Re[3]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.04.13 13:50
Оценка:
Здравствуйте, matfei, Вы писали:

M>Сказочки не выдумывете... ни один натариус не заключит договор без выписки из домовой книги, где указаны все проживающие, без согласия жены, а если есть дети без согласия органов опеки (что в случае ущемления прав ребенка) не будет получено... Натариус заверяет адекватность всех кто соглашается... У судов нет оснований не доверять натариусам, которые такие же госслужащие, прикрепленные к участку.

нотариус заверяет договор на основании имеющихся у него данных. Выяснять есть ли у продавца внучатый племянник который имел право на приватизацию -цать лет назад, но не смог им воспользоваться потому что сидел в тюрьме, ни один нотариус не будет.
Re[10]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: John1979  
Дата: 12.04.13 13:53
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>В обычной реальности. Это даже меньше моего семейного бюджета, а у нас ни фига не богатая семья, скорее ближе к бедной — ни БЧЖ, ни крутого коттеджа не наблюдается, в отличие от большинства пишущих на этот форум.

у тебя какие-то нескладушки получаются.
живешь в своей квартире, > 6.5К семейного бюджета и при этом ни машины ни дачи ?
не-ве-рю
Re[11]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: L.Long  
Дата: 12.04.13 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

LL>>Нахрена это бабуле

D>Пенсионеры часто сентиментальны. И хотят дожить жизнь в той квартире, в которой прожили последние Х десятков лет.

Ну, это я как раз очень хорошо понимаю. Но, имхо, сентиментальность регулярно отступает перед возможностью полгода проводить и лечиться в Карловых Варах.

D>Проблема с переселением в более дешевое жилье только одна. Если человек принципиальный тунеядец и неплательщик, то в один прекрасный момент его можно будет выселить только на улицу, т.к. более дешевого жилья на деньги, оставшиеся после выплаты коммунальных долгов, просто не существует даже в Мухосранске. Вот тогда что с ним делать?

Э-эээ... На принудработы?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 14:15
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>>>В один прекрасный момент по какой-нибудь кадастровой стоимости твоя квартира может резко начать стоить 900 тысяч. Ну, а сделать так, чтобы ты задолжал, вообще как два пальца.

LL>>Кстати, как? Я плачу ежемесячно через интернет через Сбербанк — все платежки у меня имеются, копии — в банке, если ЕИРЦ не выставил мне счет, это его проблемы, а не мои — да и представить ситуацию, когда еще и ЕИРЦ действует на пару с какой-то УК, крайне трудно.

L>Счет может потеряться, например Перерасчет тоже может какой возникнуть, да мало ли как можно бумажки разложить.

А, это такая мафия, что у них везде волосатые руки, и счет потерялся на портале госуслуг, в сбербанке, в ЕИРЦ, у них и у меня сразу? Это же касается и перерасчета. А уж если это такая страшная мафия, то мне по-всякому кирдык, нефиг и рыпаться, надо срочно продавать квартиру самому и бежать.

LL>>Ну а что мешает суду принять решение, что эта квартира не твоя без всех этих странных телодвижений?

L>Да, в общем, ничего не мешает. Более того, именно таких случаев на самом деле сильно больше нуля.

А тогда какая разница-то?

LL>>И в том, и в другом случае суд должен действовать на пару с УК, иначе ты просто предъявляешь документы об оплате, и все претензии идут лесом. А если они все равно в сговоре — то зачем им так извращаться-то?

L>Речь идет о том, что можно организовать так, что о том, что тебя вызывали в суд, ты узнаешь уже от приставов.

Значит, суд таки в доле?

L>Удивляет на самом деле другое. государство, чья прямая задача в первую очередь защищать своих граждан от любого произвола (иначе государство не имеет права на существование),

Удивляет меня подобный взгляд на государство, явно противоречащий очевидности.

L>принимает явно карательные законы, не предлагая ничего взамен. Нет ничего плохого в том, чтобы должников трясти всеми возможными способами. Но это должно работать в обе стороны. Где, простите, список анальных кар...

Вообще говоря, их изрядно прописано в жилкодексе и в КоАП. Но извини, анальных у нас в законе вообще не предусмотрено. Куда нам до цивилизованных стран...

L>А так получается просто еще один коррупционноемкий законъ.

А если тупо платить вовремя?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>У меня стоит 3, плачу 3к в месяц. 5% это 150.000 или 4.7 года.

Ну это нормально — не платить за квартиру 4.7 года?

K>Это будет работать и квартиры в России будут так отбирать, т.к. в большинстве городов госчиновники приходятся друг другу родственниками и друзьями. Когда Москва и Питер отделятся от остальной россии вы можите придумать там какие угодно законы.

