Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>как минимум 2 автомобиля, по ночам дежурить возле палаток по очереди, расставить сигналки по периметру,
Юмор ок. Читал на ганзе отчеты сибиряков, они в Туве-Хакассии так и делают. Охрану не выставляют, просто несколько охотничьих собак и оружие всегда с собой в палатке. С их слов, были случаи, когда расходились только со стрельбой в воздух.
В общем, такая мини-Чечня.
Впрочем, в Псковской\Карелии ничуть не легче. В любой глуши налететь на проблемы запросто.
Re[2]: Алтай на автомобиле с палаткой и без оружия
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>У меня знакомые ездили по Дагестану (!) на велосипедах (!) — живы-здоровы. Местные жители очень приветливы и гостеприимны.
Говорят, сытые львы тоже не сжирают встреченного человека. С интересом смотрят на этого идиота, ведут себя приветливо и гостеприимно.
Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:
BR>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
Ops>>>Нафиг ему адекватный народ? Темы его последние почитай, и относись с юмором. SC>>это наезд, товарищ ? SC>>что конкретно не нравится в моих темах ?
BR>А почему, когда ты отвечаешь, у тебя тема поста "медиаплеер"?
а ты почитай мои ранние посты, если шибко интересует, найдешь ответ :-D
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>это наезд, товарищ ? SC>>что конкретно не нравится в моих темах ?
Ops>Какой наезд? Забавно троллишь.
ну что ты, я ведь еще только учусь
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
_AN>>>Вопрос про Алтай был — там безопасно. А ты со своей Тывой влез и всех перепугал . SC>>Да и в Туве, наверное, не так страшен черт, как его малюют, — вона президент с премьером отдыхали недавно и ничего
_>Ага. У меня дизайнер ездила в Тыву на какие-то национальные песнопения. Зона охранялась омоновцами, вернулась живая.
все-таки интересно, как был обставлен президентский отдых кроме того, что нам показали по телеку
E>Прямо в тех местах бывать не приходилось, бывал в Усть-Коксе (недалеко от казахской границы), там местные вроде адекватные. Мы никого не трогали и нас никто не трогал, хотя и посматривали. Насчет безопастности таких поездок... Был громкий случай, когда алтаец положил семью из ружья просто, чтобы покататься на их машине. Плюс от знакомых знакомых слышал, что чем дальше в лес глушь, тем толще партизаны безбашеннее местные. Рассказывали, будто один кадр настойчиво предлагал им купить не то овцу, не то другую мелкую скотину, до прямых угроз дело вроде не дошло, но ребята были на машине и вовремя слиняли. Некоторые ходят дикарями и ничего, живые и здоровые. E>Мой совет — если приспичит в поход, пользуйтесь официальными маршрутами с соответствующим уведомлением властей кто, сколько, куда, когда вернутся. Ружье с собой везти, не знаю есть смысл или нет, в совсем уж глуши у каждого ствол и каждый хорошо им умеет пользоваться (опять же, отец рассказывал, как алтайцы очень настойчиво требовали продать им мелкашку, на тот момент запрещенную, дело при совке было). Либо на базу/в санаторий на Телецкое или Аю, недели вполне хватит, чтоб не наскучило. Вот как-то так. E>ЗЫ. Сам живу в Барнауле, на Алтае был дважды.
фигасе!
Из Барнаула-то можно каждую неделю на выходные ездить.
Ая не канает — слишком много народу, засрали все.
Телецкое — слишком уныло
Или только если со своим плавсредством.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>количество специально предназначенных мест наверняка ограничено. S>откуда ехать собрался? Мест везде ограничено, но это всё относительно. Турист с автомобилем найдёт кому заплатить за место под палатку.
Здравствуйте, pavel783, Вы писали:
P>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>Кто-нибудь бывал в тех местах или имеет статистику нападений на туристов со стороны аборигенов ?
P>смотря момо какой деревни будете проезжать, если в период обострения то максимум что будет это в проезжающий поезд набросают кирпичи, и конечно рядом с бандитами стоянок делать не надо
Насчет кирпичей спасибо, поржал.
А насчет бандитов не понял — как их узнать ?
Да и не о бандитах речь вообще.
Бандиты они есть бандиты, с ними все ясно, а вот местных как распознать,кто опасен, а кто нет?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>А насчет бандитов не понял — как их узнать ?
Да нет там никаких бандитов. Ну то есть есть конечно — браконьеры или охрана плантаций травы, например. Но они сами туристов сторонятся, с ними проблем нет.
SC>Бандиты они есть бандиты, с ними все ясно, а вот местных как распознать,кто опасен, а кто нет?
А местные. Просто алконавты обычно. Могут быть надоедливыми, но не более того. Ну приедет Уазик, из него толпа человек 10 местных вылезет и сядут рядом — наблюдать. Потом подойдут, будут просить водку, деньги.
Не надо там ничего бояться, там летом туристов гораздо больше чем местных. Лучше ехать группой побольше, но я знаю многих людей, кто спокойно ездят каждый год в одиночку или вдвоем-троем. Я раньше сам часто ездил и никаких проблем с местными не было, наоборот часто помогали. А гопники везде есть, среди местных их не больше чем в гророде.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Через Горно-Алтайск, вестимо. SC>По М52 до границы.
Так ты по трассе или по Катуни? Кемпинги есть. Правда, с удобствами трудности. Во многих местах и телефон не работает.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся