Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Короче, частенько бывает у меня, что ложусь поздно, а вставать нужно рано, в результате имеем вялость, головную боль и т.п. вещи. Вопрос: чем бы взбодрить себя, привести в тонус мышцы, мозги и т.д., в общем, всячески привести себя в рабочее состояние и побыстрее? Всякие кофе, зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы, нужно что-то более эффективное. Также прошу не предлагать ноотропы и прочую тяжёлую химию — это и так принимаю периодически, только не тяжёлое, тяжёлое не хочу пока — стремновато. x64>Что можете посоветовать из собственного опыта?
Короче, частенько бывает у меня, что ложусь поздно, а вставать нужно рано, в результате имеем вялость, головную боль и т.п. вещи. Вопрос: чем бы взбодрить себя, привести в тонус мышцы, мозги и т.д., в общем, всячески привести себя в рабочее состояние и побыстрее? Всякие кофе, зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы, нужно что-то более эффективное. Также прошу не предлагать ноотропы и прочую тяжёлую химию — это и так принимаю периодически, только не тяжёлое, тяжёлое не хочу пока — стремновато.
Что можете посоветовать из собственного опыта?
Спасибо.
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
... S>Кстати, а как по поводу того, что после горячего масла натощак придется реально рвануть? В сортир.
Возможно, что эффект пробуждения на этом и построен.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Возвращались с фестиваля, ночью. Тут шофёр наш говорит:
— Теряю вдохновение. Надо взбодриться.
И купил на заправке кофе в картонном стакане. Сел в машину и опять сказал: «Надо взбодриться».
И вылил покупку себе на штаны, в район трусов. И правда, долго потом не мог уснуть.
Я знаю тысячу способов взбодриться. Я видел как сержант Петренко ел в дороге чеснок. Шесть часов подряд. Потом сержанта тошнило, потом всё в сержанте горело. Бодрость пришла, но какая-то мучительная.
А другой сержант, не Петренко, стоял у знамени на посту. Чеснока он с собой не имел и все надежды возложил на онанизм. Проявил, так скажем, солдатскую смекалку.
Но онанизм не оправдал. Ночью в штабе тихо, лишь дежурный по части, как бы дежурит, на самом деле тоже спит. Только этажом ниже.
И вот просыпается дежурный от шума, грохота, а это сержант не-Петренко по лестнице катится и гремит автоматом. И голая сержантская пися молча бьётся о ступени.
А можно просто массировать уши.
Минус этого приёма — к утру уши сильно распухают. Вернуться домой с большими красными ушами некоторые считают двусмысленным. Распухшая промежность гораздо естественней смотрится. Жена с порога понимает, как было трудно и только один оставался выход – кипятку туда.
Какие весёлые танцы, сколько жизни в глазах, какое остроумие обнаруживает простой украинский мужик, стоит обработать кипятком его бикини, место нежное, отзывчивое к воздействию раскалённым кофе!
Пить кофе внутрь человека тоже помогает. Но не так.
>Что можете посоветовать из собственного опыта?
Напитки: какао.
Растительные экстракты: лимонник, эхинацея.
Но тут правильно сказали, что ресурсы организма не берутся ниоткуда. Стимуляторы помогут "залезть в долг", но долг надо будет отдавать. Я прибегала к описанным средствам, когда по вечерам и ночам делала одну двухмесячную работу помимо основной, чтобы приводить себя в кондицию по утрам, но, когда работа была закончена, навалилась глубокая усталость, которая не проходила ещё несколько месяцев.
x64>Что можете посоветовать из собственного опыта? x64>Спасибо.
И собственного опыта могу сказать, что я доэкспериментировался с плохим сном и ночными работами до того, что до сих пор в себя прийти не могу.
Еще играл 4 раза на неделе в волейбол по 2 часа. Т.е., козалось бы, все должно было быть хорошо. Фигли, спорт, все дела...
Но отсутствие сна и компенсация его в виде химозы всякой — это не выход. Все должно быть в меру: и работа и сон, и развлечения, и спорт.
Могу посоветовать бассейн по утрам и вечером хотя бы 2 раза в неделю + массаж, фруктов тарелку намешай себе (бананы, яблоки, груша, киви, апельсин) точи днем. Но самое главное — это крепкий здоровый сон хотя бы часов 6.
Не залезай в резервы организма. Можно заработать ВСД как минимум. Потом вообще работать пол года в лучшем случае не сможешь.
x64>Привет.
x64>Короче, частенько бывает у меня, что ложусь поздно, а вставать нужно рано, в результате имеем вялость, головную боль и т.п. вещи. Вопрос: чем бы взбодрить себя, привести в тонус мышцы, мозги и т.д., в общем, всячески привести себя в рабочее состояние и побыстрее? Всякие кофе, зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы, нужно что-то более эффективное. Также прошу не предлагать ноотропы и прочую тяжёлую химию — это и так принимаю периодически, только не тяжёлое, тяжёлое не хочу пока — стремновато.
Займись серьёзной йогой или цигун.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>>Это когда у обоих после ночи несет изо рта, как из помоев ? sdf>>Ужас какой, сходите к дантисту. sdf>>Какие у людей проблемы. Ну сходите в душ, зубы почистите — и вперед. SC>Причем тут дантист ? SC>Запах идет из желудка или откуда-там.
