С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: ZOI4  
Дата: 07.02.13 13:30
Оценка:
Я так понимаю, под раздачу могут попасть даже те, кто выехал работать зарубеж и получают зарплату через счет, привязанный к карточке.

Через неделю россияне, у которых есть счета в зарубежных банках, могут быть оштрафованы. 13 февраля вступают в силу поправки, которые вводят административную ответственность за нарушение правил валютных операций. В чем суть нововведения и будет ли это работать?

Поправки в Административный кодекс, которые готовил Минфин, определяют санкции за нарушение одного из правил валютного контроля. Речь идет о том, что зачисление средств на зарубежные счета россиян должно производиться только через российские банки.

Эта норма появилась почти десять лет назад, но не работала, потому что не была предусмотрена ответственность. Не будет работать и сейчас, уверен партнер Paragon Advice Group Александр Захаров: «Многие консультанты не принимали во внимание ее действие, поскольку законы не предусматривали существенные штрафы для получателей денежных средств. Насколько мне известно, российские граждане нечасто открывают на себя счета в иностранных банках. Как правило, счета открываются на иностранные аффилированные компании, трасты и фонды. Поэтому поправка будет носить весьма ограниченный характер действия, хотя она и имеет агитационный характер воздействия на российского налогоплательщика».

Если следовать букве закона, то россияне, которые решили положить свои личные средства на зарубежный депозит, автоматически превращаются в правонарушителей. Просто потому, что проценты по депозитам иностранные банки зачисляют на счета клиентов напрямую, без российских посредников. Теперь за это полагается штраф в размере от 75 до 100 процентов от суммы операции. Другими словами, все проценты по таким депозитам будет забирать себе российское государство.

«Гражданин открывает счет в швейцарском банке, уведомляет об этом налоговый орган. Естественно, проценты по депозиту зачисляются на его счет в швейцарском банке. И с 13 февраля ему говорят: вот то, что эти средства поступают не на твой счет в российский банк, а на твой счет в швейцарский банк, это будет нарушение. Причем нарушение, за которое ты должен в первый раз заплатить три четверти от суммы этих процентов, а потом всю сумму отдать государству в виде штрафа», — объясняет адвокат компании «Пепеляев Групп» Елена Овчарова.

Если действовать по закону, то часть поступивших денег граждане будут оставлять российским банкам-посредникам в качестве комиссии за зачисление средств на зарубежные счета. Кроме того, будут потери и при конвертации валют. Правда, опрошенные Business FM специалисты затруднились оценить размер этих издержек, как раз из-за того, что до последнего времени схема не работала.

http://www.bfm.ru/articles/2013/02/06/rossijan-budut-shtrafovat-za-ih-zarubezhnye-depozity.html
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 07.02.13 13:39
Оценка:
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>Я так понимаю, под раздачу могут попасть даже те, кто выехал работать зарубеж и получают зарплату через счет, привязанный к карточке.

ZOI>http://www.bfm.ru/articles/2013/02/06/rossijan-budut-shtrafovat-za-ih-zarubezhnye-depozity.html

прикольно!
а если гражданин россии работает за границей и получает зарплату напрямую от работодателя непосредственно на свой заграничный счет, то он, типа, обязан отдать все баблосы государству россейскому?!
от бояре молодцы! зашибись придумали!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 07.02.13 13:54
Оценка:

ZOI>Я так понимаю, под раздачу могут попасть даже те, кто выехал работать зарубеж и получают зарплату через счет, привязанный к карточке.

Из этой статьи непонятно, речь идет только о налоговых резидентах РФ или о всех гражданах РФ. Надо, видимо, читать сами поправки.
no fate but what we make
Re[2]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 07.02.13 13:59
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>>Я так понимаю, под раздачу могут попасть даже те, кто выехал работать зарубеж и получают зарплату через счет, привязанный к карточке.

ZOI>>http://www.bfm.ru/articles/2013/02/06/rossijan-budut-shtrafovat-za-ih-zarubezhnye-depozity.html

PM>прикольно!

PM>а если гражданин россии работает за границей и получает зарплату напрямую от работодателя непосредственно на свой заграничный счет, то он, типа, обязан отдать все баблосы государству россейскому?!
PM>от бояре молодцы! зашибись придумали!

