Re[9]: Без политики - Родина
От: _ABC_  
Дата: 06.06.13 08:16
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Учите логику, господа либералы...

Навешивание ярлыков без всякого обоснования.

LVV>Очевидно, что вы делаете то же самое — с другой стороны...

Да ну? Я лично сразу поставил под сомнение предложение работы в пресс-службе с личным переводчиком и компенсацией в пять лет.
Да и в любом случае, если уж я пропущу лажу, то не буду её защищать до конца.

LVV>Ибо проверить фактически — ни у кого из нас нет ни времени, ни средств, ни желания.

"Иногда" достаточно здравого смысла, чтобы понять, что никто не будет давать человеку, которого можно точно охарактеризовать словом "никто", золотые горы.
Re[5]: Без политики - Родина
От: Кондраций Россия  
Дата: 06.06.13 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

...
E>Обычно детям вредно в смысле социализации менять школы. Школьные друзья -- они же на всю жизнь.
Вместе в школе учились, вместе срок мотали
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[7]: Без политики - Родина
От: Кондраций Россия  
Дата: 06.06.13 08:31
Оценка: :)))

LVV>Здравствуйте, rusted, Вы писали:

R>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>Фигня. Не приписывайте мне своих определений.

LVV>>>Когда я родился — не было такой страны Узбекистан.
LVV>>>Присягу я давал в СССР.
LVV>>>И второй присяги — не давал. Ни в США, ни в Узбекистане, ни в какой другой стране.

R>>Так все таки, в случае войны между Россией и Узбекистаном — за кого воевать будете? Про невозможность такой войны отговариваться не надо, пример с Грузией уже есть.

LVV>Я уже ответил выше...
Пойдёт в лес партизанить за СССР
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[6]: Без политики - Родина
От: Erop Россия  
Дата: 06.06.13 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Вместе в школе учились, вместе срок мотали

Ну кто с кем как и чему учился...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Судя по ответам автора - как было на самом деле
Дата: 06.06.13 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Это я в Венгрии пару недель назад сфоткал

D>[img]http://www.loerrach.ru/sites/default/files/images/2012/Budapesht-1404.preview.jpg[/img]

Думаешь это обращено к местным, а не к туристам?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Судя по ответам автора - как было на самом деле
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 06.06.13 09:15
Оценка:

D>>Это я в Венгрии пару недель назад сфоткал

E>Думаешь это обращено к местным, а не к туристам?

Там всё обращено к туристам.
Просто забавно. Похоже Гагарин — это один из немногих героев, которого до сих пор чтят на пост-"содружеском" пространстве. Пусть хоть так.
Re[10]: Судя по ответам автора - как было на самом деле
Дата: 06.06.13 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Просто забавно. Похоже Гагарин — это один из немногих героев, которого до сих пор чтят на пост-"содружеском" пространстве. Пусть хоть так.

Я думаю, что это скорее объяединяющий образ для соетских людей. Ну, типа что им надо было там повесить, что бы привлечь внимание русскоязычной аудитории?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.06.13 09:45
Оценка: :)

E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А некоторые — не воображают, а просто работают как Кибальчиш.

LVV>>Они — дураки что ли?

E>И мы опять возвращаемся к одному из главных вопросво современности: Перельсан -- кто он? Придурок или человек достойный уважения и подражания? ;)

Я в таких случаях всегда говорю: не сотвори себе кумира.
Каждый выбирает по себе... :)
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[11]: Без политики - Родина
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.06.13 12:32
Оценка: +1 :)

L>>Смех-то какой-то истерический.

LVV>Это ваши фантазии...

Это наблюдения.

LVV>>>Дык передадите привет-то?

LVV>>>Если что, в Оракл звякните. Сергею Пороху.
L>>А он, выражаясь Вашими словами, таки от "гэбни бежал", или как?
LVV>Понятия не имею...
LVV>Я узнал, что он в Оракле только по сети ЛинкедИн — он со мной состыковался.
LVV>Он от нас поехал в магистратуру в МФТИ — поступил и закончил.
LVV>Потом в Москве работал — а потом уже из Австралии связался.

Ну, я так понимаю, что если Ваш выпускник — то он патриот, хоть и в Австралии, а если нет, то "от гэбни сбежал". Так? Патриотичненько.
www.blinnov.com
Дата: 06.06.13 12:33
Оценка:

E>Ты вот "Вересковый мёд" г-на Роберта Льюиса Стивинсона читал?.. Как ты относишься к поступку того дедушки?..

Малютки-медовары?

