Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Ну мой хоть был связан с темой тех, кто не может оплачивать жилье.
если ввести налог в проценты от рыночной стоимости, то и мои затруднятся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Вроде очевидно что от школы зависит цена E>Ага-ага. Спальный район у МКАДА, куда ещё и фиг доедешь vs место, откуда из окна кремль видно. А цена конечно же от школы зависит. Какже-какже...
Я где-то говорил что только школа влияет на стоимость? Просто школа тоже на неё влияет.
ЯИ>>Хотя Вы можете не учитывать наличие школы при расчете стоимости квартиры. E>Врать не надоело?
Интересно, в чем же заключается моя ложь, если есть федеральный стандарт для оценки стоимости недвижимости в котором черным по белому написано "учитывать объекты социально-бытовой сферы"? Или школы по Вашему к ним не относятся?
ЯИ>>Ну мой хоть был связан с темой тех, кто не может оплачивать жилье.
E>если ввести налог в проценты от рыночной стоимости, то и мои затруднятся...
Ну перестанут тратить по 2к баксов на теплицы и начнут есть не органик как все, в чем проблема?
ЯИ>>Блин, т.е. наше законодательство устанавливающее методы оценки — это маркетинговый булшит? Ну и опять же, есть сравнительный метод оценки, который как раз основывается на текущем рынке недвижимости.
E>Наше законодательство в этой сфере -- просто узаконенное мошенничество. E>И, тем не менее, реальные цены на метры определяет рынок, а не какие-то там метОды, где бы они не были прописаны
Да пускай, посмотрю как Вы с "рынком" пойдете в суд или банк
ЯИ>>Так я уже доказал, вон ссылки даже есть E>Гонево это, а не ссылки. Вот если бы ты показал, что у Крмля, но в дали от 57-й метры в два раза дешевле, чем рядом, то доказал бы. А так ты всего лишь показал, что центр дороже Маршала Катукова. Тоже мне новость
Т.е. влияние школы должно составлять 50% от цены? Интересно, какого же тогда должно быть влияние Кремля?
ЯИ>Я где-то говорил что только школа влияет на стоимость? Просто школа тоже на неё влияет.
Докажи с цифрами в руках
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Это только необходимое условие, но не достаточное. Помимо этого, чтобы называться настоящим мужиком ещё требуется: 1. отслужить, 2. отсидеть, 3. иметь миллиард баксов.
О, теперь уже знаем, кто такой настоящий мужик и каким он должен быть.
Про настоящего мужчину чуть раньше в других темах было.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>>Ещё лучше с пенсией их совсем кинуть, т.е. не платить ни копейки. П>>Откуда это? A>Оттуда, что с жильём их предлагается обмануть. Вначале зарплата у вас будет маленькая, пенсия маленькая, но зато и налоги символические. А затем — а зачем нам пенсионеры, давайте поднимем налоги.
Но у пенсионеров остаётся дорогущий актив — недвижимость. Так что обиженными их в данной схеме никак не назовёшь.
П>>Идиотов много потому что, картинки всякие глупые в инете читают, мозгами не думают. Я на пенсию вполне рассчитываю. A>Посмотрев на теперешних пенсионеров, я не особо на неё рассчитываю.
А что не так с нынешними пенсионерами? Всё ведь относительно. В некоторых местностях они живут лучше окружающих работяг. А в лихие 90е такое было вообще повсеместно.
A>Большинству платят мало (явно меньше того порога, на который стоит рассчитывать),
Что такое за порог, на который стоит рассчитывать, и откуда он взялся?
A>и это не зависит от того, платят ли конкретно их дети налоги.
Индивидуально нет, а статистически — естественно зависит.
П>>У государства по пенсии только одно обязательство — взять со всех работающих долю и поделить на всех пенсионеров. Сколько получилось — столько и получилось. A>Вот ты как всё упрощаешь. А создать условия для работающих — это не забота государства? Улучшать экономику, производство, поощрять людей платить налоги, это не надо государству? А то получится, что безработица 80%, налоги никто не платит, производство стоит, зато государство выполнило все свои обязательства.