Рекомендую, помогает от всего:
Re[5]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Demandred  
Дата: 12.04.13 14:18
Оценка:

D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000
D>А вот за это можно сильно огрести. Закон о персональных данных никто не отменял.

Там только номера квартир.
Re[12]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Dolios Россия  
Дата: 12.04.13 14:18
Оценка:
LL>>>То, какая средняя зарплата в Волгограде, меня как-то вообще не волнует, но хреновая двушка в Волгограде стоит 3 лимона. Так что там тоже сплошь богачи живут.
D>>1.8 миллиона.
LL>http://www.avito.ru/volgograd/kvartiry/2-k_kvartira_46_m_26_aet._35317051
LL>http://www.avito.ru/volgograd/kvartiry/2-k_kvartira_45_m_35_aet._156103428
LL>http://www.avito.ru/volgograd/kvartiry/2-k_kvartira_51_m_810_aet._156091644

Я не пойму, ты решил со мной поспорить по поводу стоимости квартир в Волгограде? Ты там владеешь недвижимостью? Я да.
Только вот зачем ты постишь варианты в хороших районах, я не понимаю. Речь шла о хреновых двушках.

Вот тебе хреновая двушка, 1.2 ляма:
http://www.vdv-s.ru/realty/flats/?details=2756491

Дальше будем продолжать? А то я дешевле могу найти. 1.8 ляма стоит двушка в жилом состоянии в не сильно хорошем районе, но и не в опе мира.
От: fmiracle  
Дата: 12.04.13 14:27
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

K>>Ну а должник потом тащит Горсвет в суд, ибо "какого хрена, я за свет всегда платил?!11".

_>Нет, горсвет лишь выполнил распоряжение суда, он чист.

И еще очень счастлив — сам же отключил клиента, который ему всегда исправно платил и перестал получать с него деньги.
Re[13]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 14:31
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>>Может Вы судите о том что небогато живете по своему окружению, которое очень богато?

LL>>Да нет. У меня в друзьях особых олигархов нету, и даже в отдаленных знакомых всего пара захудалых наберется. Так, учителя, спасатели, бухгалтеры, программисты. Обычные люди, в общем.
ЯИ>И все поголовно получают по 2.5к? Т.е. выходит жить в России хорошо, но власти скрывают?

Власти как раз не скрывают. Нет, не все поголовно получают по 2.5к. Но совсем мало, по-моему, никто из моих сверстников не получает. Иначе чем он вообще занимался-то до 50 лет?
Дата: 12.04.13 14:34
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

LL>>В обычной реальности. Это даже меньше моего семейного бюджета, а у нас ни фига не богатая семья, скорее ближе к бедной — ни БЧЖ, ни крутого коттеджа не наблюдается, в отличие от большинства пишущих на этот форум.

J>у тебя какие-то нескладушки получаются.
J>живешь в своей квартире, > 6.5К семейного бюджета и при этом ни машины ни дачи ?
J>не-ве-рю

Машина есть. Но не БЧЖ. Жена у меня вообще встает на дыбы при словах "давай купим жып". Дача есть. Но не крутой коттедж, а просто дача. Еще есть участок, но на нем я ничего не строю. Далеко, не хочу. Еще есть другой участок, но он пока "зависший", и если буду что-то строить, то там. Еще есть вопросы?
Дата: 12.04.13 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Простите, а они так и планируют дальше получать по 15К в месяц? И не

>> собираются ничего предпринимать по этому поводу?
V>А вот это интересно. Как успешный человек, чтобы ты им посоветовал в их
V>Задрюпинске.

Во-первых, я не особо успешный человек. А во-вторых, у нас давно не страна советов.
Re[8]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.04.13 14:36
Оценка:

L>>Счет может потеряться, например Перерасчет тоже может какой возникнуть, да мало ли как можно бумажки разложить.

LL>А, это такая мафия, что у них везде волосатые руки, и счет потерялся на портале госуслуг, в сбербанке, в ЕИРЦ, у них и у меня сразу? Это же касается и перерасчета. А уж если это такая страшная мафия, то мне по-всякому кирдык, нефиг и рыпаться, надо срочно продавать квартиру самому и бежать.

Ну именно примерно так происходили недавние отжимы всяких бизнесов.

LL>>>Ну а что мешает суду принять решение, что эта квартира не твоя без всех этих странных телодвижений?

L>>Да, в общем, ничего не мешает. Более того, именно таких случаев на самом деле сильно больше нуля.

LL>А тогда какая разница-то?