так это ж сказка. Ложь, да в ней намек, мораль там неоднозначная весьма.
www.blinnov.com
Re[8]: Без политики - Родина
Дата: 06.06.13 12:37
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>так это ж сказка. Ложь, да в ней намек, мораль там неоднозначная весьма.

Дык правильно дедушка поступил или нет?..
Дата: 06.06.13 12:47
Оценка:

E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

L>>>Профессор, вы хоть сами понимаете, что несете?

LVV>>Посмотрите Легенда номер 17. Может дойдет до вас.

E>Самое плохое тут то, что люди, которым не досталось советского школьного воспитания вообще не понимают, что даже на ложных посылках и идеологическом вранье может сформироваться вполне истинное и глубокое патриотическое чувство. Или ещё какое-нибудь другое.

Люди, которым досталось советское школьное воспитание, знают цену "патриотизму", воспитанному на лицемерии и вранье. Днем он партработник, вещает о долге коммуниста и теде и тепе, а вечером получает спекзаказ из спецстола и едет на служебном автомобиле на служебную квартиру.

E>Но Москву-то оба раза таки отстояли, и в хоккей СССР игра круто и много чего ещё было сделано весьма и весьма важного и нужного.

Если бы патриотизм был настоящим, то, возможно, Москву и не пришлось бы отстаивать.

E>Я думаю, что это навсегда. Но опять же, я думаю, что люди, формирование которых прошло мимо работы идеологической и пропагандистской машин никогда не поймут, как можно любить советских людей и вообще весь СССР, не смотря на то, что почти вся пропаганда была построена на лжи.

Построенная на лжи пропаганда уже начала давать сбои в 60-х.
Более того, я сейчас читаю архивные документы ленинградского фронта времен блокады. там в донесениях такие примеры патриотизма попадаются! Творения многих таких патриотов до сих пор по болотам вокруг Питера лежат.
www.blinnov.com
Re[4]: Без политики - Родина
От: TMU_1  
Дата: 06.06.13 12:51
Оценка: :))
Z>Вот некоторые обчитаются Гайдара, потом себя Кибальчишами воображают, а остальных Плохишами.

Я минуту думал, каким боком здесь ЕгорТимурыч.
Re[5]: Без политики - Родина
Дата: 06.06.13 12:54
Оценка:
LVV>Вот я так и ответил. Моя Родина – здесь. Я ей нужен сейчас. И самое главное, когда вы будете читать следующие слова, прочувствуйте их как личные, исходящие из вашего сердца: «Именно я ей нужен, без меня ей никак».
LVV>[/q]
LVV>От того, что лично он "соврамши" (хотя реально этого никто не доказал) — эти слова не перестают быть верными и правильными...

Из уст человека, которому предложили, скажем, миллион баксов за продажу Родины, а он отказался, пафосные лозунги звучат достойно. Из уст человека, которому никто ничего не предлагал, те же лозунги звучат обычной пафосной говорильней. Странно, что эта тонкая разница неочевидна.
Re[9]: Без политики - Родина
Дата: 06.06.13 13:00
Оценка:
LVV>Если что, в Оракл звякните. Сергею Пороху.

Эге. Теория о пяти рукопожатиях получает очередное подтверждение. Лично с Сергеем не знаком, не успел, но работаю с людьми, которые с ним работали
Дата: 06.06.13 13:14
Оценка: 3 (1) +1
E>Самое плохое тут то, что люди, которым не досталось советского школьного воспитания вообще не понимают, что даже на ложных посылках и идеологическом вранье может сформироваться вполне истинное и глубокое патриотическое чувство. Или ещё какое-нибудь другое.
E>Та же "Легенда 17" очень сильно построена на передёргиваниях. Но, на самом деле, это не особо важно. Не важно звали ли Зою Космедемьянскую Таней и кто конкретно не отступил на ближних подступах к Москве. Важно, что в целом всё примерно так и было. Потом, расковыряв подробности, можно понять, что всё это было враньё, и за это я ненавижу коммунистов.
E>Но если потом ещё немного подумать, посопоставлять и т. д., то поймёшь, что по мелочи это всё враньё, конечно, и так было всегда к тому же. То есть и Бородинскую битвы Россия не выиграла, а в лучшем случае свела вничью, а скорее проиграла даже, и не было герое памфиловцев и т. д.

