Это правда, что если женишься на враче, то видеть ее будешь редко (ненормированный рабочий день, ночные дежурства, выезды к больным, плановый обход на участке)?
Это правда, что если выйдешь за программоста, то видеть его будешь редко (ненормированный рабочий день, авралы перед релизами, срочный баг-фиксинг, плановый рефакторинг кода до полуночи)?
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Это правда, что если женишься на враче, то видеть ее будешь редко (ненормированный рабочий день, ночные дежурства, выезды к больным, плановый обход на участке)?
Да. Сеструха работает в Новосибирском Академгородке в клинике Мешалкина, детский кардиохирург. На работе живёт, от больных отходит только чтоб пожрать и пассать. Полностью замученный и истощенный человек. Разумеется замужем никогда не была и насколько я знаю вроде даже парня не было.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
Pzz>Это правда, что если выйдешь за программоста, то видеть его будешь редко (ненормированный рабочий день, авралы перед релизами, срочный баг-фиксинг, плановый рефакторинг кода до полуночи)?
Но это ведь хорошо! Зачем супруга(у) слишком часто видеть ?
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>детский кардиохирург
IAO>На самом деле, зависит от того, что за врач. Хирург, это, вроде, самая стрессовая и ненормированная специализация. К тому же
>> видеть ее будешь редко
IAO>Минус ли это? (особенно при длительном браке)
И кстате, очень часто встречал что в этой профессии оба муж и жена врачи. Мне кажется это даже самый разумный способ обзавестись половиной.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
M>Это правда, что если женишься на враче, то видеть ее будешь редко (ненормированный рабочий день, ночные дежурства, выезды к больным, плановый обход на участке)?
Уже подыскали подходящего врача, или только планируете поиски?
Не вздумай!!!!
Нет , это на первое свидание идешь как на профильный медосмотр
Pzz>>Это правда, что если выйдешь за программоста, то видеть его будешь редко (ненормированный рабочий день, авралы перед релизами, срочный баг-фиксинг, плановый рефакторинг кода до полуночи)?
FD>Но это ведь хорошо! Зачем супруга(у) слишком часто видеть ?
Видимо, топикстартер боится поверить в такое счастье.
Что за врач то? Они разные бывают.
Врачи бывают разные. Ночные дежурства и обход участка, скажем, в одном враче не совмещаются Либо-либо. Ну и не забывай, что рабочий день у врача — 6 часов, а отпуск — тридцать с чем-то дней.
Вообще, врач в семье — крайне ценный и полезный кадр. По моим представлениям в 100 раз ценнее любого офисного планктона.
А я бы взял.
Мы железяки чиним, а они людей. Некая общность менталитетов присутсвует.
M>>Это правда, что если женишься на враче, то видеть ее будешь редко (ненормированный рабочий день, ночные дежурства, выезды к больным, плановый обход на участке)?
S>Вообще, врач в семье — крайне ценный и полезный кадр. По моим представлениям в 100 раз ценнее любого офисного планктона.
Плюсадын. Даже если сама тебя лечить не будет (врачи стараются родственников и знакомых не лечить) — она всегда знает, что условный Иванов — коновал и к нему лучше не соваться, а условный Петров — хороший специалист. Ну и если будешь лечиться в ее заведении — будешь не очередной хрен с улицы, а "муж нашей Машеньки/Зиночки".
TMU>Плюсадын. Даже если сама тебя лечить не будет (врачи стараются родственников и знакомых не лечить) — она всегда знает, что условный Иванов — коновал и к нему лучше не соваться, а условный Петров — хороший специалист. Ну и если будешь лечиться в ее заведении — будешь не очередной хрен с улицы, а "муж нашей Машеньки/Зиночки".
да. стараются. и могу объяснить почему.
к примеру моя мама. терапевт. мой дед (ее отец) никогда не признавал ее авторитет.
всегда оспаривал ее решения, требовал объяснить. брат у меня точно также. а врачи это вообще ненавидят.
это примерно также как какой-то слесарь к тебе за комп сядет, начитавшийся популярных книжек по программированию и начнет тебя учить и двигать идеи всякие.
не хочу тебя огорчить, но думаю, что у тебя ничего не получится с ней. разный (совершенно) менталитет.
