LVV>Только сегодня сегодня приехал из поездки по Беларуси и до сих пор нахожусь под сильнейшим эмоциональным впечатлением от увиденного.
LVV>Я кажется понял, почему в Украине нет совершенно никакой информации о нашем северном соседе — республике Беларусь. Ни в электронных СМИ , ни в прессе.
LVV>Много фоток.
Вполне соответствует тому, что мне рассказывали люди, побывавшие в Белоруссии. Если и существует где-нибудь "капитализм для людей", то это, несомненно, Белоруссия — благодаря выдающейся личности Лукашенко.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали: D>Друг был в РБ — говорит совсем хачей нет, одни славянские лица. По вашему тоже ерунда?
По-моему ерунда. Кавказцы милый и интересный народ.
Я уже говорил, когда азербайджанцы режут русских, это межнациональный конфликт. Когда азербайджанцы мирно живут с русскими в Азербайджане, Молдове, Украине и куче других мест, а режут русских только в России, то это политика. Причем политика РФ.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
В 1921-1923, в 1933-м и 1947-м украинским продовольствием были завалены московские магазины, а тут миллионы умирали от голода.
Это и есть желанная цель вашего людоедского "таежного союза".
Никуда Украина после развала СССР не "грохнулась".
82% производств, которое Россия здесь натыкала Украине и на хрен не были нужны. Причем платили копейки. За тонну зерна Москва "платила" аж 5 рублей, когда мировая цена была 60.
Колхозники "зарабатывали" 20-40 рублей, а пенсию получали 12-16 р. Это когда средняя в Москве была 300.
Для России Украина была источником дармового продовольствия и дармовой рабочей силы. Российский нефтегаз был создан практически силами украинцев и за счет украинских ресурсов. Сейчас когда замаячил конец нефтяной сказки, то конечно хочется вернуть как было. Иначе скоро на улицу будет страшно выйти — там одни азиаты.
Про "панели" будете рассказыват узбекам и таджикам.
Сейчас в ЕС идет около 40-45% украинского экспорта, а Россию только 20-25%.
Только сегодня сегодня приехал из поездки по Беларуси и до сих пор нахожусь под сильнейшим эмоциональным впечатлением от увиденного.
Я кажется понял, почему в Украине нет совершенно никакой информации о нашем северном соседе — республике Беларусь. Ни в электронных СМИ , ни в прессе.
Много фоток.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>И что касается таможенного союза. Украинская власть его опасается по одной причине, боится потерять власть в результате поглощения Украины Россией. S>Чисто экономически Украине таможенный союз выгоден. Вот см для примера.
Ты это сначала сравни с Германией и Англией и увидишь что выгода Украины с Россией будет в пределах погрешности, а вот Украины с ЕС вполне может превзойти ВВП России в разы потому как даже ВВП Греции у которой ничего нету кроме долгов ВВП значительно выше.
On 11.03.2013 12:04, antonio_banderas wrote:
> ... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все > соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
За морем житье не худо;
В свете ж вот какое чудо:
Остров на море лежит,
Град на острове стоит
С златоглавыми церквами,
С теремами да садами;
Ель растет перед дворцом,
А под ней хрустальный дом;
Белка там живет ручная,
Да затейница какая!
Белка песенки поет
Да орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра — чистый изумруд;
Слуги белку стерегут,
Служат ей прислугой разной —
И приставлен дьяк приказный
Строгий счет орехам весть;
Отдает ей войско честь;
Из скорлупок льют монету
Да пускают в ход по свету;
Девки сыплют изумруд
В кладовые, да под спуд;
Все в том острове богаты,
Изоб нет, везде палаты;
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>Вряд ли заказуха.
Ну, заказуха это образно, иначе он бы фотку с бутылкой из-под Becks-а на остановке выпилил. Но чувак явно замечал те факты, которые ему были выгодны и интерпретировал их так, как ему выгодно. Одно сравнение электрички с хундаем чего стоит -- аналог у нас шкода, Донецк-Харьков (300км, сравнимо) стоит 80грн (в два раза дороже, а не на порядок). И по поводу истории -- хочешь завтра тебе сфотографирую вполне себе работающий вечный огонь погибшим коммунарам (ага, тем которые в гражданскую)?
Вы, блин, живете в каком-то мире страшилок от СМИ. В родном Донецке почти так же чисто (но все-таки промышленный город), хорошие дороги и вокзал покруче. Из каких ханурей автор вылез я не знаю и последнюю фотку не идентифицировал.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Понятно, что Донецк — это Донецк. LVV>Но Львов-то — это ж бандеровцы?
Вы думаете, что раз там бандеровцы, то они и нужду на площадях справляют и русскими младенцами по утрам завтракают?
Съездите во Львов, будете удивлены: очень интересный и красивый город. По выходным местные жители сами организуют экскурсии для туристов, всё показывают и рассказывают, очень душевно. За русскую речь никто вас на столбах вешать не кинется, даже в самом-самом бандеровском ресторане (куда, как правило, только туристы за экзотикой и ходят).
LVV>Только сегодня сегодня приехал из поездки по Беларуси и до сих пор нахожусь под сильнейшим эмоциональным впечатлением от увиденного.
LVV>Я кажется понял, почему в Украине нет совершенно никакой информации о нашем северном соседе — республике Беларусь. Ни в электронных СМИ , ни в прессе.
LVV>Много фоток.
Простите что обращаюсь — есть немножко опыта.
У меня 7 лет назад дев команда существовала в Беларуси, ездил в командировки.... и всего 7 месяцев назад предлагали вакансию там же... пришлось слетать.
Был в Беларуси много больше 1-2-3-7-10-20 дней, мне кажется что могу составить впечатление.
Особо углубляться не буду, но мне кажется, что тут не "отчет украинца", а "отчет совкодрочера, гражданина Украины".
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>Много фоток.
Заказуха какая-то.
Ну, дороги получше, улицы почище, поезда подешевле. Остальное домыслы или достаточно уныло. Разница где-то как между Волгоградом и Донецком -- в Донецке улицы почище, дороги получше и поезда дешевле.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>>Вряд ли заказуха.
Р>Ну, заказуха это образно, иначе он бы фотку с бутылкой из-под Becks-а на остановке выпилил. Но чувак явно замечал те факты, которые ему были выгодны и интерпретировал их так, как ему выгодно. Одно сравнение электрички с хундаем чего стоит -- аналог у нас шкода, Донецк-Харьков (300км, сравнимо) стоит 80грн (в два раза дороже, а не на порядок). И по поводу истории -- хочешь завтра тебе сфотографирую вполне себе работающий вечный огонь погибшим коммунарам (ага, тем которые в гражданскую)?
Р>Вы, блин, живете в каком-то мире страшилок от СМИ. В родном Донецке почти так же чисто (но все-таки промышленный город), хорошие дороги и вокзал покруче. Из каких ханурей автор вылез я не знаю и последнюю фотку не идентифицировал.
Понятно, что Донецк — это Донецк.
Но Львов-то — это ж бандеровцы?
Без булдырабыз!!!
S>Объясняю. Многие украинские товары неконкурентоспособные на рынке ЕС, но конкурентоспособные и востребованы на рынке РФ (например АН-124, товары для промышленности в РФ).
это что аксиома не требующая доказателъств? уже одно то что постоянно мелъкают скандалы о биокорме и к сожалению как
правило оказывается что этот биокорм с украины пришол — говорит о том что товарообмен идёт, к моему болъшому удивлению
оказаласъ по штрихкоду страны производителя мною куюленная мебелъ для огорода — из украины так что по факту естъ товарообмен и украина запущена и сегодня на европейский рынок и это реалъно и без вымагателъства там собственности на трубы или ещё чего. S>Эти производства можно загубить, а можно сохранить и развить до конкурентоспособного уровня.
а можно и при помощи современных технологий и инвесторов из ЕС совершенно новые предприятия построитъ производтсво которых не толъко на российком рынке но и во всём мире конкурентоспособно будет. зачем украине завязыватъ себя на зависимостъ от российкого рынка? а если далъше цены на углеводороды стагнироватъ будут или чего ещё падатъ начнут и в россии потребление упадёт что тогда и украине автоматом падатъ? оченъ глупое ршение предлагаете вы для них.
