Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>>Чувак, ты не понял. Я имел в виду когда ты ломаешь руку безвозвратно или переламываешь спину надвое (а не просто кратковременно выламываешь). А так да, я согласен что все восточные единоборства и тот же бокс опасны.
T>>Зачем же ломать безвозвратно? Достаточно натянуть руку до положения, близкому к излому. На этом этапе противнику становится больно и он сдается. Рука при этом остается цела( в крайнем случаи будет небольшое растяжение, если противник геройствовал лишнего и терпел до последнего).
ОК>Ну так я тебе что говорю? В боксе ты мочишь противника вплоть до нокаута.
Исключительно на соревнованиях.
ОК>А в айкидо нету противников. Есть партнеры. Тебе человек доверяет свое тело.
Для тебя это наверно будет большим открытием, но он будет партнером а не противником во всех единоборствах, включая бокс. Мы каждую тренировку бьем друг другу морды на ринге, но это не мешает оставаться всем друзьями
ОК>Ты делаешь прием но также даешь возможность партнеру правильно упасть или прокатиться.
Ровно как и при спарингах на борьбе
ОК>Иначе повреждения могут быть совсем уж сильными. Какой тут спарринг?
Понятно что ты просто никогда не дрался, и потому боишься всего. Походи хотябы полгода на бокс, вылечишь свою фобию перед контактными единоборств.
ОК>>>P.S. Ну я в общем понял что ты занимаешь какой-то борьбой и гордость тебя распирает.
T>>Смешанными единоборствами(в том числе и борьбой).
ОК>Там главное было во втрой части — тебя распирает гордость.
завязывай с грибочками, а то мерещится всякое тебе...