Re[5]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: PepperPuh  
Дата: 16.03.13 18:04
Оценка:
MC>Я думаю что польза больше зависит от того чем человек занимается и как занимается, а не от того, до какого разряда он добрался. Я вот в Каратэ Шотокан добрался до 1 кю (следующая ступень — чёрный пояс, 1 дан), 4 года занимался, да только вот потом понял что пользы было от этого немного, без регулярных полноконтактных спарингов — это так, теория в основном. Жаль что я это поздно понял.

Да не, ты сказал ровно то же самое, что и я =)

Дело в том, что звания вроде КМС по троеборью (пауэрлифтингу) присваиваются только на соревнованиях. И достичь КМС в нем без химии и определенного напряга, не обладая исключительной генетикой, достаточно сложно (но далеко не невозможно). И выполненный КМС на соревнованиях в бездопинговой федерации какой-нибудь (AWPC, например) еще и вполне дают право надеяться на призовое место (если там химики не попадутся в больших количествах).

Т.е. это какая-то веха, точка, где чувствуешь удовлетворение результатом, выступал на соревнованиях и т.д. Механически "еще полгода так же позанимался" тут не получится.

А ты говоришь о чем-то (в чем я не очень разбираюсь), где, как я понял, соревновательного элемента нет почти вообще — т.е. какие-то звания присваиваются в полуавтоматическом режиме. И ты не можешь толком оценить себя в сравнении с другими. Т.е. польза действительно какая-то призрачная, ни удовлетворения, ни соревновательного элемента, ни объективной оценки... может и неправ, конечно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.