Зачем рассматривать какой-то абстрактный случай, в России-то с этим проблем нет.
П>>Рента пожизненная с закладыванием этого самого жилья решит их проблемы. Причём система саморегулирующаяся — дороже недвижимость — пропорционально больше налоги на неё, но при этом и рента точно также пропорционально больше. A>Сейчас это хороший вариант попасть к чёрным риелторам. Не думаю, что законодательно там всё хорошо регулируется, есть шанс что либо пенсионеру придётся судиться, либо доброму дяде судиться с наследниками.
Есть государственные варианты, с местными муниципалитетами.
ЯИ>Т.е. влияние школы должно составлять 50% от цены? Интересно, какого же тогда должно быть влияние Кремля?
Ну ты же показал, что в три с половиной раза примерно...
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Возьмут ипотеку и будут платить 50тр в меся за нее, лет за 7-10 квартира у них будет. D>50т.р. они будут платить, если возьмут 4 ляма макс. На 20 лет. А более менее приличная двушка в Москве за пределом ТТК, но не в опе мира стоит 10 лямов.
W>>Если ввести налог, то инвестировать в недвигу станет не выгодно, ее станут меньше брать, ее станут меньше строить, цена будет та же. Но сосбтвеннок когда все кто может понакупит себе квартир, то их тоже строить станут меньше, ибо не надо. D>Да вот фиг там. В Москве многие бы купили квартиры для жизни, если бы платеж по ипотеке за московскую квартиру был 50к, как ты нафантазировал выше.
Ну значит пусть валят с Москвы, едут в Таганрог, устраиваются по 50тр в сумме, и берут себе двушку за 1.5ляма.
Ну че за детский сад.
Ту думаешь если кто-то не возьмет себе квартиру потому что налог большой, то она подешевеет? Будут меньше строить.
Для меня налог на недвигу выглядит убого. Чтобы купить недвигу я заработал деньги. С них уплачен НДФЛ, до этого мой работодатель уплатил НДС+Прибыль. С чего еще платить налог? За то что я имею квартиру? Ну хорошо могу по меньше работать, в результате государство получит меньше НДФЛ+НДС+Прибыль. Оно надо?
Инвестиционными квартирами рынок скоро насытится сам. Не надо туда лезть.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
D>>Да вот фиг там. В Москве многие бы купили квартиры для жизни, если бы платеж по ипотеке за московскую квартиру был 50к, как ты нафантазировал выше. W>Ну значит пусть валят с Москвы, едут в Таганрог, устраиваются по 50тр в сумме, и берут себе двушку за 1.5ляма.
Да я разве против?
W>Ту думаешь если кто-то не возьмет себе квартиру потому что налог большой, то она подешевеет? Будут меньше строить.
Конечно. Если будет массовая продажа инвестиционных квартир, налог на 2,3 и т.д. квартиру будет большой и жилье будет покупаться для жизни а не для сохранения капитала, жилье подешевеет.
W>Для меня налог на недвигу выглядит убого.
"Ну че за детский сад." Продай квартиру, за которую хотят налдог и не парься. Если ты не заметил, я предлагаю не облагать налогом единственное жилье, а предлагаю облагать налогом коллекционеров квартир. Налог на роскошь у тебя неприятия не вызывает? А транспортный налог? А налог на добычу полезных ископаемых (а что, ндс ведь платится, зачем облагать добычу)?
W>Инвестиционными квартирами рынок скоро насытится сам. Не надо туда лезть.
Не насытится никогда, пока жилье не будет дешеветь. А оно не будет дешеветь, пока вкладываться в инвестиционные квартиры выгодно. Замкнутый круг.
ЯИ>Можешь начинать опровергать. Например "там ремонт хуже", там "вид не на кремль, а в другую сторону", ну и в том же духе.
а ты смешной. Сравнил элитную хату в историческом доме с последним этажём типовой застройки...
В целом правда не смешно.
