Re[2]: Куда поехать жить... ?
От: DSblizzard Россия  
Дата: 10.04.13 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:

D>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

D>Обязательно Россия?

D>Сам смотрю в сторону Белорусси: культура, чистота на улицах, братский народ, и что самое главное — никаких черномазых.

Скучно здесь. А в остальном — отличная страна.
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
Re[3]: Куда поехать жить... ?
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 10.04.13 17:06
Оценка: :)
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

М>>а южное небо оно такое... как черная икра.

DM>Черное что-ли?

Соленое.
Re: Куда поехать жить... ?
От: DSblizzard Россия  
Дата: 10.04.13 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Эвона как соблазняют русского брата. То Лондон дадут пощупать, то Сидней оголят.
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
Re[9]: Куда поехать жить... ?
От: zongang  
Дата: 11.04.13 16:52
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Не только. Я еще в Ростове-на-Дону жил. Там все тоже самое.

Миллионник, ТС в них явно не хочет, как я уже писал.

T>Был в Ростове-на-Дону в ОКей, в Перекрестке — огромнейшие гипермаркеты по размеру не меньше московских Ашанов. Ассортимент от Москвы не отличается. Кроме того, есть чисто региональные сети типа "Магнит" тоже с неплохим ассортиментом (иногда). У нас даже в селе есть "Магнит". Там, правда ассортимент не супер, испанскую колбасу не купишь, но тем-не-менее, с творогом проблем нет.

С не жирным, съедобным, свежем творогом? Тут понимаешь, просто _творог_, просто _мясо_ оно везде есть, но 80% это такой джанк, от которого собственно вся Россия и мрет в 50 лет...

Насчет того что не отличается, если ты выбираешь продукты по принципу "что-нибудь купить пофиг что, разбираться особо не буду" — так это везде все есть.

Z>>не лобстерами же едиными!

T>Наличие живых лобстеров опровергает аргумент об ориентированности на бедноту, и как следствие скудного ассортимента.

Да, заметно что долго в Ростове-на-Дону жил! Беднота и богатые они разные в разных городах. Богатые в глубинке недано были бедными, поэтому им лобстеров подавай и прочий кич, а _нормальные_ _свежие_ _нежирные_ продукты их редко интересуют...
От: zongang  
Дата: 11.04.13 17:02
Оценка: 2 (1)
_>(хинт: при наличии планшета с навигатором указатели улиц дело второстепенное, ну и из опыта, в случае чего, у местных элементарно спрашивается и находится всё, что надо, в два счета)

Их не на*ешь!!

Сегодня встал у отделения ФМС, график работы которого был отлит на эдакой капитальной табличке, и, с*ка, чуть более чем полностью не совпадал с расписанием, вывешенным на сайте ФМС, но это один хрен не помого, т.к. на сайте ФМС все равно был неправильный список документов для определенной процедуры!

Столько разных языков знает. А шо оно ему дало?

Про указатели это было образно. Это характеристика адаптированности. Указатели отсутствуют внутри. Люди в таких местах редко видят приезжих, отличных от кавказцев/узбеков, поэтому никто для их удобства ничего делать не будет... Люди понимают, что если ты приехал в их ж*пу, то приехал ты от безисходности, значит надо за тобой глаз да глаз, а то сопрешь еще чего (на той неделе поймали приезжего из области, сливал бензин с машин во дворе, вот такими тут представляют всех приезжих!). Если понимают что ты из Москвы — то отношение еще хуже — "Валите в свою Москву!", т.к. чуют, что москвич приехал с своими заоблачными доходами пользоваться их низкими ценами, гнида!

Ну это конечно не все так реагируют, но по-моему пару таких случаешь уже достаточно, что бы потерять психологический комфорт от проживания в городе "с чистым воздухом"!
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 15.04.13 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:

D>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

D>Обязательно Россия?

D>Сам смотрю в сторону Белорусси: культура, чистота на улицах, братский народ, и что самое главное — никаких черномазых.

И еще там за превышения на 20+ повторно в течение года — прав лишают. И менты боятся взятки брать (по слухам). И потому все прилежно соблюдают скоростной режим, везде, на всех дорогах. То есть гонщикам там очень некомфортно будет.
От: A13x США  
Дата: 19.04.13 19:33
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>...

М>ЗЫ. если что даже адрес дам. там и обсерватория есть и компьютерный ангар с кучей серверов, мониторов и рабочих станций. и речка в трех минутах ходьбы. и телескопы выше человеческого роста. недорого.

А где, ну хотя бы ориентировочно, вся эта красота? Хотя бы название населенного пункта?
Речка, кстати, чистая?
А люди какие?
От: dsbalbor  
Дата: 29.04.13 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Там не то, что понаехалов мало. Там жиут только те, кто совсем никак не смог уехать из этого города. Так что если хочешь жить в окружении результата отрицательной селекции, то это самое подходящее место

Вы считаете что те, кто уехал, например в Москву, это всё исключительно положительная селекция? Ну и вопрос, почему Вы считаете, что целью любого жителя этого города обязательно должно быть "уехать из него куда-нибудь"?
Re[4]: Куда поехать жить... ?
От: Erop Россия  
Дата: 29.04.13 20:05
Оценка:
Здравствуйте, dsbalbor, Вы писали:

D>Вы считаете что те, кто уехал, например в Москву, это всё исключительно положительная селекция? Ну и вопрос, почему Вы считаете, что целью любого жителя этого города обязательно должно быть "уехать из него куда-нибудь"?

Я не считаю ничего такого. Просто конкретно в Пскове или, например, в Тайшете, за очень редким исклчением, все кто хоть как-то могли -- уехал. Остлись только те, кто никак не смогли...

Это свойство некоторых конкретных городов, а вовсе и не всех городов на свете.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Куда поехать жить... ?
От: dsbalbor  
Дата: 30.04.13 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я не считаю ничего такого. Просто конкретно в Пскове или, например, в Тайшете, за очень редким исклчением, все кто хоть как-то могли -- уехал. Остлись только те, кто никак не смогли...

E>Это свойство некоторых конкретных городов, а вовсе и не всех городов на свете.

Я конечно не эксперт по Пскову и Тайшету.
"Просто конкретно в Пскове" возникают вопросы: 1. Вы живёте во Пскове? 2. Вы жили и уехали? 3. Что за причина конкретно во Пскове, которая побуждает людей уехжать из него?
Re[6]: Куда поехать жить... ?
От: Erop Россия  
Дата: 30.04.13 20:14
Оценка:
Здравствуйте, dsbalbor, Вы писали:

D>"Просто конкретно в Пскове" возникают вопросы: 1. Вы живёте во Пскове? 2. Вы жили и уехали? 3. Что за причина конкретно во Пскове, которая побуждает людей уехжать из него?

Я иногда там бываю и знаю какое-токоличество местных. Не говоря уж о местных нравах, лицах на улицах и т. д.
Про причину не в курсе. Делаь там нечего, если что.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: seomaster  
Дата: 01.05.13 07:17
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>И еще там за превышения на 20+ повторно в течение года — прав лишают. И менты боятся взятки брать (по слухам). И потому все прилежно соблюдают скоростной режим, везде, на всех дорогах. То есть гонщикам там очень некомфортно будет.

Дык там гонять негде. Это в азиатской части между городами сотни километров.
Кто не скачет, тот паскаль.
От: G-Host  
Дата: 02.05.13 08:00
Оценка:
Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>А люди какие?

как черная икра.

Черноые что-ли?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.