Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
От: Grundik2 Земля  
Дата: 17.05.13 06:19
Оценка:
Нахожусь за границей, нужно отправить паспорт себе на родину и потом получить его обратно. Как это безопаснее сделать?

p.s. — сделать надо для того, чтобы родители поменяли мне прописку выписав из дома, который они продают и вписав в новый. не могу отравить нотариальную копию потому ближайщее консульство в столице, до которой мне далеко (если там ее делают, но я не уверен).
Re: Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 17.05.13 06:32
Оценка: +1
G>p.s. — сделать надо для того, чтобы родители поменяли мне прописку выписав из дома, который они продают и вписав в новый. не могу отравить нотариальную копию потому ближайщее консульство в столице, до которой мне далеко (если там ее делают, но я не уверен).

DHL
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[2]: Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
От: DreamMaker  
Дата: 17.05.13 06:59
Оценка: -2
Здравствуйте, v111, Вы писали:

V>DHL

не выйдет.
паспорта запрещено пересылать. и DHL и обычной почтой.
In P=NP we trust.
Re[3]: Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 17.05.13 07:06
DM>не выйдет.
DM>паспорта запрещено пересылать. и DHL и обычной почтой.

А вот и разрешено. С августа 2012. awd
Сам так слал Мск-Лондон в ноябре 2012.
Как ни странно, буржуи а это не поверили, и обратно отправили диппочтой. Но тут надеюсь автор убедит работников DHL в его теперешней стране.
Bow-legged girls in mini make me sad
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 17.05.13 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:

G>Нахожусь за границей, нужно отправить паспорт себе на родину и потом получить его обратно. Как это безопаснее сделать?

Как бы по правилам: никак. Я эту тему пробивал больше года назад, надо было свидетельство о рождении получить из России. Попросил маман выслать. Было запрещено пересылать почтой по России: паспорта, свидетельства о рождении. Ну и плюс к тому что особенно пока письмо ходит по России гарантий ваще никаких что дойдёт. Я ей тоже сказал что давай шли DHL. Когда домой к ней приехал курьер, он отказался принимать моё свидетельство, развернулся и уехал. Ну тогда она там через недельку еще раз вызвала курьера, только свидетельство обернула всякой там мишурой, типа фоток левых наложила, открыток. Всё проканало и я получил. Но потом как я узнал, что есть еще риск что на таможне когда просвечивают пакеты, они могут не пропустить если увидят чтото похожее на документы.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: TMU_1  
Дата: 17.05.13 07:57
МД>Как бы по правилам: никак. Я эту тему пробивал больше года назад, надо было свидетельство о рождении получить из России. Попросил маман выслать. Было запрещено пересылать почтой по России: паспорта, свидетельства о рождении. Ну и плюс к тому что особенно пока письмо ходит по России гарантий ваще никаких что дойдёт. Я ей тоже сказал что давай шли DHL. Когда домой к ней приехал курьер, он отказался принимать моё свидетельство, развернулся и уехал. Ну тогда она там через недельку еще раз вызвала курьера, только свидетельство обернула всякой там мишурой, типа фоток левых наложила, открыток. Всё проканало и я получил. Но потом как я узнал, что есть еще риск что на таможне когда просвечивают пакеты, они могут не пропустить если увидят чтото похожее на документы.

Честно говоря, непонятно — а почему?
Дата: 17.05.13 08:07
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

МД>>Как бы по правилам: никак. Я эту тему пробивал больше года назад, надо было свидетельство о рождении получить из России. Попросил маман выслать. Было запрещено пересылать почтой по России: паспорта, свидетельства о рождении. Ну и плюс к тому что особенно пока письмо ходит по России гарантий ваще никаких что дойдёт. Я ей тоже сказал что давай шли DHL. Когда домой к ней приехал курьер, он отказался принимать моё свидетельство, развернулся и уехал. Ну тогда она там через недельку еще раз вызвала курьера, только свидетельство обернула всякой там мишурой, типа фоток левых наложила, открыток. Всё проканало и я получил. Но потом как я узнал, что есть еще риск что на таможне когда просвечивают пакеты, они могут не пропустить если увидят чтото похожее на документы.

TMU>Честно говоря, непонятно — а почему?