оченъ и оченъ невесело выглядела бы на сей денъ германия если бы себя завлязала на внутренний рынок ЕС а так импорт идёт по весму миру — слаб рынок ЕС? китай покупает и США сейчас подтягиваются. толъко страны ориентирванные на глобалъный рынок смогут обеспечитъ себе стабилъностъ.
S>Инвестиции. Уже сейчас прямые инвестиции из РФ в Украину на первом месте по объему. Если же экономические и таможенные барьеры будут убраны, этот объем только возрастет (все потому, что мы в РФ воспринимаем Украину как часть России, которая почему то от нас отделилась).
а как дела с капиталлом обстоят внутри россии? вроде как после(или ещё до) думских выборов как бег капитала за границу и с другой стороны сокращение/изъятие внешнего начался так и не может до сих пор остановится? или нет? зачем российкому капиталлу в украину то бежатъ? у них естъ кипр и по белому европу/америку почему то даже ЕРцы и чиновники предпочитают.
короче ничего кроме лозунгов у вас нету, похоже этого пропагандиста с РТР наслушалисъ( с трубкой и умным видом )
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>По сравнению с Украиной — богатое
Да пожалуйста )))
Кстати, там чувак из Беларуси пишет:
Нет тут никакого СССР. Есть нежизнеспособное плановое хозяйство, все госпредприятия должны друг другу огромные деньги, которых нет. Лучшие продукты идут на экспорт (стране нужна валюта), а нам остаётся пятипроцентная сгущёнка. Кстати, ОЧЕНЬ много продуктов из Украины. Своё приличное только молоко и молочные продукты. Чуть сложнее — жопа. Хлеб, например, в Витебске есть решительно невозможно. Если к нам приезжают гости из других городов, хлеб везут с собой Конфеты, соусы исключительно украинские. Соки в основном белорусские, но стараемся покупать украинские, хоть и раза в полтора дороже. Производства своего тоже нет, кроме строительного. Вся одежда — Польша (в лучшем случае) или Турция/Китай. Очень дорого. Та же польская одежда в Польше стоит вдвое-втрое дешевле, поэтому у польских консульств постоянно огромные очереди — белорусы делают многократные шенгены "на закупы". Техника — аналогично.
С работой тоже не всё гладко. Хотя и декларируется средняя зарплата в 500 баксов, у меня практически нет знакомых в моём городе, кто столько получает. Зато полно знакомых, которые получают по 200. Что интересно, сравнительно невысокие зарплаты даже у чиновников. Но они компенсируют воровством.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ну дак совесткий союз 100%, мы ведъ сами это имели. жри что подадут да ещё и отказатся нелъзя. в детсаду вообще сурово было, за неповиновение можно было и схлопотатъ
Надо полагать, в немецких детсадах детям дают меню от шеф-повара ближайшего ресторана на выбор. И винную карту в придачу.
On 10.03.2013 18:52, LaptevVV wrote:
> Я не знаю, на каком уровне это было принято, но во всех минских > школах для учащихся обязательно горячее питание. Вот такое вот > насилие. Ты хочешь, не хочешь — иди питайся. Одновременно с этим > была произведена чистка школьных буфетов: оттуда исчезли разные > чипсы, газировки и т.п. нездоровое питание.
Вот только дети такие нехорошие — жрать это не хотят и под разными
предлогами уворачиваются от похода в столовую или сбегают, как только
учитель отвернется.
Р>Заказуха какая-то. Р>Ну, дороги получше, улицы почище, поезда подешевле. Остальное домыслы или достаточно уныло.
Как будто этого мало.
Друг был в РБ — говорит совсем хачей нет, одни славянские лица. По вашему тоже ерунда?
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
Т>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>>... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
A>>А еще там на М1 ограничение 120. Включил круиз на 130 и едешь себе спокойно.
Т>А вот кстати интересно, на М1 вообще гайцы есть? Ни одного не видал. Едь хоть триста.
Когда летом ехал, один экипаж точно видел, а может и два.
Я тогда шел 140 по спидометру, это реально может 130-135, хз. Меня не останавливали (может, другими были заняты, может, более крупную рыбу ловили).
А трасса прекрасная просто. Ставить 120 и дрючить за превышение это издевательство я бы сказал. Там на 120 можно сидеть отдыхать.
Следующим летом рацию возьму.
LVV>Много фоток.
Это не украинец, а русофил-имперец. Страдает, что живет в гетто.
On 12.03.2013 19:37, Divineshadow wrote:
> Если их заставлять жить по закону, сажать в тюрьмы за преступления, > запрещать устраивать драки и насиловать русских женщин, > то эти обезьяны начинают считать, что их притесняют и начинают > устраивать войну за независимость и взрывать бомбы в Москве.
И поэтому им надо позволить вести себя как им хочется, насиловать ваших
женщин, устраивать драки?
> Вот видимо наше руководство и считает, что лучше плохой мир, чем хорошая > война.
Ну это уже на мир не похоже.
Р>>Вы, блин, живете в каком-то мире страшилок от СМИ. В родном Донецке почти так же чисто (но все-таки промышленный город), хорошие дороги и вокзал покруче. Из каких ханурей автор вылез я не знаю и последнюю фотку не идентифицировал. LVV>Понятно, что Донецк — это Донецк. LVV>Но Львов-то — это ж бандеровцы?
Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>Нет тут никакого СССР. Есть нежизнеспособное плановое хозяйство, все госпредприятия должны друг другу огромные деньги, которых нет.
Если оно нежизнеспособное, как же оно тогда живёт уже 20 лет?
I>Лучшие продукты идут на экспорт (стране нужна валюта), а нам остаётся пятипроцентная сгущёнка.
Про сгущёнку точно враньё.
I>Хлеб, например, в Витебске есть решительно невозможно.
Это даже не враньё, а полнейший, совершенно фантастический обман.
I>С работой тоже не всё гладко. Хотя и декларируется средняя зарплата в 500 баксов, у меня практически нет знакомых в моём городе, кто столько получает. Зато полно знакомых, которые получают по 200. Что интересно, сравнительно невысокие зарплаты даже у чиновников. Но они компенсируют воровством.
Ага, и на эти 200 баксов он со своими знакомыми затаривается сплошь дорогими импортными украинскими продуктами.
П>Надо полагать, в немецких детсадах детям дают меню от шеф-повара ближайшего ресторана на выбор. И винную карту в придачу.
представъ себе — да
если серъёзно — меню да надо выбиратъ на неделю вперёд, какова кухня в конкретном ДС — решают часто родители.
еда в школе вполне съедобная и доброволъная. в СССР хороших столовых мало было, в институте мы имели в каждой общаге и каждом корпусе столовую из них почти все были плохими, часто ходили в кафе где хорошо поестъ стоило 1рупъ(для сравнения в обычной столовой пр. 50коп а стипендия = 40руб), готовили по очереди и сами. о столовых в детсаду и школах(был в 4х) у меня исключителъно негативные воспоминания, неплохо если в пинерлагере. в заводской столовой опятъ же исключителъная гадостъ была а в столовой АЭС и особенно по диетичсекой путёвке от профсоюза — высший класс!
как видишъ — у меня обширный опыт столовоедения в СССР и я старлся тебе это объективно изложитъ
I>В 1921-1923, в 1933-м и 1947-м украинским продовольствием были завалены московские магазины, а тут миллионы умирали от голода. I>Это и есть желанная цель вашего людоедского "таежного союза".
Частенько бываю на Украине... И странное дело, все хорошие отели забиты деловыми людьми из РФ. Во время завтрака часто слышу обсуждение тех или иных "московских проектов".
Вы просто не понимаете, что открыв границы для российского капитала вы получите вы разы больше инвестиций, чем от немцев или англичан.
А то, что вы рассказываете — это мифы 80-х, внедренных вашим родителем через Голос Америки.
И что касается таможенного союза. Украинская власть его опасается по одной причине, боится потерять власть в результате поглощения Украины Россией.
