NT>Какие действительно хорошие книги / видео-уроки по Photoshop Вы можете посоветовать начинающему в плане обработки фотографий?
мое мнение по книгам не научиться. точно также можно забыть про курсы.
нужно пойти работать в полиграфическую фирму за еду. через года 2-3 натаскаешься будь здоров
короче, чтобы научиться плавать — надо плавать. хорошо плавать — много плавать.
Здравствуйте, Nikita.Trophimov, Вы писали:
NT>Какие действительно хорошие книги / видео-уроки по Photoshop Вы можете посоветовать начинающему в плане обработки фотографий?
Ты напиши, что ты хочешь. Если под обработкой фото понимается цветокоррекция, то тут мега авторитет — Ден Маргулис, как уже советовали. Но тут еще есть момент — глаз надо набить, а тут нужен опытный наставник. У меня глаза открылись где-то после года работы в отделе допечатной подготовки, до этого мне только чернуху доверяли и то косячил. Если хочешь прикольные эффекты, так и пиши в поисковике — прикольные эффекты.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Если хочешь прикольные эффекты, так и пиши в поисковике — прикольные эффекты.
На правах оффтопика. По поводу прикольных эффектов недавно попалась подборка на adme.
На правах рекомендации. Мой приятель преподаёт цифровую обработку в Академии фотографии и даёт частные уроки по этой теме. Если будет интересно, стукнитесь в личку.
NT>Какие действительно хорошие книги / видео-уроки по Photoshop Вы можете посоветовать начинающему в плане обработки фотографий
Осваивать фотошоп по Маргулису? Не смешите. к Маргулису можно обращаться только, если знаешь что такое цвет и свет.
Нужно понять основу фотошопа, если решили именно его использовать — слои и маски.
Здравствуйте, justforlive, Вы писали:
J>Осваивать фотошоп по Маргулису? Не смешите. к Маргулису можно обращаться только, если знаешь что такое цвет и свет.
Чисто для справки — он об этом пишет. К слову, я в 2003 году пошел устраиваться на работу в допечатку именно после прочтения Маргулиса "Фотошоп для профессионалов" и "Препресс ресурсы" — вполне удачно.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Чисто для справки — он об этом пишет. К слову, я в 2003 году пошел устраиваться на работу в допечатку именно после прочтения Маргулиса "Фотошоп для профессионалов" и "Препресс ресурсы" — вполне удачно.