Значит, к гастроэнтерологу. У здороых людей нет ужасного запаха изо рта по утрам. Такое бывает у курильщиков или у людей с язвой/гастритом.
SC>Чистить зубы поможет только частично заглушить запах, да и глупо это — "дорогая, сходи почисть зубы, а то у тебя изо рта прет" SC>Попробуй не поесть несколько часов узнаешь. SC>Пробовал когда-нибудь общаться с голодающими ? — Там вообще лучше ближе 1-2 метров не приближаться.
Это печально. Я описывал свой опыт, у меня такого рода проблем нет.
DR>>Когда надо рвануть по утру -- пью ложку кунжутного масла + пол стакана кипятка. S>Кстати, а как по поводу того, что после горячего масла натощак придется реально рвануть? В сортир.
Если слишком много выпьешь, то можно рвануть и в сортир. А один глоток переваривается и всасывается на ура.
Холодный-ледяной душь помогает до обеда. Вечером на часа 2. Гимнастика увы никакая, если реально смотреть когда высыпаешся и когда недосып.
Сейчас колю алоэ-подкожно + дуовит + глицин. Реально помогло, ожил.
Самовнушение обязательно делаю, его бы с тетрадочкой делать, но банально лень, нужно перейти на тетрадь — эффективней на порядок.
И еще, среда — отсыпной (7-8 часов), суббота -выходной, могу проспать днем 4 часа. В воскресенье, как придется, но спать стараюсь не менее 7 часов, в остальные дни сплю как придется, тоже часто просыпаюсь — маленькие дети, увы.
И посмотри место где работаешь, нужен приток свежего воздуха в помещении, иначе м/б нехватка кислорода и что бы прохладно было, меня жара/духота вырубает на 100%.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Прикупил себе пустырник и валерианы. А почему именно в связке и по 30 капель?
И то и другое седативные, взамино дополнябт друг друга. При этом валериана действует мягче, но дольше. Еще хорошо настойку пиона туда же (но сам не пробовал).
S>Эмпирически или кто-то посоветовал?
Ну так там же рекомендуемая дозировка такая. Меньше — не достаточно эффективно, а больше смысла нет.
S>Кстати, пару таблеток глицина перед сном тоже помогают заснуть...
Глицин применяют по схеме три таблетки в день + одна перед сном. А вобще, теоретически его можно хоть пригоршнями есть — это просто (незаменимая) аминокислота.
x64>Привет.
x64>Короче, частенько бывает у меня, что ложусь поздно, а вставать нужно рано, в результате имеем вялость, головную боль и т.п. вещи. Вопрос: чем бы взбодрить себя, привести в тонус мышцы, мозги и т.д., в общем, всячески привести себя в рабочее состояние и побыстрее? Всякие кофе, зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы, нужно что-то более эффективное. Также прошу не предлагать ноотропы и прочую тяжёлую химию — это и так принимаю периодически, только не тяжёлое, тяжёлое не хочу пока — стремновато.
Я конечно дико извиняюсь за банальность, но надо тупо поспать. Организм не обманешь. У меня вот один знакомый, после того, как чуть за рулём не заснул, нафиг бросил такой образ жизни. Я лично могу сутки без сна без особых проблем, или спать по 4 часа, но потом буду пару дней отсыпаться. Организм требует.
А ещё на сахар налегаю. Не то, чтобы это сильно помогает, но переводит голову из одного туманного состояние, в другое, более приемлемое.
По ходу фенотропил — та еще стремная штука... всегда думал, что она относится у тяжелым.
Пирацетам не пробовал, хотя говорят довольно эффективен.
Сам употребляю глицин периодически + витамины. На ночь (перед сном) пью пустырник + валерьяна (30 капель того + 30 капель другого) — позволяет быстрее уснуть лучше выспаться, расслабиться.
Может быть Вам стоит просто более качественно отдыхать?
x64>Что можете посоветовать из собственного опыта?
1. Хорошо высыпаться несколько дней в неделю. Скажем если один день поспать часов 9, то на следующий день можно спокойно спать часов 5-6 без особых последствий.
2. Зелёный чай. Привёз с собой пару пакетов хорошего чая из Китая, неспешно пью ближе к вечеру. Через полчаса после кружки чая, усталость отступает.
Растворимый кофе, чай из пакетиков (в т.ч. всякие ароматические) вообще не помогают. Один раз для бодрости хряпнул энергетик, через час уснул.
Предполагаю, что регулярная небольшая физическая нагрузка будет давать плюс к работоспособности.
Постоянно ложиться в два, а вставать в семь не получится. Усталость накапливается, кпд падает, желание работать вообще пропадает. Проверено неоднократно.
Когда надо рвануть по утру -- пью ложку кунжутного масла + пол стакана кипятка. Оно дает тепло и начальную энергию телу где-то на час. Так же возможно хорошее оливковое масло типа Conte DECESARE. Тепла меньше, зато чистая энергия.
Другие способы грубы — тратят здоровье, перевозбуждают нервы, сажает печень.
