Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например) зиг>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
Будете часто писать и много потеть. 2 литра — это не очень много. Вот если бы вы 10 литров пили, у вас могли бы возникнуть проблемы с обессоливанием организма.
зиг>а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например) зиг>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
2 литра как раз хорошо.
Обычно столько не пьют, и это как раз плохо.
На удивление у многих на самом деле организм дегидрирован.
Не так конечно, как в безводной пустыне, но тем не менее постоянно.
Как результат — усталость, припухлость, проблемы с пищеварением и запоры.
Если чувства жажды нету, то пей по часам.
0.5 литра сразу после сна.
0.5 или чуть больше за час до обеда.
И перед ужином тоже 0.5.
Только пей воду. Твой организм тебе спасибо скажет.
Остальное можно добирать супами и чаями.
зиг>так вот, прочла что мало пить вредно, и что надо по 2 литра хлебать в день, даже насильно и если не хочется. зиг>но почему мне не хочется, если это якобы полезно?
Пейте столько, сколько хочется. Организм сам знает, сколько ему надо.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
зиг>>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно? A>Рекомендуют пить не менее 8 стаканов воды (в эквиваленте) в день. Больше, чем организм сможет принять, выпить не получится. Недостаток воды ведет к куче разных проблем.
Только не надо забывать, что в эквивалент ещё и еда входит, в которой воды не мало.
зиг>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
Я думал пост про алкоголь. Но качкам например рекомендовано до 5-10 литров пить в день. Вообще суть лени в недостатке жидкости или/и малой подвижности.
2 литра это ерунда, если весишь 80 кг. Бывает выпивал пива по 5 литров в течении недели, помимо других жидкостей, каждый день. Ничего не нарушилось.
зиг>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
Два литра — это фигня. 4 раза в день чай или кофе — это литр. Плюс молочко, кефирчик, газировочку. Кефир или пиво могу литр за один раз выпить. Знакомые пьют пиво по 2-4 литра за раз. Знаю, что есть такие, кто может ящик пива (10л) выдуть. В жару вообще много пью и мало писаю — все с потом выходит.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>это видно в зеркале сутра, если вечером хорошо попить чайку, он медленнее воды выводится, или вероятно потому что вместе с чаем полагаются плюшки.
Какой чаек пьешь? Я с хорошего зеленого чая ссу лучше, чем с пива. Вообще удержать не могу.
зиг>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
Если за небольшой период времени выпить много простой воды (не 2 литра конечно), можно умереть
Здравствуйте, rinat.mergenbaev, Вы писали:
RM>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например) зиг>>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
зиг>>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
RM>Если за небольшой период времени выпить много простой воды (не 2 литра конечно), можно умереть
RM>здесь RM>здесь
блин ну это понятно, это я слышала.
а вот если не 10 литров одномоментно, а 2-3 литра ежедневно в течение длительного времени?
просто ведь это работа — организм совершает лишнюю работу — по сути гоняя литры жидкости по организму из желудка в мочевой пузырь... как это может быть полезно?
понятно что вода нужна клеткам. но когда вода пьется не потому что жажда, а потмоу что якобы надо — какая от этого польза? одни проблемы для организма в виде лишней совершаемой работы
зиг>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
Из Австралии сообщают: два литра жидкости в день — это чуть ли не на грани обезвоживания.
У нас во время неспешной прогулки в лесу в погожий денек поллитра-литр в час на каждого выходит.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Из Австралии сообщают: два литра жидкости в день — это чуть ли не на грани обезвоживания.
SD>Я за Капитана — в Лондоне чуть менее, эээ, жарко, и, так сказать, чуть влажнее...
Фигня вопрос. Похоже, что обезвоживание слабо зависит от климата, просто в более мягком климате последствия редко проявляются вот так сразу, как в нас.
Мы и в наши понаезды в Питер даже зимой без бутылки воды никуда особо не ходим. Пару раз вылакивали до дна прямо в метро.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Две беременных тётки и толстый мужик на остановке: D>- [...] А вы кого ждёте, мужчина? Мальчика или девочку? D>- Я жду автобуса.
— Родишь — покатаешь?