В результате совместного сотрудничества три чешские компании на этой неделе в выставочном зале города Праги представили электрический велосипед Flying Bike, который умеет летать. Внешне прототип очень напоминает традиционный байк, разве что он оснащен шестью пропеллерами, два из которых расположены в фронтальной части, два сзади и еще по одному слева и справа.
В движение пропеллеры приводятся шестью электромоторами, питающимися от аккумуляторов, а вес всей конструкции составляет 95 килограммов. В настоящее время летающий велосипед все еще находится в стадии разработки, а контроль осуществляется при помощи пульта дистанционного управления. Тем не менее, разработчики уверены в том, что в конечном счете летающий Flying Bike будет пилотироваться человеком, сидящим на нем.
На видео ниже можно увидеть, как велосипед с манекеном парит в воздухе, кружит по выставочному залу, а затем благополучно приземляется. Максимальное время полета для данного прототипа составляет не более пяти минут, после чего аккумуляторные батареи нуждаются в подзарядке.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Честно говоря, велосипедисты в Москве стали раздражать. Ездят по тротуарам, несколько раз чуть в меня не врезались.
Москва не приспособлена к велосипедному движению. Сей факт надо просто принять. Создание велодорожек лишь сузит автомобильные и увеличит пробки.
Мне кажется, изобретателем этой штуковины был пожарник или садовник. Напоминает вырвавшийся из рук и заживший своей жизнью садовый шланг или брансбойт. Мне вот ни разу не приходила мысль прикрепить к концу подобного шланга человечка с рулем, а кому-то пришла. Здорово. Скорее всего, движок и насос у них расположены на подводном конце шланга.
Re[2]: Собянин отказывается от велосипедных дорожек
_O_>Москва не приспособлена к велосипедному движению. Сей факт надо просто принять.
Угу. К движению мотоциклистов тоже не приспособлена (см. злопыхателей в соответствующей конференции). Пешеходам, очевидно, тоже никак — иначе чего б им бегать через дорогу в неположенном месте?
А для автомобилей и вовсе без шансов, сплошные пробки и всё такое. Так что, к чёрту все дороги, развивайте ОТ и ж/д транспорт.
Re[2]: Собянин отказывается от велосипедных дорожек
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Москва не приспособлена к велосипедному движению. Сей факт надо просто принять. Создание велодорожек лишь сузит автомобильные и увеличит пробки.
Фигня, Москва не приспособлена к автомобильному движению. Надо закрыть все авто дороги и сделать из них велодороги. Пересадить всех на велы. На некоторых велодорогах оставить маленькую полоску для скорой, пожарной и тд. Над вело шоссе построить крышу от дождя. Установить вентиляторы дуюшие в попутном направлении. Все авто парковки переоборудовать в вело парковки. В макдаке сделать байкИн. Пропускная способность на человека увеличится в разы. Загрязнение воздуха уменьшется. Пропадет ожирение.
Re[3]: Собянин отказывается от велосипедных дорожек
Здравствуйте, 16bit, Вы писали:
1>Фигня, Москва не приспособлена к автомобильному движению. Надо закрыть все авто дороги и сделать из них велодороги. Пересадить всех на велы. На некоторых велодорогах оставить маленькую полоску для скорой, пожарной и тд. Над вело шоссе построить крышу от дождя. Установить вентиляторы дуюшие в попутном направлении. Все авто парковки переоборудовать в вело парковки. В макдаке сделать байкИн. Пропускная способность на человека увеличится в разы. Загрязнение воздуха уменьшется. Пропадет ожирение.
Балин...
Хачу!!!!
Придумай еще как с великом в метро ездить.
Я б даже за тебя проголосовал.
Здравствуйте, 16bit, Вы писали:
1>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Москва не приспособлена к велосипедному движению. Сей факт надо просто принять. Создание велодорожек лишь сузит автомобильные и увеличит пробки. 1>Фигня, Москва не приспособлена к автомобильному движению. Надо закрыть все авто дороги и сделать из них велодороги. Пересадить всех на велы. На некоторых велодорогах оставить маленькую полоску для скорой, пожарной и тд. Над вело шоссе построить крышу от дождя. Установить вентиляторы дуюшие в попутном направлении. Все авто парковки переоборудовать в вело парковки. В макдаке сделать байкИн. Пропускная способность на человека увеличится в разы. Загрязнение воздуха уменьшется. Пропадет ожирение.
И ты первый поедешь в Ашан, за МКАД (ну а кто тебе внутрь МКАД повезет че на веле) тариться едой. Удачи.
Re[4]: Собянин отказывается от велосипедных дорожек