Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Nikkk2010, Вы писали:
N>>Вот ссылка K>Акции продовать или покупать?
Может всему и грядет капец, но что-то акции подскочили пару месяцев назад и пока держатся... Инвесторы, наоборот, видимо очень любят изменения, ожидая позитивные сдвиги.
А так, devices and services, один фиг, как не назови, одно и то же. Тот же самый софт, только все еще может работать в клауде. Скорее, тут добавлены devices, так что с чего бы сокращать?
Балмер вроде хочет прижить культуру тесного collaboration между огранизациями — и это хорошо. Даже если это означает меньше президентов
Вот Синофский вроде как раз и был уволен за индивидуализм и неприятие чужих мнений.
K>>Акции продовать или покупать?
S>Может всему и грядет капец, но что-то акции подскочили пару месяцев назад и пока держатся... Инвесторы, наоборот, видимо очень любят изменения, ожидая позитивные сдвиги.
сейчас замечательное время слить msft.
Я слил еще когда они были ниже 30.
msft это в будущем максимум уровень sony -- игровая приставка у сони даже получше будет..
А так между прочим, капитализация msft на данный момент более чем 10-кратно превышает уровень сони.
А не так давно разрыв был вообще больше 20 раз.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
K>>>Акции продовать или покупать?
S>>Может всему и грядет капец, но что-то акции подскочили пару месяцев назад и пока держатся... Инвесторы, наоборот, видимо очень любят изменения, ожидая позитивные сдвиги.
D>сейчас замечательное время слить msft. D>Я слил еще когда они были ниже 30.
D>msft это в будущем максимум уровень sony -- игровая приставка у сони даже получше будет.. D>А так между прочим, капитализация msft на данный момент более чем 10-кратно превышает уровень сони. D>А не так давно разрыв был вообще больше 20 раз.
ты же вроде работал в мсфт. чем они так тебя обидели? Они же перевезли тебя в штаты
D>>сейчас замечательное время слить msft. D>>Я слил еще когда они были ниже 30.
D>>msft это в будущем максимум уровень sony -- игровая приставка у сони даже получше будет.. D>>А так между прочим, капитализация msft на данный момент более чем 10-кратно превышает уровень сони. D>>А не так давно разрыв был вообще больше 20 раз.
P>ты же вроде работал в мсфт. чем они так тебя обидели? Они же перевезли тебя в штаты
я просто высказал свое мнение о бесперспективности/рискованности msft с инвестиционной точки зрения. На данный момент она переоценена по инерции, и потому что в нее вложились много тяжелых непоровотливых институциональных инвесторов, пенсионных фондов и т.п. (в терминологии программистского менеджера из 90-00 годов "за выбор С++ не увольняют"(с))
Глядя на примеры Сони, Блекберри, Нокии и т.п. десятикратное усыхание капитализации MSFT в ближайшие годы не кажется чем-то невозможным.
Что касается работы в MSFT, то в своем прощальном письме я особо подчеркнул свою благодарность за то что они меня вывезли, потому что это, собственно, единственное за что в этом случае стоит и есть благодарить.
D>Что касается работы в MSFT, то в своем прощальном письме я особо подчеркнул свою благодарность за то что они меня вывезли, потому что это, собственно, единственное за что в этом случае стоит и есть благодарить.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>Что касается работы в MSFT, то в своем прощальном письме я особо подчеркнул свою благодарность за то что они меня вывезли, потому что это, собственно, единственное за что в этом случае стоит и есть благодарить.
Ну круто. Они бабло, визу, работу. А ты письмецо и нескончаемые лучи поноса. Молодец.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
I>>Баллмер утопил почти все что только можно, остался самый радикальный вариант — утопить вообще всё. M>За последние лет пять у МС самые лучшие показатели по прибыли за всю историю. Все бы так топили, да
У Novell тоже было всё офигительно круто. Пока Microsoft не пришёл.
I>>>Баллмер утопил почти все что только можно, остался самый радикальный вариант — утопить вообще всё. M>>За последние лет пять у МС самые лучшие показатели по прибыли за всю историю. Все бы так топили, да C>У Novell тоже было всё офигительно круто. Пока Microsoft не пришёл.
Какое отношение имеет Novell к делам MS'а? Да никакого. С Novell'ом прекрасно сработал embrace, extend, extinguish.
M>>>За последние лет пять у МС самые лучшие показатели по прибыли за всю историю. Все бы так топили, да C>>У Novell тоже было всё офигительно круто. Пока Microsoft не пришёл. M>Какое отношение имеет Novell к делам MS'а? Да никакого. С Novell'ом прекрасно сработал embrace, extend, extinguish.