Чисто экономически Украине таможенный союз выгоден. Вот см для примера.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Я могу понять зачем это нужно России но не могу понять зачем это нужно нам.
Тут скорее наоборот. Я чётко понимаю, что это жизненно необходимо Украине, но не понимаю — зачем это нужно РФ. Украина в полуколониальном статусе, как сейчас, выгоднее России. Тем более с такими с большими перспективами развития в выгодном для РФ русле.
pik>не надо путатъ как говорят яблоки с грушами "греческое экономическое чудо" существовало толъко на бумаге и то перед вступлением в Еврозону. при чём здесъ вообще ЕС?
pik>а как дела с капиталлом обстоят внутри россии? вроде как после(или ещё до) думских выборов как бег капитала за границу и с другой стороны сокращение/изъятие внешнего начался так и не может до сих пор остановится? или нет? зачем российкому капиталлу в украину то бежатъ? у них естъ кипр и по белому европу/америку почему то даже ЕРцы и чиновники предпочитают.
Вы путаете базовые экономические термины. Прямые инвестиции в РФ постоянно растут, и сокращаться не собираются.
Что касается бегства капитала. Большинство "интернет экономистов" не понимают что это такое.
"По итогам 2012г. положительное сальдо торгового баланса России составило 193.9 млрд долл.". Т.е. в страну пришло на 193 млрд. баков больше, чем ушло.
Но эти деньги пришли в обмен на российские товары (в т.ч. нефть и газ). И поэтому здесь пока нулевой бегство/приток капитала.
Но я покупаю недвижимость в той же украине за 200к$ я фактически созаю "бегство капиталла", т.е. вывожу деньги из РФ а обратно ничего не ввожу.
Так вот картина примерно такая:
— продали товаров на 522 млрд. получили деньги (суммарный экспорт)
— купили товаров на 239 млрд. (суммарный импорт)
— в стране осталось 193 млрд. (сальдо торгового баланса)
— а где же еще 90 млрд. ??? А их просто взяли, и вывезли (банковскими переводами). И вот из-за этой цифры столько паники среди хомяков.
А на самом деле эти 90 млрд это просто покупка всякими навальными коттеджных поселков в Черногории, квартиры Пехтиных в Майами, траты россиян во время отпусков за границей и т.п.
А хомяки в панике
pik>короче ничего кроме лозунгов у вас нету, похоже этого пропагандиста с РТР наслушалисъ( с трубкой и умным видом )
Р>Ну, дороги получше, улицы почище, поезда подешевле.
Дороги получше и улицы почище в Минске ещё и в лохматые советские времена были. То ли это заслуга Машерова, то ли я не знаю что. А люди в целом вроде ничем от жителей большой России не отличались.
Р>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>>Много фоток.
Р>Заказуха какая-то.
Р>Ну, дороги получше, улицы почище, поезда подешевле. Остальное домыслы или достаточно уныло. Разница где-то как между Волгоградом и Донецком -- в Донецке улицы почище, дороги получше и поезда дешевле.
Вряд ли заказуха.
Без булдырабыз!!!
Р>Заказуха какая-то.
Р>Ну, дороги получше, улицы почище, поезда подешевле. Остальное домыслы или достаточно уныло. Разница где-то как между Волгоградом и Донецком -- в Донецке улицы почище, дороги получше и поезда дешевле.
У меня родители в прошлом году на машине на Украину через Белоруссию ездили. Были очень впечатлены Белоруссией.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>Понятно, что Донецк — это Донецк. LVV>Но Львов-то — это ж бандеровцы?
И не говори... Тут давеча в Донецке ремонт делали, так приехали эти бандеровцы из Львова и положили на одну из улиц брусчатку. И еще вруть, сволочи, типа уклон под 30 градусов, асфальт не выдержит....
ЗЫ. А к чему тут Львов? Там, насколько я в курсе, тоже все вечные огни работают.
Здравствуйте, rusted, Вы писали:
R>За русскую речь никто вас на столбах вешать не кинется, даже в самом-самом бандеровском ресторане (куда, как правило, только туристы за экзотикой и ходят).
За экзотикой это чтобы повесили на столбе? тогда уж за экстримом.
А если в тот, куда туристы не ходят? Не хочу сказать, что там столб припасён, но всё же?
Здравствуйте, rusted, Вы писали:
R>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Понятно, что Донецк — это Донецк. LVV>>Но Львов-то — это ж бандеровцы?
R>Вы думаете, что раз там бандеровцы, то они и нужду на площадях справляют и русскими младенцами по утрам завтракают?
Это с чего вы так решили ?
R>Съездите во Львов, будете удивлены: очень интересный и красивый город. По выходным местные жители сами организуют экскурсии для туристов, всё показывают и рассказывают, очень душевно. За русскую речь никто вас на столбах вешать не кинется, даже в самом-самом бандеровском ресторане (куда, как правило, только туристы за экзотикой и ходят).
Ну так я против города ничего не имею. Я против бандеровцев.
Так же как и против прибалтов, которые поднимают на щит вских эсэсовцев и гнобят наших ветеранов.
Без булдырабыз!!!
Я не знаю, на каком уровне это было принято, но во всех минских школах для учащихся обязательно горячее питание. Вот такое вот насилие. Ты хочешь, не хочешь — иди питайся. Одновременно с этим была произведена чистка школьных буфетов: оттуда исчезли разные чипсы, газировки и т.п. нездоровое питание.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Вот только дети такие нехорошие — жрать это не хотят и под разными V>предлогами уворачиваются от похода в столовую или сбегают, как только V>учитель отвернется.
On 10.03.2013 19:09, UA wrote:
> Почему? Очень плохое качество?
Ну наверное потому, что они очень плохие и назло учителям, поварам,
чиновникам не хотят есть.
LVV>Много фоток.
... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
LVV>Я не знаю, на каком уровне это было принято, но во всех минских школах для учащихся обязательно горячее питание. Вот такое вот насилие. Ты хочешь, не хочешь — иди питайся. Одновременно с этим была произведена чистка школьных буфетов: оттуда исчезли разные чипсы, газировки и т.п. нездоровое питание.
LVV>
Цена вопроса — Br55.000 в неделю ($7).
У нас горячее питание стоит 20грн ($2.50) в неделю, ибо дотируется государством.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали: LP>Вполне соответствует тому, что мне рассказывали люди, побывавшие в Белоруссии. Если и существует где-нибудь "капитализм для людей", то это, несомненно, Белоруссия — благодаря выдающейся личности Лукашенко.
некоторые знакомые коллеги из беларуси, из разных городов,
о батьке в основном отзываются не очень лестно, но почему-то улыбаются при этом.
с другой стороны, на московских ставках ,они у себя с местными ценами и
качеством натур-продуктов неплохо живут,
как правило арендуют в москве и переезжать не собираются..
т.е. зарабатывать надо в москве, а жить в беларуси
LVV>>Я не знаю, на каком уровне это было принято, но во всех минских школах для учащихся обязательно горячее питание. Вот такое вот насилие. Ты хочешь, не хочешь — иди питайся. Одновременно с этим была произведена чистка школьных буфетов: оттуда исчезли разные чипсы, газировки и т.п. нездоровое питание. LVV>>[/q] LVV>>
Р>
Р>По-моему ерунда. Кавказцы милый и интересный народ.
Что???
Не, те, которые у себя на Кавказе живут — да. Сам туда несколько раз ездил, в том числе на горных лыжах кататься на Новый год, в том числе в поход-восхождение на Эльбрус. Приходилось общаться, впечатление хорошее.
Но вот про тех, которые в Москве, такое говорить — нафиг-нафиг. Это еще хуже, чем если обезьян из зоопарка выпустить. Не знаю, может, у вас в Донецке там по-другому.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали: TMU>Так оно за деньги обязательное??
По смыслу сообщения, да.
Я не знаю, как в Беларуси, я могу сказать только за то, что знаю сам.