Я незнаю как и чем они там исследуют содержимое пакета. Могу предположить что свидетельство о рождении не определят, уж больно оно на открытку похоже, у меня еще старое советского образца. А вот паспорт с чипом полагаю явно могут определить в пакете, и отфутболят.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
От: mike_rs Россия  
Дата: 17.05.13 08:07
Оценка:

G>Нахожусь за границей, нужно отправить паспорт себе на родину и потом получить его обратно. Как это безопаснее сделать?

G>p.s. — сделать надо для того, чтобы родители поменяли мне прописку выписав из дома, который они продают и вписав в новый. не могу отравить нотариальную копию потому ближайщее консульство в столице, до которой мне далеко (если там ее делают, но я не уверен).

в россию паспорт (обычный и загран) приедет DHL-ем без проблем. А вот назад загран они точно не принимают (обычные не знаю как) и не только они. Т.е. загран отправить из россии почтой невозможно.
Дата: 17.05.13 08:09
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:

G>>Нахожусь за границей, нужно отправить паспорт себе на родину и потом получить его обратно. Как это безопаснее сделать?

G>>p.s. — сделать надо для того, чтобы родители поменяли мне прописку выписав из дома, который они продают и вписав в новый. не могу отравить нотариальную копию потому ближайщее консульство в столице, до которой мне далеко (если там ее делают, но я не уверен).

_>в россию паспорт (обычный и загран) приедет DHL-ем без проблем. А вот назад загран они точно не принимают (обычные не знаю как) и не только они. Т.е. загран отправить из россии почтой невозможно.

Думаю что это специально сделано. Например потеряв паспорт заграницей новый получить можно только через свое посольство в стране пребывания. Иначе можно было бы почтой заказывать из России как открытки.
Дата: 17.05.13 08:11
Оценка:

Кто в курсе, интересно было бы узнать как в других краях света с этим дела обстоят, можно ли пересылать паспорта в/за пределах страны?
Дата: 17.05.13 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:

G>>Нахожусь за границей, нужно отправить паспорт себе на родину и потом получить его обратно. Как это безопаснее сделать?

МД>Кто в курсе, интересно было бы узнать как в других краях света с этим дела обстоят, можно ли пересылать паспорта в/за пределах страны?

зависит от региональных законов. Позвоните в DHL / UPS и т.п. и спросите с указанием стран. Они на этом собаку съели + всегда в курсе последних изменений законодательства (вот говорят что из России уже можно паспорта высылать)
Дата: 17.05.13 08:17
Оценка:

МД>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:

МД>Как бы по правилам: никак. Я эту тему пробивал больше года назад, надо было свидетельство о рождении получить из России. Попросил маман выслать. Было запрещено пересылать почтой по России: паспорта, свидетельства о рождении. Ну и плюс к тому что особенно пока письмо ходит по России гарантий ваще никаких что дойдёт. Я ей тоже сказал что давай шли DHL. Когда домой к ней приехал курьер, он отказался принимать моё свидетельство, развернулся и уехал. Ну тогда она там через недельку еще раз вызвала курьера, только свидетельство обернула всякой там мишурой, типа фоток левых наложила, открыток. Всё проканало и я получил. Но потом как я узнал, что есть еще риск что на таможне когда просвечивают пакеты, они могут не пропустить если увидят чтото похожее на документы.

я хотел так-же сделать, но когда оператор узнал, что будут пересылаться фотографии, сразу сказал что курьер будет обязан все из просмотреть, т.е. закрытый конверт не катит.
Re[4]: Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
От: TMU_1  
Дата: 17.05.13 10:05
Оценка:
TMU>>Честно говоря, непонятно — а почему?

МД>Я незнаю как и чем они там исследуют содержимое пакета. Могу предположить что свидетельство о рождении не определят, уж больно оно на открытку похоже, у меня еще старое советского образца. А вот паспорт с чипом полагаю явно могут определить в пакете, и отфутболят.

Блин. Мне интересно — почему документы нельзя пересылать
Дата: 17.05.13 10:27
Оценка:

http://www.kakprosto.ru/kak-85064-kak-otpravit-pasport-pochtoy

Услуги почтовой связи оказываются согласно «Правилам оказания услуг» за номером 221 от 15.04.05., утвержденным постановлением Правительства РФ. Почта России имеет право принимать к пересылке только предметы, которые согласованы в нормативных правовых актах. Переслать паспорт можно несколькими способами, но официально это сделать не удастся.