Проблема MS в том, что они не могут нормально входить на новые рынки. Их бьют все, кому только не лень.
D>>Что касается работы в MSFT, то в своем прощальном письме я особо подчеркнул свою благодарность за то что они меня вывезли, потому что это, собственно, единственное за что в этом случае стоит и есть благодарить.
S>Неужто там так тухло?
МС большой. Тухлость сильно зависит от того, куда попадешь.
Лично мне больше всего не нравилась система ревью (forced curve).
E>>Лично мне больше всего не нравилась система ревью (forced curve).
P>а что она из себя представляет?
вместо того, чтобы набирать команду многомерных людей, где каждый имеет свои сильные стороны, и целью является использовать сильные стороны каждого по максимуму чтобы производить продукт,
в MS набирают команду рабочих, которых оценивают по одномерной шкале, причем сверху спускается норматив, сколько человек в данном подразделении обязаны получить какую оценку.
E>>Лично мне больше всего не нравилась система ревью (forced curve). P>а что она из себя представляет?
Грубо говоря, всем выставляются оценки — 1..5. 1 — очень хорошо, 5 — очень плохо.
Forced curve означает что эти оценки выставляются не абы как, а соблюдая распределение:
1 — 20%
2 — 20%
3 — 40%
4 — 13%
5 — 7%
То есть, если у вас команда человек на 100 и больше — то 7% из них нужно назначить неудачниками, и т.д.
Оценки напрямую завязаны на зарплату и бонусы — есть таблица. 5 означает +0 к зп и 0% бонусов, 1 — +10-20K (для SDE2-Senior) и бонусы (зависит от того как наторговал при найме, у меня например было 20% max).
Еще оценки определяют мобильность — с 5-й напрямую запрещено переходить в другие команды, в 4-кой вас никуда не возьмут скорее всего (хотя были прецеденты), с 3-кой придется пройти собеседование, с 1-кой оторвут с рукаим-ногами, скорее всего без всяких собеседований.
Еще 5-ка скорее всего означает что вас попросят писать "план развития", возможно покажут на дверь (но совсем необязательно).
Промоушены кстати не завязаны на performance review — я знаю тех кого и с 3-кой промоутили, и тех кого с 1-кой не промоутили.
Дьявол тут конечно в деталях — как же эти оценки назначают, и что такое performance review. Об этом в следующей серии.
N>Стив Балмер может до 1 июля представить план реструктуризации Microsoft.
N>Желая преобразовать Microsoft в компанию «девайсов и сервисов»,
N>Балмер может ликвидировать почти половину подразделений и провести ряд увольнений.
N>Напряженность внутри коллектива растет — глава Microsoft обсуждает реформу только с приближенными и некоторыми членами совета директоров, утечек о грядущих изменениях в бизнесе и штате сотрудников практически нет.
I>>Баллмер утопил почти все что только можно, остался самый радикальный вариант — утопить вообще всё.
M>За последние лет пять у МС самые лучшие показатели по прибыли за всю историю. Все бы так топили, да
У Нокии перед обвалом было примерно так же.
Какая прибыль у Микрософта, ни разу не важно. Это важно держателям акций и топменеджерам. А для нас важны перспективы, которые может дать Микрософт.
Итого, всех этих перспектив — Винда и Офис. Все остальное успешно утоплено: бинг, мобайл, веб и тд и тд. То есть, в лучшем случае на грани окупаемости.
С виндой не все просто — нетбуки загнулись и со временем подвинуться придется ноутбукам под виндой.
I>Какая прибыль у Микрософта, ни разу не важно. Это важно держателям акций и топменеджерам. А для нас важны перспективы, которые может дать Микрософт.
Бггг. Держателям акций и топменеджерам перспективы не важны, да-да-да
I>Итого, всех этих перспектив — Винда и Офис. Все остальное успешно утоплено: бинг
Вполне успешен (~25% поисковых запросов в Штатах).
Если считать его утопленным, то он был утоплен еще при Билле (MSN/Windows Live Search, ага), но виноват Баллмер, да.
I>, мобайл,
Пока — да. Но мобайл утопил не Баллмер, а Apple и Android. И не только Майкрософту, а всем.
I>веб
Был утоплен еще при Билле, но виноват Баллмер, да.
I>и тд и тд. То есть, в лучшем случае на грани окупаемости.
Странное у тебя понятие «окупаемости». Net Income, 3 months ending 2012-03-31: 5 миллиардов долларов. У них profit margin за последние четыре года колеблется в районе 25%.