максимум что тебе светит — медсестра )
по крайней мере я большего никогда не видел и не слышал. технарь с гуманитарием (и причем не глупым гуманитарием) не уживутся
K>да. стараются. и могу объяснить почему. K>к примеру моя мама. терапевт. мой дед (ее отец) никогда не признавал ее авторитет. K>всегда оспаривал ее решения, требовал объяснить. брат у меня точно также. а врачи это вообще ненавидят.
Ну я какбэ в курсе, у меня отец врач А так (если у тебя дети есть) — представь, что твой ребенок, про которого ты помнишь, как он в штаны писал, назначает тебе какое-то лекарство Какой уж тут авторитет
т.е. ты так сразу — от знакомства к замужеству перескакиваешь ?
обычно в рамках цветочно-конфетного периода все становится ясно.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>по крайней мере я большего никогда не видел и не слышал. технарь с гуманитарием (и причем не глупым гуманитарием) не уживутся
Зато я видела. Инженер и врач второй высшей категории, браку пятьдесят лет.
Pzz>Это правда, что если выйдешь за программоста, то видеть его будешь редко (ненормированный рабочий день, авралы перед релизами, срочный баг-фиксинг, плановый рефакторинг кода до полуночи)?
+ сколиоз, миопия, геморрой, простатит, туннельный синдром, межпозвоночная грыжа...
и много других интересных диагнозов
так что программист — неплохой выбор для врача
... K>не хочу тебя огорчить, но думаю, что у тебя ничего не получится с ней. разный (совершенно) менталитет. K>максимум что тебе светит — медсестра ) K>по крайней мере я большего никогда не видел и не слышал. технарь с гуманитарием (и причем не глупым гуманитарием) не уживутся
25 лет женат на враче-стоматологе.
Правда. Моя постоянно на работе. Постоянные дежурства, обходы больных и даже по выходным дням. Но это не жена еще, можно сказать будущая жена.
ЗЫ: у меня как-то перещелкнуло в мозгу, что моя будущая жена должна быть именно врачом, не знаю почему
Здравствуйте, iLikeCookies, Вы писали:
LC>Правда. Моя постоянно на работе. Постоянные дежурства, обходы больных и даже по выходным дням. Но это не жена еще, можно сказать будущая жена.
обходы больных вечерами в выходные, это первый маячек пробивающихся рогов
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
LC>>Правда. Моя постоянно на работе. Постоянные дежурства, обходы больных и даже по выходным дням. Но это не жена еще, можно сказать будущая жена. J>обходы больных вечерами в выходные, это первый маячек пробивающихся рогов
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>>Это правда, что если женишься на враче, то видеть ее будешь редко (ненормированный рабочий день, ночные дежурства, выезды к больным, плановый обход на участке)?
K>не хочу тебя огорчить, но думаю, что у тебя ничего не получится с ней. разный (совершенно) менталитет. K>максимум что тебе светит — медсестра ) K>по крайней мере я большего никогда не видел и не слышал. технарь с гуманитарием (и причем не глупым гуманитарием) не уживутся
Задумывался над этим. Благо, была возможность вступить в близкие отношения с врачом. Решил — да ну нафиг. Считаю, что у врачей может статься профессиональная деформация — они перестают видеть в окружающих человеческое начало, и рассматривают их только как ходячие организмы.
Кроме того, вы действительно согласны впустить в свой ближний круг общения человека, который плотненько так возился с мертвецами (а.к.а. учебный материал)? Какой он после этого?
Лично для себя, я решил — никаких отношений с юристами (теми, кто в суды ходит, а не договора всякие составляет), силовиками и врачами.
K>ты считаешь ее точной наукой? вероятно судишь по дозировке антибиотиков? )))
Это естественная наука. При чем тут я неясно, эту классификацию придумали задолго до меня.
Доказательная база в медицине чрезвычайно важна и достаточно строго контролируется. По крайней мере, в странах первого мира.
