Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Вы много видели этой синевы, которая не платит? По своему дому я знаю, что проблемы есть примерно у 5% квартир. И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.
LL>По своему дому я вообще ничего не знаю. Но вот пару лет назад на Урале видел квитки — там задолженность была у всех, тысяч по 20-30 на квартиру. Есличо, это был город Губаха, дом — хрущевка.
Отлично, оцепляем дом и всех оттуда выселяем, так? Не кажется ли, что если задолженность у всех надо что-то, как говорится, в консерватории править?
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>это несомненно так. Но "бедных" с квартирами за $300k не бывает, это нонсенс существующий только в этой стране дураков на 1/6 части суши. D>Я зарабатываю на порядок больше этих бедных, я плачу налоги на порядок больше этих бедных, но мой совокупный net worth еще далеко не достиг $300k D>Какие это нафиг бедные
Знаете, бывает или не бывает — это все словесная эквилибристика. А вот что реально бывает, так это законы и решения принимаемые для народа или для очередного *изма (капитализма, коммунизма или еще чего-то). Ну да есть такой идиотизм на этой 1/6 части суши. Предлагаете сделать этих бедных с квартирами реально несчастными, только чтобы вам было не обидно?
LL>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Предлагается ряд поправок в ГК и другие законы, чтобы отнимать у граждан даже единственное жилье, если существует задолженность в 5% от рыночной стоимости. M>>тынц
LL>Моя квартира стоит где-то лимонов 9, ну, пусть для круглого счета 10. 5% от рыночной стоимости, значит, поллимона. В месяц я плачу за нее где-то 4 тысячи. 125 месяцев — это 10 с половиной лет неуплаты. Нехай принимают. Я в ней столько еще не прожил и точно продам до истечения этого срока.
Сидит Дэвид Копперфилд на российской границе в кафе, кофе пьет. Рядом с ним садится таможенник и спрашивает "ты кто?". "Я Дэвид Копперфилд, известный иллюзионист. Смотри, видишь вагон? Щас щелкну пальцами, и он исчезнет". Щелкает пальцами, вагон исчезает.
"Ха", говорит таможенник. "Видишь фуру?". Достает из кармана бумаги, читает, добавляет "фуру с автопокрышками?". Достает печать, шлепает, "а теперь с зеленым горошком!".
В один прекрасный момент по какой-нибудь кадастровой стоимости твоя квартира может резко начать стоить 900 тысяч. Ну, а сделать так, чтобы ты задолжал, вообще как два пальца.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Знаете, бывает или не бывает — это все словесная эквилибристика.
словесная эквелибристика — это когда владельцы дорогой недвижимости называются бедными.
M> Предлагаете сделать этих бедных с квартирами реально несчастными,
еще раз. бедный, владеющий недвигой за сотни тысяч доллариев, он как бэ не бедный.
M> только чтобы вам было не обидно?
не совсем. наша великая социалистическо феодальная родина ака Россия тратит много бабла — то же коммунальные платежи стоят копейки, дороги направления тоже не святым духом поддерживаются. "Бесплатное" Российское "образование", прочии ништяки, а так же служивые люди, числом более миллиона голов — или сколько там по последним замерам? тоже хотят кушать, а некоторыe и на мерседесах ездить. Все это требует много бабла и налоги в россии достаточно высокие (хоть и хорошо замаскированные "13"ю процентами и прочими интересными приемами)
Вот цель налогов — что бы все это содержать. Например, нужен путину новый pullman за полтора лимона доллариев — запускается лапа в "13%" налогов (+те мелочи что работодатель платит ~40+%)
Так вот идея в том, что бы распределить этот pullman немного равномерней — что б за него платили не только "богатые" с зарплатой 100К деревянных, но и "бедные" с квартирами, которые "богатые" себе позволить никогда не смогут.
Многие вроде понауехали в места неграниченных возможностей, но похоже отнять-поделить в мозгу так осталось. На кого вы налог свой наложить хотите и кому вы завидуете? Бабкам, которым по жизни выпало в Москве жить и работать, а сейчас живущих на пенсию в своих квартирах в Москве?
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Вот специально сходил посмотрел. Общая вертикальная труба (в туалете за унитазом), к ней примыкают локальные канализации из квартиры. Как её перекрывать? Всю трубу для всех квартир над/под? Или чтоб пришел сантехник и отрезал примыкающие трубки?
Ну и нормально. Ещё нужно сделать, чтобы можно было социальщиков выселять. А то так — новый дом, ТСЖ. Все люди как люди, но в десятоке квартир живут люди, которые тупо не платят. Опустившиеся люди, получившие квартиру нахаляву от государства. И ничего сделать с ними нельзя. А поскольку в итоге ТСЖ платит по общедомовым счётчикам, то, по сути, нормальные жильцы скидываются и оплачивают коммуналку всякомы быдлу (как до того все жители города скинулись и подарили им квартиры). Ну и нафига это?
