Бодрое утро...
От: HeaveN Россия  
Дата: 28.01.04 21:31
Оценка: +1 -1
Последнее время иногда приходится спать 5-6 часов за пару суток. Утром себя поднять тяжко. Получается как в анекдоте:

Утpо. 7:30. Звонит бyдильник. Пpогpаммёp медленно отpывает головy от
подyшки. Кидает бyдильник об стенy, неpвно шепчет:
— I'm bypassing my startup files! — и опять засыпает.

Собственно вопрос в том как кто выводит себя из состояния сна .
Что лучше пить, есть, делать с утра. И каким должен быть будильник, чтобы не было желания схватить его и метнуть в стену .
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re: Бодрое утро...
От: oRover Украина  
Дата: 28.01.04 22:11
Оценка: +1
спать более 5-6 часов в сутки
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[2]: Бодрое утро...
Дата: 28.01.04 22:12
Оценка:
да притом за пару суток. Вообще полный кабздец
Re[3]: Бодрое утро...
От: HeaveN Россия  
Дата: 28.01.04 23:04
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>да притом за пару суток. Вообще полный кабздец

Согласен Но бывает... сессия там, то се, пятое десятое. Пока просидел за книжками, уже светает, а т.к. живу в Подмосковье, то в универ к первой паре вставать приходится в 5-30.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
От: CrossOver Россия  
Дата: 28.01.04 23:41
Оценка:
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>Собственно вопрос в том как кто выводит себя из состояния сна .

HN>Что лучше пить, есть, делать с утра. И каким должен быть будильник, чтобы не было желания схватить его и метнуть в стену .

Животрепещущий вопрос. Слава Богу, что сессия закончилась .
С будильником лично у меня проблема в том, что со временем я привыкаю и перестаю его воспринимать или учусь его выключать. Лучше использовать будильник, к которому трудно дотянуться, например музыкальный центр. Я последнее время компьютер использую, так как он у меня все равно работает всю ночь. Я ставлю там музыку погромче и утром все в порядке...Все-таки в компьютер не кинешь же ни чем, правда?
Чтобы проснуться либо душ, либо пробежка утром (но кто это делает) и можно идти по делам.
Re[4]: Бодрое утро...
Дата: 29.01.04 00:38
Оценка: +1
если стается времени чтобы поспать пару часов — то и не ложусь. Хотя стараюсь планировать, чтобы не было таких накладок
Дата: 29.01.04 00:52
Оценка:

HN>Последнее время иногда приходится спать 5-6 часов за пару суток. Утром себя поднять тяжко. Получается как в анекдоте:

так спать...

HN>

HN>Утpо. 7:30. Звонит бyдильник. Пpогpаммёp медленно отpывает головy от
HN>подyшки. Кидает бyдильник об стенy, неpвно шепчет:
HN>- I'm bypassing my startup files! — и опять засыпает.

HN>Что лучше пить,

я кофе

HN>есть,

что-нить очень легкое... типа нежирного супа. Иначе начинает болеть живот. Хотя может это у меня такой живот привередливый

HN> делать с утра.

если нечего делать, то просыпаться позже

HN>И каким должен быть будильник, чтобы не было желания схватить его и метнуть в стену .

чтобы после 4-5 часов за несколько суток сна не хотелось метнуть будильник в стену... наверное, таких будильников не бывает
От: kbasil Россия  
Дата: 29.01.04 02:13
Оценка:

R>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

[]

У меня электронный будильник на два периода. Я ставлю будильник в другую комнату, делаю интервал между сигналами 10 — 20 минут. На первый сигнал я редко реагирую, он меня трясет1 мин.(неотключаемый), а вот после второго я встаю. Разрыва в 10 — 20 мин. мне хватает продрать глаза и смириться с мыслью вставать.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 29.01.04 06:50
Оценка:

Усилием воли

HN>Что лучше пить, есть, делать с утра.

