Нахожусь за границей, нужно отправить паспорт себе на родину и потом получить его обратно. Как это безопаснее сделать?
p.s. — сделать надо для того, чтобы родители поменяли мне прописку выписав из дома, который они продают и вписав в новый. не могу отравить нотариальную копию потому ближайщее консульство в столице, до которой мне далеко (если там ее делают, но я не уверен).
Re: Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
G>p.s. — сделать надо для того, чтобы родители поменяли мне прописку выписав из дома, который они продают и вписав в новый. не могу отравить нотариальную копию потому ближайщее консульство в столице, до которой мне далеко (если там ее делают, но я не уверен).
DHL
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[2]: Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
DM>не выйдет. DM>паспорта запрещено пересылать. и DHL и обычной почтой.
А вот и разрешено. С августа 2012. awd
Сам так слал Мск-Лондон в ноябре 2012.
Как ни странно, буржуи а это не поверили, и обратно отправили диппочтой. Но тут надеюсь автор убедит работников DHL в его теперешней стране.
Bow-legged girls in mini make me sad
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>Нахожусь за границей, нужно отправить паспорт себе на родину и потом получить его обратно. Как это безопаснее сделать?
Как бы по правилам: никак. Я эту тему пробивал больше года назад, надо было свидетельство о рождении получить из России. Попросил маман выслать. Было запрещено пересылать почтой по России: паспорта, свидетельства о рождении. Ну и плюс к тому что особенно пока письмо ходит по России гарантий ваще никаких что дойдёт. Я ей тоже сказал что давай шли DHL. Когда домой к ней приехал курьер, он отказался принимать моё свидетельство, развернулся и уехал. Ну тогда она там через недельку еще раз вызвала курьера, только свидетельство обернула всякой там мишурой, типа фоток левых наложила, открыток. Всё проканало и я получил. Но потом как я узнал, что есть еще риск что на таможне когда просвечивают пакеты, они могут не пропустить если увидят чтото похожее на документы.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
МД>Как бы по правилам: никак. Я эту тему пробивал больше года назад, надо было свидетельство о рождении получить из России. Попросил маман выслать. Было запрещено пересылать почтой по России: паспорта, свидетельства о рождении. Ну и плюс к тому что особенно пока письмо ходит по России гарантий ваще никаких что дойдёт. Я ей тоже сказал что давай шли DHL. Когда домой к ней приехал курьер, он отказался принимать моё свидетельство, развернулся и уехал. Ну тогда она там через недельку еще раз вызвала курьера, только свидетельство обернула всякой там мишурой, типа фоток левых наложила, открыток. Всё проканало и я получил. Но потом как я узнал, что есть еще риск что на таможне когда просвечивают пакеты, они могут не пропустить если увидят чтото похожее на документы.
Честно говоря, непонятно — а почему?
Re[3]: Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
МД>>Как бы по правилам: никак. Я эту тему пробивал больше года назад, надо было свидетельство о рождении получить из России. Попросил маман выслать. Было запрещено пересылать почтой по России: паспорта, свидетельства о рождении. Ну и плюс к тому что особенно пока письмо ходит по России гарантий ваще никаких что дойдёт. Я ей тоже сказал что давай шли DHL. Когда домой к ней приехал курьер, он отказался принимать моё свидетельство, развернулся и уехал. Ну тогда она там через недельку еще раз вызвала курьера, только свидетельство обернула всякой там мишурой, типа фоток левых наложила, открыток. Всё проканало и я получил. Но потом как я узнал, что есть еще риск что на таможне когда просвечивают пакеты, они могут не пропустить если увидят чтото похожее на документы.
TMU>Честно говоря, непонятно — а почему?
Я незнаю как и чем они там исследуют содержимое пакета. Могу предположить что свидетельство о рождении не определят, уж больно оно на открытку похоже, у меня еще старое советского образца. А вот паспорт с чипом полагаю явно могут определить в пакете, и отфутболят.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
G>Нахожусь за границей, нужно отправить паспорт себе на родину и потом получить его обратно. Как это безопаснее сделать?
G>p.s. — сделать надо для того, чтобы родители поменяли мне прописку выписав из дома, который они продают и вписав в новый. не могу отравить нотариальную копию потому ближайщее консульство в столице, до которой мне далеко (если там ее делают, но я не уверен).
в россию паспорт (обычный и загран) приедет DHL-ем без проблем. А вот назад загран они точно не принимают (обычные не знаю как) и не только они. Т.е. загран отправить из россии почтой невозможно.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>Нахожусь за границей, нужно отправить паспорт себе на родину и потом получить его обратно. Как это безопаснее сделать?
G>>p.s. — сделать надо для того, чтобы родители поменяли мне прописку выписав из дома, который они продают и вписав в новый. не могу отравить нотариальную копию потому ближайщее консульство в столице, до которой мне далеко (если там ее делают, но я не уверен).
_>в россию паспорт (обычный и загран) приедет DHL-ем без проблем. А вот назад загран они точно не принимают (обычные не знаю как) и не только они. Т.е. загран отправить из россии почтой невозможно.
Думаю что это специально сделано. Например потеряв паспорт заграницей новый получить можно только через свое посольство в стране пребывания. Иначе можно было бы почтой заказывать из России как открытки.
Кто в курсе, интересно было бы узнать как в других краях света с этим дела обстоят, можно ли пересылать паспорта в/за пределах страны?
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>Нахожусь за границей, нужно отправить паспорт себе на родину и потом получить его обратно. Как это безопаснее сделать?