Питание 1-4 классов в Украине обязательное и бесплатное. Но школа приняла решение взимать с родителей по 4грн ($0.50) в день за дополнительные ништяки (сок вместо чая, фрукты и печеньки перед последним уроком) к обязательному питанию. Как малообеспеченные платят и кто их дотирует я не в курсе, но вроде как получают ништяки все дети.
Питание более взрослых детенышей не обязательно, но возможно. Оно тоже дотируется, но официально платное. Цена повыше, но вполне демпинговая, в последний раз когда платили (старшая сейчас на индивидуальном обучении) было что-то около 6грн ($0.75) в день без ништяков.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали: Р>>По-моему ерунда. Кавказцы милый и интересный народ. _>Но вот про тех, которые в Москве, такое говорить — нафиг-нафиг. Это еще хуже, чем если обезьян из зоопарка выпустить. Не знаю, может, у вас в Донецке там по-другому.
Ну так я вроде как не про Москву совсем говорил.
On 11.03.2013 15:14, antonio_banderas wrote:
> Но вот про тех, которые в Москве, такое говорить — нафиг-нафиг. Это еще > хуже, чем если обезьян из зоопарка выпустить. Не знаю, может, у вас в > Донецке там по-другому.
Учитывая, что много где в мире они вполне милый и интересный народ,
можно сделать вывод, что это что-то у вас в Москве притягивает именно ту
часть народа, что похожи на обезьян из зоопарка (правда такие есть у
всех народов).
On 11.03.2013 15:17, Ромашка wrote:
> (сок вместо чая, фрукты и печеньки перед > последним уроком)
Охренеть. Круто, нет тут такого. Специально у ребенка спросил, его
слова: "или кисель, или компот (который всех достал) или холодный
сладкий чай." Фруктов не бывает.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
А еще там на М1 ограничение 120. Включил круиз на 130 и едешь себе спокойно.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
A>А еще там на М1 ограничение 120. Включил круиз на 130 и едешь себе спокойно.
А вот кстати интересно, на М1 вообще гайцы есть? Ни одного не видал. Едь хоть триста.
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
_>>>... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
A>>А еще там на М1 ограничение 120. Включил круиз на 130 и едешь себе спокойно.
Т>А вот кстати интересно, на М1 вообще гайцы есть? Ни одного не видал. Едь хоть триста.
Я видел парочку под Брестом, но такого как в России и близко нет.
V>З.Ы. Догадайся сам почему.
Объясни и мне, почему? У меня сын (10 класс, лицей): 3-х разовое питание + полдник. Готовят вкусно, хоть он и привереда в еде, но там питается с удовольствием. Правда, на завтрак бывает не ходит, лень вставать рано. За что нам, родителям, потом высказывают. Дочь (2-й класс, школа): с удовольствием питается в школе. И все это совершенно бесплатно. Не Минск.
V>Вот только дети такие нехорошие — жрать это не хотят и под разными V>предлогами уворачиваются от похода в столовую или сбегают, как только V>учитель отвернется.
ну дак совесткий союз 100%, мы ведъ сами это имели. жри что подадут да ещё и отказатся нелъзя. в детсаду вообще сурово было, за неповиновение можно было и схлопотатъ
V>Охренеть. Круто, нет тут такого. Специально у ребенка спросил, его V>слова: "или кисель, или компот (который всех достал) или холодный V>сладкий чай." Фруктов не бывает.
и чего там сей чел особого увидел? совок? не понимаю откуда такой нездоровый восторг то? от чего? от символов?
V>Учитывая, что много где в мире они вполне милый и интересный народ, V>можно сделать вывод, что это что-то у вас в Москве притягивает именно ту V>часть народа, что похожи на обезьян из зоопарка (правда такие есть у V>всех народов).
Тоже мне, бином Ньютона. Это "что-то" называется большими деньгами.
T>с другой стороны, на московских ставках ,они у себя с местными ценами и T>качеством натур-продуктов неплохо живут, T>как правило арендуют в москве и переезжать не собираются.. T>т.е. зарабатывать надо в москве, а жить в беларуси
Иностранцы, приезжавшие в Россию в начале-середине 90-х тоже восхищались "как все дешево!"
LVV>Я не знаю, на каком уровне это было принято, но во всех минских школах для учащихся обязательно горячее питание. Вот такое вот насилие. Ты хочешь, не хочешь — иди питайся.
А если школьник пришел в столовую, но не ест — кормят принудительно. Шучу, шучу.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
_>>>>... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
A>>>А еще там на М1 ограничение 120. Включил круиз на 130 и едешь себе спокойно.
Т>>А вот кстати интересно, на М1 вообще гайцы есть? Ни одного не видал. Едь хоть триста.
A>Я видел парочку под Брестом, но такого как в России и близко нет.
Ну потому что там за более чем +20 лишение (при втором попадании в течение года). И гаишники боятся брать "штраф на месте без квитанции" (это по слухам, поправьте, если это не так, меня самого не останавливали). Потому превышать боятся, потому их и мало. А в России каждый знает: попадется — заплатит немножко денег тут же на месте и дальше поедет (что мне на самом деле нравится, хоть это официально называется коррупцией и считается плохим).
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>А в России каждый знает: попадется — заплатит немножко денег тут же на месте и дальше поедет (что мне на самом деле нравится, хоть это официально называется коррупцией и считается плохим).
Ни для кого не секрет, что коррупция нарушителям и преступникам очень даже выгодна. Она не выгодна обществу.
On 12.03.2013 10:43, TMU_1 wrote:
> Тоже мне, бином Ньютона. Это "что-то" называется большими деньгами.
Ну вот, так тут или деньги и обезьяны или без денег и без обезьян.
On 12.03.2013 10:47, TMU_1 wrote:
> А если школьник пришел в столовую, но не ест — кормят принудительно. > Шучу, шучу.
Это тебе кажется, что шутишь, а в реальности ругаются и заставляют, как
в старые добрые советские времена.
Р>По-моему ерунда. Кавказцы милый и интересный народ.
Глупость полная. Это я говорю как человек живший на кавказе в своё время.
Хвастаться своей толерантностью скоро станет не модно.
Р>Я уже говорил, когда азербайджанцы режут русских, это межнациональный конфликт. Когда азербайджанцы мирно живут с русскими в Азербайджане, Молдове, Украине и куче других мест, а режут русских только в России, то это политика. Причем политика РФ.
Тоесть опять русские виноваты?
Нда.. Холопство у многих русских к сожалению в крови..
V>Учитывая, что много где в мире они вполне милый и интересный народ, V>можно сделать вывод, что это что-то у вас в Москве притягивает именно ту V>часть народа, что похожи на обезьян из зоопарка (правда такие есть у V>всех народов).
Я жил на кавказе, сейчас живу в Москве. Разницу между кавказцами там и здесь не вижу.
Кто из нас прав?
On 12.03.2013 15:47, Divineshadow wrote:
> Кто из нас прав?
Ты хочешь сказать, что они такая плохая нация?
Вот только я не слышал про проблемы с ними в цивилизованных странах.
Ага и в Донецке мэра не сажали
>> Кто из нас прав? V>Ты хочешь сказать, что они такая плохая нация?
Я хочу сказать что они агрессивные и не любят чужаков (в том числе и русских).
V>Вот только я не слышал про проблемы с ними в цивилизованных странах.
Это потому что кавказцы в цивилизованных странах кроме нашей в большом количестве не живут.
Страна, в которой их большинство, автоматически перестаёт быть цивилизованной.
Кстати в каждой европейской стране есть свои "кавказцы" — и проблем с ними полно.
Р>>Я уже говорил, когда азербайджанцы режут русских, это межнациональный конфликт. Когда азербайджанцы мирно живут с русскими в Азербайджане, Молдове, Украине и куче других мест, а режут русских только в России, то это политика. Причем политика РФ. D>Тоесть опять русские виноваты?
И у них даже есть имена и фамилии
D>Нда.. Холопство у многих русских к сожалению в крови..
Ну вот смотри. Задержали менты в Митино участников драки между чеченцами и армянами — получили по пятерке.
Спровоцировали чеченцы беспорядки в пионерлагере "Дон" — местные получили условные сроки, чеченцы саусем невиноватые.