Контрастный душ. Плюс все банальные кофеин содержащие в-ва. Год, максмимум два протянешь. Дальше в больничку.
Здравствуйте IObserver, Вы писали:
IO>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>Что можете посоветовать из собственного опыта?
IO>Чай из жень-шеня (2 чайные ложки сушеного жень-шеня на стакан воды -- по вкусу напоминает дубовую кору). Спиртовой раствор не годится. Помогает 100%.
А для здорового сна- чай из сушеных мухоморов. Шутка. Imho жень шень это очень сильно, а если еще чай из него...
GIV>>Женщина? sdf>Если вы про меня, то я — мужчина. Утренний секс с женщиной бодрит обоих.
Это когда у обоих после ночи несет изо рта, как из помоев ?
Нет уж, увольте.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
x64>>Что можете посоветовать из собственного опыта? TSP>Контрастный душ. Плюс все банальные кофеин содержащие в-ва. Год, максмимум два протянешь. Дальше в больничку.
От душа что ли ?
Спиды, естественно. Известно же, что синдромом Аспергера, считай, каждый второй прогер страдает (вернее, не страдает, а наслаждается), а оный синдром тока амфетаминами и лечится
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
On 05.04.2013 14:44, bkat wrote:
> Те, у кого реально есть интересные дела и которые погружены головой в > что-то, > не сидят на рсдн и не ищут колес. > Если есть реальный интерес, то ты и без колес будешь делать свое дело. > Отдыхать все равно нужно будет. Тело подскажет. Главное к нему > прислушиваться...
Ну так отдает от поста 25-летием, что аж тошнит.
Ты бабушек и дедушек, ходящих в холодильник не видел?
Ты бабушек и дедушек, не помнящих кто они и что они не видел?
А тех, кого с ложечки кормить надо не видел?
Ладно это про 55-60 и больше. Прикольно, что большинство в 40-50 не
замечают этих изменений, как и не замечают их в 60, просто писяют в
холодильник.
On 05.04.2013 17:03, bkat wrote:
> Потом человек часто со временем и сам понимает, что не на то время тратил > и в принципе то же самое можно было достичь и без того, чтобы загнать > себя на пол пути. > Типичный пример из нашей жизни — постоянные переработки, которые ведут к > усталости, > которые ведут к багам, которые ведут к переработкам и т.д., пока человек > не сломается. > А на самом деле "тише едешь — дальше будешь"
Я бы тебе мог рассказать о примерах, опровергающих тебя, но это только
под пиво и в приличном количестве. Не любитель развешивать нижнее белье
на обозрение всем. Хотя, пример, мыщьх.
А переработки во многих конторах норма и молодежь часто не понимает, к
чему это приведет в дальнейшем, главное же, что начальство довольно и
вот он только 2-3 года работает, а у него уже зарплата в верхней части
рынка и он даже менеджер (правда среднего звена) — люди не склонны
задумываться о последствиях своих действий.
А в нашей области даже 8 часов за компом уже нехилая переработка для
организма, чтобы это понять, достаточно пообщаться с народом, который к
компу не имеет никакого отношения.
x64>Привет.
по мне так ничего лучше контрастного душа нет.
x64>Привет. >Также прошу не предлагать ноотропы и прочую тяжёлую химию — это и так принимаю периодически, только не тяжёлое, >тяжёлое не хочу пока — стремновато.
Фенотропил
Ещё Ноотропил пробовал, но толку не было.
ML>Какой эффект?
Эффект у всех разных, судя по отзывам, конкретно у меня, во-первых, повышается концентрация, т.е. легче сосредоточиться на какой-то задаче, даже если вокруг кто-то ходит, орёт и т.д., во-вторых, как ни странно, меньше ленишься, не сидишь и тупишь, как обычно, с мыслями типа "блин, надо идти делать то, а ещё надо это", а идёшь и делаешь, без лишних размышлений, в-третьих, повышается температура тела и даже как будто прибавляется сил в мышцах. Это вот основное, у тебя может как-то по-другому проявится, не знаю, почитай отзывы в сети. Ещё важный момент: Фенотропил использует ресурсы организма, но если этих ресурсов нет, то толку не будет, т.е. например, если ты не спал сутки и потом решил сожрать пару таблеток, чтобы ещё немного поработать, — наоборот, захочется ещё больше спать, а работоспособности не прибавится. Чтобы не спать несколько дней и при этом сохранять работоспособность, нужно или что-то более сильное принять или тот же Фенотропил, но в конских дозах (более 700 мг за раз), а это череповато, если не летальным исходом, то проблемами с печенью и с желудочно-кишечным трактом. Я принимаю обычно 200-500 мг когда выспаный, и стараюсь не принимать вообще, если выспаться не получилось.
И все-таки кофе, лучше эспрессо, но в любом случае натуральный. Можно энергетиков попить. Чай подходит только если ты его готов пить много, хоть в нем и больше кофеина чем в кофе, но в готовом напитке все наоборот.
Кофеином ты совсем от недосыпа не вылечишься, голова все равно плохо соображать будет, но засыпать на ходу перестанешь. И при таком режиме лучше поспать 1-2 часа, чем не спать вообще, хотя проснуться очень тяжело.
