Re[3]: Впечатление украинца о Белоруссии
От: Nikе Россия  
Дата: 12.03.13 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Просто Беларусь для украинцев совершенно неинтерестное государство.

>> Тоталитарное государство. Несвободное.
V>Это мелочи, главное, что бедное и не представляет серьезного интереса
V>для экономического сотрудничества.

По сравнению с Украиной — богатое
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Впечатление украинца о Белоруссии
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.03.13 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р> Когда азербайджанцы мирно живут с русскими в Азербайджане, Молдове, Украине и куче других мест, а режут русских только в России, то это политика. Причем политика РФ.

Ну да. И мы обоснованно требуем прекращения такой политики. И Беларусия показывает, что это вполне возможно.

PS.
Хотя вторая половина правды заключается в том, что например от бурятов проблем на порядок меньше, чем от кавказцев.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: UA Украина  
Дата: 12.03.13 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>И еще, по статье — правильно, увековечивание великой победы потомками которые гнут спину на капиталистов (против которых героические предки воевали) это как минимум маразм. И георгиевские ленточки развевающиеся на антенках российских и белорусских Фольксвагенов и Мерседесов веселят как минимум.

I>И страна, где только чисто и тихо, напоминает морг..

Предки взяли на себя миссию освобождения Европы в WII (навязывание коммунистического строя в освобожденной европе это цветочки), а не захват (здесь конечно грозила бы война с USA) потому такой и результат.
Дата: 12.03.13 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>По сравнению с Украиной — богатое

Чем богатое? Холодильниками?
От: Igor70  
Дата: 12.03.13 20:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>По сравнению с Украиной — богатое

Да пожалуйста )))
Кстати, там чувак из Беларуси пишет:

Нет тут никакого СССР. Есть нежизнеспособное плановое хозяйство, все госпредприятия должны друг другу огромные деньги, которых нет. Лучшие продукты идут на экспорт (стране нужна валюта), а нам остаётся пятипроцентная сгущёнка. Кстати, ОЧЕНЬ много продуктов из Украины. Своё приличное только молоко и молочные продукты. Чуть сложнее — жопа. Хлеб, например, в Витебске есть решительно невозможно. Если к нам приезжают гости из других городов, хлеб везут с собой Конфеты, соусы исключительно украинские. Соки в основном белорусские, но стараемся покупать украинские, хоть и раза в полтора дороже. Производства своего тоже нет, кроме строительного. Вся одежда — Польша (в лучшем случае) или Турция/Китай. Очень дорого. Та же польская одежда в Польше стоит вдвое-втрое дешевле, поэтому у польских консульств постоянно огромные очереди — белорусы делают многократные шенгены "на закупы". Техника — аналогично.

С работой тоже не всё гладко. Хотя и декларируется средняя зарплата в 500 баксов, у меня практически нет знакомых в моём городе, кто столько получает. Зато полно знакомых, которые получают по 200. Что интересно, сравнительно невысокие зарплаты даже у чиновников. Но они компенсируют воровством.
Re[6]: Впечатление украинца о Белоруссии
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.03.13 21:12
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

Р>>>Вы, блин, живете в каком-то мире страшилок от СМИ. В родном Донецке почти так же чисто (но все-таки промышленный город), хорошие дороги и вокзал покруче. Из каких ханурей автор вылез я не знаю и последнюю фотку не идентифицировал.

LVV>>Понятно, что Донецк — это Донецк.
LVV>>Но Львов-то — это ж бандеровцы?
DA>Вам из Астрахани виднее, конечно.Ну, конечно, не все.
Но из песни слова не выкинешь: Памятник Бандере во Львове

Официальное открытие памятника произошло 13 октября 2007 года и было приурочено к юбилею Украинской повстанческой армии, поскольку 14 октября 1942 является датой создания этих формирований. В открытии памятника приняли участие председатель Львовской облгосадминистрации Пётр Олийнык, председатель Львовского областного совета Мирослав Сенык, депутаты львовского городского и областного советов, народные депутаты Украины Тарас Стецькив («Наша Украина — Народная самооборона»), Андрей Шкиль.

