Re[2]: Почему возникают конфликты в семье?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 19.03.13 11:39
Оценка: 1 (1) +3 -1
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>В книге Новоселова подробно разобран механизм.

Вот представь, заходишь ты в форум по .Net, например.
Спрашиваешь: "Для чего нужен StringBuilder"?
А тебе в ответ: "Это хорошо описано в книгах по C#".

Ценность такого ответа очень низкая, потому что книги всегда можно найти, но придется тратить много времени и внимания, чтобы осилить. Складывается впечатление, что подобные советчики сами не фига не поняли, что читали, раз не могут емко донести основную мысль.
Re: Почему возникают конфликты в семье?
От: minorlogic Украина  
Дата: 18.03.13 21:18
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах в сумме за свою жизнь 11 лет. И не помню, чобы мы в комнате из-за чего-то ругались. Но вот в семейной жизни так не получается. Почему?

В книге Новоселова подробно разобран механизм.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: Евгений Коробко  
Дата: 18.03.13 18:25
Оценка: 1 (1) +3
_>Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах в сумме за свою жизнь 11 лет. И не помню, чобы мы в комнате из-за чего-то ругались. Но вот в семейной жизни так не получается. Почему?

Шантаж женщин "или делай как я хочу, или я буду трепать тебе нервы" на фоне (как правило) большей стрессоустойчивости женщин. Подобно тому, как высокопримативные самцы всё время устраивают ранговые поединки, высокопримативные (т.е. почти все) женщины устраивают в семье конфликты главенства.
Евгений Коробко
От: Grizzli  
Дата: 19.03.13 15:40
Оценка: 3 (1) +2

_> Но вот в семейной жизни так не получается. Почему?

А потому что само понятие семьи — это довольно искусственное, изобретенное социумом явление, но в природе ли оно конкретного человека, да еще и в традиционной, самой массовой форме — это очень большой вопрос.

Вот на том же форуме космо — одна их самых больших веток, на тысячи страниц занимает тема "почему он на мне не женится". А вот на мужских форумах я аналога подобной ветки не видел никогда — на мой взгляд это резко отличает разницу значимости явления у мужчины и женщины. Также дети — а вот интересуют ли дети мужчин в своей массе, является ли этот интерес искренним, в природе мужской, или интерес этот искусственный, построенный на основе социального зомбирования, т.е. воспитания, и никакого природного фундамента, инстинктов у мужчин нет. Ну и тд и тп.

В итоге вроде как интерес то есть у мужчины и женщины, но интерес этот очень разный, и далеко не всегда во всех аспектах пересекается. Вот вне пересечения интересов и начинаются разного рода конфликты.
От: I am OK  
Дата: 19.03.13 14:23
Оценка: 1 (1) +2

Потому что семья не нужна. Вообще, честно говоря, не представляю, зачем люди женятся. Нет, ну женщины понятно -- ищут кому на шею сесть, но мужчины? Зачем вы женитесь, господа?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 18.03.13 15:13
Оценка: +3

Потому что в семье по умолчанию считается что все всем чего та должны... Отсюда конфликт интересов...
Сюда же можно и родственничков приплести, по умолчанию почему та считается что (твой, ейный) родственник вправе чего та требовать от тебя...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[3]: Почему возникают конфликты в семье?
Дата: 20.03.13 16:29
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Семья у зверей как-бы тоже существует.

далеко не у всех видов. Часто самец трахнул самку, и до свиданья. Среди приматов — сильные самцы трахают всех самок в стае, а самки подбирают объедки самцов, на оные как то там потомство прокармливая.

AG>Вполне возможно, что именно дети и являются связующим звеном или общим интересом для мужчины и женщины

Очень в этом не уверен. Большинству мужчин дети сами по себе нафиг не нужны, и если бы не мораль прививаемая с детства(о постыдстве подобного поведения) — о детях мужчины эти вообще не думали. А у тех у кого личный эгоизм сильней привитой со стороны искусственной, не основанной на иснтинктаих морали — те и не думают, уходят из семьи, и забывают что бывшую, что бывших детей.

AG>Т. е. когда интересы разнятся.