Я так понимаю, волноваться не стоит, ибо это касается тех кто уведомит налоговые органы России. А иначе никак.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: EM Великобритания  
Дата: 07.02.13 14:00
Оценка: +2

Наверное все таки надо быть не только россиянином но и еще налоговым резидентом РФ, иначе это просто психоделический бред
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 07.02.13 14:01
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Из этой статьи непонятно, речь идет только о налоговых резидентах РФ или о всех гражданах РФ. Надо, видимо, читать сами поправки.

В статье сказано "Через неделю россияне, у которых есть счета в зарубежных банках, " — то есть без разделения. Но, возможно, журналисты чего-то недосмотрели и разделение действительно есть.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
От: pik Италия  
Дата: 07.02.13 14:01
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>прикольно!

PM>а если гражданин россии работает за границей и получает зарплату напрямую от работодателя непосредственно на свой заграничный счет, то он, типа, обязан отдать все баблосы государству россейскому?!
PM>от бояре молодцы! зашибись придумали!

я тоже сразу об этом подумал вот и прижали они нас, уже бегу в отдел кадров указыватъ мой российский счёт
От: Vzhyk  
Дата: 07.02.13 14:43
Оценка:
On 07.02.2013 16:54, kl wrote:

> Из этой статьи непонятно, речь идет только о налоговых резидентах РФ или

> о всех гражданах РФ. Надо, видимо, читать сами поправки.
А вот это:
«Гражданин открывает счет в швейцарском банке, уведомляет об этом
налоговый орган. Естественно, проценты по депозиту зачисляются на его
счет в швейцарском банке. И с 13 февраля ему говорят: вот то, что эти
средства поступают не на твой счет в российский банк, а на твой счет в
швейцарский банк, это будет нарушение. Причем нарушение, за которое ты
должен в первый раз заплатить три четверти от суммы этих процентов, а
потом всю сумму отдать государству в виде штрафа», — объясняет адвокат
компании «Пепеляев Групп» Елена Овчарова.

Думаешь адвокатша врот?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: tpascal  
Дата: 07.02.13 14:51
Оценка: +2
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>>Я так понимаю, под раздачу могут попасть даже те, кто выехал работать зарубеж и получают зарплату через счет, привязанный к карточке.

EM>Наверное все таки надо быть не только россиянином но и еще налоговым резидентом РФ, иначе это просто психоделический бред

Ты сомневаешься в увлечении колесами наших законописателей? Ахаха, почитай остальное законодательство, здравым смыслом там и не пахнет
Re[3]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 07.02.13 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Думаешь адвокатша врот?

Не, похоже тут дело в том, что радио вещает на Россию, поэтому решили не делать глубоких уточнений про нерезидентов. Иначе, действительно жесть получается.
Re[4]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 07.02.13 16:35
Оценка:
On 07.02.2013 19:00, ZOI4 wrote:

> Не, похоже тут дело в том, что радио вещает на Россию, поэтому решили не

> делать глубоких уточнений про нерезидентов. Иначе, действительно жесть
> получается.
Так я так и не понял, кто в этом вбросе врот?
От: mymuss  
Дата: 07.02.13 16:56
Оценка:

В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка. Как обычно, строгость закона компенсируется необязательностью исполнения.
Re[5]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
От: dilmah США  
Дата: 07.02.13 17:12
Оценка: :))) :)))
V>Так я так и не понял, кто в этом вбросе врот?

россиян врот
От: igna Россия  
Дата: 07.02.13 17:15
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>я тоже сразу об этом подумал вот и прижали они нас, уже бегу в отдел кадров указыватъ мой российский счёт

Гражданин России?
Дата: 07.02.13 17:26
Оценка:

Хммм... и кому в рот, хотелось бы уточьнить...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Re[6]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 07.02.13 17:27
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

V>>Так я так и не понял, кто в этом вбросе врот?