Если такое происходит часто, то лучше наладь режим сна, организм не вечный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
П>>Тогда есть ещё второй вариант — вставать позже.
x64>Не получается, то одно разбудит, то другое (
Может тогда получится и поможет как у Штирлица — 20 минут после обеда
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
CA>>по мне так ничего лучше контрастного душа нет.
x64>А ты пробовал применять его хотя бы несколько раз в описанной мной ситуации? Я пробовал пару раз, как-то не очень оно от сонливости помогает.
Помогает, если такой подъем — разовый эпизод. Если норма жизни, то не поможет. Организм выберет вместо этого лишние 5 минут сна
А на счет зарядки зря ты. Пробежка на 3-5 км помогает.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, x64, Вы писали:
ML>>>А что именно принимаете?
x64>>Фенотропил x64>>Ещё Ноотропил пробовал, но толку не было.
D>Я тоже Фенотропил кушаю и Ред-Буллом записаю Вроде взбодряет
надо ягуаром запивать
x64>Привет.
Пробежка, душ. Спать по 15 минут каждые два часа.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
x64>>>Что можете посоветовать из собственного опыта? sdf>>Секс
GIV>Женщина?
Если вы про меня, то я — мужчина. Утренний секс с женщиной бодрит обоих.
x64>Привет.
x64>Короче, частенько бывает у меня, что ложусь поздно, а вставать нужно рано, в результате имеем вялость, головную боль и т.п. вещи. Вопрос: чем бы взбодрить себя, привести в тонус мышцы, мозги и т.д., в общем, всячески привести себя в рабочее состояние и побыстрее? Всякие кофе, зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы, нужно что-то более эффективное.
Боюсь, что ничего более эффективного, чем банальная физзарядка с последующим душем, не было и нет.
GIV>>>Женщина? sdf>>Если вы про меня, то я — мужчина. Утренний секс с женщиной бодрит обоих. SC>Это когда у обоих после ночи несет изо рта, как из помоев ?
Ужас какой, сходите к дантисту.
Какие у людей проблемы. Ну сходите в душ, зубы почистите — и вперед.
SC>>Это когда у обоих после ночи несет изо рта, как из помоев ? sdf>Ужас какой, сходите к дантисту. sdf>Какие у людей проблемы. Ну сходите в душ, зубы почистите — и вперед.
Причем тут дантист ?
Запах идет из желудка или откуда-там.
Чистить зубы поможет только частично заглушить запах, да и глупо это — "дорогая, сходи почисть зубы, а то у тебя изо рта прет"
Попробуй не поесть несколько часов узнаешь.
Пробовал когда-нибудь общаться с голодающими ? — Там вообще лучше ближе 1-2 метров не приближаться.
Здравствуйте, zxcvbn, Вы писали:
Z>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>>>>Секс
GIV>>>Женщина? sdf>>Если вы про меня, то я — мужчина. Утренний секс с женщиной бодрит обоих.
Z>А ты точно мужчина? А сексом хоть раз занимался? Или хотя бы онанизмом? Лично меня после секса клонит в сон.
Мужчина, сексом занимаюсь регулярно. После утреннего секса и последующего душа в сон не клонит. Что я делаю не так?
SC>>>>Это когда у обоих после ночи несет изо рта, как из помоев ? sdf>>>Ужас какой, сходите к дантисту. sdf>>>Какие у людей проблемы. Ну сходите в душ, зубы почистите — и вперед. SC>>Причем тут дантист ? SC>>Запах идет из желудка или откуда-там. sdf>Значит, к гастроэнтерологу. У здороых людей нет ужасного запаха изо рта по утрам.
Здоровых людей не бывает.
sdf>Это печально. Я описывал свой опыт, у меня такого рода проблем нет.
Человек, как правило, не замечает собственный запах.
А сказать тебе о том, что у тебя неприятно пахнет изо рта многие постесняются обидеть.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Здравствуйте, x64, Вы писали: ML>По ходу фенотропил — та еще стремная штука... всегда думал, что она относится у тяжелым.
Фенотропил штука прикольная, только принимая его надо таки заставлять себя спать и есть.
sdf>>Значит, к гастроэнтерологу. У здороых людей нет ужасного запаха изо рта по утрам. SC>Здоровых людей не бывает.
Люди с отсутствием запаха изо рта по утрам существуют, я таких людей знаю По крайней мере этот аспект здоровья вполне нормален.
sdf>>Это печально. Я описывал свой опыт, у меня такого рода проблем нет. SC>Человек, как правило, не замечает собственный запах. SC>А сказать тебе о том, что у тебя неприятно пахнет изо рта многие постесняются обидеть.
Все может быть. Но ведь я у жены тоже никакого запаха н замечаю.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали: LS>Фенотропил штука прикольная, только принимая его надо таки заставлять себя спать и есть.
Понятно, значит психостипулятор типа амфитамина. Похоже, основной принцип этих пилюль — взять бодрости у себя в долг... За это ессно придется потом платить, возможно даже здоровьем, а не хотелось бы.
