Посоветуйте кредитку
От: astel  
Дата: 15.03.13 13:42
Оценка:
Посоветуйте в каком банке в РФ лучше завести кредитку.
Основные критерии такие :
1) Без платы за обслуживание
2) Недорогое(или бесплатное) SMS-оповещение об операциях
3) Желательно кэшбэк ( лучше деньгами а не милями/пойнтами)
4) Вменяемость банка в случае необходимости инициировать chargeback ( желателно иметь возможность это делать через интернет-банк без посещения отделения банка)
5) Простая процедура оформления — отсутствие всяких справок и т.д.
6) Zero liability ( хотя этого вроде как в РФ пока ни в одном банке нет )

Пока смотрю на "Тинькофф Платинум" , но она по многим пунктам не соответствует списку.

Цель — использование только в поездках за границу ( бронирование гостиниц, аредна машины, аренда горнолыжного оборудования ).

У меня есть несколько дебетовых карт, но я слышал что, например, машину в аренду нельзя взять по дебетке ( только по кредитке ) — поправьте, если это не так.
Re: Посоветуйте кредитку
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.03.13 13:55
Оценка:
Здравствуйте, astel, Вы писали:

A>4) Вменяемость банка в случае необходимости инициировать chargeback ( желателно иметь возможность это делать через интернет-банк без посещения отделения банка)

Не уверен, что это допускается законодательством РФ.

A>Цель — использование только в поездках за границу ( бронирование гостиниц, аредна машины, аренда горнолыжного оборудования ).

Я бы еще учитывал дополнительные накрутки, которые банк-эммитент берет за заграничные операции. Называться они могут по-разному. Например, бывают комиссии за обмен валюты (причем могут содрать даже за обмен евро в евро, сославшись на то, что платежная система работает в долларах), бывают комиссии за "трансграничные операции", бывает, что обмен валюты осуществляется по курсу банка, а не платежной системы (угадайте, какой курс лучше).

Идеал — это когда обмен валюты происходит по курсу платежной системы плюс один процент не в вашу пользу (этот процент платежная система все равно берет с банка, и вряд ли они вам его возместят) и нет никаких дополнительных комиссий.

A>У меня есть несколько дебетовых карт, но я слышал что, например, машину в аренду нельзя взять по дебетке ( только по кредитке ) — поправьте, если это не так.

Последние два раза, когда я брал машину в аренду, я делал это по дебетке. При этом в Испании вообще никому не было дела, а в Израиле меня долго допрашивали, кредитка ли это, но поверили на слово

Так что пока еще удается арендовать машину по дебетке. Но похоже, скоро эту лавочку прикроют.
От: Abalak США  
Дата: 15.03.13 14:13
Оценка: +1

A>У меня есть несколько дебетовых карт, но я слышал что, например, машину в аренду нельзя взять по дебетке ( только по кредитке ) — поправьте, если это не так.

Это так, но не совсем. Дело в том, что все российские дебитки ведут себя как кредитки, так что при наличии средств на счете никаких проблем не будет, только мелкие неудобства, типа блокипровки при аренде твоих средств, а не банка.
От: Flat117  
Дата: 15.03.13 14:16
Оценка:

Можно. Тут другие грабли. Ты взял машину в аренду, банк заблокировал на твоей карте 200 тугриков. В случае кредитки тебе от этого ни тепло, ни холодно. В случае дебетки ты не сможешь снять эти тугрики
От: dima_ksk  
Дата: 15.03.13 14:18
Оценка:

Не существует технических различий между российскими дебетовой и кредитной картой для арендодателя. В Европе есть местечковые дебетные карты, вот с ними это возможно. А отличить дебетовую VISA от кредитной невозможно.
Но! разница есть для владельца карты. Арендодатель может заблокировать значительую сумму денег на дебетовой карте и воспользоваться ими можно будет только через месяц после снятия блокировки.
Re[2]: Посоветуйте кредитку
От: dima_ksk  
Дата: 15.03.13 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Так что пока еще удается арендовать машину по дебетке. Но похоже, скоро эту лавочку прикроют.

Не смогут.
Re[3]: Посоветуйте кредитку
Дата: 15.03.13 15:01
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

Pzz>>Так что пока еще удается арендовать машину по дебетке. Но похоже, скоро эту лавочку прикроют.

_>Не смогут.

Почему?
От: antirest  
Дата: 16.03.13 16:41
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, astel, Вы писали:

A>>4) Вменяемость банка в случае необходимости инициировать chargeback ( желателно иметь возможность это делать через интернет-банк без посещения отделения банка)

Pzz>Не уверен, что это допускается законодательством РФ.

Ткс сделали chargeback по звонку + e-mail со скриншотами. У сбербанка какие-то анкеты специальные, может тоже приезжать не надо, отправить только.
РФ тут вообще не при чём, возвращает деньги-то точно не она.
От: ishmakov  
Дата: 16.03.13 21:40
Оценка: +1 -1
Могу посоветовать не использовать кредитные карты и кредиты...
Re[4]: Посоветуйте кредитку
От: Miroff Россия  
Дата: 17.03.13 06:11
Оценка:

Pzz>Почему?

