Re[7]: Почему люди верят в бога?
От: garant  
Дата: 08.02.13 10:08
Оценка:
08.02.2013 12:59, B0FEE664 пишет:
> Понятно.
> И откуда тогда известно, что это бог, а не дьявол?
> И откуда тогда известно, что это бог, а не сосед-телепат?

Вы исходите из ложных предпосылок, дорогой собеседник. Я не собираюсь с
вами спорить и в чём-то переубеждать. Если вам нужна информация, то
лучше её получить от первоисточника, а не от меня — я плохой пересказчик.

Единственное, что я хотел — это предложить цитату автора, который много
думал на обсуждаемую тему, что, возможно, даст пищу для размышлений тем,
кто хочет действительно в ней разобраться.

Что же касается спора, то я сливаю эту тему, как принято говорить. Вы
победили. Удачи и всяческих благ.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[11]: Почему люди верят в бога?
От: garant  
Дата: 08.02.13 10:11
Оценка:
07.02.2013 20:20, AlexRK пишет:
> ОК. Скажите тогда, что такое бог, в которого все верят.

Ок. Но только, если вы мне скажете, кто такой вы.
Re[12]: Почему люди верят в бога?
От: AlexRK  
Дата: 08.02.13 10:15
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>07.02.2013 20:20, AlexRK пишет:

>> ОК. Скажите тогда, что такое бог, в которого все верят.

G>Ок. Но только, если вы мне скажете, кто такой вы.

Я человек вида homo sapiens. Достаточно подробное описание вида можно найти в википедии.
Re[2]: Почему люди верят в бога?
От: sharpman Россия  
Дата: 08.02.13 10:21
Оценка:
Понятно, почему верит.

Если 100000 лет гремел гром, сверкали молнии, случались стихийные бедствия и не было объяснения.
А теперь после 300 лет науки вы удивляетесь.

Z>Отрицать существование надчеловеческого разума мы не можем. Человек не сможет ни доказать, ни опровергнуть существование бога. Но почему-то верит
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
.
.

Re[14]: Почему люди верят в бога?
От: Vzhyk  
Дата: 08.02.13 10:35
Оценка:
On 08.02.2013 12:49, goto wrote:

> Вера ненаучна.

Два слова, а столько бреда.
Re: Почему люди верят в бога?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 08.02.13 11:47
Оценка:
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

Слушать рок-оперу "Иисус Христос — суперзвезда" полезно для неверующих, считают в Липецкой епархии

здесь

Вот они двойные стандарты в действие. Сначала захомутать, а зачем уже диктовать свои условия.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Почему люди верят в бога?
От: alzt  
Дата: 08.02.13 13:08
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Вот мне, например, важно знать устройство мира. Но наука в текущем виде не отвечает практически ни на какие философские вопросы — так, вывели несколько не сложных закономерностей. А некоторые не развитые люди почему то решили, что из этих формул и ограниченного научного опыта следует что Бога нет...

Тут важно какой именно бог, а то смешали всё в одну кучу.
Если взять христианского бога, и хотя бы часть, что про него известно (например из Библии), то получается, что его нет с очень высокой вероятностью.

А если иметь ввиду какого-то другого бога, про которого ничего не известно, то да, он может быть. Может он вообще ходит сейчас по земле в виде моего коллеги, или тролит на форуме где-то. Но это фактически отсутствие какого-то понятия из разряда "всё возможно".

А потом, люди, которые верят в какого-то своего бога, зачем-то ходят в церковь и соблюдают какие-то обряды, необходимые при вере в христианского бога. И можно ли их назвать после этого развитыми?
Re[8]: Почему люди верят в бога?
От: B0FEE664  
Дата: 08.02.13 13:08
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

>> И откуда тогда известно, что это бог, а не дьявол?

>> И откуда тогда известно, что это бог, а не сосед-телепат?

G>Вы исходите из ложных предпосылок, дорогой собеседник. Я не собираюсь с

G>вами спорить и в чём-то переубеждать. Если вам нужна информация, то
G>лучше её получить от первоисточника, а не от меня — я плохой пересказчик.