Какой вывод сделал лично для себя — надо более качественно отдыхать, менять род деятельности в течении дня. Ну те грубо говоря лучше (в смысле эффективности в дальнесрочной перспективе) час почитать книжку или поработать, чем два часа поработать, отказав себе во сне.
ML>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали: LS>>Фенотропил штука прикольная, только принимая его надо таки заставлять себя спать и есть.
ML>Понятно, значит психостипулятор типа амфитамина.
Ну, то что это не ноотроп, а стимулятор, подмечено верно. Насколько похоже на амфетамин, понятия не имею.
Постоянно употреблять не стоит, а вот в качестве экстренного средства для разного рода сложных ситуаций очень полезен.
sdf>>Все может быть. Но ведь я у жены тоже никакого запаха н замечаю. SC>Обоняние у разных тоже по-разному развито.
Я нормально ощущаю другие запахи, также запахи изо рта у людей, у котоых он есть.
SC>Здоровых людей не бывает.
Врач что-ли? Жалоб нет, ежегодное обследование ничего не находит => здоров.
А с запахом что-то делать надо. Рацион менять или привычки. У меня тоже обояние обостренное: с каждым вторым неприято общаться. У курильщиков, кстати, не самый мерзкий запах. Табак забивает. Но дома все OK.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
SC>>Запах идет из желудка или откуда-там. sdf>Значит, к гастроэнтерологу. У здороых людей нет ужасного запаха изо рта по утрам. Такое бывает у курильщиков или у людей с язвой/гастритом.
Скорее, это хеликобактер. Можно сделать анализ в любой лобратории.
Лечится ударными дозами смеси антибиотиков.
Кроме того, возможен заброс желудочного сока в пищевод из-за проблем с пищеводными сфинктерами. Но, скорее всего — helicobacter pylori.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
x64>>Что можете посоветовать из собственного опыта? x64>>Спасибо. D>Пробежка, душ. Спать по 15 минут каждые два часа.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
x64>>>Что можете посоветовать из собственного опыта? x64>>>Спасибо. D>>Пробежка, душ. Спать по 15 минут каждые два часа.
ЛЧ>Хорошая у тебя работа
Отличная. Я когда надо что-то очень быстро сделать, а общаться ни с кем не надо, так работаю круглосуточно. Гораздо лучше чем просто спать по 4 часа.
Здравствуйте, DimaR, Вы писали:
DR>Когда надо рвануть по утру -- пью ложку кунжутного масла + пол стакана кипятка. Оно дает тепло и начальную энергию телу где-то на час. Так же возможно хорошее оливковое масло типа Conte DECESARE. Тепла меньше, зато чистая энергия.
Нихрена себе рецепт... Надо будет попробовать...
S>Кстати, а как по поводу того, что после горячего масла натощак придется реально рвануть? В сортир.
Забыл -- масло отдельно, кипяток(теплую кипяченую воду) отдельно.
S>>Кстати, а как по поводу того, что после горячего масла натощак придется реально рвануть? В сортир. К>Возможно, что эффект пробуждения на этом и построен.
похоже, что тут специалистов по сортирам больше, чем казалось
Здравствуйте, DimaR, Вы писали: DR>Когда надо рвануть по утру -- пью ложку кунжутного масла + пол стакана кипятка. Оно дает тепло и начальную энергию телу где-то на час. Так же возможно хорошее оливковое масло типа Conte DECESARE. Тепла меньше, зато чистая энергия.
Вобще-то оливковое масло рекомендуют пить за пол часа до еды, что бы успело перевариться. Можно еще рыбий жир попробовать.
Еще слышал про льняное масло.
x64>зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы
а как делаете зарядку, что не помогает?
мне тоже раньше не помогало, а теперь как будто стало. Просто надо делать не "банально", а конкретно под себя. Я так понял, по крайней мере.
если именно из него:
— взять пару-тройку упражнений, которые нравятся. я, например, взял приседания, отжимания и подтягивания.
— узнать свой максимум на бодрое время суток — например, вечером замерить.
— утром делать один подход 30-50% от максимума. причём, если не получилось ("рука не пошла"), то встать, походить (ну там чайник поставил/выключил) и потом докончить.
по времени это занимает минуты две-три. сразу бодрость не чувствуешь, "доходит" где-то в автобусе или уже на работе.
конечно, всё индивидуально, но попробовать советую.
я так уже год наверное делаю — ложусь в два, полтретьего, просыпаюсь в 7:45 и нормально. Накопления усталости не чувствую.
а какой у Вас режим?
S>>>Кстати, а как по поводу того, что после горячего масла натощак придется реально рвануть? В сортир. К>>Возможно, что эффект пробуждения на этом и построен.
DR>похоже, что тут специалистов по сортирам больше, чем казалось
Дык сам устанавливал, не дядю звал!
... N>а какой у Вас режим?
Тут как бы ещё и возраст значение имеет 20 лет и 40 — две большие разницы!
Здравствуйте, Neco, Вы писали:
N>а как делаете зарядку, что не помогает? N>- взять пару-тройку упражнений, которые нравятся. я, например, взял приседания, отжимания и подтягивания.
