Re[3]: Тип темперамента "Меланхолик"
От: RiNSpy  
Дата: 23.07.13 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Jin_Kazama, Вы писали:

J_K>2) Общение теперь уже закономерно неудачное. Когда последний раз был я уже забыл (точнее, хорошо помню конечно — полтора года назад). Но совет по общению, просто человеческому с женским полом, как я понял, очень хороший.

Ну так с этого надо было и начинать

Займитесь спортом, интересующим вас. Научитесь играть на инструменте, который вам нравится. Вместо просмотра фильмов, тратьте время на хобби, которые делают вас лучше. Пока у вас не завелась женщина, у вас куча свободного времени! Это замечательно и довольно уникальный шанс, чтобы прокачивать свои скиллзы. Каждый день, немного двигайтесь вперёд. У вас одновременно мощно прокачается уверенность в себе, и женщина со временем сама заведётся, абсолютно непринуждённо.
Re[2]: Тип темперамента "Меланхолик"
От: Deskny  
Дата: 24.07.13 07:11
Оценка:

Все точно.
Где-то когда-то встречалась статья, что в наиболее сбалансированных командах должны присутствовать люди со всеми типами темперамента. Типа меланхолики не позволяют сангвиникам принимать необдуманные решения, холерики не дают флегматикам застрять в рассуждениях и не делать ничего вообще и т.д.
Так что говорить, нельзя говорить, что один темперамент лучше другой хуже. Все одинаково нужны.
Хотя жить меланхоликам безусловно тяжелее чем сангвиникам
Re: Тип темперамента "Меланхолик"
От: igor-booch Россия  
Дата: 24.07.13 08:15
Оценка:
Во первых меланхолик это тип темперамента, а не патология.
И сангвиник это тип темперамента, а не супер успешный человек.
Патология это впадать в уныние.
А успех наверное сами знаете что.
Достоинства являются следствие недостатков.
А недостатки следствием достоинств.
Во-вторых жизнь сложнее чем 4 типа темперамента.
В одних условиях человек может проявлять один тип темперамента, в других другой.
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
От: Jin_Kazama  
Дата: 04.08.13 19:43
Оценка:
Вторую неделю пытаюсь бороться, пока тяжело.
помогают: график, здоровый сон, доведение дел до конца, планирование на день, концентрация на одном деле в один момент времени, отношения, изоляция от интернета.

Кто-нибудь знает места в Москве, куда в выходные можно придти с ноутбуком поработать и может быть пообщаться с такой де целью пришедшими людьми?
Слышал, что подобное популярно, и существует какой-то термин, но не помню как называется.
От: AlexRK  
Дата: 04.08.13 20:32
Оценка:

J_K>Как жить-то теперь?

J_K>Если кто-то сталкивался, что делал и как преодолел? Возможно ли это? Нужно ли?

Я тоже меланхолик. Как жить — да просто так, как получается. Преодолевать что-то лично я для себя смысла не вижу.
От: tofox2 Россия  
Дата: 05.08.13 09:09
Оценка: 3 (1)

J_K>Кто-нибудь знает места в Москве, куда в выходные можно придти с ноутбуком поработать и может быть пообщаться с такой де целью пришедшими людьми?

J_K>Слышал, что подобное популярно, и существует какой-то термин, но не помню как называется.

коворкинг
От: kittown  
Дата: 05.08.13 10:09

J_K>Как жить-то теперь?

J_K>Если кто-то сталкивался, что делал и как преодолел? Возможно ли это? Нужно ли?

Обычно говорят, что невозможно. Реально возможно много чего, если правильно ставить цели и задачи.

Правильный ответ — можно научиться смотреть на мир чужими глазами и вести себя самым разным образом, воспринимать мир по-разному. И переключаться в тот режим восприятия окружающих тебя вещей и людей, который наиболее удобен или адекватен, или в данный момент нравится, при этом всегда сохраняя возможность вернуться на нужное тебе время в наиболее привычный режим мировосприятия и мышления. Если наиболее привычен тип "меланхолик" — можно возвращаться и к нему. Какие-то переходы на время в другие типы могут даваться легче, какие-то труднее, какие-то типы могут оказаться просто неинтересны. Это нормально.