Потому что технически они ничем не отличаются.
От: Кодёнок  
Дата: 17.03.13 10:46
Оценка:

Это миф. 5 Myths About Credit Cards

2. I Need a Credit Card to Shop Online or Rent a Car

Since debit cards have been introduced, you no longer need a credit card to do these things. In fact, you can do everything with a debit card that you can with a credit card, except spend money that you do not have. You should not be doing that anyway. Debit cards can be used anywhere a credit card can. This completely debunks the statement that you need one to rent a car. While it may be convenient to have a credit that you use solely for renting cars or paying for hotel rooms, they are not necessary.

От: DreamMaker  
Дата: 17.03.13 10:50
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>А отличить дебетовую VISA от кредитной невозможно.

похоже что все-таки можно.
я тут с лоукостерами попробовал.. у них забавно при оплате добавляется наценка, причем размер наценки зависит от типа карты, для кредитки она в два раз выше. попробовал сэкономить, сказал что дебетка, не прошла. признался что кредитка — прошла.
In P=NP we trust.
Re[5]: Посоветуйте кредитку
Дата: 17.03.13 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

Pzz>>Почему?

M>Потому что технически они ничем не отличаются.

Я тоже так раньше думал. Но недавно покупал что-то по интернету (типа предоплаченной аренды машины), и в бумажке, которую мне прислали, было написано card type: MC debit.
От: Gorbatich  
Дата: 17.03.13 17:47
Оценка:

Что-то много всяких непонятных терминов типа zero ability, кэшбэк, ну да ладно. Я пользовался уралсибом сбером сити балтийский банк. Из всех больше нравится сбербанк, остальные выкинул. Сбер оказался самым дешевым по комиссиям и процентам.
От: Gorbatich  
Дата: 17.03.13 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Что-то много всяких непонятных терминов типа zero ability, кэшбэк, ну да ладно. Я пользовался уралсибом сбером сити балтийский банк. Из всех больше нравится сбербанк, остальные выкинул. Сбер оказался самым дешевым по комиссиям и процентам.

Ну и главный плюс банкоматы и филиалы банка везде натыканы по городу, пополнить карту можно на каждом углу.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.03.13 18:01
Оценка:

Взять то можно, только при этом блокировать будут твои реальные деньги в отличие от кредитки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: astel  
Дата: 18.03.13 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, astel, Вы писали:

A>>У меня есть несколько дебетовых карт, но я слышал что, например, машину в аренду нельзя взять по дебетке ( только по кредитке ) — поправьте, если это не так.

A>Это так, но не совсем. Дело в том, что все российские дебитки ведут себя как кредитки, так что при наличии средств на счете никаких проблем не будет, только мелкие неудобства, типа блокипровки при аренде твоих средств, а не банка.

Хорошо, а как тогда решается вопрос с возмещением ущерба прокатной конторе если я, скажем, разбил машину ( я понимаю, что они все застрахованы, но там есть deductible обычно — вот эту-то сумму прокатная контора может легко взять с кредитки, но не факт что возьмет с дебитки — может к тому времени там тупо средств не будет ) ... т.е. вопрос требуют ли арендодатели какого-либо доп. обеспечения при прокате машины при оплате дебеткой ( например большую сумму блокируют ? )

И еще — я слышал что в случае возникновения разногласий с тем сколько с тебя взяли гораздо проще вернуть деньги с кредитки чем с дебитки — так ли это ?
От: Пофигист Россия  
Дата: 18.03.13 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>У меня есть несколько дебетовых карт, но я слышал что, например, машину в аренду нельзя взять по дебетке ( только по кредитке ) — поправьте, если это не так.

A>Это так, но не совсем. Дело в том, что все российские дебитки ведут себя как кредитки, так что при наличии средств на счете никаких проблем не будет, только мелкие неудобства, типа блокипровки при аренде твоих средств, а не банка.
Не ведут себя как, а являются кредитками. Кроме тех, что электрон.
Re: Кредитка/дебетовая
Дата: 18.03.13 10:03
Оценка: 3 (2)

Чего за спор тут развели, всё же уже давно придумано за нас, как определить тип карты: www.bindb.com.
Вводи BIN своей карты (первые 6 цифр номера) и смотри, кто она такая.
Re[6]: Посоветуйте кредитку
Дата: 18.03.13 10:04
Оценка:

M>>Потому что технически они ничем не отличаются.

Pzz>Я тоже так раньше думал. Но недавно покупал что-то по интернету (типа предоплаченной аренды машины), и в бумажке, которую мне прислали, было написано card type: MC debit.
Всё элементарно
Автор: Пофигист
Дата: 18.03.13
.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.