а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например)
Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
2 литра это вполне нормально. Я не замерял, сколько именно я пью за день.
Если брать чисто напитки, то наверное в среднем около литра. Но иногда запросто могу выдуть пару литров кефира или минеральной воды.
Единственная проблема, которая приходит на ум — если пить что-то некачественное (плохо отфильтрованная вода, вредные красители и т.п.), то можно заработать проблемы с почками.
зиг>а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например) зиг>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
зиг>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
могут быть отеки. это видно в зеркале сутра, если вечером хорошо попить чайку, он медленнее воды выводится, или вероятно потому что вместе с чаем полагаются плюшки.
а так в общем ничего страшного, если нет побочных обстоятельств в виде какого-нибудь авитаминоза, из которого последние витамины вымоет
при похудении рекомендуют пить много воды, якобы обменные процессы ускоряет питье. не знаю.
зиг>а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например) зиг>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
Это минимум, что я в день пью.
зиг>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
Если почки здоровые, то никаких проблем не будет.
зиг>а скажите, что будет если много пить?
потеря солей (их почки выведут)
черевато судорогами, нарушением пищеварения и т.д.
если почки не справятся — будет отёки (штука зело неприятная, но не особо опасная)
это самый минимум который я за день выпиваю.
в Краснодаре летом за день до шести литров выхлёбывал.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Рекомендуют пить не менее 8 стаканов воды (в эквиваленте) в день. Больше, чем организм сможет принять, выпить не получится. Недостаток воды ведет к куче разных проблем.
Только не надо пить газировку или соки, это дает больше вреда, чем пользы. Лучше чистую холодную воду, можно с лимоном, или чай.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
D>>Всю зиму выпивал по 4 литра сока "Добрый мультифрукт" в день. Ничё, живой.
A>26 грамм сахара на стакан, 400-450 грамм на 4 литра. Кошмар.
Сядьте на диету, откажитесь от алкоголя, перестаньте есть после шести вечера, и за две недели потеряете 14 дней весёлой жизни.
Два литра это понты. После физической нагрузки я могу за раз вылакать литра полтора. Когда-то за рабочий день уходило ~4 литhа Pepsi. В целом я большой водохлеб, но пока никак не отражается
вообще жажда и необходимость выпивать 2-3 литра воды в день без видимой причины — яркий признак сахарного диабета
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>вообще жажда и необходимость выпивать 2-3 литра воды в день без видимой причины — яркий признак сахарного диабета
Почему же без причины? 2 литра это просто норма среднего человека. У кого-то возможно и "с супами", у кого-то и без них.
При физической нагрузке и жаре 3 литра тоже в пределах нормы.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например) зиг>>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
зиг>>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
_>вообще жажда и необходимость выпивать 2-3 литра воды в день без видимой причины — яркий признак сахарного диабета
да нет, жажды у меня как раз нет, я когда не на работе (там чтоб размяться периодически хожу на кухню стакан воды налить, потом их пить приходится) то могу вообще целый день ничего не пить — и ничего, не возникает жажды.
жажда только если соленое поем. какую-нибудь колбасу. или селедку. а так фрукты-овощи или иногда супы видимо мою личную потребность в воде полностью восполняют ...
так вот, прочла что мало пить вредно, и что надо по 2 литра хлебать в день, даже насильно и если не хочется.
но почему мне не хочется, если это якобы полезно?
зиг>так вот, прочла что мало пить вредно, и что надо по 2 литра хлебать в день, даже насильно и если не хочется. зиг>но почему мне не хочется, если это якобы полезно?
Многие привыкли мало пить. Люди привыкают ко всему, наверное, поэтому и не хочется.
Но пить надо. Более правильная формулировка 30 мл на кг веса (как раз получается около 2-х литров на человека).
Если это чистая вода, а не чай и т.п. — то не будет ничего плохого, кроме хорошего. Коже — красота и польза, всему организму — более быстрое выведение продуктов распада.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
D>Всю зиму выпивал по 4 литра сока "Добрый мультифрукт" в день. Ничё, живой.
Помереть не помрешь, а диабет таким образом точно заработаешь
Будете часто писать и много потеть. 2 литра — это не очень много. Вот если бы вы 10 литров пили, у вас могли бы возникнуть проблемы с обессоливанием организма.
2 литра как раз хорошо.
Обычно столько не пьют, и это как раз плохо.
На удивление у многих на самом деле организм дегидрирован.
Не так конечно, как в безводной пустыне, но тем не менее постоянно.
Как результат — усталость, припухлость, проблемы с пищеварением и запоры.
Если чувства жажды нету, то пей по часам.
0.5 литра сразу после сна.
0.5 или чуть больше за час до обеда.
И перед ужином тоже 0.5.
Только пей воду. Твой организм тебе спасибо скажет.
Остальное можно добирать супами и чаями.
