Убивает не только электрический стул, но и обычный
От: ankf  
Дата: 12.05.13 16:19
Оценка: 9 (4) :)
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Re: Убивает не только электрический стул, но и обычный
От: nob0dy  
Дата: 12.05.13 16:37
Оценка:
Много крикливых необоснованных утверждений.

с чего вы взяли, что именно на 40% увеличивается риск смерти?

почему автор считает, что между 1980 и 2000 на 8% (откуда цЫЫфирка?)...., не изменился уровень физ. нагрузки?

почему явное противоречие не подкреплено ссылками на исследования?
От: The passanger СССР  
Дата: 12.05.13 16:38
Оценка:
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

тото я чую что люблю сидеть под 135"
Re[2]: Убивает не только электрический стул, но и обычный
От: 3V Россия  
Дата: 12.05.13 19:53
Оценка:
Как бы сказал Артемий Татьянович: "инфографика — гамно".
Т.е. вот эта конкретная инфографика — может и графика, но совсем не инфо.
Re[3]: Убивает не только электрический стул, но и обычный
От: зиг Украина  
Дата: 12.05.13 21:07
Оценка: +1
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Как бы сказал Артемий Татьянович: "инфографика — гамно".

3V>Т.е. вот эта конкретная инфографика — может и графика, но совсем не инфо.

как меня бесит дебильное модное слово инфографика.. почему-то всегда в таких случаях хочется "уе..ть с ноги", хотя не вполне представляю как это выглядит.. но хочется
От: SV.  
Дата: 12.05.13 21:30
Оценка: +1

A>[!--img]http://www.maximonline.ru/images/th/3/73/25553-MWFjZGU5MWM0OA.jpg[/img]

Ценность поста выше для меня в том, что я задумался о том, как бы меньше сидеть и больше стоять. Какое-нибудь комбинированное место надо придумать. Постоял-посидел-походил.
От: Antidote  
Дата: 12.05.13 22:24
Оценка: -1
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Ценность поста выше для меня в том, что я задумался о том, как бы меньше сидеть и больше стоять. Какое-нибудь комбинированное место надо придумать. Постоял-посидел-походил.

Да, я давно смотрю на стул, где надо на коленях стоять, но лень пока побеждает
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: AWSVladimir  
Дата: 13.05.13 01:30
Оценка: 2 (1) +1

SV.>Ценность поста выше для меня в том, что я задумался о том, как бы меньше сидеть и больше стоять. Какое-нибудь комбинированное место надо придумать. Постоял-посидел-походил.

А вот нифига. При застоях крови (стоя или сидя) клиника одинаковая. Поэтому нет никакой разницы, стоит человек или сидит. У стоячих больше риск застоя крови с варикозом.
Нужна динамика для мышц-сосудов. (кто то же выкладывал как на беговой дорожке с ноутом работает)
Сидя можно и ноги положить выше головы (а-ля америкосы), что даст оттоку крови от ног, но в малом тазу как был застой, так и будет.
Через 45 минут, максимум через 90 нужно обязательно встать и минут 15 подвигаться. А то будет банальный микро-некроз от передавливания сосудов и не важно в заднице, ноге, руке или спине.
Re[4]: Убивает не только электрический стул, но и обычный
От: CEMb  
Дата: 13.05.13 04:54
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>как меня бесит дебильное модное слово инфографика.. почему-то всегда в таких случаях хочется "уе..ть с ноги", хотя не вполне представляю как это выглядит.. но хочется

Это ты ?
Re[3]: Убивает не только электрический стул, но и обычный
От: Hobot Bobot США  
Дата: 14.05.13 20:19
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Нужна динамика для мышц-сосудов. (кто то же выкладывал как на беговой дорожке с ноутом работает)

У нас тут шеф себе такое соорудил. Только он ноутом не ограничивается, у него на стойке два монитора висят.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Serggg Россия
Дата: 15.05.13 08:53
Оценка:

http://www.ergodepot.com/Gravity_Balans_by_Varier_p/v233.htm — это, пожалуй, перебор, а вот стульчики попроще с http://www.ergodepot.com/Ergonomic_task_chairs_s/113.htm — почему бы и не попробовать, еще бы выяснить во сколько доставка обойдется.
От: catBasilio  
Дата: 15.05.13 09:03
Оценка:

A>imghttp://www.maximonline.ru/images/th/3/73/25553-MWFjZGU5MWM0OA.jpg /img

Это только пугает, а вот тут говорят что реально убивает. Аж стремно как-то потом стало на креслах офисных сидеть.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: rttrtt  
Дата: 15.05.13 09:31
Оценка:
на наших глазах происходит превращение человека прямо-ходящего в человека сидячего
От: maxkar  
Дата: 15.05.13 18:19
Оценка:

