On 11.03.2013 12:04, antonio_banderas wrote:
> ... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все > соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
За морем житье не худо;
В свете ж вот какое чудо:
Остров на море лежит,
Град на острове стоит
С златоглавыми церквами,
С теремами да садами;
Ель растет перед дворцом,
А под ней хрустальный дом;
Белка там живет ручная,
Да затейница какая!
Белка песенки поет
Да орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра — чистый изумруд;
Слуги белку стерегут,
Служат ей прислугой разной —
И приставлен дьяк приказный
Строгий счет орехам весть;
Отдает ей войско честь;
Из скорлупок льют монету
Да пускают в ход по свету;
Девки сыплют изумруд
В кладовые, да под спуд;
Все в том острове богаты,
Изоб нет, везде палаты;
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Заказуха какая-то. Р>Ну, дороги получше, улицы почище, поезда подешевле. Остальное домыслы или достаточно уныло.
Как будто этого мало.
Друг был в РБ — говорит совсем хачей нет, одни славянские лица. По вашему тоже ерунда?
LVV>Я не знаю, на каком уровне это было принято, но во всех минских школах для учащихся обязательно горячее питание. Вот такое вот насилие. Ты хочешь, не хочешь — иди питайся. Одновременно с этим была произведена чистка школьных буфетов: оттуда исчезли разные чипсы, газировки и т.п. нездоровое питание.
LVV>
Цена вопроса — Br55.000 в неделю ($7).
У нас горячее питание стоит 20грн ($2.50) в неделю, ибо дотируется государством.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали: LP>Вполне соответствует тому, что мне рассказывали люди, побывавшие в Белоруссии. Если и существует где-нибудь "капитализм для людей", то это, несомненно, Белоруссия — благодаря выдающейся личности Лукашенко.
некоторые знакомые коллеги из беларуси, из разных городов,
о батьке в основном отзываются не очень лестно, но почему-то улыбаются при этом.
с другой стороны, на московских ставках ,они у себя с местными ценами и
качеством натур-продуктов неплохо живут,
как правило арендуют в москве и переезжать не собираются..
т.е. зарабатывать надо в москве, а жить в беларуси
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали: D>Друг был в РБ — говорит совсем хачей нет, одни славянские лица. По вашему тоже ерунда?
По-моему ерунда. Кавказцы милый и интересный народ.
Я уже говорил, когда азербайджанцы режут русских, это межнациональный конфликт. Когда азербайджанцы мирно живут с русскими в Азербайджане, Молдове, Украине и куче других мест, а режут русских только в России, то это политика. Причем политика РФ.
LVV>>Я не знаю, на каком уровне это было принято, но во всех минских школах для учащихся обязательно горячее питание. Вот такое вот насилие. Ты хочешь, не хочешь — иди питайся. Одновременно с этим была произведена чистка школьных буфетов: оттуда исчезли разные чипсы, газировки и т.п. нездоровое питание. LVV>>[/q] LVV>>
Р>
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>По-моему ерунда. Кавказцы милый и интересный народ.
Что???
Не, те, которые у себя на Кавказе живут — да. Сам туда несколько раз ездил, в том числе на горных лыжах кататься на Новый год, в том числе в поход-восхождение на Эльбрус. Приходилось общаться, впечатление хорошее.
Но вот про тех, которые в Москве, такое говорить — нафиг-нафиг. Это еще хуже, чем если обезьян из зоопарка выпустить. Не знаю, может, у вас в Донецке там по-другому.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали: TMU>Так оно за деньги обязательное??
По смыслу сообщения, да.
Я не знаю, как в Беларуси, я могу сказать только за то, что знаю сам.
Питание 1-4 классов в Украине обязательное и бесплатное. Но школа приняла решение взимать с родителей по 4грн ($0.50) в день за дополнительные ништяки (сок вместо чая, фрукты и печеньки перед последним уроком) к обязательному питанию. Как малообеспеченные платят и кто их дотирует я не в курсе, но вроде как получают ништяки все дети.
Питание более взрослых детенышей не обязательно, но возможно. Оно тоже дотируется, но официально платное. Цена повыше, но вполне демпинговая, в последний раз когда платили (старшая сейчас на индивидуальном обучении) было что-то около 6грн ($0.75) в день без ништяков.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали: Р>>По-моему ерунда. Кавказцы милый и интересный народ. _>Но вот про тех, которые в Москве, такое говорить — нафиг-нафиг. Это еще хуже, чем если обезьян из зоопарка выпустить. Не знаю, может, у вас в Донецке там по-другому.
Ну так я вроде как не про Москву совсем говорил.
On 11.03.2013 15:14, antonio_banderas wrote:
> Но вот про тех, которые в Москве, такое говорить — нафиг-нафиг. Это еще > хуже, чем если обезьян из зоопарка выпустить. Не знаю, может, у вас в > Донецке там по-другому.
Учитывая, что много где в мире они вполне милый и интересный народ,
можно сделать вывод, что это что-то у вас в Москве притягивает именно ту
часть народа, что похожи на обезьян из зоопарка (правда такие есть у
всех народов).
On 11.03.2013 15:17, Ромашка wrote:
> (сок вместо чая, фрукты и печеньки перед > последним уроком)
Охренеть. Круто, нет тут такого. Специально у ребенка спросил, его
слова: "или кисель, или компот (который всех достал) или холодный
сладкий чай." Фруктов не бывает.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
А еще там на М1 ограничение 120. Включил круиз на 130 и едешь себе спокойно.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
A>А еще там на М1 ограничение 120. Включил круиз на 130 и едешь себе спокойно.
А вот кстати интересно, на М1 вообще гайцы есть? Ни одного не видал. Едь хоть триста.
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
_>>>... а еще там гонщиков очень сильно дрючат и потому практически все соблюдают скоростной режим. И пешеходов пропускают (за это тоже дрючат).
A>>А еще там на М1 ограничение 120. Включил круиз на 130 и едешь себе спокойно.
Т>А вот кстати интересно, на М1 вообще гайцы есть? Ни одного не видал. Едь хоть триста.
Я видел парочку под Брестом, но такого как в России и близко нет.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>З.Ы. Догадайся сам почему.
Объясни и мне, почему? У меня сын (10 класс, лицей): 3-х разовое питание + полдник. Готовят вкусно, хоть он и привереда в еде, но там питается с удовольствием. Правда, на завтрак бывает не ходит, лень вставать рано. За что нам, родителям, потом высказывают. Дочь (2-й класс, школа): с удовольствием питается в школе. И все это совершенно бесплатно. Не Минск.
V>Вот только дети такие нехорошие — жрать это не хотят и под разными V>предлогами уворачиваются от похода в столовую или сбегают, как только V>учитель отвернется.
ну дак совесткий союз 100%, мы ведъ сами это имели. жри что подадут да ещё и отказатся нелъзя. в детсаду вообще сурово было, за неповиновение можно было и схлопотатъ