Всё это к зарядке мало отношения имеет. А по поводу зарядки не надо ничего придумывать, всё уже давно придумано умными людьми. В армии практикуется. Называется комплекс вольных упражнений. Типа, делай раз, делай два и т.д. Вот это, именно самая настоящая зарядка и есть.
x64>Привет.
Нормируйте свой график. Человек должен высыпаться. Точка.
ML>А почему кунжутное? Что в нем такого содержится?
Легко усваиваемые жиры и компоненты, которые нормализуют работу сосудов. С утра как раз надо сосуды включить, особенно мелкие и в конечностях, что бы сердце не перегружалось. Кунжутное масло очень мягкое на вкус, его даже при каких-то болезнях рекомендуют.
Конечно, всегда надо смотреть на реакцию своего организма на любые воздействия.
От кофе не понятно чего больше вреда или пользы. Его рекоммендуют через час после еды употреблять. Т.к. оно способствует выработке желудочного сока. К тому же кофеин вызывает привыкаение и после длительного употребления вызывает дрожание пальцев рук.
Недавно решил провести дебильный эксперимент, потратил 1000 р на пачку фенотропила.
Первые пару дней ел по 1 таблетке с утра. Эффекта не было, я конечно сразу заподозрил что это подделка.
Съел сразу 5, тогда понял что что-то в нем есть. Эффект как от какого-то наркотика, по описаниям как героин. Легкое онемение кожи, приятное расслабление, умиротворение.
Хз, может и подделка, должен ведь действовать не так.
Вернулся к приему 1 таблетки в день.
Доедаю пачку, и честно говоря, не вижу вообще никаких положительных эффектов. А вот отрицательные есть. Явно выраженная депрессия, нежелание ничего делать, тупо сижу и читаю всякие дебильные форумы, работать лень.
Мое мнение такое что бОльшая часть рекламных "вау"- постов на форумах — это пиар, проводимый самим производителем. Дешевая и эффективная реклама, не более того.
Конечно сейчас скажут что я неправильно его принимал, и вообще без рецепта.
Да, без рецепта, но ведь продали! А значит есть указание негласное — продавать без рецепта.
Очередной бизнес по-русски, в общем.
Зря я на это повелся.
x64>Привет.
Медитацией, повышеной физической активностью и сном.
x64>Привет.
Изключительно из собственного опыта:
Ложиться раньше и спать не менее 6 часов (лучше 7-8 часов).
Ничего другое не помогает.
Если тебе это не подходит, то готовься к проблемам со здоровьем.
Как свалишься, так отоспишься
P.S. Доводят себя всякой фигней до истощения, а потом ноют тут, что жизнь не кайф,
и работа осточерчела...
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Мое мнение такое что бОльшая часть рекламных "вау"- постов на форумах — это пиар, проводимый самим производителем. Дешевая и эффективная реклама, не более того.
а для меня работало. под действием сего чуда-препарата в шахматы заметно лучше играется. главное при этом достаточно спать и хорошо есть (аппетит пропадает).
ML>По ходу фенотропил — та еще стремная штука... всегда думал, что она относится у тяжелым.
Фенотропил нужно применять именно так как написано в инструкции к перпарату т.е. курсом а не конскими дозировками за раз, имхо ничего кроме головной боли и других побочек не получите
x64>Привет.
On 05.04.2013 11:46, vl690001x wrote:
> Съел сразу 5, тогда понял что что-то в нем есть. Эффект как от какого-то > наркотика, по описаниям как героин. Легкое онемение кожи, приятное > расслабление, умиротворение.
Ты лучше 100 таблеток парацетамола заглоти. Все больше пользы будет,
наркоман недоделанный.
Мыщьх спасай человека, посоветуй ему наркоту, за которую его не посодют.
> Конечно сейчас скажут что я неправильно его принимал, и вообще без рецепта. > Да, без рецепта, но ведь продали! А значит есть указание негласное — > продавать без рецепта.
Во-во, для таких как ты без рецепта лучше не употреблять. Врачи, они не
все идиоты.
И самое поганое, что из-за таких психов, потом в аптеке простейших
лекарств не купить, а надо тащиться в поликлинику с очередью.
Для модераторов: ТС, дествительно "псих" (в том смысле, что лечиться у
психиатров надо ему), видя его симптомы здесь. И самое хорошее для него
будет, если он пойдет хотя бы к неврологу или к психиатру, как можно
быстрее.
On 05.04.2013 12:21, bkat wrote:
> P.S. Доводят себя всякой фигней до истощения, а потом ноют тут, что > жизнь не кайф, > и работа осточерчела...
От работы лошади дохнут, как изветсно.
А так да, колеса, это так, лекартсво, что нужно употреблять с уммом.
On 05.04.2013 12:31, LuciferSingapore wrote:
> а для меня работало. под действием сего чуда-препарата в шахматы заметно > лучше играется. главное при этом достаточно спать и хорошо есть (аппетит > пропадает).
Конечно действует, но не надо его жрать не думая и пачками.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 05.04.2013 12:21, bkat wrote:
>> P.S. Доводят себя всякой фигней до истощения, а потом ноют тут, что >> жизнь не кайф, >> и работа осточерчела... V>От работы лошади дохнут, как изветсно.