Учась новому, можно поменять отношение к тому, что есть, на более взвешенное. Если изначальный тип темперамента — "меланхолик", наверняка же ты уже научился получать с него выгоды и удовольствия, недоступные носителям некоторых других типов темперамента ? На время обучения можно переключиться во что-то другое, но то, что есть, выкидывать не надо. Пытаться "преодолевать" и "окончательно в корне менять себя" — авантюра совершенно ненужная; больше теряешь, чем получаешь, да и организм может взбунтоваться и наградить возвратом в исходное состояние с бонусами в виде дополнительных неврозов и комплексов. Можно добавлять новые навыки и способы поведения, как альтернативу прежним, но "прежние" тоже еще неоднократно пригодятся, что бы ты сам о них не думал сейчас.
От: os24ever
Дата: 08.08.13 09:41
Оценка:
J_K>К сожалению, "Ему трудно долго на чем-нибудь сосредоточиться" — это про меланхолика
Не доказано.
От: ChubicZaznaika  
Дата: 08.08.13 21:01
Оценка:

J_K>Прошел три теста на определение типа темперамента, в общей сложности ответил более чем на 300 вопросов — все три показали "Меланхолик".

Плюс этого типа — терпение? Слышал, снайперов вроде из таких, спокойных и флегматичных как раз и набирают.
От: ChubicZaznaika  
Дата: 08.08.13 21:10
Оценка:

J_K>Как жить-то теперь?

Зачем тебе это преодолевать? Это же как характеристики машины. Что на заводе вложили то и будет. У тебя невысокая мощность двигателя и сабвуфера нет. Но суть то не в том, как громко и быстро, а суть в том — куда.

Весь вопрос в том кто ты, человек или говно. Суть не в том плакал ты или смеялся, а в том прикрыл отход своих или сбежал. Понимаешь? Суть в поступках. И меланхолик может быть настоящим человеком, и сангвиник — полной ерундой. Определи себе цель и двигайся к ней, а на особенности организма не обращай внимания.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 09.08.13 10:12
Оценка:
J_K>Живой, уравновешенный. Выдержан, сохраняет самообладание в сложной обстановке. Речь громкая, быстрая, отчётливая. Общителен, легко входит в новый коллектив, не чувствует скованности. Быстро включается в новую работу и быстро переключается..... Инициативен, но в решениях часто несобран".
Вот один этот пунктик на фоне всех достоинств засирает жизнь нордического сангвиника
Не парься. А то невроз заработаешь, пытаясь сделать из себя то о чем сам толком и не знаешь.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 15.08.13 18:26
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Не парься. А то невроз заработаешь, пытаясь сделать из себя то о чем сам толком и не знаешь.

Это хороший совет Невроз уже есть, или по крайней мере подозреваю, что есть. Но что это такое плохо себе представляю и как с ним бороться не знаю Читаю книги Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", Литвака "Если хочешь быть счастливым", Леви "Приручение страха" и тому подобные и стараюсь применять описанные в них приемы.
Дата: 15.08.13 18:27
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Я тоже меланхолик. Как жить — да просто так, как получается. Преодолевать что-то лично я для себя смысла не вижу.

Значит Вы молодец
Дата: 15.08.13 19:05
Оценка:
Стал подсчитывать время, и поначалу подумал, что ошибся, а потом испытал шок, ведь действительно если отнять время на сон и работу, то получаются те самые невероятные 8 часов, которых я почти не чувствую и ощущаю как полтора часа, за которые едва ли успеваю эмоционально отдохнуть, что никуда не годится.
Дата: 15.08.13 19:09
Оценка:
Тут нужен переезд. На дороге можно сэкономить полтора часа в день, и главное, останутся силы, которые позволят разумно потратить вечерние часы.
Дата: 15.08.13 19:12
Оценка:
С 13-ти лет мне казалось, что уже поздно.
Сегодня вечером, редкий случай, даже не припомню подобный, подумалось, что может быть еще нет, еще не поздно, а ведь мне уже 24 года.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 15.08.13 19:29
J_K>Это хороший совет Невроз уже есть, или по крайней мере подозреваю, что есть. Но что это такое плохо себе представляю и как с ним бороться не знаю Читаю книги Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", Литвака "Если хочешь быть счастливым", Леви "Приручение страха" и тому подобные и стараюсь применять описанные в них приемы.