D>россиян врот

пацталом!
Дата: 07.02.13 17:41
Оценка:
On 07.02.2013 19:56, mymuss wrote:

> В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для

> открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка. Как
> обычно, строгость закона компенсируется необязательностью исполнения.
В РБ тоже, но компенсируется невозможностью его исполнения.
От: __kot2  
Дата: 07.02.13 18:49
Оценка:
>> В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для
>> открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка. Как
>> обычно, строгость закона компенсируется необязательностью исполнения.
V>В РБ тоже, но компенсируется невозможностью его исполнения.
а в России традиционно необязательностью
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.02.13 18:50
Оценка: -1 :)

Из сообщения по Вестям я так понял, что это в первую очередь касается госслужащих — о чем недавно говорили...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 07.02.13 19:30
Оценка:

Никто.
От: kostik78 США  
Дата: 07.02.13 19:37
Оценка: 2 (1)

EM>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

EM>Наверное все таки надо быть не только россиянином но и еще налоговым резидентом РФ, иначе это просто психоделический бред

Но не налоговым резидентом а резидентом согласно №173-Ф3 (ст.1 п.6)
Согласно этого пункта цитата: "6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;"

Далее читая ст.12 п.2 все того-же закона: "Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."
можно сказать что всетаки уехавшие Россияне не попадают под эти поправки в КоАП.
Дата: 07.02.13 19:40
Оценка:
On 07.02.2013 22:37, kostik78 wrote:

> а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за

> исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в
> иностранном государстве не менее одного года,
в том числе имеющих
> выданный уполномоченным государственным органом соответствующего
> иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в
> иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы
> или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на
> основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного
> года;"/
Ну то бишь многие здесь попали.
Дата: 07.02.13 20:20
Оценка: :))) :))) :)))
Ну чтож, жерар еще не пожалел о подаренном паспорте? Хитрый ход, подарить паспорт и тутже тоже ввести налог 75-100%.
Дата: 07.02.13 21:10
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Гражданин России?

ну а как же? иначе зачем в отдел кадров то бежатъ и кричатъ спасайся кто может
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.02.13 23:15
Оценка:
>> а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за
>> исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в
>> иностранном государстве не менее одного года,
в том числе имеющих
V>Ну то бишь многие здесь попали.

Это такой намёк от государства — если вАлите, то валИте не менее чем на год.
Вообще, блин, страшно ехать в Россию. Приедешь, потом обратно домой соберешься, а на границе рррраз — и не выпустят, найдут "неоплаченные штрафы" или еще какую хрень.
Дата: 07.02.13 23:59
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это такой намёк от государства — если вАлите, то валИте не менее чем на год.

SD>Вообще, блин, страшно ехать в Россию. Приедешь, потом обратно домой соберешься, а на границе рррраз — и не выпустят, найдут "неоплаченные штрафы" или еще какую хрень.

а это горъкая правда, понаклепали законов так на всякий случай так что хочешъ приключений — сделай поездку в россию
От: Maxim Kim Россия  
Дата: 08.02.13 04:12
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

LVV>Из сообщения по Вестям я так понял, что это в первую очередь касается госслужащих — о чем недавно говорили...

А во вторую очередь?
Дата: 08.02.13 04:43
Оценка:
Здравствуйте, Maxim Kim, Вы писали:

MK>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>>>Я так понимаю, под раздачу могут попасть даже те, кто выехал работать зарубеж и получают зарплату через счет, привязанный к карточке.

LVV>>Из сообщения по Вестям я так понял, что это в первую очередь касается госслужащих — о чем недавно говорили...

MK>А во вторую очередь?

А во вторую очередь ничего там не было
Без булдырабыз!!!
Дата: 08.02.13 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Maxim Kim, Вы писали:

MK>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:

ZOI>>>Я так понимаю, под раздачу могут попасть даже те, кто выехал работать зарубеж и получают зарплату через счет, привязанный к карточке.

LVV>>Из сообщения по Вестям я так понял, что это в первую очередь касается госслужащих — о чем недавно говорили...

MK>А во вторую очередь?

Я слушал передачу, о которой в Однако вот так пишется: http://www.odnako.org/blogs/show_23688/

Чиновникам дадут не более года на решение вопросов с зарубежной недвижимостью, акциями, а также на перевод денег из иностранных банков в российские. Естественно, после принятия соответствующего закона. Об этом в преддверии второго чтения законопроекта в Госдуме сообщила на пресс-конференции глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
...
Напомним, что в августе 2012 года депутаты всех четырех фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней и их родственникам иметь за границей недвижимость и счета. В декабре данный законопроект был одобрен в первом чтении. Предполагается, что запрет будет продолжать действие и после ухода с должности чиновника в течение трех лет. Уголовное наказание, предусмотренное за нарушение закона, несёт в себе штраф от 5 миллионов до 10 миллионов рублей или до пяти лет лишения свободы.