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Впечатление украинца о Белоруссии
От: Nikе Россия  
Дата: 12.03.13 21:36
Оценка:

I>****************

I>Нет тут никакого СССР. Есть нежизнеспособное плановое хозяйство, все госпредприятия должны друг другу огромные деньги, которых нет. Лучшие продукты идут на экспорт (стране нужна валюта), а нам остаётся пятипроцентная сгущёнка. Кстати, ОЧЕНЬ много продуктов из Украины.
Если отставить в сторону очевидную истерику, то нужно отметить, что Украина тоже гонит всё самое лучшее на экспорт, оставляя себе фейковые сыры
Нужно разобрать угил.
Re: Впечатление украинца о Белоруссии
От: Crab Украина  
Дата: 12.03.13 21:48
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>http://flackelf.livejournal.com/239921.html?page=&cut_expand=1

LVV>

LVV>Только сегодня сегодня приехал из поездки по Беларуси и до сих пор нахожусь под сильнейшим эмоциональным впечатлением от увиденного.
LVV>Я кажется понял, почему в Украине нет совершенно никакой информации о нашем северном соседе — республике Беларусь. Ни в электронных СМИ , ни в прессе.

LVV>Много фоток.

Простите что обращаюсь — есть немножко опыта.
У меня 7 лет назад дев команда существовала в Беларуси, ездил в командировки.... и всего 7 месяцев назад предлагали вакансию там же... пришлось слетать.

Был в Беларуси много больше 1-2-3-7-10-20 дней, мне кажется что могу составить впечатление.

Особо углубляться не буду, но мне кажется, что тут не "отчет украинца", а "отчет совкодрочера, гражданина Украины".

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re: Впечатление украинца о Белоруссии
От: Igor70  
Дата: 12.03.13 21:55
Оценка: 1 (1) -2 :))) :)
В 1921-1923, в 1933-м и 1947-м украинским продовольствием были завалены московские магазины, а тут миллионы умирали от голода.
Это и есть желанная цель вашего людоедского "таежного союза".

Никуда Украина после развала СССР не "грохнулась".
82% производств, которое Россия здесь натыкала Украине и на хрен не были нужны. Причем платили копейки. За тонну зерна Москва "платила" аж 5 рублей, когда мировая цена была 60.
Колхозники "зарабатывали" 20-40 рублей, а пенсию получали 12-16 р. Это когда средняя в Москве была 300.

Для России Украина была источником дармового продовольствия и дармовой рабочей силы. Российский нефтегаз был создан практически силами украинцев и за счет украинских ресурсов. Сейчас когда замаячил конец нефтяной сказки, то конечно хочется вернуть как было. Иначе скоро на улицу будет страшно выйти — там одни азиаты.
Про "панели" будете рассказыват узбекам и таджикам.
Сейчас в ЕС идет около 40-45% украинского экспорта, а Россию только 20-25%.
Re[16]: Впечатление украинца о Белоруссии
От: Divineshadow  
Дата: 13.03.13 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Ты откуда вообще? Что за флаг-то у тебя в подписи?

V>Догадайся.
Да делать мне нечего — какая-нибудь "независимая" "банановая" постсоветская республика.
От: Divineshadow  
Дата: 13.03.13 05:56
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>PS.

A>Хотя вторая половина правды заключается в том, что например от бурятов проблем на порядок меньше, чем от кавказцев.
Скажем даже так: от бурятов проблем нет вообще. Одна только польза. Мирный трудолюбивый народ. Вот и не будь после этого националистом..
Re[2]: Впечатление украинца о Белоруссии
Дата: 13.03.13 08:01
Оценка:

I>В 1921-1923, в 1933-м и 1947-м украинским продовольствием были завалены московские магазины, а тут миллионы умирали от голода.

I>Это и есть желанная цель вашего людоедского "таежного союза".

Cоюзу быть иначе ВВП Украины не вырастет:
здесь
От: Vzhyk  
Дата: 13.03.13 08:11
Оценка:
On 12.03.2013 23:39, UA wrote:

> Чем богатое? Холодильниками?