Все эти законы, обременяющие куплю-продажу квартир, нормальным людям только мешают. На чём основано 90% мошшеничеств с жильём? Жулик продаёт квартиру, получает деньги, потом находится причина, почему квартиру продавать было нельзя (как раз с помощью этих законов, "защищающих" детей или ещё кого), суд сделку отменяет, квартира возвращается продавцу, а вот покуаптель денег обратно не получает, т.к. их уже нет, а покупатель живёт на пенси инвалида. Да, у него, правда, может быть жильё, но его ж нельзя отнять...
По поводу мошеничества. Как-то забывают, что квартира не передаётся кредитору, а продаётся, из полученных денег гасится долг, а осатсток возвращается владельцу. Т.е. "отнять квартиру на долг в 100 т.р." не получится — кредитор квартиру не получает. А вот нарисовать из воздуха долг в миллионы уже проблематично. Так что отчасти этот заком даже против мошенников — см. схему мошшеничества выше.
M>добросовестного приобретателя ее лишать не будут.
Насколько я помню правоприменительную практику, то вполне себе лишают.
См., например, решение судов по проданным кредитным автомобилям. + насколько помню были решения по признанию сделки недействительной в случае, если в договоре купли/продажи не были указаны лица отказавшиеся от участия в приватизации (но не лишившиеся права на проживание в ней)
+
Депутаты предлагают властям выкупать жилье у должников по ипотеке, которые больше не могут платить по кредиту. Таким людям парламентарии хотят предоставить право жить в тех же самых квартирах по договору социального найма. http://pda.daily.rbc.ru/2013/04/12/finance/562949986552150_news.shtml
ЕК>как до того все жители города скинулись и подарили им квартиры
только поправка на то, что в современной россии/москве это оплачивают новые покупатели, а не все жители города.
И вообще основное бремя ложится на новых покупателей.
то есть если в нормальных странах оплата инфраструктуры это нечто что постоянно взымается с текущих жителей,
то в россии/москве это включается во входной билет стоимости квартиры.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000
А вот за это можно сильно огрести. Закон о персональных данных никто не отменял.
M>>Предлагается ряд поправок в ГК и другие законы, чтобы отнимать у граждан даже единственное жилье, если существует задолженность в 5% от рыночной стоимости. M>>тынц
LL>Моя квартира стоит где-то лимонов 9, ну, пусть для круглого счета 10. 5% от рыночной стоимости, значит, поллимона. В месяц я плачу за нее где-то 4 тысячи. 125 месяцев — это 10 с половиной лет неуплаты. Нехай принимают.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали: D>я живу в нормальной стране, где у меня долгосрочный контракт, и не с частным лицом, а с управляющей компанией, и никто без моего ведома не имеет права войти в квартиру, и тетя каждый месяц с инспекцией не наведывается..
Молодец, держи нас в курсе.
M>Отлично, оцепляем дом и всех оттуда выселяем, так? Не кажется ли, что если задолженность у всех надо что-то, как говорится, в консерватории править?
Конечно надо — вот и правят.
D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000 D>А вот за это можно сильно огрести. Закон о персональных данных никто не отменял.
В таких объявлениях ФИО часто и не указывают, указывают только номер квартиры.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>О да. Это все затеяно именно чтобы отнимать комнаты ценой в 300К.
A>Так в том-то и дело, снова будет "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Пока что ничего не получилось, это раз. А два — а какие будут ваши конструктивные предложения на сей счет?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>В один прекрасный момент по какой-нибудь кадастровой стоимости твоя квартира может резко начать стоить 900 тысяч. Ну, а сделать так, чтобы ты задолжал, вообще как два пальца.
Если все так просто, зачем столько телодвижений? Ничто же не мешает в таком случае сделать так, что эта квартира вовсе и не твоя?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
LL>>Моя квартира стоит где-то лимонов 9, ну, пусть для круглого счета 10. 5% от рыночной стоимости, значит, поллимона. В месяц я плачу за нее где-то 4 тысячи. 125 месяцев — это 10 с половиной лет неуплаты. Нехай принимают.
I>Богатым законы против бедных не мешают, да.
Это цена банальной трешки в брежневской 9-этажке в не шибко популярном районе.
M>Вы много видели этой синевы, которая не платит? По своему дому я знаю, что проблемы есть примерно у 5% квартир. И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.
Не знаю, синева или нет, но у меня в подъезде вывесили объявление, что долг по дому — 1,5 миллиона.