Без булдырабыз!!!
От: Пофигист Россия  
Дата: 08.02.13 06:10
Оценка:

>> В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для

>> открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка. Как
>> обычно, строгость закона компенсируется необязательностью исполнения.
V>В РБ тоже, но компенсируется невозможностью его исполнения.
В РБ оно ещё компенсируется отсутствием какого-либо наказания за это.
От: Берсерк СССР  
Дата: 08.02.13 07:18
Оценка:
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:

T>Ну чтож, жерар еще не пожалел о подаренном паспорте? Хитрый ход, подарить паспорт и тутже тоже ввести налог 75-100%.

А мне больше вот это понравилось:

Законопроектом предлагается отменить существующее освобождение от призыва на военную службу для граждан, которые прошли военную службу в другом государстве, сохранив его лишь в тех случаях, когда это предусмотрено международными договорами. Такие договоры заключены только с Таджики­станом и Туркменистаном. По­правки, призванные увеличить «объем призывного ресурса», предложено внести в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

«Все, кто принял российское гражданство, должны с этого момента действовать уже в рамках нашего правового поля, поэтому законопроект логичен, — считает председатель комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин. — Россияне, которые получают вид на жительство в Израиле, начинают там жизнь с чистого листа, строго подчиняясь местным законам, и все их былые заслуги остаются здесь. Так же и с иностранцами, приехавшими к нам: не важно, что он отслужил уже, священный долг защиты России он обязан исполнить».

http://rbcdaily.ru/society/562949985683231

Жаль Жерарка уже не молод, а так бы ещё послужить пошел
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Берсерк СССР  
Дата: 08.02.13 07:22
Оценка: +1 -1

Очередной истеричный бред. Напоминает уже надоевшее "Дождались! С 2011 2012 2013 года образование в России будет платное!"
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 08.02.13 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Жаль Жерарка уже не молод, а так бы ещё послужить пошел

На сборы можно попробовать призвать.
От: nonyme  
Дата: 08.02.13 07:27
Оценка:

Вообще ИМХО это было всегда. ну в смысле что ты обязан если сам банк этого не делает уведомить налоговые органы о том, что ты имеешь счет в банке.

Но ИМХО если ты открываешь счет в таком крупном банке как например Дойче Банк то скорее всего они дадут сведения.

==

Что то решил себя проверить и —

http://www.pnalog.ru/material/uvedomlenie-nalogovoi-otkrytie-scheta
http://www.pnalog.ru/services/schet-za-rubegom

Резиденты вправе открыть без ограничений счета (вклады) в иностранной валюте в банках, расположенных на территориях иностранных государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Перечень таких стран приведен в Письме ФНС России от 08.08.2006 N ШТ-6-09/777@. Следует учитывать, что перечень этот обновляется постоянно. Актуальный перечень находится на сайтах ОЭСР и ФАТФ. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов указанных счетов (вкладов) (п. 2 ст. 12 Закона N 173-ФЗ). Формы уведомлений утверждены Приказом ФНС России от 21.09.2010 N ММВ-7-6/457@, форматы представления соответствующих уведомлений в электронном виде утверждены Приказом ФНС России от 12.11.2010 N ММВ-7-6/559@. Резидент обязан представлять уведомления об открытии счета в налоговый орган по месту своего учета. Уведомление об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов указанных счетов (вкладов) представляется не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов).

Вот только наказание за не уведомление вроде как нет.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Дата: 08.02.13 07:55
Оценка:
On 08.02.2013 2:15, SkyDance wrote:

> Вообще, блин, страшно ехать в Россию. Приедешь, потом обратно домой

> соберешься, а на границе рррраз — и не выпустят, найдут "неоплаченные
> штрафы" или еще какую хрень.
Интересно, если посчитать процент пишущих здесь граждан РФ живущих в РФ,
процентов 10 получится?
Дата: 08.02.13 08:01
Оценка:
On 08.02.2013 9:10, Пофигист wrote:

> В РБ оно ещё компенсируется отсутствием какого-либо наказания за это.

В РБ есть много методов наказать провинившегося. Как пример, количество
счетов и вил за рубежом у белорусских чиновников.
Дата: 08.02.13 08:04
Оценка:
On 08.02.2013 10:23, Пофигист wrote:

> На сборы можно попробовать призвать.