ну да, или так. Главный конфликт — это когда женщина пытается мужчине навязать то, что он для семьи, а когда мужчина пытается прийти к более естественному для его естеству — то что семья для него.
От: sharpman Россия  
Дата: 18.03.13 15:13
Оценка: +1 -1
Если откинуть явно психованных, то, на мой взгляд (15 лет семейной жизни), самое главное — обманутые надежды.
Если большие — развод, если маленькие — ругань.
Мой вам совет — ничего лишнего не обещайте и все старайтесь обсуждать до мелочей.

.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

От: 0x7be СССР  
Дата: 19.03.13 10:44
Оценка: :))
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Только один механизм?

Наверное, это лишь первая книга из цикла в 12 книг
Дата: 19.03.13 11:51
Оценка: -2
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Спрашиваешь: "Для чего нужен StringBuilder"?

MM>А тебе в ответ: "Это хорошо описано в книгах по C#".

Хороший ответ
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 19.03.13 09:08
Оценка: +1

Потому, что ты не доминант в семье. Нужно было тщательнее подбирать себе самку.
Sic luceat lux!
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 19.03.13 10:33
Оценка: :)

Все по разному. У кого жена грымза, кто сам бухарик, тёща саботирует, родня лезет, нет денег и грустно, много денег и скучно, жена гуляет, муж гуляет, жена дура, муж дурак, разный взгляд на воспитание детей, слабая нервная система, отсутствие личного пространства у каждого.
Можно проще классифицировать. Кто то любит мозг есть, а кто то нет. Женщины это любят чаще делать. Выбирай ту которая меньше ест мозг. Красивую и хозяйственную глухонемую сироту с большими сиськами и жильем в центре.
Make flame.politics Great Again!
От: una emocion  
Дата: 19.03.13 14:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

UE>>Можно узнать, что вы собираетесь делать с этим знанием о причинах конфликтов, когда его обретёте?

VI>Печалиться, ясно дело!
Бинго!
От: dima_ksk  
Дата: 19.03.13 15:56
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:

IAO>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах в сумме за свою жизнь 11 лет. И не помню, чобы мы в комнате из-за чего-то ругались. Но вот в семейной жизни так не получается. Почему?

IAO>Потому что семья не нужна. Вообще, честно говоря, не представляю, зачем люди женятся. Нет, ну женщины понятно -- ищут кому на шею сесть, но мужчины? Зачем вы женитесь, господа?

Чтобы жена детей растила, вот зачем
Дата: 19.03.13 16:15
Оценка: -1

_>Чтобы жена детей растила, вот зачем

дык дети это женский интерес и увлечение, мужики то тут причем?
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 20.03.13 11:12
Kernan пишет:
> Потому, что ты не доминант в семье. Нужно было тщательнее подбирать себе самку.
Кстати, все верно. Хорошо что еще есть люди, которые правильно мыслят в
подобных вопросах.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Почему возникают конфликты в семье?
Дата: 18.03.13 15:03
Оценка:
Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах в сумме за свою жизнь 11 лет. И не помню, чобы мы в комнате из-за чего-то ругались. Но вот в семейной жизни так не получается. Почему?
От: G-Host  
Дата: 18.03.13 15:15
Оценка:

_>Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах в сумме за свою жизнь 11 лет. И не помню, чобы мы в комнате из-за чего-то ругались.

щ_Щ
я неделю с другим представителем мужского пола прожить спокойно не могу. даже с братом. всегда думал, что это так свойственная М конфликтность проявляется.
От: Vzhyk  
Дата: 18.03.13 15:16
Оценка:
On 18.03.2013 18:03, dima_ksk wrote:

> Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах в сумме за

> свою жизнь 11 лет. И не помню, чобы мы в комнате из-за чего-то ругались.
> Но вот в семейной жизни так не получается. Почему?
Возможно, не тот пол выбрал.
От: elmal  
Дата: 18.03.13 15:21
Оценка:

Нет психологической совместимости, вся причина. Если что, в общаге когда жил, жесть была еще та. Угораздило ж мне в комнату такую попасть. Вот там я понял что такое психологическая совместимость и почему она так важна .
От: G-Host  
Дата: 18.03.13 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 18.03.2013 18:03, dima_ksk wrote:

>> Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах в сумме за

>> свою жизнь 11 лет. И не помню, чобы мы в комнате из-за чего-то ругались.
>> Но вот в семейной жизни так не получается. Почему?
V>Возможно, не тот пол выбрал.
предлагаешь ему переселиться жить на потолке?
От: RiNSpy  
Дата: 18.03.13 15:23
Оценка:

Потому что в одном случае всё добровольно, а в другом — зачастую, один партнёр зависим от другого. Т.е. если вы пойдёте в кино, а она в это время — в театр, это считается неприемлемым, надо куда-то вместе. С друзьями такого нет. Отсюда конфликты.
От: Vzhyk  
Дата: 18.03.13 15:27
Оценка:
On 18.03.2013 18:21, G-Host wrote:

> предлагаешь ему переселиться жить на потолке?

