никто не трогал, хотя и посматривали. Насчет безопастности таких поездок... Был громкий случай, когда алтаец положил семью из ружья просто, чтобы покататься на их машине. Плюс от знакомых знакомых слышал, что чем дальше в лес глушь, тем толще партизаны безбашеннее местные. Рассказывали, будто один кадр настойчиво предлагал им купить не то овцу, не то другую мелкую скотину, до прямых угроз дело вроде не дошло, но ребята были на машине и вовремя слиняли. Некоторые ходят дикарями и ничего, живые и здоровые.
E>Мой совет — если приспичит в поход, пользуйтесь официальными маршрутами с соответствующим уведомлением властей кто, сколько, куда, когда вернутся. Ружье с собой везти, не знаю есть смысл или нет, в совсем уж глуши у каждого ствол и каждый хорошо им умеет пользоваться (опять же, отец рассказывал, как алтайцы очень настойчиво требовали продать им мелкашку, на тот момент запрещенную, дело при совке было). Либо на базу/в санаторий на Телецкое или Аю, недели вполне хватит, чтоб не наскучило. Вот как-то так.
E>ЗЫ. Сам живу в Барнауле, на Алтае был дважды.
фигасе!
Из Барнаула-то можно каждую неделю на выходные ездить.
Ая не канает — слишком много народу, засрали все.
Телецкое — слишком уныло
Или только если со своим плавсредством.
Дата: 29.07.13 14:51
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>количество специально предназначенных мест наверняка ограничено.

S>откуда ехать собрался? Мест везде ограничено, но это всё относительно. Турист с автомобилем найдёт кому заплатить за место под палатку.

Через Горно-Алтайск, вестимо.
По М52 до границы.
Дата: 29.07.13 14:55
Оценка:
Здравствуйте, pavel783, Вы писали:

P>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

P>смотря момо какой деревни будете проезжать, если в период обострения то максимум что будет это в проезжающий поезд набросают кирпичи, и конечно рядом с бандитами стоянок делать не надо

Насчет кирпичей спасибо, поржал.
А насчет бандитов не понял — как их узнать ?
Да и не о бандитах речь вообще.
Бандиты они есть бандиты, с ними все ясно, а вот местных как распознать,кто опасен, а кто нет?
Re[8]: медиаплеер
Дата: 29.07.13 15:00
Оценка:
SC>все-таки интересно, как был обставлен президентский отдых кроме того, что нам показали по телеку
и как они-то решали вопросы с местными ? :-D
Дата: 29.07.13 15:40

SC>А насчет бандитов не понял — как их узнать ?

Да нет там никаких бандитов. Ну то есть есть конечно — браконьеры или охрана плантаций травы, например. Но они сами туристов сторонятся, с ними проблем нет.

SC>Бандиты они есть бандиты, с ними все ясно, а вот местных как распознать,кто опасен, а кто нет?

А местные. Просто алконавты обычно. Могут быть надоедливыми, но не более того. Ну приедет Уазик, из него толпа человек 10 местных вылезет и сядут рядом — наблюдать. Потом подойдут, будут просить водку, деньги.

Не надо там ничего бояться, там летом туристов гораздо больше чем местных. Лучше ехать группой побольше, но я знаю многих людей, кто спокойно ездят каждый год в одиночку или вдвоем-троем. Я раньше сам часто ездил и никаких проблем с местными не было, наоборот часто помогали. А гопники везде есть, среди местных их не больше чем в гророде.
Дата: 29.07.13 19:01
Оценка:

SC>Через Горно-Алтайск, вестимо.

SC>По М52 до границы.
Так ты по трассе или по Катуни? Кемпинги есть. Правда, с удобствами трудности. Во многих местах и телефон не работает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.