Духовностью и болотами.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 13.03.13 08:14
Оценка:
On 12.03.2013 23:55, Igor70 wrote:

> поэтому у польских консульств постоянно огромные

> очереди — белорусы делают многократные шенгены "на закупы". Техника —
> аналогично.
Ты их сделай сначала — очереди, что в польское, что в литовское
посольство безумные.

> С работой тоже не всё гладко. Хотя и декларируется средняя зарплата в

> 500 баксов, у меня практически нет знакомых в моём городе, кто столько
> получает. Зато полно знакомых, которые получают по 200.
Врет, у программистов почти в 3 раза больше (в Минске).
Дата: 13.03.13 08:16
Оценка:
On 13.03.2013 0:48, Crab wrote:

> Особо углубляться не буду, но мне кажется, что тут не "отчет украинца",

> а "отчет совкодрочера, гражданина Украины".
И ты врешь. Все кто не видят громадной пользы от ТС и богатсва жизни
беларусов — врут.
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.03.13 08:32
Оценка: +1

I>Нет тут никакого СССР. Есть нежизнеспособное плановое хозяйство, все госпредприятия должны друг другу огромные деньги, которых нет.

Если оно нежизнеспособное, как же оно тогда живёт уже 20 лет?

I>Лучшие продукты идут на экспорт (стране нужна валюта), а нам остаётся пятипроцентная сгущёнка.

Про сгущёнку точно враньё.

I>Хлеб, например, в Витебске есть решительно невозможно.

Это даже не враньё, а полнейший, совершенно фантастический обман.

I>С работой тоже не всё гладко. Хотя и декларируется средняя зарплата в 500 баксов, у меня практически нет знакомых в моём городе, кто столько получает. Зато полно знакомых, которые получают по 200. Что интересно, сравнительно невысокие зарплаты даже у чиновников. Но они компенсируют воровством.

Ага, и на эти 200 баксов он со своими знакомыми затаривается сплошь дорогими импортными украинскими продуктами.

В общем чувак нагнал полной фигни, читать смешно.
Re[4]: А вот еще
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.03.13 08:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ну дак совесткий союз 100%, мы ведъ сами это имели. жри что подадут да ещё и отказатся нелъзя. в детсаду вообще сурово было, за неповиновение можно было и схлопотатъ

Надо полагать, в немецких детсадах детям дают меню от шеф-повара ближайшего ресторана на выбор. И винную карту в придачу.
Re[6]: Впечатление украинца о Белоруссии
Дата: 13.03.13 08:53
Оценка:
On 13.03.2013 11:32, Пофигист wrote:

> Если оно нежизнеспособное, как же оно тогда живёт уже 20 лет?

А РФ для чего?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 13.03.13 09:01
Оценка: +2 :)

Спасибо, пронастальгировал, как в 198х побывал, мотивы оттуда из прошлого века

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[5]: А вот еще
От: pik Италия  
Дата: 13.03.13 09:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Надо полагать, в немецких детсадах детям дают меню от шеф-повара ближайшего ресторана на выбор. И винную карту в придачу.

представъ себе — да
если серъёзно — меню да надо выбиратъ на неделю вперёд, какова кухня в конкретном ДС — решают часто родители.
еда в школе вполне съедобная и доброволъная. в СССР хороших столовых мало было, в институте мы имели в каждой общаге и каждом корпусе столовую из них почти все были плохими, часто ходили в кафе где хорошо поестъ стоило 1рупъ(для сравнения в обычной столовой пр. 50коп а стипендия = 40руб), готовили по очереди и сами. о столовых в детсаду и школах(был в 4х) у меня исключителъно негативные воспоминания, неплохо если в пинерлагере. в заводской столовой опятъ же исключителъная гадостъ была а в столовой АЭС и особенно по диетичсекой путёвке от профсоюза — высший класс!
как видишъ — у меня обширный опыт столовоедения в СССР и я старлся тебе это объективно изложитъ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.