Выпить он может, думаешь ему там не понравится? А потом еще и фильм снимет.
От: alzt  
Дата: 08.02.13 08:44
Оценка:

>> Вообще, блин, страшно ехать в Россию. Приедешь, потом обратно домой

>> соберешься, а на границе рррраз — и не выпустят, найдут "неоплаченные
>> штрафы" или еще какую хрень.
V>Интересно, если посчитать процент пишущих здесь граждан РФ живущих в РФ,
V>процентов 10 получится?
А Москву считать?
Re[7]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 08.02.13 08:53
Оценка:
On 08.02.2013 11:44, alzt wrote:

> А Москву считать?

Да хоть с ней.
Дата: 08.02.13 08:55
Оценка:

>> В РБ оно ещё компенсируется отсутствием какого-либо наказания за это.

V>В РБ есть много методов наказать провинившегося. Как пример, количество
V>счетов и вил за рубежом у белорусских чиновников.
Это пример демонстрирует отсутствие в Беларуси больших залежей нефти и газа.
Дата: 08.02.13 09:16
Оценка:

V>On 08.02.2013 10:23, Пофигист wrote:

>> На сборы можно попробовать призвать.

V>Выпить он может, думаешь ему там не понравится? А потом еще и фильм снимет.
особенности национальных сборов?
Дата: 08.02.13 09:17
Оценка:
On 08.02.2013 11:55, Пофигист wrote:

> Это пример демонстрирует отсутствие в Беларуси больших залежей нефти и

> газа.
Зато тут много соли. И если посчитать удельно на человека еще вопрос где
больше в денежном выражнии.
Дата: 08.02.13 09:18
Оценка:

V>Интересно, если посчитать процент пишущих здесь граждан РФ живущих в РФ,

V>процентов 10 получится?
Устрой голосование.
Дата: 08.02.13 09:27
Оценка:
On 08.02.2013 12:16, tpascal wrote:

> особенности национальных сборов?

Ну, а че. Думаешь не пройдут с таким же успехом, как остальные
"Оссобенности..." да еще и с Депардье в главной роли.
Дата: 08.02.13 09:29
Оценка:
On 08.02.2013 12:18, Пофигист wrote:

> Устрой голосование.

Зда мне желаешь? Окончательно хочешь, чтобы КЫВТ меня поглотил?
От: z00n  
Дата: 08.02.13 09:39
Оценка:

ZOI>Через неделю россияне, у которых есть счета в зарубежных банках, могут быть оштрафованы. 13 февраля вступают в силу поправки, которые вводят административную ответственность за нарушение правил валютных операций. В чем суть нововведения и будет ли это работать?

Бедняга Депардье
Дата: 08.02.13 09:52
Оценка:

>> Это пример демонстрирует отсутствие в Беларуси больших залежей нефти и

>> газа.
V>Зато тут много соли. И если посчитать удельно на человека еще вопрос где
V>больше в денежном выражнии.
Я уже считал
Автор: Пофигист
Дата: 03.12.12
сколько калий даёт — копейки, 300 баксов на человека.
В России при 500 миллионов тонн добычи нефти по 100 баксов за баррель ~ 2500 баксов на жителя только она даст. А ещё газ и прочее.
Re[8]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 08.02.13 10:41
Оценка:
On 08.02.2013 12:52, Пофигист wrote:

> Я уже считал <http://rsdn.ru/forum/flame.politics/4984931.1&gt;
Автор: Пофигист
Дата: 03.12.12
сколько

> калий даёт — копейки, 300 баксов на человека.
> В России при 500 миллионов тонн добычи нефти по 100 баксов за баррель ~
> 2500 баксов на жителя только она даст. А ещё газ и прочее.
Ну фиг с тобой, мне проще согласиться, но какое это имеет отношение к
возможности счетов и вилл за границей?
От: PKz Россия  
Дата: 08.02.13 11:50
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Вообще, блин, страшно ехать в Россию. Приедешь, потом обратно домой соберешься, а на границе рррраз — и не выпустят, найдут "неоплаченные штрафы" или еще какую хрень.