Насколько дагов нассали в вечный огонь (и тем потушили его) — получили всего по 13 суток.
И так по всей стране, постоянно. Да в таких условиях кто угодно оборзеет.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Ну вот смотри. Задержали менты в Митино участников драки между чеченцами и армянами — получили по пятерке. ХГД>Спровоцировали чеченцы беспорядки в пионерлагере "Дон" — местные получили условные сроки, чеченцы саусем невиноватые. ХГД>Насколько дагов нассали в вечный огонь (и тем потушили его) — получили всего по 13 суток. ХГД>И так по всей стране, постоянно. Да в таких условиях кто угодно оборзеет.
Полностью с тобой согласен — беспредел.
Ну а с другой стороны — как ты хотел?
Если их заставлять жить по закону, сажать в тюрьмы за преступления, запрещать устраивать драки и насиловать русских женщин,
то эти обезьяны начинают считать, что их притесняют и начинают устраивать войну за независимость и взрывать бомбы в Москве.
А у нас олимпиада на носу — как раз хорошая мишень для теракта.
Вот видимо наше руководство и считает, что лучше плохой мир, чем хорошая война.
V>И поэтому им надо позволить вести себя как им хочется, насиловать ваших V>женщин, устраивать драки?
Я разве сказал что одобряю пассивную политику властей? Я лишь попытался найти логическое объяснение позорного преклонения перед кавказом.
Конечно есть другое решение проблемы (единственно правильное по отношению к этим милым людям), но озвучив её, я имею риск загреметь по 282 статье
On 12.03.2013 20:30, Divineshadow wrote:
> Я разве сказал что одобряю пассивную политику властей? Я лишь попытался > найти логическое объяснение позорного преклонения перед кавказом.
А с чего ты взял, что ваша власть преклоняется перед кавказом? Это вас
она заставляет преклоняться.
V>On 12.03.2013 20:30, Divineshadow wrote:
>> Я разве сказал что одобряю пассивную политику властей? Я лишь попытался >> найти логическое объяснение позорного преклонения перед кавказом. V>А с чего ты взял, что ваша власть преклоняется перед кавказом? Это вас V>она заставляет преклоняться.
Это уже терминологическая демагогия.
D>Полностью с тобой согласен — беспредел. D>Ну а с другой стороны — как ты хотел? D>Если их заставлять жить по закону, сажать в тюрьмы за преступления, запрещать устраивать драки и насиловать русских женщин, D>то эти обезьяны начинают считать, что их притесняют и начинают устраивать войну за независимость и взрывать бомбы в Москве. D>А у нас олимпиада на носу — как раз хорошая мишень для теракта. D>Вот видимо наше руководство и считает, что лучше плохой мир, чем хорошая война.
Не, просто у нашего руководства несколько другая система ценностей и преступность их не волнует. А что касается мира, то на Кавказе сейчас убивают не меньше, чем в каком-нибудь Афганистане.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
On 12.03.2013 20:44, Divineshadow wrote:
> Это уже терминологическая демагогия.
Ни в коем случае. Просто тебе не хочется признаться себе, что у вас есть
люди двух сортов: 1 сорт, что рулят, 2 сорт — все остальные. И чтобы
успешнее вами рулить, как один из рычагов, кавказские племена и
используются.
>> Это уже терминологическая демагогия. V>Ни в коем случае. Просто тебе не хочется признаться себе, что у вас есть V>люди двух сортов: 1 сорт, что рулят, 2 сорт — все остальные. И чтобы V>успешнее вами рулить, как один из рычагов, кавказские племена и V>используются.
Каким образом?
P.S. Что бы успешно рулить русским народом, существуют законы. Русские законопослушный народ.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Не, просто у нашего руководства несколько другая система ценностей и преступность их не волнует. А что касается мира, то на Кавказе сейчас убивают не меньше, чем в каком-нибудь Афганистане.
В афганистане тоже мир. Официально по крайней мере
On 12.03.2013 21:45, Divineshadow wrote:
> Каким образом?
Вот именно таким, как описано выше: "Ну вот смотри. Задержали менты в
Митино участников драки между чеченцами и армянами — получили по пятерке.
Спровоцировали чеченцы беспорядки в пионерлагере "Дон" — местные
получили условные сроки, чеченцы саусем невиноватые.
Насколько дагов нассали в вечный огонь (и тем потушили его) — получили
всего по 13 суток. ".
> P.S. Что бы успешно рулить русским народом, существуют законы. Русские > законопослушный народ. )))))))))))))) Давно так не смелся. То то поговорка есть "строгость
законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Понятно, что Донецк — это Донецк. LVV>>>Но Львов-то — это ж бандеровцы?
LVV>Ну так я против города ничего не имею. Я против бандеровцев.
Во время 2-ой ВОВ на сторону фашистов перешло русских в 2 раза больше, чем остальных народов СССР. Бандеровцы защищали Украину.
V>On 12.03.2013 21:45, Divineshadow wrote:
>> Каким образом? V>Вот именно таким, как описано выше: "Ну вот смотри. Задержали менты в V>Митино участников драки между чеченцами и армянами — получили по пятерке. V>Спровоцировали чеченцы беспорядки в пионерлагере "Дон" — местные V>получили условные сроки, чеченцы саусем невиноватые. V>Насколько дагов нассали в вечный огонь (и тем потушили его) — получили V>всего по 13 суток. ".
Глупости ты говоришь. Это беззаконие, а не управление..
Ты откуда вообще? Что за флаг-то у тебя в подписи?
LVV>Много фоток.
Вранье. Информация есть. Вот например популярный журнал Корреспондент, заголовки про Беларусь:
"После Чавеса: Минск рискует потерять оборонные контракты с Венесуэлой"
"Объединение белорусского МАЗа и российского КамАЗа может затянуться"
"Лукашенко пригласил Сербию к сотрудничеству с Таможенным союзом, рассчитывая на весь Балканский регион"
Просто Беларусь для украинцев совершенно неинтерестное государство. Тоталитарное государство. Несвободное.
On 12.03.2013 22:29, Divineshadow wrote:
> Глупости ты говоришь. Это беззаконие, а не управление..
Ну почему же, избирательное применение законов вполне себе управление
народом.
> Ты откуда вообще? Что за флаг-то у тебя в подписи?
Догадайся.
On 12.03.2013 22:29, Igor70 wrote:
> Просто Беларусь для украинцев совершенно неинтерестное государство. > Тоталитарное государство. Несвободное.
Это мелочи, главное, что бедное и не представляет серьезного интереса
для экономического сотрудничества.
R>>Съездите во Львов, будете удивлены: очень интересный и красивый город. По выходным местные жители сами организуют экскурсии для туристов, всё показывают и рассказывают, очень душевно. За русскую речь никто вас на столбах вешать не кинется, даже в самом-самом бандеровском ресторане (куда, как правило, только туристы за экзотикой и ходят). LVV>Ну так я против города ничего не имею. Я против бандеровцев. LVV>Так же как и против прибалтов, которые поднимают на щит вских эсэсовцев и гнобят наших ветеранов.
И еще, по статье — правильно, увековечивание великой победы потомками которые гнут спину на капиталистов (против которых героические предки воевали) это как минимум маразм. И георгиевские ленточки развевающиеся на антенках российских и белорусских Фольксвагенов и Мерседесов веселят как минимум.
И страна, где только чисто и тихо, напоминает морг..
>> Просто Беларусь для украинцев совершенно неинтерестное государство. >> Тоталитарное государство. Несвободное. V>Это мелочи, главное, что бедное и не представляет серьезного интереса V>для экономического сотрудничества.
Р> Когда азербайджанцы мирно живут с русскими в Азербайджане, Молдове, Украине и куче других мест, а режут русских только в России, то это политика. Причем политика РФ.
Ну да. И мы обоснованно требуем прекращения такой политики. И Беларусия показывает, что это вполне возможно.
PS.
Хотя вторая половина правды заключается в том, что например от бурятов проблем на порядок меньше, чем от кавказцев.