Нет, развестить и жениться (ну пока неофициально) на одном из тех парней.
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.03.13 17:05
Оценка:

_>Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах

а где связь с темой топика? Или ты в семье с ними жил?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 18.03.13 18:32
Оценка:

Как психолог говорю — на это могут быть 144 причины.
Разумеется, я их перечислять не буду.
Чтобы получить осмысленный ответ нужно больше информации.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 18.03.13 21:04
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах

J>а где связь с темой топика? Или ты в семье с ними жил?

Когда живешь с чужим человеком, то ты ему ничем не обязан и он тебе. Это про общагу. А вот в семье не так, в семье всегда кто-то что-то должен.

Уроды в общагах, конечно были, но мне повезло с ними не попасть в одну комнату
От: Octothorp  
Дата: 18.03.13 21:23
Оценка:

A>Как психолог говорю — на это могут быть 144 причины.

12 социотипов ^2 = 144 причины?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: Octothorp  
Дата: 18.03.13 21:23
Оценка:

повезло, вас наверно как космонавтов друг к другу подбирали...
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: jhfrek Россия  
Дата: 19.03.13 05:20
Оценка:

_>>>Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах

J>>а где связь с темой топика? Или ты в семье с ними жил?
_>Когда живешь с чужим человеком, то ты ему ничем не обязан и он тебе. Это про общагу.

именно, кроме того, каждый друг другу еще и в репу может съездить, в случае неадекватного поведения. И другие его поддержат.

_>А вот в семье не так, в семье всегда кто-то что-то должен.

_>Уроды в общагах, конечно были, но мне повезло с ними не попасть в одну комнату

в семьях в основном не уроды, а люди с привычными им социальными ролями. Родители заботились о ребенке, логично что он эту роль несет и в более старшем возрасте, считая что они ему должны. Или наоборот, ребенок всегда был на виду родителей, выполняя их просьбы, логично что они ожидают от него этого до самой старости. Или родственники супругов могут тайно выражать свое недовольство выбором своего ребенка. Или родители могут воспитывать самостоятельность в ребенка безразличным отношением к нему, а он, потом, может им за это мстить...

Короче семья — это, в общем случае, группа людей собранных не добровольно, людей с разным уровнем развития, людей меняющихся на протяжении совместной жизни. Понятно что конфликты в ней более вероятны чем в группе парней одного возраста.
Дата: 19.03.13 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Как психолог говорю — на это могут быть 144 причины.

O>12 социотипов ^2 = 144 причины?

Ага. Знаков зодиака.
Ну ты понял, что число 144 неслучайное. Оно получилось как 12 в квадрате.
На самом деле всё проще.
На занятиях по психологии была задачка — предположить почему человек ведёт себя так-то и так-то.
Кто не мог придумать различных 12 причин, тому зачёт не ставили.
А поскольку в семье два человека, то имеем такую цифирь.

Дата: 19.03.13 10:20
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>Вот я жил сначала в общежитии с парнями либо на квартирах в сумме за свою жизнь 11 лет. И не помню, чобы мы в комнате из-за чего-то ругались. Но вот в семейной жизни так не получается. Почему?

M>В книге Новоселова подробно разобран механизм.

Только один механизм?

От: siberia2 Россия  
Дата: 19.03.13 10:45
Оценка:

_>жил сначала в общежитии с парнями ...в семейной жизни так не получается. Почему?

Подозреваю, что женился ты не на парне
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 19.03.13 11:09
Оценка:

M>>В книге Новоселова подробно разобран механизм.

A>Только один механизм?

Как не удивительно но да
Re: живи с парнем
От: system.console  
Дата: 19.03.13 12:33
Оценка:

попробуй брак с парнем
Дата: 19.03.13 12:40
Оценка:

Можно узнать, что вы собираетесь делать с этим знанием о причинах конфликтов, когда его обретёте?
Re[3]: вопросы-ответы
От: system.console  
Дата: 19.03.13 12:40
Оценка:

MM>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

MM>Вот представь, заходишь ты в форум по .Net, например.