зиг>так вот, прочла что мало пить вредно, и что надо по 2 литра хлебать в день, даже насильно и если не хочется. зиг>но почему мне не хочется, если это якобы полезно?
Пейте столько, сколько хочется. Организм сам знает, сколько ему надо.
зиг>>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно? A>Рекомендуют пить не менее 8 стаканов воды (в эквиваленте) в день. Больше, чем организм сможет принять, выпить не получится. Недостаток воды ведет к куче разных проблем.
Только не надо забывать, что в эквивалент ещё и еда входит, в которой воды не мало.
Я думал пост про алкоголь. Но качкам например рекомендовано до 5-10 литров пить в день. Вообще суть лени в недостатке жидкости или/и малой подвижности.
2 литра это ерунда, если весишь 80 кг. Бывает выпивал пива по 5 литров в течении недели, помимо других жидкостей, каждый день. Ничего не нарушилось.
Два литра — это фигня. 4 раза в день чай или кофе — это литр. Плюс молочко, кефирчик, газировочку. Кефир или пиво могу литр за один раз выпить. Знакомые пьют пиво по 2-4 литра за раз. Знаю, что есть такие, кто может ящик пива (10л) выдуть. В жару вообще много пью и мало писаю — все с потом выходит.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>это видно в зеркале сутра, если вечером хорошо попить чайку, он медленнее воды выводится, или вероятно потому что вместе с чаем полагаются плюшки.
Какой чаек пьешь? Я с хорошего зеленого чая ссу лучше, чем с пива. Вообще удержать не могу.
Если за небольшой период времени выпить много простой воды (не 2 литра конечно), можно умереть
Здравствуйте, rinat.mergenbaev, Вы писали:
RM>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>а скажите, что будет если много пить? (воды, чая, и помимо всяких супов например) зиг>>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют?
зиг>>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно?
RM>Если за небольшой период времени выпить много простой воды (не 2 литра конечно), можно умереть
RM>здесь RM>здесь
блин ну это понятно, это я слышала.
а вот если не 10 литров одномоментно, а 2-3 литра ежедневно в течение длительного времени?
просто ведь это работа — организм совершает лишнюю работу — по сути гоняя литры жидкости по организму из желудка в мочевой пузырь... как это может быть полезно?
понятно что вода нужна клеткам. но когда вода пьется не потому что жажда, а потмоу что якобы надо — какая от этого польза? одни проблемы для организма в виде лишней совершаемой работы
Из Австралии сообщают: два литра жидкости в день — это чуть ли не на грани обезвоживания.
У нас во время неспешной прогулки в лесу в погожий денек поллитра-литр в час на каждого выходит.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Из Австралии сообщают: два литра жидкости в день — это чуть ли не на грани обезвоживания.
SD>Я за Капитана — в Лондоне чуть менее, эээ, жарко, и, так сказать, чуть влажнее...
Фигня вопрос. Похоже, что обезвоживание слабо зависит от климата, просто в более мягком климате последствия редко проявляются вот так сразу, как в нас.
Мы и в наши понаезды в Питер даже зимой без бутылки воды никуда особо не ходим. Пару раз вылакивали до дна прямо в метро.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Две беременных тётки и толстый мужик на остановке: D>- [...] А вы кого ждёте, мужчина? Мальчика или девочку? D>- Я жду автобуса.
— Родишь — покатаешь?
это мало вообще-то. Я стараюсь около трех выпивать. Все нормально, только веко дергаццо стало, депрессия, апатия, потеря интереса к жизни ит.д. Не факт что связано конечно, но вот так.
600-800 мл воды уходит с дыханием и с испарением воды с кожи в обычных условиях — 25 градусов, 60-70% влажности и это без всякой работы. Остается меньше полутора литров с тем чтобы вывести из организма продукты жизнедеятельности, я бы не сказал что это много.
зиг>понятно что вода нужна клеткам. но когда вода пьется не потому что жажда, а потмоу что якобы надо — какая от этого польза? одни проблемы для организма в виде лишней совершаемой работы
А кто пьет воду, только потому, что надо? Это же бред какой-то.
Я пью, когда пить хочу. Или когда вкусно И получается не меньше 2-х литров в день. Вот только полчаса назад за обедом выпил примерно 0,5л газировки и 0,3л чая. И уже снова пить хочу.
зиг>>Скажем 2литра в течение дня. Это ведь многовато, обычно столько не пьют? 3>это мало вообще-то. Я стараюсь около трех выпивать. Все нормально, только веко дергаццо стало, депрессия, апатия, потеря интереса к жизни ит.д. Не факт что связано конечно, но вот так.
Что-то ты не то пьешь однако...
