Здравствуйте, bolshe.menshe, Вы писали:
_>>Как насчет отношения порядка как способа определения факта "больше-меньше"?
BM>так в том то и дело. большая таблица фактов нужна.
BM>даже для 3 чисел BM>1<2
Раз BM>1<3
Этот "факт" можно (и нужно) вывести. BM>2<3
Два.
Размер фактов по размеру сравним с размером множества.
Re[6]: Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше вт
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Здравствуйте, bolshe.menshe, Вы писали:
_>>>Как насчет отношения порядка как способа определения факта "больше-меньше"?
BM>>так в том то и дело. большая таблица фактов нужна.
BM>>даже для 3 чисел BM>>1<2 _>Раз BM>>1<3 _>Этот "факт" можно (и нужно) вывести.
(1<2) && (2<3) => (1<3), так?
BM>>2<3 _>Два.
_>Размер фактов по размеру сравним с размером множества.
Re[5]: Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше вт
BM>Комплексное число — это полином.
а десятичное число это строка цифр. и что? это не мешает ни тому ни другому быть числами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[6]: Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше вт
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>Здравствуйте, bolshe.menshe, Вы писали:
BM>>Комплексное число — это полином. C>а десятичное число это строка цифр. и что? это не мешает ни тому ни другому быть числами.
Здесь есть ключ — набор полиномов, которые определяют разные системы счисления.
Re[7]: Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше вт
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Здравствуйте, bolshe.menshe, Вы писали:
BM>>(1<2) && (2<3) => (1<3), так?
_>Для чего тебе это знание? Для статистики, на основе который будет выдвинута гипотеза или для проверки уже выдвинутой гипотезы?
Знание — сила.
Гипотеза простая — проверить баланс, что-бы число слева от кривой гаусса было близко к числу справа. Т.е. тест симметрии кривой гаусса.
Re[7]: Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше вт
BM>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>>Здравствуйте, bolshe.menshe, Вы писали:
BM>>>Комплексное число — это полином. C>>а десятичное число это строка цифр. и что? это не мешает ни тому ни другому быть числами.
BM>Здесь есть ключ — набор полиномов, которые определяют разные системы счисления.
здесь это где?
можно отвечать более развернуто?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, bolshe.menshe, Вы писали:
BM>>так в том то и дело. большая таблица фактов нужна.
BM>>даже для 3 чисел BM>>1<2 BM>>1<3 BM>>2<3
B>достаточно факта, что 0<1 и алгоритма перевода числа в двоичное представление. B>Ну по крайней мере для целых чисел должно хватить
Для двоичной системы счисления?
Re: Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше второ
BM>Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше второго?
BM>Так как я плохо разбираюсь в программировании, хотелось бы узнать статистику ваших ответов и мнений?
я думаю, определять, какое из двух чисел больше, следует демократическим путем — через голосование.
Re[7]: Не существует алгоритма определения факта того что пе
B>>достаточно факта, что 0<1 и алгоритма перевода числа в двоичное представление. B>>Ну по крайней мере для целых чисел должно хватить
BM>Для двоичной системы счисления?
Ну да...
В качестве упражнения можешь попробовать машину тьюринга для этого забабахать.
Уверен, что у тебя получится.
Вот и будет у тебя алгоритм
Re[8]: Не существует алгоритма определения факта того что пе
BM>>Здесь есть ключ — набор полиномов, которые определяют разные системы счисления. C>здесь это где? C>можно отвечать более развернуто?
Я пробывал написать инсталлятор. Для процессора Intel Pentium III. Такой, который проверяет систему на возможность установки пакета программ. Инсталлятор начал проверять доступние ресурсы с самого низа и продвигался вверх. На 7 ступени (уровне) он остановился и завис.
Так я понял, что любая компьютерная система — это система с серъезными ограничениями.
Например различие между реальным режимом и защищённым — очень существенно (703 Килобайта и следующее 33 Гигабайта).
Память в системе — дефицитный ресурс. Ключ я имею ввиду верхнее число — на котором завис тест.
Re: Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше второ
BM>Знание — сила. BM>Гипотеза простая — проверить баланс, что-бы число слева от кривой гаусса было близко к числу справа. Т.е. тест симметрии кривой гаусса.
баланс, кривая, гаусс, слева, справа, число, близко, симметрия.
Да у тебя какая-та несоответствующая реальности статистика, не говорю уже о правильности интерпретации этой статистики.
Успехов в сборе статистики и долгой жизни для сбора достаточной статистики
Re[4]: Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше вт
A>>>Троль что ли? A>>>Какой нафиг алгоритм, если это элементарная операция (вот такая a>b)?!
M>>напишите реализацию этой "элементарной операции" для GF(2^32)
A>Ты не ругайся, а скажи, что означают твои закорючки. A>Скорее всего, ответ проще, чем ты думаешь.
прэлэстно, вы даже не знаете как устроен computer, и даете мудрые ответы на rsdn, /applaud
BM>Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше второго?
BM>Так как я плохо разбираюсь в программировании, хотелось бы узнать статистику ваших ответов и мнений?
Тут надо не в программировании разбираться, а смотреть в книгу по математике, там все свойства чисел, операций расписываются по буквам.
Вообще говоря, ответ такой — в общем случае решения нет, например не существует решения для неархимедовых чисел.
Re[2]: Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше вт
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, bolshe.menshe, Вы писали:
BM>>Не существует алгоритма определения факта того что первое число больше второго?
BM>>Так как я плохо разбираюсь в программировании, хотелось бы узнать статистику ваших ответов и мнений?
I>Тут надо не в программировании разбираться, а смотреть в книгу по математике, там все свойства чисел, операций расписываются по буквам.
у Вас 33 буквы или 26 . А у меня их всего 11.
I>Вообще говоря, ответ такой — в общем случае решения нет, например не существует решения для неархимедовых чисел.