А что "отсталая" по состоянию на сегодняшний день, так организм человека тот еще спагетти код, простотой и изяществом не блещет. Плюс вторичные причины, например, палки в колеса анатомии в виде табу на вскрытие трупов.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
J>Задумывался над этим. Благо, была возможность вступить в близкие отношения с врачом. Решил — да ну нафиг. Считаю, что у врачей может статься профессиональная деформация — они перестают видеть в окружающих человеческое начало, и рассматривают их только как ходячие организмы.
Не понял, а в чем это конкретно проявляется?
J>Кроме того, вы действительно согласны впустить в свой ближний круг общения человека, который плотненько так возился с мертвецами (а.к.а. учебный материал)? Какой он после этого?
Такой же ка и все (с головой, писькой и сиськами)
J>Лично для себя, я решил — никаких отношений с юристами (теми, кто в суды ходит, а не договора всякие составляет), силовиками и врачами.
Ай-яй-яй, недальновидно как-то поступили — не вступать в отношения с богоизбранными занятиями (лечить, учить и судить)
Здравствуйте, Grue, Вы писали:
G>И заодно объяснить, с каких пор медицина стала гуманитарной наукой.
Если посмотреть на типичного врача, то у него гуманитарный склад ума. Ни капли научного мировоззрения. Вызубрена латынь и анатомия, и все, и это в лучшем случае. А зачастую весь дом в иконах.
Естественно не все такие. Например Амосов — он типичный технарь. Вот только таких очень и очень мало. А в основной массе — ужас ужас и еще раз ужас. Нет, методом проб и ошибок они даже вылечат во многих типичных случаях, но вот общий образовательный уровень как то слабоват.
K>по крайней мере я большего никогда не видел и не слышал. технарь с гуманитарием (и причем не глупым гуманитарием) не уживутся
ээ.. может я что-то плохо понимаю, но гуманитарий -- это тот чья профессия строится вокруг отношений людей.
Психологи, журналисты, в какой-то степени историки, в какой-то степени адвокаты, публичные политики.
Врач (кроме психиатров) это чисто техническая профессия
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Если посмотреть на типичного врача, то у него гуманитарный склад ума. Ни капли научного мировоззрения. Вызубрена латынь и анатомия, и все, и это в лучшем случае. А зачастую весь дом в иконах.
Эх, а сколько я программистов видел, которые пишут код не иначе, как методом малонаучного тыка. Самое смешное, что в конечном итоге этот код даже как-то работает...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Эх, а сколько я программистов видел, которые пишут код не иначе, как методом малонаучного тыка. Самое смешное, что в конечном итоге этот код даже как-то работает...
А кодирование и научное мировоззрение как то мало коррелирует. Особенно сейчас, когда порог вхождения в профессию весьма снизился, а высокая квалификация редко где нужна. Профессия программиста давно потеряла элитарность. И гуманитариев среди программистов все больше и больше.
E>А кодирование и научное мировоззрение как то мало коррелирует. Особенно сейчас, когда порог вхождения в профессию весьма снизился, а высокая квалификация редко где нужна. Профессия программиста давно потеряла элитарность. И гуманитариев среди программистов все больше и больше.
а почему вы тогда называете их гуманитариями, а не, скажем, анималиями или гоями?
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>а почему вы тогда называете их гуманитариями, а не, скажем, анималиями или гоями?
Потому что всем давно известно, что гуманитарный склад ума — это отсутствие математического .
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>детский кардиохирург
IAO>На самом деле, зависит от того, что за врач. Хирург, это, вроде, самая стрессовая и ненормированная специализация. К тому же
>> видеть ее будешь редко
IAO>Минус ли это? (особенно при длитльном браке)
Да все норм будет не парься
G>Это естественная наука. При чем тут я неясно, эту классификацию придумали задолго до меня. G>Доказательная база в медицине чрезвычайно важна и достаточно строго контролируется. По крайней мере, в странах первого мира.
ок. в своей классификации я имел 2 направления, о которых уже говорил
G>А что "отсталая" по состоянию на сегодняшний день, так организм человека тот еще спагетти код, простотой и изяществом не блещет. Плюс вторичные причины, например, палки в колеса анатомии в виде табу на вскрытие трупов.
E>Если посмотреть на типичного врача, то у него гуманитарный склад ума. Ни капли научного мировоззрения. Вызубрена латынь и анатомия, и все, и это в лучшем случае. А зачастую весь дом в иконах.