I>И еще, по статье — правильно, увековечивание великой победы потомками которые гнут спину на капиталистов (против которых героические предки воевали) это как минимум маразм. И георгиевские ленточки развевающиеся на антенках российских и белорусских Фольксвагенов и Мерседесов веселят как минимум. I>И страна, где только чисто и тихо, напоминает морг..
Предки взяли на себя миссию освобождения Европы в WII (навязывание коммунистического строя в освобожденной европе это цветочки), а не захват (здесь конечно грозила бы война с USA) потому такой и результат.
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
Р>>>Вы, блин, живете в каком-то мире страшилок от СМИ. В родном Донецке почти так же чисто (но все-таки промышленный город), хорошие дороги и вокзал покруче. Из каких ханурей автор вылез я не знаю и последнюю фотку не идентифицировал. LVV>>Понятно, что Донецк — это Донецк. LVV>>Но Львов-то — это ж бандеровцы? DA>Вам из Астрахани виднее, конечно.Ну, конечно, не все.
Но из песни слова не выкинешь: Памятник Бандере во Львове
Официальное открытие памятника произошло 13 октября 2007 года и было приурочено к юбилею Украинской повстанческой армии, поскольку 14 октября 1942 является датой создания этих формирований. В открытии памятника приняли участие председатель Львовской облгосадминистрации Пётр Олийнык, председатель Львовского областного совета Мирослав Сенык, депутаты львовского городского и областного советов, народные депутаты Украины Тарас Стецькив («Наша Украина — Народная самооборона»), Андрей Шкиль.
Без булдырабыз!!!
I>**************** I>Нет тут никакого СССР. Есть нежизнеспособное плановое хозяйство, все госпредприятия должны друг другу огромные деньги, которых нет. Лучшие продукты идут на экспорт (стране нужна валюта), а нам остаётся пятипроцентная сгущёнка. Кстати, ОЧЕНЬ много продуктов из Украины.
Если отставить в сторону очевидную истерику, то нужно отметить, что Украина тоже гонит всё самое лучшее на экспорт, оставляя себе фейковые сыры
>> Ты откуда вообще? Что за флаг-то у тебя в подписи? V>Догадайся.
Да делать мне нечего — какая-нибудь "независимая" "банановая" постсоветская республика.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>PS. A>Хотя вторая половина правды заключается в том, что например от бурятов проблем на порядок меньше, чем от кавказцев.
Скажем даже так: от бурятов проблем нет вообще. Одна только польза. Мирный трудолюбивый народ. Вот и не будь после этого националистом..
I>В 1921-1923, в 1933-м и 1947-м украинским продовольствием были завалены московские магазины, а тут миллионы умирали от голода. I>Это и есть желанная цель вашего людоедского "таежного союза".
On 12.03.2013 23:55, Igor70 wrote:
> поэтому у польских консульств постоянно огромные > очереди — белорусы делают многократные шенгены "на закупы". Техника — > аналогично.
Ты их сделай сначала — очереди, что в польское, что в литовское
посольство безумные.
> С работой тоже не всё гладко. Хотя и декларируется средняя зарплата в > 500 баксов, у меня практически нет знакомых в моём городе, кто столько > получает. Зато полно знакомых, которые получают по 200.
Врет, у программистов почти в 3 раза больше (в Минске).
On 13.03.2013 0:48, Crab wrote:
> Особо углубляться не буду, но мне кажется, что тут не "отчет украинца", > а "отчет совкодрочера, гражданина Украины".
И ты врешь. Все кто не видят громадной пользы от ТС и богатсва жизни
беларусов — врут.
>> Если оно нежизнеспособное, как же оно тогда живёт уже 20 лет? V>А РФ для чего?
Ну дык государственное хозяйство включает в себя всё, в том числе и отношения с другими странами — торговлю, дружбу, брак по расчёту, использование географического положения и т.д. А то так хозяйство практически любого государства можно обозвать нежизнеспособным, потому как зависит от других.
On 13.03.2013 14:47, Пофигист wrote:
> Ну дык государственное хозяйство включает в себя всё, в том числе и > отношения с другими странами — торговлю, дружбу, брак по расчёту, > использование географического положения и т.д.
И че?
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
>>> Ты откуда вообще? Что за флаг-то у тебя в подписи? V>>Догадайся. D>Да делать мне нечего — какая-нибудь "независимая" "банановая" постсоветская республика.
Отродясь в Беларуси бананов не росло.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
D>>Да делать мне нечего — какая-нибудь "независимая" "банановая" постсоветская республика. П>Отродясь в Беларуси бананов не росло.
А кавычки в Беларуси используют?
N>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>>Бандеровцы защищали Украину.
N>Что есть враньё N>И к Украине они имели весьма косвенное отношение и не защищали её.
И только поэтому они воевали против поляков, немцев и спецвойск МВД/КГБ, ястребков итд??
И только поэтому объявили о независимости Украины, за что по немецким концлагерям сидели и умирали?
И при этом поддерживались населением, отбивали пленных у немцев и освобождали людей из "трудовых" составов следующих в Германию, помогали тем же партизанам типа Ковпака и тд.
При поддержке населения продолжали войну против советской власти до 50-х годов, поднимали восстания в концлагерях СРСР, и тд...
Здравствуйте, clopomor, Вы писали:
I>>>Бандеровцы защищали Украину.
N>>Что есть враньё N>>И к Украине они имели весьма косвенное отношение и не защищали её.
C>И только поэтому они воевали против поляков, немцев и спецвойск МВД/КГБ, ястребков итд??
Под войной против поляков — ты имеешь в виду свежевание женщин и детей?
Не забывай — ещё против евреев воевали. Говорят матёрые СС-овцы блевали после того как увидели результаты борьбы.
И да, борьба с немцами таки заключалась в том, что однажды пара пьяных бандеровца ограбили склад и набили морду немцу его охранявшего? Извини, но на фоне действий реального украинца-Ковпака — вся борьба западенцев против немцев близка к нулю с точностью до погрешности. Западенцев чморили всю историю, все кому не лень, те всю историю были быдлом (да, это слово как раз их название) и не трепыхались. Поэтому сейчас такие контуженные и крикливые.
C>И только поэтому объявили о независимости Украины
Какой именно из Украин?
C>за что по немецким концлагерям сидели и умирали?
Лохи потому-что. Собаке собачья смерть.
C>И при этом поддерживались населением
Кроме того, которое они уничтожили.
C>При поддержке населения продолжали войну против советской власти до 50-х годов
Если ты не знаешь историю борьбы с ними, то я тебя обрадую — забили их как раз силами местного населения
On 13.03.2013 16:34, pik wrote:
> дак всегда добро пожаловатъ, толъко без батъки
А он нам зачем? Вы и без него не пускаете.
> его в ссылку, в сибиръ а сами к нам
Ну и условия. Это чтобы к вам приехать сначала надо кого-то в ссылку в
Сибирь?
>> его в ссылку, в сибиръ а сами к нам V>Ну и условия. Это чтобы к вам приехать сначала надо кого-то в ссылку в V>Сибирь?
V>On 13.03.2013 16:34, pik wrote:
>> дак всегда добро пожаловатъ, толъко без батъки V>А он нам зачем? Вы и без него не пускаете.
без него вы бы уже давно в ЕС были, 100%
>> его в ссылку, в сибиръ а сами к нам V>Ну и условия. Это чтобы к вам приехать сначала надо кого-то в ссылку в V>Сибирь?
да хрен с ним можете его хотъ как ленина в мавзолее положитъ
On 13.03.2013 17:02, pik wrote:
> без него вы бы уже давно в ЕС были, 100%
Если бы да кабы. В истории нет сослагательного наклонения. А сейчас,
даже если власть смениться здесь на диаметрально противоположную нафиг
РБ Европе не нужна — там сейчас хватает Греции, Испании, Болгарии,
Румынии, Сербии и всей остальной славянской шушеры.
Так, что по в РФ нефть есть и Путин у власти, нам здесь лучше.
V>Если бы да кабы. В истории нет сослагательного наклонения. А сейчас, V>даже если власть смениться здесь на диаметрально противоположную нафиг V>РБ Европе не нужна — там сейчас хватает Греции, Испании, Болгарии, V>Румынии, Сербии и всей остальной славянской шушеры. V>Так, что по в РФ нефть есть и Путин у власти, нам здесь лучше.