МД>Кто в курсе, интересно было бы узнать как в других краях света с этим дела обстоят, можно ли пересылать паспорта в/за пределах страны?
зависит от региональных законов. Позвоните в DHL / UPS и т.п. и спросите с указанием стран. Они на этом собаку съели + всегда в курсе последних изменений законодательства (вот говорят что из России уже можно паспорта высылать)
МД>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
МД>Как бы по правилам: никак. Я эту тему пробивал больше года назад, надо было свидетельство о рождении получить из России. Попросил маман выслать. Было запрещено пересылать почтой по России: паспорта, свидетельства о рождении. Ну и плюс к тому что особенно пока письмо ходит по России гарантий ваще никаких что дойдёт. Я ей тоже сказал что давай шли DHL. Когда домой к ней приехал курьер, он отказался принимать моё свидетельство, развернулся и уехал. Ну тогда она там через недельку еще раз вызвала курьера, только свидетельство обернула всякой там мишурой, типа фоток левых наложила, открыток. Всё проканало и я получил. Но потом как я узнал, что есть еще риск что на таможне когда просвечивают пакеты, они могут не пропустить если увидят чтото похожее на документы.
я хотел так-же сделать, но когда оператор узнал, что будут пересылаться фотографии, сразу сказал что курьер будет обязан все из просмотреть, т.е. закрытый конверт не катит.
Re[4]: Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
TMU>>Честно говоря, непонятно — а почему?
МД>Я незнаю как и чем они там исследуют содержимое пакета. Могу предположить что свидетельство о рождении не определят, уж больно оно на открытку похоже, у меня еще старое советского образца. А вот паспорт с чипом полагаю явно могут определить в пакете, и отфутболят.
Блин. Мне интересно — почему документы нельзя пересылать
Услуги почтовой связи оказываются согласно «Правилам оказания услуг» за номером 221 от 15.04.05., утвержденным постановлением Правительства РФ. Почта России имеет право принимать к пересылке только предметы, которые согласованы в нормативных правовых актах. Переслать паспорт можно несколькими способами, но официально это сделать не удастся.
...
Инструкция
1
Если вы хотите переслать оригинал паспорта, то сделать это можете заказным письмом без описи вложения, но данный способ не гарантирует, что документ дойдет в целости и сохранности.
...
«Правилам оказания услуг» за номером 221 от 15.04.05.
МД>Услуги почтовой связи оказываются согласно «Правилам оказания услуг» за номером 221 от 15.04.05., утвержденным постановлением Правительства РФ. Почта России имеет право принимать к пересылке только предметы, которые согласованы в нормативных правовых актах. Переслать паспорт можно несколькими способами, но официально это сделать не удастся.
Компания DHL Express напоминает, что с 1 августа 2012 года оригиналы паспортов и свидетельств о рождении принимаются на доставку как в Россию из других стран, так и из России за рубеж.
Обращаем Ваше внимание: при отправке в сопроводительной документации необходимо указать конкретную цель экспорта, например:
оформление визы;
заключение брака;
поступление в учебное заведение;
возврат забытого паспорта (в случае, если получатель является владельцем паспорта);
и т.п.
_>Обращаем Ваше внимание: при отправке в сопроводительной документации необходимо указать конкретную цель экспорта, например: _>оформление визы; _>заключение брака; _>поступление в учебное заведение; _>возврат забытого паспорта (в случае, если получатель является владельцем паспорта); _>и т.п.
что мне нужно будет указывать?
Re[4]: Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
G>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>Обращаем Ваше внимание: при отправке в сопроводительной документации необходимо указать конкретную цель экспорта, например: _>>оформление визы; _>>заключение брака; _>>поступление в учебное заведение; _>>возврат забытого паспорта (в случае, если получатель является владельцем паспорта); _>>и т.п.
G>что мне нужно будет указывать?
"по совету с RSDN", конечно-же
Не думаю, что посылка паспорта в этом случае тебе поможет.
Тебе все равно нужно делать доверенность и посылать ее.
А иначе получается, что по предъявлению чужого паспорта можно и выписать и вписать другого человека.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>я хотел так-же сделать, но когда оператор узнал, что будут пересылаться фотографии, сразу сказал что курьер будет обязан все из просмотреть, т.е. закрытый конверт не катит.
я сделал хитро, взял на фирме конверт, вложил туда пачку листов А4 распечатанных типовых договоров и прочей мутатени, между ними вложил свои свидетельства. конверт запечатал, поверх запечатки поставил печать организации и подпись.
поехали с товарищем к DHL , он туда ломанулся как курьер — мол так и так, вот меня шеф послал отправить документы. работники DHL в отказ — надо вскрывать и смотреть, он звонит мне (я через дорогу в машине). я говорю — мадам, это конфиденциальная информация, мы заключаем договора с заграничным партнером, партнеры хотят быть уверены, что документы дошли запечатанные и никто их не видел. мол — вот такие тараканы, и посылать надо было еще вчера — давайте не будем усложнять. нормально тетка начальница DHL пункта восприняла эту лапшу, и пакет отправили.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>p.s. — сделать надо для того, чтобы родители поменяли мне прописку выписав из дома, который они продают и вписав в новый. не могу отравить нотариальную копию потому ближайщее консульство в столице, до которой мне далеко (если там ее делают, но я не уверен).
B>Не думаю, что посылка паспорта в этом случае тебе поможет. B>Тебе все равно нужно делать доверенность и посылать ее. B>А иначе получается, что по предъявлению чужого паспорта можно и выписать и вписать другого человека.
как же меня тогда вписали? удивительно. это было без меня. причем, мне было тогда лет 15.