ну латынь не так уж и вызубрена )) "как пройти в библиотеку" на латыни далеко не каждый врач сможет сказать
насчет икон — вчера ходил к хирургу на прием. у нее даже в кабинете на стуле стоит икона, на которой какая-то православная хрень нарисована. жесть.
скоро поди начнут окраплять святой водой при входе.
и вроде женщина в годах — советской закалки должна быть, когда их еще нормально учили. жесть.
E>Естественно не все такие. Например Амосов — он типичный технарь. Вот только таких очень и очень мало. А в основной массе — ужас ужас и еще раз ужас. Нет, методом проб и ошибок они даже вылечат во многих типичных случаях, но вот общий образовательный уровень как то слабоват.
ну уж какой гений в медицине Мулдашев.... но вот его зеленые человечки и трактовка соотношений длин (кстати никогда не понимал логики привязки именно к метрической системе) — это жесть.
не знаю. Но думаю тем не менее это практично. Вот тут писали что против жен врачей, юристов и силовиков (хз что под этим имелось в виду, толкательницы ядра чтоле или девушки спецназовки или кикбоксерши), так вот кроме последних я не согласен. Наоборот. Что медики, что юристы — это мафия. А иметь связи в мафии очень полезно. То есть девушка врач или юрист для меня как раз сразу + в смысле брачных отношений. Хороших то девушек много, а вот полезных гораздо меньше)
M>Брать ли в жены девушку-врача?
Почему бы и нет? Врач--хорошая профессия.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Вы батенька придурок, уж извините.
CS>Брать/не брать спрашивают у своей души на предмет комплементарности половины. Но никак не на форуме.
Так помогите придурку, он тоже имеет право на счастье.
H>не знаю. Но думаю тем не менее это практично. Вот тут писали что против жен врачей, юристов и силовиков (хз что под этим имелось в виду, толкательницы ядра чтоле или девушки спецназовки или кикбоксерши), так вот кроме последних я не согласен. Наоборот. Что медики, что юристы — это мафия. А иметь связи в мафии очень полезно. То есть девушка врач или юрист для меня как раз сразу + в смысле брачных отношений. Хороших то девушек много, а вот полезных гораздо меньше)
Я бы не посоветовал жену-юриста. В случае фейла она отберет _все_. Лучше медик.
Нет.
Жена — врач-стоматолог. Работает 6 часов в день. Зарплатами соревнуемся )
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Жена — врач-стоматолог. Работает 6 часов в день. Зарплатами соревнуемся )
Хотя, в ее универе преподы говорили "Курица — не птица, стоматолог — не врач".
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>У меня жена врач. Очень полезно при наличии детей. По каждому пустяку не надо бегать в поликлинику.
у меня мама совсем не врач, но в поликлиники мы не бегали никогда
да и вообще, к врачу обращались только в каких-то серьезных ситуациях.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Жена — врач-стоматолог. Работает 6 часов в день. Зарплатами соревнуемся )
слабенько жена работает, наверное молодой врач ?
у опытного стоматолога, ИМХО, доходы в разы повыше программерских.
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>Стоит завести ребёнка — появятся
разве что на период кормления но после будет еще хуже. если до родов был 0, то после родов будет пожмаканый 0.
была у меня такая одна подруга, никакого эстетического удовольствия
J>>обходы больных вечерами в выходные, это первый маячек пробивающихся рогов LC>Нет, она явно не такой человек.
увы, но уж от скольких мужиков я такое слышал.... а потом слышал от них-же но ровно обратное.
J>у опытного стоматолога, ИМХО, доходы в разы повыше программерских.
Мне одна стоматолог говорила так. Если в клинике какой платной, то большую часть твоих денег забирает себе дядя. Соответственно зарплаты больше программерских только если в каких НИИ или в провинции у эникейщиков. А круче всего работать в бесплатных стоматологиях. Ибо там бесплатно только самые дешевые материалы, а если хочешь нормальными материалами, то платишь непосредственно врачу по его расценкам, и дяде отстегивать не нужно, или отстегивать гораздо меньше. И соответственно неофициальный доход стоматолога в государственных бесплатных огого какой. Но в бесплатную хрен устроишься, там сплошной блат.