сначала говорит — непущаете а потом — здесъ нефът и путин и лучше.
как то надобы разобратся куда вы хотите.
а по другим вопросам — ты неверное поимаешъ что одна страна другой рознъ беларусия имеет стратегичсекое положение на востоке и поляки былибы толъко рады если восточная граница ЕС ещё далъше на воток продвинется.
если бы батъка такой упёртый не был и с ним уже многое что пошло не говоря уже о как ты пишешъ радикалъноей смене власти. ЕС с батъкой наверное лет 10 нянчился но безуспешно, батъка теперъ сделал выбор и попал в зависимостъ от "доброй воли" путина, выбор он сделал и за вас всех
On 13.03.2013 17:39, pik wrote:
> сначала говорит — непущаете а потом — здесъ нефът и путин и лучше. > как то надобы разобратся куда вы хотите.
Так уже разобрались. Причем подавляющим большинством голосов. А Европе
уже пора забыть от таком государстве, как РБ — фактически уже это почти
автономная республика в составе РФ.
А про непущаете, я имел в виду только себя. Что-то я не слышал прямых и
легальных способов переехать на ПМЖ в Германию из РБ.
> батъка теперъ сделал выбор и > попал в зависимостъ от "доброй воли" путина, выбор он сделал и за вас всех
Большинство народа его поддерживает. Это кстати видно и по всей ветке
обсуждения выше.
А "5 колонна" никого не волнует.
V>Так уже разобрались. Причем подавляющим большинством голосов. А Европе V>уже пора забыть от таком государстве, как РБ — фактически уже это почти V>автономная республика в составе РФ.
ЕС не оставит беларусию и работатъ будут даже с батъкой далъше ибо батъки приходят и уходят а страны и народ остаётся V>А про непущаете, я имел в виду только себя. Что-то я не слышал прямых и V>легальных способов переехать на ПМЖ в Германию из РБ.
да полно вам жаловатся, вы ведъ спец. в С++ так по блю кард без проблем
V>Большинство народа его поддерживает. Это кстати видно и по всей ветке V>обсуждения выше. V>А "5 колонна" никого не волнует.
так сталина до смери тоже все горячо поддерживали и что потом?
так как мы уже обсудили что престол по наследству ему неудастся передатъ то 100% после него следующий батъка(любого цвета) его клеймитъ будет и из мавзолея его точно вынесут
On 13.03.2013 18:12, pik wrote:
> ЕС не оставит беларусию и работатъ будут даже с батъкой далъше ибо > батъки приходят и уходят а страны и народ остаётся
Как там про Запад, который кого-то там поддерживает. Почитай уж классику
русскую что-ли. И это, пиши или по-новому Беларусь или по-советски
Белоруссия, а то прикольно получается.
> да полно вам жаловатся, вы ведъ спец. в С++ так по блю кард без проблем
А ссылочек не кинешь? И достаточно ли английского или хороший немецкий
обязателен?
> так сталина до смери тоже все горячо поддерживали и что потом?
Так и здесь будет, причем гораздо хуже. Ибо следующему после него очень
много говна достанется.
> так как мы уже обсудили что престол по наследству ему неудастся передатъ > то 100% после него следующий батъка(любого цвета) его клеймитъ будет и > из мавзолея его точно вынесут
Ну это месная традиция.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Как там про Запад, который кого-то там поддерживает. Почитай уж классику V>русскую что-ли. И это, пиши или по-новому Беларусь или по-советски V>Белоруссия, а то прикольно получается.
там кажется так было: заграница нам поможет?
>> да полно вам жаловатся, вы ведъ спец. в С++ так по блю кард без проблем V>А ссылочек не кинешь? И достаточно ли английского или хороший немецкий V>обязателен?
немецкий оченъ часто по началу вообще не нужен английский это условие
по блю кард здесъ свежая тема естъ http://www.rsdn.ru/forum/abroad/5091499.1
>> так сталина до смери тоже все горячо поддерживали и что потом? V>Так и здесь будет, причем гораздо хуже. Ибо следующему после него очень V>много говна достанется.
вот и я о том же
V>On 13.03.2013 19:40, pik wrote:
>> немецкий оченъ часто по началу вообще не нужен английский это условие >> по блю кард здесъ свежая тема естъ V>ЧТД.
извинаюсъ наверное я тебя в заблуждение ввёл это ТС стартовал с этого вопроса а в самой ветке целая куча полезной инфы
именно по блю кард естъ. начиная например отсюда http://www.rsdn.ru/forum/abroad/5094844.1
> или тебе ссылки по прделожениям работы надо?
Ну да. Где там у вакансии вывешивают, причем с готовностью связываться с
русскими (мы там все для них русские).
pik>без него(Батьки) вы бы уже давно в ЕС были, 100%
Вот наши украинские друзья удивятся! И Батьки нету, и в ЕС не пускают!
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>без него(Батьки) вы бы уже давно в ЕС были, 100% F>Вот наши украинские друзья удивятся! И Батьки нету, и в ЕС не пускают!
как так нету? у них естъ свой батъка. кстати сейчас там вроде аналогично судъба решается "или-или", вроде как россия давит
трубы им окончателъно продатъ/отдатъ. а на днях видел сердоболъного пропагандиста на российском ТВ который соглашение ЕС- с украиной в пух и прах разносил и чутъ ли не о рабстве украины в ЕС говорил
так что "наши украинские друзья" будут выбиратъ и оченъ скоро между рабством в ЕС и дружественными обятиями братъев славян с севера
UA>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>И что касается таможенного союза. Украинская власть его опасается по одной причине, боится потерять власть в результате поглощения Украины Россией. S>>Чисто экономически Украине таможенный союз выгоден. Вот см для примера.
UA>Ты это сначала сравни с Германией и Англией и увидишь что выгода Украины с Россией будет в пределах погрешности, а вот Украины с ЕС вполне может превзойти ВВП России в разы потому как даже ВВП Греции у которой ничего нету кроме долгов ВВП значительно выше.
Странно.... С момента вступления в ЕС топтание на месте 20 лет (рост ВВП с 17.300 до 22.300), неконтролируемый рост госдолга.
Да и "греческое экономическое чудо" закончилось как раз после вступления в ЕС.
Вы бы проверяли мифы, которые живут в вашей голове, прежде чем их публиковать
UA>Ты это сначала сравни с Германией и Англией и увидишь что выгода Украины с Россией будет в пределах погрешности, а вот Украины с ЕС вполне может превзойти ВВП России в разы потому как даже ВВП Греции у которой ничего нету кроме долгов ВВП значительно выше.
У Греции есть всё, это ещё древние знали.
>> Ну дык государственное хозяйство включает в себя всё, в том числе и >> отношения с другими странами — торговлю, дружбу, брак по расчёту, >> использование географического положения и т.д. V>И че?
Ни чё, просто ответ тебе.
pik>как так нету? у них естъ свой батъка. кстати сейчас там вроде аналогично судъба решается "или-или", вроде как россия давит
Так до этого были времена, когда не было. А был наоборот совершенно прозападный дядька. А результат тот же — кукиш.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Ты это сначала сравни с Германией и Англией и увидишь что выгода Украины с Россией будет в пределах погрешности, а вот Украины с ЕС вполне может превзойти ВВП России в разы потому как даже ВВП Греции у которой ничего нету кроме долгов ВВП значительно выше. П>У Греции есть всё, это ещё древние знали.
Что знали? Что есть?
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
pik>>без него(Батьки) вы бы уже давно в ЕС были, 100% F>Вот наши украинские друзья удивятся! И Батьки нету, и в ЕС не пускают!
Украинцы — нищие. Вот высокоразвитую Турцию, которая уже давно в очереди стоит и без батьки — и то не пускают
N>Тут скорее наоборот. Я чётко понимаю, что это жизненно необходимо Украине, но не понимаю — зачем это нужно РФ. Украина в полуколониальном статусе, как сейчас, выгоднее России. Тем более с такими с большими перспективами развития в выгодном для РФ русле.