Это полезно я думую почитать, может что и придется в тему. И общайся по больше, не тушуйся))
Make flame.politics Great Again!
Дата: 15.08.13 19:50
Оценка:

TSP>>Не парься. А то невроз заработаешь, пытаясь сделать из себя то о чем сам толком и не знаешь.

J_K>Это хороший совет

Выглядит хорошим. Но он не дает ответа, что делать.

J_K>Невроз уже есть, или по крайней мере подозреваю, что есть. Но что это такое плохо себе представляю и как с ним бороться не знаю

Можно долго или недолго воевать с причинами, но если не снять или не ослабить симптомы, то борьба будет напоминать жим штанги в 150кг при температуре под 39. Если есть возможность, стоит сходить к неврологу. Еще можно поинтересоваться афобазолом.

J_K>Читаю книги Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

Это книга, как заработать невроз. У неподготовленных вызывает интерес, у подготовленных — бурю смешанных эмоций. Близко к сердцу воспринимать не стоит.

J_K> Литвака "Если хочешь быть счастливым"

Уже ближе.

Если хочется именно книги, то рекомендуют Карен Хорни — "Невроз и личностный рост", но конкретно эту сам не читал.

Сам бы для самостоятельного чтения советовал литературу по гештальту. Вбейте в поиск "лучшая книга по гештальту" и тут же найдется куча списков, преимущественно за авторством Перлза.
Re[4]: Тип темперамента "Меланхолик"
Дата: 15.08.13 20:33
Оценка:
Здравствуйте, kittown, Вы писали:

J_K>>Читаю книги Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

K>Это книга, как заработать невроз. У неподготовленных вызывает интерес, у подготовленных — бурю смешанных эмоций. Близко к сердцу воспринимать не стоит.

А мне очень понравилась. Причем, как честно говорит сам автор в предисловии "Наша беда не в незнании, а в бездействии. Цель этой книги — напомнить, проиллюстрировать, направить, пересмотреть и провозгласить множество древнейших прописных истин, а затем дать вам толчок, заставив применить их".

Можете ли вы привести разбор какого-либо положения этой книги, чтобы было видно в чем опасность?

K>Сам бы для самостоятельного чтения советовал литературу по гештальту. Вбейте в поиск "лучшая книга по гештальту" и тут же найдется куча списков, преимущественно за авторством Перлза.

Я такое читать, честно говоря, несколько побаиваюсь
А вот "Невроз и личностный рост" — скачал и почитаю.
Re[5]: Тип темперамента "Меланхолик"
Дата: 16.08.13 01:52
Оценка:

J_K>Можете ли вы привести разбор какого-либо положения этой книги, чтобы было видно в чем опасность?

Опасности каждый создает себе сам, в зависимости от своей интерпретации книги. Одни говорят, что Карнеги слишком поверхностный, другие — что говорит что делать, но не говорит как, третьи еще как-то отругают.

Для примера, что я имею в виду под поверхностностью (и неконкретностью) в данном случае, приведу фразу "будьте внимательны к собеседнику" (не факт, что у Карнеги она есть, но у аналогичных авторов нередка). Один ее поймет так, что надо следовать всем процедурам этикета, другой поймет, что нужно точно записывать все слова и подмечать подвохи, третий начнет более аккуратно выражаться. А исходно могло иметься в виду, что надо уметь замечать, что конкретно человеку слышать приятно, а что нет, и вести общение с учетом данной информации. Если нужно остаться в хороших отношениях, то развивать приятные собеседнику темы, а не просто те темы, по которым вам хотелось бы чем-то поделиться. А если нужно отбить желание с вами общаться, но без ссоры, то развивать темы, интересные вам, но неинтересные собеседнику.

В итоге, что конкретно имел в виду автор, читателю остается только гадать. А от выбранного варианта действий серьезно зависит исход беседы.

K>>Сам бы для самостоятельного чтения советовал литературу по гештальту. Вбейте в поиск "лучшая книга по гештальту" и тут же найдется куча списков, преимущественно за авторством Перлза.

J_K>Я такое читать, честно говоря, несколько побаиваюсь

Гештальт — штука хорошая. Наверно, единственное направление в психологии и родственных ей течениях, которым смело рекомендовал бы интересоваться кому угодно.

Будет настроение, стоит почитать. Без спешки, никуда они не денутся.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.