Я вот тоже пью минимум литра 3 в день в нормальных условиях, а в жару — даже хз сколько, но во-первых мне так врач посоветовал когда-то давно (песок в почках), во-вторых это не потребность, а скорее привычка — чтоб под рукой постоянно была кружка с чаем
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>понятно что вода нужна клеткам. но когда вода пьется не потому что жажда, а потмоу что якобы надо — какая от этого польза? одни проблемы для организма в виде лишней совершаемой работы
S>А кто пьет воду, только потому, что надо? Это же бред какой-то. S>Я пью, когда пить хочу. Или когда вкусно И получается не меньше 2-х литров в день. Вот только полчаса назад за обедом выпил примерно 0,5л газировки и 0,3л чая. И уже снова пить хочу.
ну вот я например вообще могу не пить... и не хочется особо
может со мной что не в порядке
Если пить много опухшая будешь, а мало если, то сушняк будет мучать.
Норма разная у всех. Зависит от того сколько ты потеешь и весишь.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
зиг>>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно? TSP>Если пить много опухшая будешь, а мало если, то сушняк будет мучать. TSP>Норма разная у всех. Зависит от того сколько ты потеешь и весишь.
вряд ли отеки связаны с потреблением воды.
почки же не дураки и все выводят что лишнее.
вспомнила!
если пить много воды без минералов, то эти самые минералы вымываются из организма. Поэтому, пить только минералую воду или насыщенную минералами.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
зиг>>может ли быть чревато чем-то для здоровья если такое практиковать регулярно? P>600-800 мл воды уходит с дыханием и с испарением воды с кожи в обычных условиях — 25 градусов, 60-70% влажности и это без всякой работы. Остается меньше полутора литров с тем чтобы вывести из организма продукты жизнедеятельности, я бы не сказал что это много.
O>вспомнила! O>если пить много воды без минералов, то эти самые минералы вымываются из организма.
Это легенда. Никакие минералы не вымываются.
O>Поэтому, пить только минералую воду или насыщенную минералами.
Минеральная вода, особенно с высокой степенью минерализации (как это принято у нас), по хорошему является лекарством, а не прохладительным напитком. Такую воду нужно подбирать индивидуально и принимать под наблюдением врача. Иначе можно заработать камни в почках, проблемы с сердцем/сосудами и разбалансированный обмен веществ.
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>если пить много воды без минералов, то эти самые минералы вымываются из организма. Поэтому, пить только минералую воду или насыщенную минералами.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
P>>600-800 мл воды уходит с дыханием и с испарением воды с кожи в обычных условиях — 25 градусов, 60-70% влажности и это без всякой работы. Остается меньше полутора литров с тем чтобы вывести из организма продукты жизнедеятельности, я бы не сказал что это много.
A>А еда? Не сухарями же она питается.
Большая часть воды, если не питаться одними фруктами, салатами и супами, попадает через питье.
O>>вспомнила! O>>если пить много воды без минералов, то эти самые минералы вымываются из организма.
A>Это легенда. Никакие минералы не вымываются.
O>>Поэтому, пить только минералую воду или насыщенную минералами.
A>Минеральная вода, особенно с высокой степенью минерализации (как это принято у нас), по хорошему является лекарством, а не прохладительным напитком. Такую воду нужно подбирать индивидуально и принимать под наблюдением врача. Иначе можно заработать камни в почках, проблемы с сердцем/сосудами и разбалансированный обмен веществ.
Вымываются, если конечно не минералку дуть. Выпив 3-4 литра воды за один час можно и коньки отбросить(в основном из-за отёка мозга) если конечно не потерял много воды до того.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>>600-800 мл воды уходит с дыханием и с испарением воды с кожи в обычных условиях — 25 градусов, 60-70% влажности и это без всякой работы. Остается меньше полутора литров с тем чтобы вывести из организма продукты жизнедеятельности, я бы не сказал что это много. A>>А еда? Не сухарями же она питается. P>Большая часть воды, если не питаться одними фруктами, салатами и супами, попадает через питье.
Не правда. В пшеничном хлебе, например, 35 % воды. [1] Варёные продукты много жидкости содержат, например, в варёном картофеле 75 % воды. [2] В жареной, вяленой или сушёной пище, конечно, воды маловато.
O>>если пить много воды без минералов, то эти самые минералы вымываются из организма. A>Это легенда. Никакие минералы не вымываются.
Ты это обосновать можешь? Мы с женой когда осмотический фильтр ставили, два дня рыли интернет, искали хоть какие-то научные исследования о вреде/безвредности деминерализованной воды. Ничего серьезного не нашли, одна только болтология с обеих сторон. В результате у нас теперь три крана на кухне — неочищенный водопровод, три ступени фильтров и осмос.
Да, посмотрел по поиску, действительно до трети воды поступает с пищей, помимо всего прочего она образуется в результате сжигания, только один моль глюкозы даст 6 молей воды. Вообще вопрос сколько нужно пить воды без привязки к конкретному случаю это сферический конь в вакууме, важен вес, возраст, пол, физическое состояние, характер выполняемой работы, внешние условия и адаптированость к ним и тд и тп, параметров вагон и полная тележка