J>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>???WTF??? J>что непонятного — жопа большая значит J>/господа, не пинайте поручика/
Здравствуйте, John1979, Вы писали: J>обычно в рамках цветочно-конфетного периода все становится ясно.
а вот не соглашусь. Женщины достаточно хитрые, чтобы в этот период повесить некоторое кол-во макарон на уши. А потом, особенно после рождения ребенка, начинать подсекать временами. Моя, к счастью, этим сильно не увлекается, но тем не менее, это заметно.
.... J>>>обходы больных вечерами в выходные, это первый маячек пробивающихся рогов LC>>Нет, она явно не такой человек. J>увы, но уж от скольких мужиков я такое слышал.... а потом слышал от них-же но ровно обратное.
Я уж ненароком подумал что у Вас личный опыт в роговодстве. Вообще-то, имхо, мужики крайне редко обсуждают кустистость собственных рогов, не комильфо как то . Ну а те которые обсуждают, опять же — имхо, вполне достойны данного украшения.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
J>>у опытного стоматолога, ИМХО, доходы в разы повыше программерских. E>Мне одна стоматолог говорила так.
наработал опыт — открыл кабинет. тем более, что ничего для этого не требуется сверхневозможного.
а клиентская база уже есть, ни для кого не секрет, что люди обычно ходят не в клинику, а к конкретному доктору
Здравствуйте, netmon, Вы писали:
N>Здравствуйте, John1979, Вы писали: J>>обычно в рамках цветочно-конфетного периода все становится ясно. N>а вот не соглашусь. Женщины достаточно хитрые, чтобы в этот период повесить некоторое кол-во макарон на уши. А потом, особенно после рождения ребенка, начинать подсекать временами. Моя, к счастью, этим сильно не увлекается, но тем не менее, это заметно.
речь шла не о макаронах, а о ненормированном рабочем графике. уж его-то можно за месяц-два заметить в любом случае
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Я уж ненароком подумал что у Вас личный опыт в роговодстве.
это тоже имеется, но с другой стороны — в молодость мою, первые 10 подруг были замужними или имели постоянного парня. а т.к. мне от них кроме секса ничего не требовалось, это были идеальные партнерши
_>Вообще-то, имхо, мужики крайне редко обсуждают кустистость собственных рогов, не комильфо как то . Ну а те которые обсуждают, опять же — имхо, вполне достойны данного украшения.
нормальные мужики могут обсудить с друзьями любую проблему. но, в тех случаях даже обсуждать не требовалось. просто разводились, ну а на вопрос почему — отвечали честно.
Здравствуйте, John1979, Вы писали: J>речь шла не о макаронах, а о ненормированном рабочем графике. уж его-то можно за месяц-два заметить в любом случае
упс
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Задумывался над этим. Благо, была возможность вступить в близкие отношения с врачом. Решил — да ну нафиг. Считаю, что у врачей может статься профессиональная деформация — они перестают видеть в окружающих человеческое начало, и рассматривают их только как ходячие организмы. J>Кроме того, вы действительно согласны впустить в свой ближний круг общения человека, который плотненько так возился с мертвецами (а.к.а. учебный материал)? Какой он после этого?
Вот и мне думается, что врачи начинают смотреть сквозь призму "полезно/неполезно" (в том числе, и на тонкие проявления души). Мои знакомые врачи-мужчины (видимо, после нескольких лет просмотра боли, страданий, смертей) вообще превратились в законченных циников. Анекдоты — идиотские, злые, циничные, с черным юмором.
M>Вот и мне думается, что врачи начинают смотреть сквозь призму "полезно/неполезно" (в том числе, и на тонкие проявления души). Мои знакомые врачи-мужчины (видимо, после нескольких лет просмотра боли, страданий, смертей) вообще превратились в законченных циников. Анекдоты — идиотские, злые, циничные, с черным юмором.
Да, врачебный юмор
Мне когда родственник начинает про свою работу врача рассказывать, я предлагаю ему остановиться, а то про компы начну говорить
Так вот, работу мы с ним не обсуждаем, никогда, после того, как он мне про работу на скорой рассказал