N>>Тут скорее наоборот. Я чётко понимаю, что это жизненно необходимо Украине, но не понимаю — зачем это нужно РФ. Украина в полуколониальном статусе, как сейчас, выгоднее России. Тем более с такими с большими перспективами развития в выгодном для РФ русле.
UA>Нам свой бацька не нужен даже за пряник от РФ.
Ещё бы У вас там честные выборы из двух и более рецидивистов
UA>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
UA>Я могу понять зачем это нужно России но не могу понять зачем это нужно нам.
Объясняю. Многие украинские товары неконкурентоспособные на рынке ЕС, но конкурентоспособные и востребованы на рынке РФ (например АН-124, товары для промышленности в РФ).
Эти производства можно загубить, а можно сохранить и развить до конкурентоспособного уровня.
Инвестиции. Уже сейчас прямые инвестиции из РФ в Украину на первом месте по объему. Если же экономические и таможенные барьеры будут убраны, этот объем только возрастет (все потому, что мы в РФ воспринимаем Украину как часть России, которая почему то от нас отделилась).
Здравствуйте, Nikе, Вы писали: N>Ещё бы У вас там честные выборы из двух и более рецидивистов
70 лет CCCР даром не прошли, надеюсь не придется ждать еще 20 лет пока сознание людей поменяется (20 лет независимости + 20 = 40 лет ходьбы по пустыне)
N>>Ещё бы У вас там честные выборы из двух и более рецидивистов UA>70 лет CCCР даром не прошли, надеюсь не придется ждать еще 20 лет пока сознание людей поменяется (20 лет независимости + 20 = 40 лет ходьбы по пустыне)
Ага, будете выбирать из двух и более детей нынешних рецидивистов
Впрочем с такой скоростью падения уровня развития сложно предсказать, что будет через 20 лет.
S>Да и "греческое экономическое чудо" закончилось как раз после вступления в ЕС.
не надо путатъ как говорят яблоки с грушами "греческое экономическое чудо" существовало толъко на бумаге и то перед вступлением в Еврозону. при чём здесъ вообще ЕС?
pik>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Да и "греческое экономическое чудо" закончилось как раз после вступления в ЕС.
pik>не надо путатъ как говорят яблоки с грушами "греческое экономическое чудо" существовало толъко на бумаге и то перед вступлением в Еврозону. при чём здесъ вообще ЕС?
Экономический рост 7-12% непрерывно 23 года...
Но вы правы, термин "греческое экономическое чудо" не принято употреблять, ведь это "чудо" произошло при тирании и кровавом режиме
Также как и экономическое чудо в Чили не принято рекламировать. Как так, кровавый диктатор Пиночет, а тут перемещение из статуса бедневшей латиноамериканской страны в статус богатейшей, 1 место в рейтинге конкурентоспособности в ЛА (27 в мире). Конечно, все правильно мыслящие люди понимают, что чилийский народ достиг этого не благодаря, а вопреки политике Пиночета.
S>Объясняю. Многие украинские товары неконкурентоспособные на рынке ЕС, но конкурентоспособные и востребованы на рынке РФ (например АН-124, товары для промышленности в РФ). S>Эти производства можно загубить, а можно сохранить и развить до конкурентоспособного уровня.
Товар в разных категориях: никто не будет из дэу делать BMW. Чтобы ЗАЗ обанкротился нужно чтобы у населения появилось очень много денег чтобы они смогли покупать BMW вместо дэу но даже в этом случае у ЗАЗа останется экспорт.
S>Инвестиции. Уже сейчас прямые инвестиции из РФ в Украину на первом месте по объему. Если же экономические и таможенные барьеры будут убраны, этот объем только возрастет (все потому, что мы в РФ воспринимаем Украину как часть России, которая почему то от нас отделилась).
Я их не вижу эти ваши инвестиции Вижу только иногда вывеску Сбербанка России что он здесь делает для меня загадка потому как банков есть масса и получше вашего сбера
UA>Предки взяли на себя миссию освобождения Европы в WII (навязывание коммунистического строя в освобожденной европе это цветочки), а не захват (здесь конечно грозила бы война с USA) потому такой и результат.
Про Ялтинскую конференцию слышали? Вот там договорились заранее и о захвате и о навязывании.
Не буду говорить что это ППС, бог с ним. Но еще РБ — лидер по инфляции и девольвации нац валюты за последние 10 лет в СНГ. И то, что положительные достижения — плод особых экономических отношений с РФ(прежде всего в нефте-газовом секторе). Риск того что это изменится — высок, и тогда — шок для РБ — неизбежен. Экономика с таким риском — бомба с таймером.
Ну это от школы наврное зависит. Соберите родителей, обсудите и попросите школу изменить меню
У меня малой всё стандартное питание съедает, и ещё доплачиваем что-то вроде пары баксов за дополнительное в виде фруктов, глазурованных сырков и прочих радостей. Чтоб он отказался есть из-за того что там кормят плохо или невкусно — не было такого за все последние два года. Наоборот, если раньше времени забирать прихожу — приходится ждать пока он в столовую сходит.
I>С работой тоже не всё гладко. Хотя и декларируется средняя зарплата в 500 баксов, у меня практически нет знакомых в моём городе, кто столько получает. Зато полно знакомых, которые получают по 200. Что интересно, сравнительно невысокие зарплаты даже у чиновников. Но они компенсируют воровством.
Вот чувак обозначил целую кучу проблем в своём городе. Если это действительно проблемы — так он же открыв обычную пекарню и организовав завоз нормальной сгущёнки озолотится в миг. И где он? Как стремятся — так и имеют.
У меня как-то в Минске все ровесники поделились на тех кто с самого начала культурно отдохнуть любил больше чем продуктивно поработать. Эти уже плотно на стакане, а все нормальные вопросы с квартирами-машинами порешали давно, и сейчас детям строят.
> Но еще РБ — лидер по инфляции и > девольвации нац валюты за последние 10 лет в СНГ. И то, что > положительные достижения — плод особых экономических отношений с > РФ(прежде всего в нефте-газовом секторе). Риск того что это изменится — > высок, и тогда — шок для РБ — неизбежен. Экономика с таким риском — > бомба с таймером.
Да, почему я и писал, о том, что для РБ либо входить в РФ автономной
республикой, подобно Татарстану, или роняя себя сильно в уровне жизни
проситься в ЕС, в надежде на повышение этого уровня лет через 10.
On 15.03.2013 23:24, hi_octane wrote:
> Вот чувак обозначил целую кучу проблем в своём городе. Если это > действительно проблемы — так он же открыв обычную пекарню и организовав > завоз нормальной сгущёнки озолотится в миг. И где он? Как стремятся — > так и имеют. ))))))))) Так ты это приезжай и открывай, главное потом опиши здесь
нам свои приключения.
Р>>>>Вы, блин, живете в каком-то мире страшилок от СМИ. В родном Донецке почти так же чисто (но все-таки промышленный город), хорошие дороги и вокзал покруче. Из каких ханурей автор вылез я не знаю и последнюю фотку не идентифицировал. LVV>>>Понятно, что Донецк — это Донецк. LVV>>>Но Львов-то — это ж бандеровцы? DA>>Вам из Астрахани виднее, конечно.Ну, конечно, не все. LVV>Но из песни слова не выкинешь: Памятник Бандере во Львове LVV>
LVV>Официальное открытие памятника произошло 13 октября 2007 года и было приурочено к юбилею Украинской повстанческой армии, поскольку 14 октября 1942 является датой создания этих формирований. В открытии памятника приняли участие председатель Львовской облгосадминистрации Пётр Олийнык, председатель Львовского областного совета Мирослав Сенык, депутаты львовского городского и областного советов, народные депутаты Украины Тарас Стецькив («Наша Украина — Народная самооборона»), Андрей Шкиль.
А у вас проблемы со сном по этому поводу?
Или всё чёрно-белое и все кто не за Красную Армию — сразу расстрел?
Может вы еще и кавказцев вспомните и их "кооперацию" с нацистами?