B>Кроме человека никакое явление не может оперировать с числами, потому что числа это изобретение человека. См. определение арифметики. Вся математика начинается с определения чисел.
с чего это? любое многообразие, кривая, узел и т.п. неявно определяют некую комбинаторную структуру. Целые числа это просто простейший пример комбинаторных структур (скажем, количество витков на которые закручена лента или раковина улитки).
Re[3]: Какое явление в природе "умеет вычислять остаток от деления на целое числ
Здравствуйте, le.sadf.09, Вы писали:
LS0>Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>>Здравствуйте, le.sadf.09, Вы писали:
LS0>>>Какое явление в природе "умеет вычислять остаток от деления на целое число"? LS0>>>Я вообще усомнился в том, что-либо и как-либо, кроме человека, это умеет делать.
S>>Смена времен года. S>>Приливы, отливы. S>>Смена дня и ночи.
LS0>Да. и результат "записывает и запоминает"?
Про запоминает вы не спрашивали
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[2]: Какое явление в природе "умеет вычислять остаток от деления на целое числ
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, le.sadf.09, Вы писали:
LS0>>Какое явление в природе "умеет вычислять остаток от деления на целое число"? LS0>>Я вообще усомнился в том, что-либо и как-либо, кроме человека, это умеет делать. B>Кроме человека никакое явление не может оперировать с числами, потому что числа это изобретение человека. См. определение арифметики. Вся математика начинается с определения чисел.
Врановые птицы и некотрые обезьяны умеют считать до 4 по крайней мере.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[3]: Какое явление в природе "умеет вычислять остаток от деления на целое числ
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
B>>Кроме человека никакое явление не может оперировать с числами, потому что числа это изобретение человека. См. определение арифметики. Вся математика начинается с определения чисел.
S>Врановые птицы и некотрые обезьяны умеют считать до 4 по крайней мере.
Уметь отличать до 4-х и ставить в соответствие каждому набору число это разные вещи. И я же просил ознакомьтесь с аксиоматическим определением арифметики. Там, например, есть такое понятие как "следующий".
LS0>Какое явление в природе "умеет вычислять остаток от деления на целое число"?
Ну, например, чётность -- это же остаток от деления на 2?
Есть виды, которые что-то делают через лето (каждое второе), или даже через два лета. Скажем приносят потомство...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Какое явление в природе "умеет вычислять остаток от деления на целое числ
FFF>В смысле — период колебания — это разложение в ряд Телора... тут нет целых числел...
На длине струны укладывается только целое число периодов колебаний, как для основного тона, так и для гармоник.
FFF>Оно различно с некой долей вероятности...
Поглощение и испускание происходит только целым числом квантов, в данном случае — фотонов.
LS0>Какое явление в природе "умеет вычислять остаток от деления на целое число"? LS0>Я вообще усомнился в том, что-либо и как-либо, кроме человека, это умеет делать.
Берешь колбасу длинной 35 см, делишь ее равными долями по 10 см. Последний кусок получается 5 см!
LS0>Вот даже процессор это делает по разному для разных чисел. А в процессоре используется явление резонанса. А в реальности резонанс разрушает объекты. так-что что-то подобия нету. что непонятно.
...я под столом от этих слов...
Re[2]: Какое явление в природе "умеет вычислять остаток от деления на целое числ
LS0>Какое явление в природе "умеет вычислять остаток от деления на целое число"? LS0>Я вообще усомнился в том, что-либо и как-либо, кроме человека, это умеет делать.
Собака умеет. Кобель (это важно!).
Допустим, выводишь кобеля на прогулку. В начале прогулки он имеет некоторый запас мочи. Назовём его М0. Прогулка заключается в том числе и втом, чтобы пометить территорию.
Объём одной пометки обозначим как dM.
В результате он домой с прогулки приносит обратно (М0 mod dM) мочи.
У некоторые видов североамериканских цикад продолжительность жизненного цикла составляет 17 лет (также встречается и 13-летний цикл). По одной из гипотез, «выбор» цикадами простого числа лет затрудняет синхронизацию с жизненными циклами хищников.