Сразу, как встанешь, лучше выпить чашку крепкого кофе. Окончательно проснутся тебе поможет контрастный душ. Для тех, кто не знает, делать надо так: сначала встаёшь под горячую воду, затем под холодную. Две-три минуты горячей воды, одна — холодной. И так несколько раз. Чем больше разница температур горячей и холодной воды, тем лучше.
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: Firstborn Латвия  
Дата: 29.01.04 07:13
Оценка: 11 (4) :)

HN>Что лучше пить, есть, делать с утра. И каким должен быть будильник, чтобы не было желания схватить его и метнуть в стену .

Отвечая на последний вопрос — такого желания не возникает, если просыпаешься от, скажем, минета Но такое бывает редко, потому вот несколько советов, которых придерживаюсь сам:

1. Спать хотя бы 6 часов, а лучше 8 (после 8 часов сна я сам без всякого будильника проснусь). Бывает, что сложно лечь спать вечером — типа много чего надо успеть, сессия, и т.п.? ЗАБИТЬ на всё! И спать как надо, хотя бы 6 часов, и тогда проблема "как проснуться утром" плавно перетечёт в более простую проблему "как организовать своё время, чтобы не надо было сидеть за компом/книгами по ночам".
  2. Лучший будильник — мобилка. Максимальная громкость, незамысловатая мелодия звонка, вибро включить. Положить на прикроватный столик — при звонке начинает издавать звуки и вибрировать вся кровать, тут главное инфаркт не схватить от неожиданности, а просып гарантирован. Бросить о стенку не хочется — дорогая игрушка потому что, жалко.
  3. Нужно зарезервировать время на просып, учесть что тот может не быть мгновенным. Я обычно пользую Snooze на мобильнике и бужусь интервалами, звонки через каждые пять минут. Через серию из 5-6 звонков уже не заснуть...
  4. Пронувшись, необходимо резко встать в кровати, а не сползать с неё полчаса. Организм думает — полундра, шухер, наших бьют! И сразу приободряется.
  5. Пить лучше крепкий чёрный чай, есть что-то лёгкое и диетическое, можно просто холодного йогурта выпить, ничто так не взбадривает, как что-то холодное ВНУТРИ (контрастный душ отдыхает).
  6. На крайняк, если вроде бы из постели вылез и в универ/на работы прибыл, но всё ещё спишь с открытыми глазами, рекомендуется за завтраком употребить витаминку с женьшенем, их много разных бывает, спроси в аптеке... Реально помогает не заснуть уже по ходу дня, да и не вредно. Ежели у тебя пробемы идут периодами, вроде сессии, то лучше устроить серию — лопать эти витаминки по одной ежедневно, там курс типа 30 дней обычно, к концу первой недели реально сил и бодрости добавится, вставать по утрам будет легче.

Во как.
От: xtony  
Дата: 29.01.04 08:31
Оценка: :)
Есть отличный способ. Правда нужен помошник, который встает чуток пораньше.
Этот помошник заряжает конденсатор от розетки и разряжает его о спящещего.
Просыпание гарантировано. Утро будет бодрым!
Испробовано на себе, причем не очень понимаешь, что ударили, но и спать уже не хочется.
Только с конденсатором не переборщить надо...
От: 9Val Молдова  
Дата: 29.01.04 09:27
Оценка:
Муз центр, особенно хорошо пробуждает звук его включения и знание установленной громкости

Пить — крепкий чай, есть — не знаю, я если спросонья чего-то ем, оно словно мимо желудка проходит, так что приходится после устраивать второй завтрак . Делать — побыстрее свалить из дому, чтобы не удалось расслабиться и уснуть.
А будильник должен быть дорогой и/или тяжелый
От: AI Россия  
Дата: 29.01.04 17:28
Оценка:
Здравствуйте, 9Val, Вы писали:
Начинаешь думать что вчера на рабоет ты ничего толкового не зделал и есди к приходу шефа это работать не будет то....
после это встаёшь.
даже если ложишься в 5:30 в а ставать в 8:00 — ну упаси от такого кошмара................
От: william_j  
Дата: 30.01.04 15:08
Оценка:

><skipped>

1. Нужно, чтобы будильник было сложно отключить, или хотя бы чтобы для его отключения нужно было встать из постели и пройтись как можно дальше. Вариантов как это сделать масса — мобила в другой комнате, запароленный комп в качестве будильника (пароль лучше посложнее, так чтобы для его набора надо было думать).
2. После того, как бренное тело вырвано из постели, нужен раздражитель который не дает уснуть и помогает окончательно проснуться. Вариантов тоже много — автоматически складывающаяся кровать (полюбому встанешь, т.к. спать больше негде), вкусовой раздражитель — очень помогают ментоловые жевачки/конфеты (типа Mentos, Tic-Tak, Stimorol, Dirol и далее по списку), мыслительный раздражитель — если сразу после просыпания приходится думать (например, чтобы набрать пароль), то это очень сильно отбивает сон, температурный раздражитель — любой вид холода, прикладывать к любой части тела , главное — ничего себе не отморозить .
3. Когда окончательно проснулся, то можно делать в общем все что угодно, только так, чтобы обратно не разморило и не потянуло на сон. Проще всего — как можно быстрее убраться из дома.
Re[5]: Бодрое утро...
От: Socrat Россия  
Дата: 31.01.04 09:17
Оценка:

R>если стается времени чтобы поспать пару часов — то и не ложусь. Хотя стараюсь планировать, чтобы не было таких накладок

А зря. По мне так даже если всю ночь не спал, и осталось только 5 минут, лучше поспать — лучше себя чувствуешь. Хотя, кому как...
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 31.01.04 21:52
Оценка:
X>Есть отличный способ. Правда нужен помошник, который встает чуток пораньше.
X>Этот помошник заряжает конденсатор от розетки и разряжает его о спящещего.
X>Просыпание гарантировано. Утро будет бодрым!
X>Испробовано на себе, причем не очень понимаешь, что ударили, но и спать уже не хочется.
X>Только с конденсатором не переборщить надо...

Ну уж не знаю... Если-б я знал, что меня утром ТАК разбудят, то и не заснул-бы... Или вот еще пришло в голову:
снится тебе эротический сон. И тут БАЦ! разряд. Вполне возможно, что отныне без этого и не кончишь.
Принимаю платежи в любой валюте
Дата: 31.01.04 22:49
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Ну уж не знаю... Если-б я знал, что меня утром ТАК разбудят, то и не заснул-бы... Или вот еще пришло в голову:

S>снится тебе эротический сон. И тут БАЦ! разряд. Вполне возможно, что отныне без этого и не кончишь.

самое ужасное, что можешь вообще после этого никогда не кончить
От: МДС  
Дата: 02.02.04 04:54
Оценка:
Здравствуйте, CrossOver, Вы писали:

CO>Животрепещущий вопрос. Слава Богу, что сессия закончилась .

CO>С будильником лично у меня проблема в том, что со временем я привыкаю и перестаю его воспринимать или учусь его выключать. Лучше использовать будильник, к которому трудно дотянуться, например музыкальный центр. Я последнее время компьютер использую, так как он у меня все равно работает всю ночь. Я ставлю там музыку погромче и утром все в порядке...Все-таки в компьютер не кинешь же ни чем, правда?

Помогает, но только временно
У меня есть друг, который перед тем как лечь спать увеличивал громкость телевизора до максимума, и ставил на нём будильник, что бы тот включался по утрам. Так вот — это действовало только на первом курсе — сейчас он говорит, что ему вообще пофиг теперь на этот телек — пусткай орёт сколько влезёт, он может продолжать спать и дальше
От: WFrag США  
Дата: 02.02.04 06:25
Оценка:
Здравствуйте, МДС, Вы писали:

МДС>Помогает, но только временно

МДС>У меня есть друг, который перед тем как лечь спать увеличивал громкость телевизора до максимума, и ставил на нём будильник, что бы тот включался по утрам. Так вот — это действовало только на первом курсе — сейчас он говорит, что ему вообще пофиг теперь на этот телек — пусткай орёт сколько влезёт, он может продолжать спать и дальше

Угу. У меня недавно под окном на стоянке машина бабахнула, а я и не проснулся...
Дата: 02.02.04 13:12
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Угу. У меня недавно под окном на стоянке машина бабахнула, а я и не проснулся...

шо, твоя?
Re[5]: Бодрое утро...
От: WFrag США  
Дата: 03.02.04 05:23
Оценка:

R>шо, твоя?

Нет, просто на стоянке какая-то газелька взорвалась.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.