MM>Ценность такого ответа очень низкая, потому что книги всегда можно найти, но придется тратить много времени и внимания, чтобы осилить. Складывается впечатление, что подобные советчики сами не фига не поняли, что читали, раз не могут емко донести основную мысль.

вот за это я и ненавижу кывт, т.к. задавать здесь вопросы по программированию опасно, ибо на один толковый ответ тебя десять раз обольют говном
Re[4]: вопросы-ответы
Дата: 19.03.13 13:08
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>вот за это я и ненавижу кывт, т.к. задавать здесь вопросы по программированию опасно, ибо на один толковый ответ тебя десять раз обольют говном

Цели облить кого-то говном не имею. Есть желание показать, что подобные ответы бесполезны. Давай дам еще аналогию. Подходишь на улице и спрашиваешь, как пройти туда-то. А я тебе в ответ, посмотри карту города. Нормально ответил, не?
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 19.03.13 14:13
Оценка:

MM>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

MM>Вот представь, заходишь ты в форум по .Net, например.

MM>Ценность такого ответа очень низкая, потому что книги всегда можно найти, но придется тратить много времени и внимания, чтобы осилить. Складывается впечатление, что подобные советчики сами не фига не поняли, что читали, раз не могут емко донести основную мысль.

Ценность такого ответа очень высокая.
Читаем статью "как правильно задавать вопросы".
Спрашиваешь: "Для чего нужен StringBuilder"? А тебе в ответ: "Это хорошо описано в книгах по C#". А ты в ответ: "Что? Я еще буду книги по шарпу читать?? Нафиг-нафиг, дайте мне готовый ответ, и еще задачку за меня решите!". Ну, некоторых в детстве родители баловали, и они до сих пор ожидают, что все должны их хотелки выполнять. Действительно, не самим же ответ искать...

Если что, книгу Новоселова только недавно прочитал, вещь многое объясняющая, но основную мысль доносить до тебя не буду, не хочу.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.03.13 14:20
Оценка:
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:

UE>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

UE>Можно узнать, что вы собираетесь делать с этим знанием о причинах конфликтов, когда его обретёте?

Печалиться, ясно дело!
Дата: 19.03.13 15:44
Оценка:
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:

UE>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

UE>Можно узнать, что вы собираетесь делать с этим знанием о причинах конфликтов, когда его обретёте?

А ничего не собираюсь, у меня родители ругались гораздо сильнее, чем мы с женой, так что ничего страшного, я привычный.
Дата: 19.03.13 16:16
Оценка:

_>Зачем вы женитесь, господа?

да и потом, ответсвенность перед ребенком у мужчины по законам рф наступает в силу кровного родства(т.е. факта рождения ребенка от этого мужчины), а не женитьбы. так что дети тут точно не причем.
Re[4]: Почему возникают конфликты в семье?
Дата: 19.03.13 17:26
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Спрашиваешь: "Для чего нужен StringBuilder"? А тебе в ответ: "Это хорошо описано в книгах по C#". А ты в ответ: "Что? Я еще буду книги по шарпу читать?? Нафиг-нафиг, дайте мне готовый ответ, и еще задачку за меня решите!". Ну, некоторых в детстве родители баловали, и они до сих пор ожидают, что все должны их хотелки выполнять. Действительно, не самим же ответ искать...

Нет, я не это имел ввиду, невежество я тоже не поддерживаю. Однако, вполне допускаю, что человек мог не понять из книги про StringBuilder и просит уточнить. Я также не вижу ничего плохого в том, чтобы дать краткое пояснение с предложением ознакомиться подробнее в литературе или блогах.
От: I am OK  
Дата: 19.03.13 17:32
Оценка:

Дааа, еще один вопрос
Re[4]: вопросы-ответы
От: a.v.v Россия  
Дата: 19.03.13 17:49
Оценка:

SC>вот за это я и ненавижу кывт, т.к. задавать здесь вопросы по программированию опасно, ибо на один толковый ответ тебя десять раз обольют говном

часто даже одного толкового нету, а те что с поливанием гавном есть всегда
Дата: 19.03.13 19:06
Оценка:

UE>>Можно узнать, что вы собираетесь делать с этим знанием о причинах конфликтов, когда его обретёте?