Да никакая, просто возможностей для махинаций становится больше

LL>>>И в том, и в другом случае суд должен действовать на пару с УК, иначе ты просто предъявляешь документы об оплате, и все претензии идут лесом. А если они все равно в сговоре — то зачем им так извращаться-то?

L>>Речь идет о том, что можно организовать так, что о том, что тебя вызывали в суд, ты узнаешь уже от приставов.

LL>Значит, суд таки в доле?

Совсем не обязательно.

L>>Удивляет на самом деле другое. государство, чья прямая задача в первую очередь защищать своих граждан от любого произвола (иначе государство не имеет права на существование),

LL>Удивляет меня подобный взгляд на государство, явно противоречащий очевидности.

Вообще-то это единственное назначение государства. Ваш КО. Если государство этого не делает, то для такого государства есть хорошее название — упырь.

L>>принимает явно карательные законы, не предлагая ничего взамен. Нет ничего плохого в том, чтобы должников трясти всеми возможными способами. Но это должно работать в обе стороны. Где, простите, список анальных кар...

LL>Вообще говоря, их изрядно прописано в жилкодексе и в КоАП. Но извини, анальных у нас в законе вообще не предусмотрено. Куда нам до цивилизованных стран...

Ну-ну? И сколько по тому КоАП квартир отожмут у главы теплосетей, который вместо ремонта теплотрасс летом бабло сливал налево, из-за чего зимой замерзли три квартала? На сколько сядет глава УК, если из-за содержания мусоропровода в аварийном состоянии случится пожар, от которого пострадает десяток квартир?

L>>А так получается просто еще один коррупционноемкий законъ.

LL>А если тупо платить вовремя?

А если случайно (сосули не дремлют!) попасть в больницу на длинный срок и банально не иметь денег или возможности заплатить?
Re[6]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Долго ли проживет пенсионер с такими деньгами?

Дольше, чем без денег, однозначно.
Re[7]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 14:42
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>>в чем проблема продать квартиру за $300k и купить квартиру заметно большей площади и лучшего качества в регионе за $150k ???? И иметь $150k "сдачи" на которые шикарно жить???

D>>>Если проблема в том что в регионах ужасная медицина и т.п. то почему ты обвиняешь в этом меня, а не режим, который 12 лет нихрена не делает кроме как доит ресурсы??

LL>>Это забавная логика — сперва спросить, что мешает, затем написать, что мешает, потом сказать, что ты в этом не виноват, и значит, ничто не мешает. Ты сам-то читаешь иногда, что пишешь? И, да, 150К — это скромный семейный бюджет года за два. Это на них предполагается всю жизнь шикарно жить?

D>я теряю нить дискуссии.

Ок, будем ловить нить.

D>Мы все еще говорим о пенсионерах, которые не могут платить налог на недвижимость?

Конкретно к пенсионерам относится выделенное.

D>Если для них $150k скромный бюджет на 2 года, то налог на недвижимость их волновать не должен.

D>Мы сравниваем с российскими пенсиями, и к ним это будет значительной добавкой.

А это относится уже к шикарной жизни. Мне трудно представить себе шикарную жизнь за 150К на всю оставшуюся жизнь.
Re[5]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Michael7 Россия  
Дата: 12.04.13 14:44
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>В регионах пропорционально и зарплаты ниже. И вообще налог на недвижимость в нормальном обществе нужен не для гнобления бедных, а чтобы богатые не держали кучи инвестиционных квартир пустыми, а то с одной стороны жилья не хватает, а с другой куча пустует.

_>Подождите, а зачем кучу инвестиционных квартир пустыми держать? Это ж потеря прибыли. Какие-то странные богатые.

Уж какие есть богатые. Вы видимо не в России живете или внимание не обращали раз удивляетесь этим реалиям. Видимо аналогия тут с тем зачем некоторые кучу брюликов и золотишка держат, тоже ведь потеря прибыли.
Re[9]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 14:47
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Счет может потеряться, например Перерасчет тоже может какой возникнуть, да мало ли как можно бумажки разложить.

LL>>А, это такая мафия, что у них везде волосатые руки, и счет потерялся на портале госуслуг, в сбербанке, в ЕИРЦ, у них и у меня сразу? Это же касается и перерасчета. А уж если это такая страшная мафия, то мне по-всякому кирдык, нефиг и рыпаться, надо срочно продавать квартиру самому и бежать.
L>Ну именно примерно так происходили недавние отжимы всяких бизнесов.

Ну значит отсутствие или наличие такого закона ничего не меняет.

LL>>>>И в том, и в другом случае суд должен действовать на пару с УК, иначе ты просто предъявляешь документы об оплате, и все претензии идут лесом. А если они все равно в сговоре — то зачем им так извращаться-то?

