On 05.04.2013 15:29, jhfrek wrote:
> а разве хорошо зависеть от непонятно зачем нужной хрени?
А кто зависит? Так можно зависимостью назвать посмотреть фильм.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>в их распоряжении любые врачи, любые пластыри и любые средства.
в общем, мой ответ такой: никотин это стимулятор, и помогает он реально, настолько что вред от курения и побочные эффекты от него отходят на второй план.
On 05.04.2013 15:30, AVAKON wrote:
> А разве сигареты не наркота?
Нет. Те дозы никотина что там, к наркоте отнести сложно. Быстрее
алкоголь к наркотикам привязать.
Сколько знаю курящих и завязавших, у всех это была просто привычка,
которую лень бросать.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> а разве хорошо зависеть от непонятно зачем нужной хрени? V>А кто зависит? Так можно зависимостью назвать посмотреть фильм.
нельзя, ни разу не видел толп киноманов на выходе из метро или из электрички. А курильщиков — толпы, многие даже до станции дотерпеть не могут, по тамбурам и переходам прячутся.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>в общем, мой ответ такой: никотин это стимулятор, и помогает он реально, настолько что вред от курения и побочные эффекты от него отходят на второй план.
это то, что ты хочешь что бы было ответом. Тренажерка и помогает и стимулирует в разы лучше никотина, проверено
Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:
AVA>Лично твой опыт не нужен. Просто бесполезно говорить на темы курения с человеком, который никогда не курил — все равно не поймет.
Не переживай — и курил, и бросал, и опять начинал. Больше десяти лет эта канитель длилась.
AVA>Скажи, ты профессиональный нарколог? По твоему у всех курильщиков "ума не хватает" понять что курить плохо? Ну а нагуглить про синдром отмены и все что ты тут так красочно расписал не трудно, только вот сразу видно по тексту, что не знаешь ты изнутри всего этого. А бодаться с тобой и объяснять суть "зависимости" не хочу.
У всех разные хобби. Кто-то в автомобилях сам копается и заезжая на СТО проводит время в ремонтной зоне, а кто-то армейское стрелковое собирает с закрытыми глазами. А некоторым пришлось пожить среди наркоманов и диллеров, потому и погрузились в наркологию.
Сначала разберись хотя бы с тем, какого типа зависимости бывают, как пересекаются с понятием привычка и пристрастие. Только после этого будет смысл говорить про механизмы образования зависимостей. Площадки рецепторов в мозгу и применимость антидепрессантов с психотерапией при устранении зависимостей. Объяснять ты можешь мне что угодно, главное чтобы сам при этом в лужу не плюхнулся, твоя же самооценка и пострадает.
Если у тебя была зависимость от курива, то это значит что и других тоже именно зависимость, а не привычка.
Если тебе никто не оказал грамотной помощи в борьбе с этой зависимостью, то это не значит что побороть её сложно.
Нет никакого смысл проецировать личный опыт на других. Может человек на улицу курить бегает каждый полтора часа, потому что в офисе душно, шумно и абы чем воняет. А выходя на свежий воздух он и голову проветривает, и от геморроя с гиподинамией себя страхует, и по телефону может спокойно поговорить на личные темы.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали: O>в простое объяснение "нравится", "привык" не верю, не того это уровня люди чтобы такую мелочь выкинуть из своей жизни навсегда.
Почему же не верите, что в этом такого невероятного?
Я вот курю больше 20 лет, до двух пачек в день.
Но могу неделю-другую спокойно не курить вообще и не бегаю при этом с опухшими ушами.
Курение — это не обязательно физиологическая зависимость.
Некоторым просто нравится...
Здравствуйте, ff01, Вы писали:
F>Не переживай — и курил, и бросал, и опять начинал. Больше десяти лет эта канитель длилась.
А чем закончилась вся эта канитель, ежели не секрет? Победил?
F>У всех разные хобби. Кто-то в автомобилях сам копается и заезжая на СТО проводит время в ремонтной зоне, а кто-то армейское стрелковое собирает с закрытыми глазами. А некоторым пришлось пожить среди наркоманов и диллеров, потому и погрузились в наркологию.
F>Сначала разберись хотя бы с тем, какого типа зависимости бывают, как пересекаются с понятием привычка и пристрастие. Только после этого будет смысл говорить про механизмы образования зависимостей. Площадки рецепторов в мозгу и применимость антидепрессантов с психотерапией при устранении зависимостей. Объяснять ты можешь мне что угодно, главное чтобы сам при этом в лужу не плюхнулся, твоя же самооценка и пострадает.
F>Если у тебя была зависимость от курива, то это значит что и других тоже именно зависимость, а не привычка. F>Если тебе никто не оказал грамотной помощи в борьбе с этой зависимостью, то это не значит что побороть её сложно. F>Нет никакого смысл проецировать личный опыт на других. Может человек на улицу курить бегает каждый полтора часа, потому что в офисе душно, шумно и абы чем воняет. А выходя на свежий воздух он и голову проветривает, и от геморроя с гиподинамией себя страхует, и по телефону может спокойно поговорить на личные темы.
Знаю знаю, сам когда-то бегал. А вообще, все зависимые люди очень преуспевают в самообмане, чтобы самому себе оправдать свою зависимость... Я много зависимых знаю, и все похоже друг на друга, хотя каждый уверен на 100% что именно у него зависимости нет, что именно он особенный Вот в этом они все очень похожи друг на друга.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 05.04.2013 10:53, dalmal wrote:
V>На рак всем плевать, причем он и без курения возникает у большинства.
Ну вероятность-то повышается. V>Инфаркт от курения — что ты куришь? — это бред.
Проблемы с сосудами там и всякое такое наверное. V>Выносливость — она давно нафиг не нужна.
Ну смотря сколько лет... Да и вообще старить организм раньше времени не круто