V>А так да, колеса, это так, лекартсво, что нужно употреблять с уммом.
Колеса не нужны. Ну только в терминальной стадии, когда реально ничего не поможет и без колес становится хуже и хуже.
Если нет врожденных патологий, то быть в форме не так уж и сложно и человек
прекрасно обходится без колес и успевает делать все что надо.
Ну вот к чему подавляещему большинству посетителей этого форума нужно дополнительное время?
На срачи в этом форуме?
На спасение мира?
На изобретение вечного двигателя?
Те, у кого реально есть интересные дела и которые погружены головой в что-то,
не сидят на рсдн и не ищут колес.
Если есть реальный интерес, то ты и без колес будешь делать свое дело.
Отдыхать все равно нужно будет. Тело подскажет. Главное к нему прислушиваться...
SC>Причем тут дантист ? SC>Запах идет из желудка или откуда-там.
Перегнившая пища в желудке, говорит о том, что после 18 лучше не есть, а если есть, то желательно то что переваривается в кишечнике (клетчатку), тк желудок не работает вечером никак.
On 05.04.2013 14:24, opener wrote:
> Ложиться раньше?
Если бы было так просто . Какой возраст, каковы разные анализы и т.д.
— вполне может быть, что и болезнь или возраст.
V>On 05.04.2013 14:44, bkat wrote:
>> Те, у кого реально есть интересные дела и которые погружены головой в >> что-то, >> не сидят на рсдн и не ищут колес. >> Если есть реальный интерес, то ты и без колес будешь делать свое дело. >> Отдыхать все равно нужно будет. Тело подскажет. Главное к нему >> прислушиваться... V>Ну так отдает от поста 25-летием, что аж тошнит.
Ну ты мне типа комплимент делаешь
Если что, мне за 40...
V>Ты бабушек и дедушек, ходящих в холодильник не видел? V>Ты бабушек и дедушек, не помнящих кто они и что они не видел? V>А тех, кого с ложечки кормить надо не видел?
V>Ладно это про 55-60 и больше. Прикольно, что большинство в 40-50 не V>замечают этих изменений, как и не замечают их в 60, просто писяют в V>холодильник.
Думаешь x64 уже что-то около этого и без колес он спроснья писяет в холодильник?
Скорее всего он чуток моложе и нормальный режим его приведет в норму.
Я решил использовать фенторопил как замену пирацетаму, который пью постоянно для того чтобы не уставали глаза, потому что в последнее время приходится много работать и я боюсь что это может плохо сказаться на них. Потому что он вроде как должен быть эффективней и его надо меньше пить.
Наркоманом я не являюсь, пью довольно редко, табак тоже курю только когда пью, наркотики никакие не употребляю, в том числе "травку" и все остальное. Так что мимо.
Хотя я не буду спорить, что интерес определенный к побочкам в виде повышенной активности и прочих широко разрекламированных свойствах был, но думаю это просто в природе людей заложено. В итоге, ни требуемого эффекта ни побочек.
я предлагаю сделать так. Вот пишешь, мол чай не предлагать. Я советую не его. Я советую исключить, чай и кофе из своего рациона полностью на полгода для надежности. А вот потом применить их в указанной ситуации. Это чисто по своему опыту сужу. Просто был период, когда я чай почти не пил. А потом как-то заварил как написано на упаковке и выпил. Так реально не то что взбордрило, а ажно вштырило) Может конечно что-то не учел, это было давненько.
On 05.04.2013 15:14, bkat wrote:
> Если что, мне за 40...
А детским садом несло.
> Скорее всего он чуток моложе и нормальный режим его приведет в норму.
Фиг знает, сколько ему. У всех организмы разные и болезни разные или их нет.
Если ему хотя бы за 35 где-то, то перед тем, как лекарства ржать
следовало бы провериться на сахар, холестерин, простату, сердцеб
щитовидку, а потом уже и решать, что жрать из лекарств или не жрать, а
отдыхать и заниматься спортом.
Как пример, я все время ездил на велике на работу и обратно (по 12 км,
бысрее чем на транспорте за 35 мин, благо, что маршрут почти весь по
лесу получался или через частный сектор) и мне это сильно помогало
(голова ясная, работается легко), а в прошлом году в конце лета просто
не стало сил, одышка появилась при подьеме на 3-5 этаж (до этого на 9-й
взлетал не запыхавшись).
On 05.04.2013 15:19, vl690001x wrote:
> Я решил использовать фенторопил как замену пирацетаму, который пью > постоянно для того чтобы не уставали глаза, потому что в последнее время > приходится много работать и я боюсь что это может плохо сказаться на > них. Потому что он вроде как должен быть эффективней и его надо меньше пить.
Это уже сказалось на твоей психике, не лекарство, а переутомление, и к
врачу, пока не поздно (невролог, психиатр и анализы сдай).
> Хотя я не буду спорить, что интерес определенный к побочкам в виде > повышенной активности и прочих широко разрекламированных свойствах был,
Ты меньше наркоманские сайты читай, где ищут, чтобы еще сожрать, чтобы
вставило.