Не надо так волноваться: у нас есть отличные тюрьмы http://www.rsdn.ru/forum/life/5060440.1
Автор: LaptevVV
Дата: 07.02.13
, есличо.
Там вы сможете совершенно бесплатно освоить новые профессии, получить столько высших образований сколько захотите, написать и защитить диссертацию и т. д. и т. п.. При этом у вас не будет проблем ни с питанием, ни с жильем, ни с mortgage...
От: L.Long  
Дата: 08.02.13 11:55
Оценка: -1

Какое интенсивное обсуждение, однако. Кто бы мог подумать, что у нас столько народу со счетами за рубежом, не платящего налогов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 08.02.13 12:00
Оценка:
On 08.02.2013 14:55, L.Long wrote:

> Какое интенсивное обсуждение, однако. Кто бы мог подумать, что у нас

> столько народу со счетами за рубежом, не платящего налогов.
Да добрая половина на этом форуме.
От: siberia2 Россия  
Дата: 08.02.13 12:30
Оценка:

EM>иначе это просто психоделический бред

И что? Сохранили веру во вменяемость наших вождей?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 08.02.13 12:45
Оценка:
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>Вот только наказание за не уведомление вроде как нет.

Во-первых, поправки еще не вступили в силу — см. название темы. Во-вторых, штрафы не за отсутствие уведомления, а за факт зачисления денег на иностранный счет не через перевод из российского банка.
От: L.Long  
Дата: 08.02.13 13:28

>> Какое интенсивное обсуждение, однако. Кто бы мог подумать, что у нас

>> столько народу со счетами за рубежом, не платящего налогов.
V>Да добрая половина на этом форуме.

Полагаю, это Путин виноват.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Veratu  
Дата: 11.02.13 09:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Полагаю, это Путин виноват.

Путин уже исправляется — сначала дадут по щщам владельцам зарубежных счетов, потом еще что-нибудь придумают.
Re: Оказывается, это еще в 2004 году приняли
Дата: 14.02.13 13:06
Оценка:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1026780

Норма, существующая с 2004 года, вскоре получит подкрепление в виде конкретного наказания за ее неисполнение. Требование переводить деньги за границу только через российские банки существует и сейчас и касается оно не только граждан нашей страны, но и иностранцев, находящихся в России безвыездно в течение года.

Без булдырабыз!!!
Re[2]: Оказывается, это еще в 2004 году приняли
От: vzhhh  
Дата: 17.02.13 03:22
Оценка: +1

LVV>http://www.vesti.ru/doc.html?id=1026780

Уже сейчас очевидно, что основные проблемы ожидают вовсе не тех, кто хочет вывезти деньги за границу, а тех, кто имеет источник дохода за рубежом. Причем независимо от размера дохода и его возникновения. Так, любой россиянин, работающий за границей и получающий гонорар от иностранного работодателя, во избежание наказания будет вынужден просить последнего переводить причитающиеся ему средства сначала в российский банк, а затем уже возвращать их в страну получения дохода для того, чтобы иметь возможность ими распорядиться. Избежать такой необходимости удастся только при наличных расчетах за работу.

Похоже, худшие опасения подтверждаются. Скоты.
От: Erop Россия  
Дата: 17.02.13 10:29
Оценка:

LVV>Я слушал передачу, о которой в Однако вот так пишется: http://www.odnako.org/blogs/show_23688/

LVV>

LVV>Напомним, что в августе 2012 года депутаты всех четырех фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней и их родственникам иметь за границей недвижимость и счета. В декабре данный законопроект был одобрен в первом чтении. Предполагается, что запрет будет продолжать действие и после ухода с должности чиновника в течение трех лет. Уголовное наказание, предусмотренное за нарушение закона, несёт в себе штраф от 5 миллионов до 10 миллионов рублей или до пяти лет лишения свободы.

А это вообще жесть. То есть если ты, например, сын врача, и уехал в США работать программистом, то за счета и недвигу тебе могут впаять в РФ до пяти лет?

Лаптев, вам ваших выпускников не жалко?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 17.02.13 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>

Б>«Все, кто принял российское гражданство, должны с этого момента действовать уже в рамках нашего правового поля, поэтому законопроект логичен, — считает председатель комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин. — Россияне, которые получают вид на жительство в Израиле, начинают там жизнь с чистого листа, строго подчиняясь местным законам, и все их былые заслуги остаются здесь. Так же и с иностранцами, приехавшими к нам: не важно, что он отслужил уже, священный долг защиты России он обязан исполнить».