57 школа, конечно, находится в очень дорогм районе, но он дорогой вовсе не потому, что она там
Вот смотри, втрая школа -- это примерно тоже самое, что и 57-я, может даже и круче.
Тем не менее зырь: http://www.mirkvartir.ru/82451450/
Зелёный район, Универ, лицей "Вторая Школа", метро, правда, далековато, зато обжитый двор, невысокеий этаж, кирпич, и вообще сталинка, и, тем не менее, меньше 350 тыров за квадрат...
А, с другой стороны, давай глянем на улицу Остоженка, напримерhttp://www.mirkvartir.ru/80645410/
Там тоже дорогой район, но никакой элитной школы рядом нету...
Зато, кстати, недалеко от той квартиры, которую ты привёл, как "дешёвую" есть вроде бы 91-я школа, которая тоже мегакрута...
В общем, не надо вот грязи... Школы вклад в ценообразование московских квартир дают незаметный...
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>так я согласен абсолютно. D>В конце концов можно давать последнее некитайское предупреждение, что остается какой-нибудь разумный срок типа полгода, чтобы было время либо изыскать средства в другом месте, либо самому продать квартиру, если он считает, что сможет ее дороже продать.
Ты полагаешь, многолетним неплательщикам не напоминают, что за квартиру надо платить?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
ЯИ>Так мы вроде спорим не о том насколько заметный вклад, а о том есть ли он вообще.
если вклад неизмерим, то есть он, нет его -- вопрос определния терминов сего лишь. Практической ценности он не имеет...
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Предлагается ряд поправок в ГК и другие законы, чтобы отнимать у граждан даже единственное жилье, если существует задолженность в 5% от рыночной стоимости. M>тынц
Все эти управляющие компании — это частные компашки, какие-то мутные ООО, которые в 90% случаев никто не выбирал. Очень часто связаны с криминалом. И давать им право отнимать жилье за 5% задолжности?? Категорически против
ЯИ>>Так мы вроде спорим не о том насколько заметный вклад, а о том есть ли он вообще.
E>если вклад неизмерим, то есть он, нет его -- вопрос определния терминов сего лишь. Практической ценности он не имеет...
Измерь вклад кремля в стоимость жилья у 57й школы С цифрами на руках
CRT>Все эти управляющие компании — это частные компашки, какие-то мутные ООО, которые в 90% случаев никто не выбирал. Очень часто связаны с криминалом. И давать им право отнимать жилье за 5% задолжности?? Категорически против
не, если закон такой и должен быть, то он ни в коем случае не должен быть ограничен только коммунальными долгами. С какой стати им такие преференции.
Если частному лицу должны деньги, то процедура должна быть точно такая же -- либо для всех кредиторов квартира продается либо ни для кого.
Было решение Конституционного суда от 14 мая 2012, касающееся как раз 446-й статьи Гражданского процессуального кодекса, который запрещает на сегодняшний день обращение взысканий на единственное жилое помещение, за исключением случаев, когда это жилое помещение являлось предметом залога по ипотеке.
На этом разговор можно закрывать и Андреей Чибисов со своим законом может идти на... хотя правильней в Конститунционный суд.
Владимир Владимировичу, Дмитрию Анатольевичу, депутатам Государственной думы, Совета Федерации, да и ВСЕМ гражданам РФ давно пора усвоить простую истину — трактовать Конституцию исполнительная и законодательная власти НЕ имеют полномочий. Таким правом обладает только Конституционный суд. Так что их мнение по этому вопросу мало кому интересно... разве что могут обратиться в суд за разъяснением...
D>не, если закон такой и должен быть, то он ни в коем случае не должен быть ограничен только коммунальными долгами. С какой стати им такие преференции. D>Если частному лицу должны деньги, то процедура должна быть точно такая же -- либо для всех кредиторов квартира продается либо ни для кого.
D>Все кредиторы должны быть равны.
А можно отказаться от ваших услуг? х) Маленькое замечание к "все равны"? Увы нет — это услуга навязанная... Кстати по закону о защите прав потребителей — услуга предоставленная без согласия — считается предоставленной бесплатно х)