Я пытался читать Бердяева. На мой взгляд у него слишком много "воды". Тяжело читать такой текст сохраняя ясное сознание. Но если там рассматриваются данные вопросы, то я себя заставлю. Там рассматриваются подобные вопросы?

G>Что же касается спора, то я сливаю эту тему, как принято говорить. Вы

G>победили. Удачи и всяческих благ.

И что я буду делать с это "победой"? Зачем она мне?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: Почему люди верят в бога?
Дата: 08.02.13 13:12
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>В случае потопа можна было спастись, если поверил и сел в ковчег. В 2012 не важно веришь ты или нет, если что всем крышка.

А потом группа таких людей коллективно вскрывают друг другу вены, чтобы спастись. По другому нельзя, ковчег не поможет. Может и правда они спаслись? А мы тут все догниваем.
Re[4]: Почему люди верят в бога?
Дата: 08.02.13 13:13
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>>Наука обьясняет все случайностью (большой взрыв, эволюция

N>>С какого перепою — эволюция это случайность? (про большой взрыв я просто не в курсе)

UA>То есть по вашему возникновение человека это неизбежность эволюции?

Примерно такая же неизбежность, как возникновение комара.
Re[4]: Почему люди верят в бога?
Дата: 08.02.13 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

Ещё вариант, что смотря на мир, трудно поверить, что его никто не создавал.
Взять ту же биологическую эволюцию, если смотреть с нашей точки зрения, то получается, что она целенаправленная, а дальше уже не далеко и до цели дойти и до бога. Просто особенность мышления, люди иногда на стиральную машину злятся, хотя вряд ли они допускают у неё какую-либо личность.
Re[5]: Почему люди верят в бога?
Дата: 08.02.13 13:44
Оценка:
On 08.02.2013 16:18, alzt wrote:

> Ещё вариант, что смотря на мир, трудно поверить, что его никто не создавал.

Настолько же трудно поверить, что его кто-то создал.

> Взять ту же биологическую эволюцию, если смотреть с нашей точки зрения,

> то получается, что она целенаправленная, а дальше уже не далеко и до
> цели дойти и до бога.
Ну как бы на современном этапе знаний об эволюции бог нигде не требуется.
Re[15]: Почему люди верят в бога?
От: seomaster  
Дата: 08.02.13 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 08.02.2013 12:49, goto wrote:

>> Вера ненаучна.

V>Два слова, а столько бреда.

Вера научна?
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[16]: Почему люди верят в бога?
Дата: 08.02.13 15:24
Оценка:
On 08.02.2013 17:42, seomaster wrote:

> Вера научна?

Бреда не меньше. Дуй для начала в вики и читай, что значит научно.
От: rshapiro Россия https://github.com/rds1983
Дата: 09.02.13 02:19
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

P>Страх смерти, вера в высшую справедливость, так воспитан. И все же, не получая подкрепления вере — почему человек не усомнится, не задумается — почему я верю. Зачем бог сделал так, что я не имею никаких эмперических данных о нем, ведь с персонажами обоих евангелий он говорил лично. Почему многие умные люди верят, почему Бор верил? Где то, что я не понимаю?

Крайняя слабость т.н. "научной картины мира".
Ее утверждения не только несовместимы со здравым смыслом, но их и невозможно проверить за отсутствием машины времени.
Нету так же свидетельских показаний, которые бы подтверждали то, что она заявляет, как произошедшее.
И на наших глазах не происходит ничего подобного: ни больших взрывов, ни образования новых родов животных.
К тому нельзя не упомянуть текучесть научных теорий и вспомнить судьбы теорий эфира и теплорода.
С учетом определения веры:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр 01:11)

Принятие современной научной картины мира о прошлом есть акт веры, как уверенности в невидимом.
Что дает эта вера? Ничего, кроме развлечения праздного разума. Недаром любители этих теорий так же нередко любят научную фантастику, MMO игры, аниме и прочее подобное.
Еще она дает возможность устранить Бога из своего разума, счесть себя потомком обезьяны и творить любые непотребства, оправдываясь естественным отбором.

Кстати, на некоторых таких людях в буквальном смысле сбылись слова Писания:

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели,...
Потому предал их Бог постыдным страстям: ...; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.... (Рим 01:21-27)

Самый очевидный пример — Терри Сандерсон, глава атеистического общества Великобритании, гомосек и автор книги "Камасутра для геев". Другой пример — Ричард Докинз, лютый богоборец и одновременно пламенный защитник т.н. ЛГБТ движения.
Короче говоря, не всем нужна такая вера.