Бред какой-то. Вообще, меня сразу заинтересовало, при каких же условиях организм тратит 100% энергии, а также как он может тратить больше 100% и меньше. Ну и в каких пунктах это все измеряется. Далее по порядку слайдов.
* Связь сидения с курением в "графике" не раскрыта. Мне лень искать статистику по курению, но может оказаться, что курение все-таки увеличивает смертность больше, чем сидение без курения.
* Позвоночные диски от ударной нагрузки тоже приходят в негодность. Предки бегали по относительно мягкой земле, которая шаги амортизировала. Так что сколько (и как) ходить — вопрос спорный.
* Подсчеты "часов в день" какие-то неправильные. На сон остается 7,5 часов, а этого мало. При этом еще и не все учтено — я и лежать могу бодрствуя .
* Перепутана причина и следствие. Люди тучные не потому, что сидят на 2,5 часа дольше. Наоборот — они сидят дольше из-за того, что тучные.
* Между годами уровень физической нагрузки не изменился, а сидеть стали больше, при этом увеличился уровень ожирения. Вывод — увеличилась интенсивность физической нагрузки. Решение — уменьшить интенсивность физической нагрузки. Делать все, но медленноо.... А вообще все это может коррелировать с уровнем стресса. Возрос стресс — возросла возбудимость психики, физическая реакция стала более активной (при той же сумме за день). Аналогично, из-за стресса повышается аппетит (есть такая реакция у некоторых людей).
* Про проценты уже спрашивал. В каких и в чем измеряются.
* Кстати, а где полоска от "ты сидишь"? От "стоишь" полоска есть, а вот от "сидишь"?
* "активность мышцев". Где здесь смайлик facepalm?
* "При ходьбе ты сжигаешь в 3-5 раз больше калорий, чем когда сидишь". Смотрим на графики активности (там, где "ты сидишь" пропущено). Получаем, что в сидячем состоянии мы сжигаем в 3-5 раз больше калорий, чем когда стоим (когда стоим, сжигаем в 15 раз меньше, чем идем!). Вспоминаем (где-то в начале факт был) о физической нагрузке и увеличившемся сидении. Делаем вывод, что ожирение происходит от того, что сидячий человек тратит слишком много энергии по сравнению со стоящим. Поэтому организм паникует и начинает запасать энергию на черный день (это ведь не шутка — в 3-5 раз больше заложенного эволюцией). Вывод. Есть только одно спасение — лежать! И чем больше, тем лучше.
* Как считались "лишние 3 часа в день на диване" — совершенно не понятно. Где там норма, а где — лишнее?
* BTW, "с каждым дополнительным часом, проведенным на дивание ..." вполне относится и ко сну. Так что спать вредно. Точнее, вредно спать на диване. Люди, лежите на кровати или полу (кстати, лежать на достаточно твердой поверхности вроде бы полезно для позвоночника)!
* Разница между сидением в офисе и за рулем все же есть. За рулем есть дополнительные нагрузки на позвоночник.
* Ожирения объективно не существовало. Причины простые. Если есть ожирение, вкалывать эффективно не получится (жирок мешает). Это приводит к уменьшению урожая/увольнению с работы. А это в свою очередь приводит к похудению из-за уменьшения питания. Все банально. Так что жрать меньше надо.
От: igor-booch Россия  
Дата: 16.05.13 06:43
Оценка:
Согласен со всем, кроме курения.
Я себе сделал софтину, которая мне напоминает, каждый 15 мин, что нужно встать и размяться
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
От: Skleroz Россия  
Дата: 16.05.13 12:52
Оценка:
Правды много.
Я сейчас работаю дома и за пол-года очень сильно сдал в здоровье.
Даже в офисе у меня проблем не было, т.к. не сидел на стуле так много как сейчас, хотя казалось, что двигался мало.
Стул, кресло обычной формы — зло. Сидеть весь день на обычном стуле — форма пытки.
От: ZevS  
Дата: 16.05.13 13:09
Оценка:

Откуда дровишки? Кто и как считал все эти проценты?
Обычная бредо-страшилка как ГМО и НЛО, имхо.
От: TMU_1  
Дата: 16.05.13 13:15
Оценка:
Это чистый стеб. Человек вообще серьезно страдает из-за перехода к прямохождению, это да, плохо для позвоночника. Но сидеть, стоять или ходить в этом смысле разница небольшая.
Ну и курить вреднее, чем сидеть

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.