Re[7]: Почему нельзя употреблять алкоголь во время и после вакцинации
От: CanisLupus  
Дата: 28.06.13 09:36
Оценка: 1 (1)
Потому, что так написано в инструкциях по применению вакцины. Большинству врачей этого достаточно, и глубже они не лезут

Один мой знакомый серьезно задался этим вопросом и спрашивал об этом различных врачей.
Одни честно отвечали, что не знают. Другие выдавали дежурные фразы, типа, алкоголь снижает эффективность вакцины...
Но это были местные врачи (Москва и область), которые никогда не имели дела ни с реальным бешенством, ни с пьянством после прививки.

А потом он законтачил с врачом из сибирской глубинки, где реально есть бешенство, где масса случаев нападения бешеных животных, где делается много прививок от бешенства, и где многие люди реально много пьют.
Тот врач объяснил, что употребление алкоголя во время получения прививок чаще всего не приводит ни к каким последствиям.
Но иногда может возникнуть сильнейшая аллергическая реакция, часто заканчивающаяся смертью.
Если пациент все же выживет, то у него, чаще всего, возникает уже пожизненная гиперчувствительность к алкоголю. То есть, даже незначительная доза алкоголя (даже понюхать) может привести к аллергической реакции и смерти.

PS.
Я извиняюсь, что повторяю свой же предыдущий пост. Мне кажется, что это важно. а предыдущий пост с заголовком "Re[5]: Если укусила собака?" явно затерялся среди других постов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.