Панфиловцев. Категорически несогласен! Сформировать истинное чувство на вранье можно, но нечего потом удивляться, что при разоблачении мифов и чувство как-то скукоживается. Нельзя на вранье толком ничего долговечного построить. История позднесоветской пропаганды вообще приводит в оторопь. Я специально оговорюсь, во время войны мифы, вроде тех же панфиловцев, понятны и допустимы. В той конкретной обстановке они играют свою роль. Но десятилетиями после войны пережевывать давно опровергнутую выдумку! Включить ее в школьный учебник! Можно же было тихо спустить на тормозах, кстати, со многими агитками военной поры так и поступили.
И поднять на щит реальные подвиги, коих было предостаточно. Не надо считать людей дураками, это рано или поздно выходит боком.
Дата: 06.06.13 13:27
Оценка:

L>Люди, которым досталось советское школьное воспитание, знают цену "патриотизму", воспитанному на лицемерии и вранье. Днем он партработник, вещает о долге коммуниста и теде и тепе, а вечером получает спекзаказ из спецстола и едет на служебном автомобиле на служебную квартиру.

Ну и что? Во-первых, спецзаказы были не так уж и прекрасны.
Это скорее карточки были ужасны. Но это не главное. Ну начальство положим гады почти поголовно. И что с того? При чём тут страна и люди?

L>Если бы патриотизм был настоящим, то, возможно, Москву и не пришлось бы отстаивать.

Можно поконкретнее и с примерами? Что такое ненастоящий патриотизм, что такое настоящий, почему не пришлось бы отстаивать и т. д.

А то ты сейчас, как мне кажется, моих дедов, полёгших на войне обозвал ненастоящими патриотами, а каких-нибудь сук-власовцев или там полицаев, скажем, настоящими...

L>Более того, я сейчас читаю архивные документы ленинградского фронта времен блокады. там в донесениях такие примеры патриотизма попадаются! Творения многих таких патриотов до сих пор по болотам вокруг Питера лежат.

1) Ты всё равно не поймёшь главной мысли. Что полное враньё может вызывать искренние чувства. Почему не поймёшь -- тебе виднее. Но судя по предыдущему общению тебе этот простой тезис недоступен.
2) Про архивные документы и примеры патриотизма, творения которых где-то валяются не совсем понятно, что имеется в виду...
Re: Без политики - Родина
От: toxadx  
Дата: 06.06.13 13:32
Оценка:
Кстати вы заметили, что неофиты — это чаще все самые ярые приверженцы своей новой веры и экстремисты.
Также и с новой родиной — новые граждане являются самыми ярыми патриотами-экстремистами.
Дата: 06.06.13 13:33
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Панфиловцев.

Да, так. Просто я путаю буквы.

TMU>Категорически несогласен! Сформировать истинное чувство на вранье можно, но нечего потом удивляться, что при разоблачении мифов и чувство как-то скукоживается. Нельзя на вранье толком ничего долговечного построить.

Так по сути-то не на вранье. Просто правда намного страшнее и менее лакирована и съедобна, что ли. Но суть-то та же. Никого не жалели, ни себя ни других, всё для фронта, всё для победы.

TMU>История позднесоветской пропаганды вообще приводит в оторопь. Я специально оговорюсь, во время войны мифы, вроде тех же панфиловцев, понятны и допустимы. В той конкретной обстановке они играют свою роль. Но десятилетиями после войны пережевывать давно опровергнутую выдумку! Включить ее в школьный учебник! Можно же было тихо спустить на тормозах, кстати, со многими агитками военной поры так и поступили.

Ну в позднем СССР всё работало неэффективно. Пропаганда тоже.
Тем не менее, мне, например, хватило, и для того, что бы быть благодарным моей Родине за всё хорошее, чем она меня наградила и невзлюбить КПСС за то, что она своей развращённостью и тотальной ложью мою Родину разрушила и прокакала.

TMU>И поднять на щит реальные подвиги, коих было предостаточно. Не надо считать людей дураками, это рано или поздно выходит боком.

Так в том-то и прикол, что реальные же подвиги были. Поэтому не важно те или эти. Это важно для памяти, но не важно для воспитания.

А может и важно. Я, например, уверен, что героем стану только от безысходности. ну типа некому будет больше, кроме меня. Но при этом я совсем не буду рассчитывать на славу там или чьюто благодартность.
Культура -- штука тонкая. Тебя же лживость былин там всяких и сказок не напрягает? А воспитательный эффект таки есть. Тут, как мне кажется, та же ерунда примерно работает.
От: L.Long  
Дата: 06.06.13 13:53
Оценка:

L>Люди, которым досталось советское школьное воспитание, знают цену "патриотизму", воспитанному на лицемерии и вранье. Днем он партработник, вещает о долге коммуниста и теде и тепе, а вечером получает спекзаказ из спецстола и едет на служебном автомобиле на служебную квартиру.

Ну да, негодяй. Но какое вам-то до него дело? Почему то, что он делает, должно как-то отражаться на вас? Что, от того, что он негодяй, Кодекс строителя коммунизма вдруг стал неправильным?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.