...

Инструкция
1
Если вы хотите переслать оригинал паспорта, то сделать это можете заказным письмом без описи вложения, но данный способ не гарантирует, что документ дойдет в целости и сохранности.

...

«Правилам оказания услуг» за номером 221 от 15.04.05.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=52967

Дата: 17.05.13 10:40
Оценка:

МД>Услуги почтовой связи оказываются согласно «Правилам оказания услуг» за номером 221 от 15.04.05., утвержденным постановлением Правительства РФ. Почта России имеет право принимать к пересылке только предметы, которые согласованы в нормативных правовых актах. Переслать паспорт можно несколькими способами, но официально это сделать не удастся.

в то-ж время на сайте DHL:

Компания DHL Express напоминает, что с 1 августа 2012 года оригиналы паспортов и свидетельств о рождении принимаются на доставку как в Россию из других стран, так и из России за рубеж.

Обращаем Ваше внимание: при отправке в сопроводительной документации необходимо указать конкретную цель экспорта, например:
оформление визы;
заключение брака;
поступление в учебное заведение;
возврат забытого паспорта (в случае, если получатель является владельцем паспорта);
и т.п.
Дата: 23.05.13 08:44
Оценка:

_>Обращаем Ваше внимание: при отправке в сопроводительной документации необходимо указать конкретную цель экспорта, например:

_>оформление визы;
_>заключение брака;
_>поступление в учебное заведение;
_>возврат забытого паспорта (в случае, если получатель является владельцем паспорта);
_>и т.п.

что мне нужно будет указывать?
Re[4]: Отправить паспорт по почте в Россию и получить обратно
Дата: 23.05.13 08:51
Оценка: :))

G>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>Обращаем Ваше внимание: при отправке в сопроводительной документации необходимо указать конкретную цель экспорта, например:

_>>оформление визы;
_>>заключение брака;
_>>поступление в учебное заведение;
_>>возврат забытого паспорта (в случае, если получатель является владельцем паспорта);
_>>и т.п.

G>что мне нужно будет указывать?

"по совету с RSDN", конечно-же
От: bkat  
Дата: 23.05.13 09:14
Оценка:

Не думаю, что посылка паспорта в этом случае тебе поможет.
Тебе все равно нужно делать доверенность и посылать ее.
А иначе получается, что по предъявлению чужого паспорта можно и выписать и вписать другого человека.
От: John1979  
Дата: 23.05.13 09:30
Оценка: :)

_>я хотел так-же сделать, но когда оператор узнал, что будут пересылаться фотографии, сразу сказал что курьер будет обязан все из просмотреть, т.е. закрытый конверт не катит.

я сделал хитро, взял на фирме конверт, вложил туда пачку листов А4 распечатанных типовых договоров и прочей мутатени, между ними вложил свои свидетельства. конверт запечатал, поверх запечатки поставил печать организации и подпись.
поехали с товарищем к DHL , он туда ломанулся как курьер — мол так и так, вот меня шеф послал отправить документы. работники DHL в отказ — надо вскрывать и смотреть, он звонит мне (я через дорогу в машине). я говорю — мадам, это конфиденциальная информация, мы заключаем договора с заграничным партнером, партнеры хотят быть уверены, что документы дошли запечатанные и никто их не видел. мол — вот такие тараканы, и посылать надо было еще вчера — давайте не будем усложнять. нормально тетка начальница DHL пункта восприняла эту лапшу, и пакет отправили.
Дата: 23.05.13 09:30
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:

G>>p.s. — сделать надо для того, чтобы родители поменяли мне прописку выписав из дома, который они продают и вписав в новый. не могу отравить нотариальную копию потому ближайщее консульство в столице, до которой мне далеко (если там ее делают, но я не уверен).

B>Не думаю, что посылка паспорта в этом случае тебе поможет.

B>Тебе все равно нужно делать доверенность и посылать ее.
B>А иначе получается, что по предъявлению чужого паспорта можно и выписать и вписать другого человека.

как же меня тогда вписали? удивительно. это было без меня. причем, мне было тогда лет 15.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.