_>А ничего не собираюсь, у меня родители ругались гораздо сильнее, чем мы с женой, так что ничего страшного, я привычный.

Частичный ответ может быть здесь — про уровень дифференциации у партнеров.

"Люди создают дружеские, любовные и семейные отношения с равными себе по уровню дифференциации."

И какой-нибудь Вася, способный словами через рот произнести фразу типа "Маша, я не люблю макароны, пожалуйста, не надо их для меня готовить" никогда не позовёт замуж Дашу, выражающую своё недовольство на уровне "Все мужики козлы и ты, Вася такой же козёл!", предоставляя Васе самому догадываться, что он в этот раз сделал не так.
Более того, Вася с Дашей друг друга скорее всего даже не идентифицируют как годных для каких-либо взаимоотношений, слишком уж они "два мира, два шапиро".
Даше годным будет казаться какой-нибудь Гриша, у которого "все бабы — дуры, вечно всё делается не так, им всегда суют какая нибудь дрянь" — и так далее в обобщениях космического масштаба, а Васю она просто мимо глаз пропустит как существо скучное, мелко-занудливое и не интересное.

А Вася, соответственно, будет пятой дорогой обходить Дашу как существо травмоопасное, сотрясающее воздух оскорбительной невнятицей вместо того, чтобы нормально сообщить о том, что именно ей сейчас не так и чего она хочет вместо этого. И для отношений выберет Машу, в глазах которой Вася это Вася, макароны это макароны, вкусовые предпочтения — дело индивидуальное и отказ Васи кушать спагетти не помещает его в Машиной картине мира в разряд козлов вообще и козлов, Машиного кулинарного труда не ценящих, в частности.

От: зиг Украина  
Дата: 19.03.13 19:06
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP> Красивую и хозяйственную глухонемую сироту с большими сиськами и жильем в центре.

Мда... а утебя чтоли не такая что ты все о чем-то подобном мечтаешь?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 20.03.13 03:48
Оценка:
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:

IAO>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

IAO>Потому что семья не нужна. Вообще, честно говоря, не представляю, зачем люди женятся. Нет, ну женщины понятно -- ищут кому на шею сесть

Кстати, спорно. Очень много знакомых и даже родственников, у которых в семье жена фигачит на двух-трёх работах (все низкооплачиваемые), дома трое детей и принципиально не работающий муж то пьяный, а то и в тюрьме.
Вообще ИМХО более частая ситуация, что "муж сидит на шее". Жёны на шее — это только в этой нашей Москве распространенное явление.

IAO>Зачем вы женитесь, господа?

Меня жена сподвигает мир посмотреть. Сам я ленив и летаю по заграницам только ради компании. Но оказывается, это прикольно Но женился понятное дело не за этим Это потом приложилось.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: живи с парнем
От: karkasch  
Дата: 20.03.13 13:51
Оценка:

SC>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

SC>попробуй брак с парнем

Знаю, пару мужиков, которые стали жить с другими мужиками. Т.к. с ними проще, и мыслят на одном уровне. И бабы больше мозг не выносят.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 20.03.13 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>> Но вот в семейной жизни так не получается. Почему?

G>А потому что само понятие семьи — это довольно искусственное, изобретенное социумом явление, но в природе ли оно конкретного человека, да еще и в традиционной, самой массовой форме — это очень большой вопрос.

Семья у зверей как-бы тоже существует.

G>Вот на том же форуме космо — одна их самых больших веток, на тысячи страниц занимает тема "почему он на мне не женится". А вот на мужских форумах я аналога подобной ветки не видел никогда — на мой взгляд это резко отличает разницу значимости явления у мужчины и женщины. Также дети — а вот интересуют ли дети мужчин в своей массе, является ли этот интерес искренним, в природе мужской, или интерес этот искусственный, построенный на основе социального зомбирования, т.е. воспитания, и никакого природного фундамента, инстинктов у мужчин нет. Ну и тд и тп.

Вполне возможно, что именно дети и являются связующим звеном или общим интересом для мужчины и женщины

G>В итоге вроде как интерес то есть у мужчины и женщины, но интерес этот очень разный, и далеко не всегда во всех аспектах пересекается. Вот вне пересечения интересов и начинаются разного рода конфликты.

Т. е. когда интересы разнятся.
От: HPR  
Дата: 20.03.13 17:48
Оценка:

Жирик давно уже объяснил почему.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.