Есть люди, которые не хотят "подавлять истину неправдою" (Рим 01:18), но искренне ищут Бога и Истину. И Бог открывается им. Они приносят покаяние в своих грехах и получают их прощение. Это удивительное и чудесное чувство — когда рвутся причинно-следственные связи с темным прошлом и грехи перестают тяготить душу и совесть. А в дальнейшем таких людей ждет Царствие Небесное и вечная жизнь.

Так какая вера лучше?
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
Re[5]: Почему люди верят в бога?
От: Kaifa Россия  
Дата: 09.02.13 05:11
Оценка:
A>Ещё вариант, что смотря на мир, трудно поверить, что его никто не создавал.
ага. и тут же упрешься в вопрос, если есть начало мира и он был создан — кто создал создателя?
Re[2]: Почему люди верят в бога?
От: seomaster  
Дата: 09.02.13 05:32
Оценка:
Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:

R>Что дает эта вера? Ничего, кроме развлечения праздного разума. Недаром любители этих теорий так же нередко любят научную фантастику, MMO игры, аниме и прочее подобное.

R>Еще она дает возможность устранить Бога из своего разума, счесть себя потомком обезьяны и творить любые непотребства, оправдываясь естественным отбором.

Да-да, именно наука призывает убивать иноверцев, топить ведьм и пытать вероотступников.
Если у кого нет совести, так ее и не будет, хоть вы по 5 раз в день будете молиться.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[3]: Почему люди верят в бога?
От: rshapiro Россия https://github.com/rds1983
Дата: 09.02.13 05:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:

R>>Что дает эта вера? Ничего, кроме развлечения праздного разума. Недаром любители этих теорий так же нередко любят научную фантастику, MMO игры, аниме и прочее подобное.

R>>Еще она дает возможность устранить Бога из своего разума, счесть себя потомком обезьяны и творить любые непотребства, оправдываясь естественным отбором.

S>Да-да, именно наука призывает убивать иноверцев, топить ведьм и пытать вероотступников.

S>Если у кого нет совести, так ее и не будет, хоть вы по 5 раз в день будете молиться.

В православной России даже близко не творилось того, что устраивали безбожники.

Возьмем хотя бы голод в Поволжье 1921-1922. Число жертв около 5 миллионов человек.
Голод был использован большевиками, как повод изъять у Церкви имущество.
И

Всего было изъято церковных ценностей на два с половиной миллиарда золотых рублей. Из этих средств только примерно один миллион рублей было потрачено на закупку продовольствия для голодающих. Основная часть собранных средств пошла на «приближение мировой революции»[6]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%8C%D0%B5

Гуманизм во всей красе...

Ваша очередь — приведите подобное историческое событие из истории православной России.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
От: nanim Земля  
Дата: 09.02.13 09:02
Оценка: +1
в Бога верить намного проще и спокойнее, чем представлять себе мир абсолютно рациональным, без каких-либо чудес, где тебе никто, кроме себя самого не поможет и все абсолюютно закономерно — в мире религии же тебя всегда отблагодарят и в трудную минуту обязательно про тебя не забудут, ты будешь думать, что ты создан по воле Бога с уникальной судьбой для того, специально для того, чтобы делать что-то такое же специальное, как и твоя судьба, и всегда Бог будет с тобой, и всегда он поможет

хотя я не ответил на прямой вопрос почему же они верят в Бога — чтобы не верить в него, наверное, нужно до этого как-то дойти и дорости, человек, который вырос в деревне, например, а там нет ничего абсолютно, никакого образования — откуда у него может быть рациональная картина мира? наверное, поэтому и верит в Бога
От: minorlogic Украина  
Дата: 10.02.13 11:55
Оценка:
Кстати , видео Савельева по теме
http://www.youtube.com/watch?v=6PSVb_CsZC0
16.08.11 14:59 : Сергей Савельев. Символ веры

"Профессор Савельев рассказывает о религиях и вере. Спокойно, по делу, без фанатизма."
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.