V>On 05.04.2013 15:19, vl690001x wrote:
V>Это уже сказалось на твоей психике, не лекарство, а переутомление, и к V>врачу, пока не поздно (невролог, психиатр и анализы сдай).
Дело не в переутомлении, а в том что вредно много за компом сидеть, особенно когда уже заработан шейный остехондроз — кровоснабжение мозга нарушено, бывает например в глазах темнеет когда встаешь, искры и т.д.
А ноотропы улучшают кровоснабжение мозга, это известный факт.
Пирацетам вообще идеально работает, только его очень много надо употреблять — не меньше 2400 мг в сутки (по моему опыту), и от него толком не выспишься.
V>Ты меньше наркоманские сайты читай, где ищут, чтобы еще сожрать, чтобы V>вставило.
Не думаю что это хороший совет. Для того чтобы что-то понять, надо комплексно изучить проблему, рассмотрев разные точки зрения. Тогда станет что-то ясно. И у наркоманов чему-то можно поучиться.
On 05.04.2013 15:56, vl690001x wrote:
> Дело не в переутомлении, а в том что вредно много за компом сидеть, > особенно когда уже заработан шейный остехондроз — кровоснабжение мозга > нарушено, бывает например в глазах темнеет когда встаешь, искры и т.д. > А ноотропы улучшают кровоснабжение мозга, это известный факт. > Пирацетам вообще идеально работает, только его очень много надо > употреблять — не меньше 2400 мг в сутки (по моему опыту), и от него > толком не выспишься.
ССЗБ.
V>On 05.04.2013 15:14, bkat wrote:
>> Если что, мне за 40... V>А детским садом несло.
В чем? Впрочем не надо...
Когда я тебя читаю, то иногда думаю тебе за 60
Уж извини за прямоту...
>> Скорее всего он чуток моложе и нормальный режим его приведет в норму. V>Фиг знает, сколько ему. У всех организмы разные и болезни разные или их нет. V>Если ему хотя бы за 35 где-то, то перед тем, как лекарства ржать V>следовало бы провериться на сахар, холестерин, простату, сердцеб V>щитовидку, а потом уже и решать, что жрать из лекарств или не жрать, а V>отдыхать и заниматься спортом.
Все индивидумально конечно, но если уже к 35-ти есть серьезные проблемы,
то это в том числе и плата за неразумный режим и колеса, с помощью которых
человек пытался убедить свой организм спать меньше.
Но глотнуть колесо конечно проще, чем изменить себя.
Чаще всего человек загоняет себя причем попусту, потому что цели смехотворные,
если они вообще есть...
Но провериться у врача в любом случае полезно. С этим согласен.
On 05.04.2013 16:18, bkat wrote:
> Когда я тебя читаю, то иногда думаю тебе за 60 > Уж извини за прямоту...
Я тоже так часто думаю, что мне уже за 60. Биологический возраст не
связан с ощущаемым, хотя по здоровью на 60 еще не тяну (там же
конкретный атеросклероз, диабет, и еще кучка озов).
> Все индивидумально конечно, но если уже к 35-ти есть серьезные проблемы, > то это в том числе и плата за неразумный режим и колеса, с помощью которых > человек пытался убедить свой организм спать меньше. > Но глотнуть колесо конечно проще, чем изменить себя.
Вот здесь ты прав на все 100.
> Чаще всего человек загоняет себя причем попусту, потому что цели > смехотворные, > если они вообще есть...
Это со стороны так видится, человек же считает по другому, поэтому и
загоняет, причем и со стороны его цели могут выглядеть круто, но ... в
Эклезиасте можно почитать, кому интересно.
>> Чаще всего человек загоняет себя причем попусту, потому что цели >> смехотворные, >> если они вообще есть... V>Это со стороны так видится, человек же считает по другому, поэтому и V>загоняет, причем и со стороны его цели могут выглядеть круто, но ... в
Со стороны часто виднее.
Потом человек часто со временем и сам понимает, что не на то время тратил
и в принципе то же самое можно было достичь и без того, чтобы загнать себя на пол пути.
Типичный пример из нашей жизни — постоянные переработки, которые ведут к усталости,
которые ведут к багам, которые ведут к переработкам и т.д., пока человек не сломается.
А на самом деле "тише едешь — дальше будешь"
Ну это уже философия...
x64 же уверен лучше просто высыпаться.
ML>Сам употребляю глицин периодически + витамины. На ночь (перед сном) пью пустырник + валерьяна (30 капель того + 30 капель другого) — позволяет быстрее уснуть лучше выспаться, расслабиться.
Прикупил себе пустырник и валерианы. А почему именно в связке и по 30 капель?
Эмпирически или кто-то посоветовал?
Кстати, пару таблеток глицина перед сном тоже помогают заснуть...
ML>Глицин применяют по схеме три таблетки в день + одна перед сном. А вобще, теоретически его можно хоть пригоршнями есть — это просто (незаменимая) аминокислота.
Я четыре с утра, две перед сном.
За совет с пустырником и валерьяной благодарю. Буду пробовать.
Привет! x64>... Всякие кофе, зарядку и прочие банальности не предлагать — это не помогает так, как хотелось бы...
Мне просто интересно, а как ты делаешь зарядку?