L>>>Речь идет о том, что можно организовать так, что о том, что тебя вызывали в суд, ты узнаешь уже от приставов.
LL>>Значит, суд таки в доле?
L>Совсем не обязательно.

Тогда как?

LL>>Удивляет меня подобный взгляд на государство, явно противоречащий очевидности.

L>Вообще-то это единственное назначение государства. Ваш КО. Если государство этого не делает, то для такого государства есть хорошее название — упырь.

Вообще-то фиг там. Ваш прапор Ясеньпень.

L>>>принимает явно карательные законы, не предлагая ничего взамен. Нет ничего плохого в том, чтобы должников трясти всеми возможными способами. Но это должно работать в обе стороны. Где, простите, список анальных кар...

LL>>Вообще говоря, их изрядно прописано в жилкодексе и в КоАП. Но извини, анальных у нас в законе вообще не предусмотрено. Куда нам до цивилизованных стран...

L>Ну-ну? И сколько по тому КоАП квартир отожмут у главы теплосетей, который вместо ремонта теплотрасс летом бабло сливал налево, из-за чего зимой замерзли три квартала? На сколько сядет глава УК, если из-за содержания мусоропровода в аварийном состоянии случится пожар, от которого пострадает десяток квартир?

Я откуда знаю? Покопай, там все написано.

L>>>А так получается просто еще один коррупционноемкий законъ.

LL>>А если тупо платить вовремя?

L>А если случайно (сосули не дремлют!) попасть в больницу на длинный срок и банально не иметь денег или возможности заплатить?

10 лет? Или хотя бы 5? И никаких родственников-друзей-знакомых? Извини, люди редко живут в таком вакууме, разве что эмигранты. И, это, кто там не дремлет?
Re[13]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 14:51
Оценка:

LL>>>>То, какая средняя зарплата в Волгограде, меня как-то вообще не волнует, но хреновая двушка в Волгограде стоит 3 лимона. Так что там тоже сплошь богачи живут.

D>>>1.8 миллиона.
LL>>http://www.avito.ru/volgograd/kvartiry/2-k_kvartira_46_m_26_aet._35317051
LL>>http://www.avito.ru/volgograd/kvartiry/2-k_kvartira_45_m_35_aet._156103428
LL>>http://www.avito.ru/volgograd/kvartiry/2-k_kvartira_51_m_810_aet._156091644

D>Я не пойму, ты решил со мной поспорить по поводу стоимости квартир в Волгограде? Ты там владеешь недвижимостью? Я да.

D>Только вот зачем ты постишь варианты в хороших районах, я не понимаю. Речь шла о хреновых двушках.

Не-а. Я что увидел на 1 странице, то и пишу. С моей т.з. двушка в 45 м — это отстойная двушка. Хрущевка.

D>Вот тебе хреновая двушка, 1.2 ляма:

D>http://www.vdv-s.ru/realty/flats/?details=2756491
Да, это наверно совсем хреновая.

D>Дальше будем продолжать? А то я дешевле могу найти. 1.8 ляма стоит двушка в жилом состоянии в не сильно хорошем районе, но и не в опе мира.

Ну, я тебе и в Москве могу за 2 с копейками найти. Но это будет уже совсем ППЦ.
Re[14]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Dolios Россия  
Дата: 12.04.13 15:06
Оценка:
LL>Не-а. Я что увидел на 1 странице, то и пишу. С моей т.з. двушка в 45 м — это отстойная двушка. Хрущевка.
Я думал "отстойная" и "хреновая" — это синонимы

LL>Ну, я тебе и в Москве могу за 2 с копейками найти. Но это будет уже совсем ППЦ.

Ну я же пишу: "1.8 ляма стоит двушка в жилом состоянии в не сильно хорошем районе, но и не в опе мира."
Ты правда думаешь, что мне интересно тебе врать по этому поводу?
Re[15]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 15:08
Оценка:

LL>>Ну, я тебе и в Москве могу за 2 с копейками найти. Но это будет уже совсем ППЦ.

D>Ну я же пишу: "1.8 ляма стоит двушка в жилом состоянии в не сильно хорошем районе, но и не в опе мира."
D>Ты правда думаешь, что мне интересно тебе врать по этому поводу?

Все равно богатые.
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.04.13 15:09
Оценка:

LL>Ну значит отсутствие или наличие такого закона ничего не меняет.

меняет. Сейчас создание УК или ТСЖ или еще какой прокладки, которая поможет навесить на тебя долг, не принесет ничего кроме навешенного долга, а после принятия принесет возможный куш в ... сколько ты там сказал стоит твоя квартира?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.