Б>http://rbcdaily.ru/society/562949985683231

То есть РФ сможет освобождать своих граждан от присяги другой стране?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ishmakov  
Дата: 17.02.13 10:46
Оценка:
Интересно как на практике планируется это осуществить — доказать, что Вася Пупкин снявший деньги с карточки Visa/MasterCard в другом банке является Гражданином РФ... а не полный его тезка живущий на ПМЖ где-то в мире и имеющий счет в каком-то заграничном банке?
Дата: 17.02.13 10:55
Оценка:
Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:

I>Интересно как на практике планируется это осуществить — доказать, что Вася Пупкин снявший деньги с карточки Visa/MasterCard в другом банке является Гражданином РФ... а не полный его тезка живущий на ПМЖ где-то в мире и имеющий счет в каком-то заграничном банке?

На самом деле, доказать не очень сложно. Российские банки будут стучать на всех, кто вводит деньги из-за границы. Если у тебя есть работа за границей и тебя нет в настученных банковских данных — ты попал.
Дата: 17.02.13 10:57
Оценка:
V>На самом деле, доказать не очень сложно. Российские банки будут стучать на всех, кто вводит деньги из-за границы. Если у тебя есть работа за границей и тебя нет в настученных банковских данных — ты попал.

Что они могут настучать? — Они меня не знают — у них нет моих документов... Я подошел в банкомат — сунул карту и мне выдались деньги... Что они обо мне знают — ничего... Максимум Фамилия и Имя — по России людей с такой фамилией и именем как у меня более 1000 человек... в одной Москве — около полусотни...
Дата: 17.02.13 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А это вообще жесть. То есть если ты, например, сын врача, и уехал в США работать программистом, то за счета и недвигу тебе могут впаять в РФ до пяти лет?

Ох ты ж блин.... похоже, такая трактовка вполне возможна.
Дата: 17.02.13 11:01
Оценка:

I>Что они могут настучать?

Ты читаешь умеешь? Достаточно проверить — есть ли у тебя российский счет, на который ты законопослушно переводишь свою заграничную зарплату. Карточки, не карточки — плевать.
Дата: 17.02.13 11:07
Оценка:
V>Ты читаешь умеешь? Достаточно проверить — есть ли у тебя российский счет, на который ты законопослушно переводишь свою заграничную зарплату. Карточки, не карточки — плевать.

Кто же переводит деньги со счет на счет... там стоит валютный контроль уже 10 лет и требует обоснования денег...

Вы наверно не в курсе как работает Visa/MasterCard — вы подходите к банкомату любого банка — суете карточку (у вас нет счета в этом банке)... банк делает запрос по системе Visa/Mastercard — есть ли деньги и выдает деньги вам, после одобрения иностранного банка... потом в рамках самой системы с заграничного счета иностранного банка в течении недели переводится все поступившие за неделю запросы на заграничный счет российского банка по внутрибанковским операциями... В Россию деньги так и не поступают, разве что банк со своего заграничного счета переводит их на российский счет через ЦБ продавая валюту на валютной бирже и это не облагается налогами...
Дата: 17.02.13 11:08
Оценка:

I>Кто же переводит деньги со счет на счет... там стоит валютный контроль уже 10 лет и требует обоснования денег...

По закону, ты теперь обязан это делать, если работаешь за границей. Не читаем сразу пишем, да?
Дата: 17.02.13 11:48
Оценка:
По закону все уже 10 лет как это обязаны... В НК РФ эта норма существует уже давно, в АК РФ — тоже — был штраф 5000 рублей — так что подешевело формально... а теперь на практике — кто кого-то обяжет и докажет вину? — никто не сможет... это на практике не реально, разве что запретить работу Visa/MasterCard в России... а это грозит проблемами как в рамках ВТО, так и можно получить симметричный ответ от иностранной системы... и ппц инвестициям и прочему...

Вот смотри допустим у Васи Пупкина есть счет в каком-то иностранном банке, каждый месяц он подходит к банкомату и снимает деньги... Как вы определите, что у него есть счет за границей? Что вы будите делать? Банки такую информацию не предоставляют, им ваши официальные запросы пофиг. Как докажите, что хозяин счета некий Вася Пупкин, а не его родственники и сделавший доверительную карту и если счет его, то что это тот же самый Вася Пупкин, что гражданин РФ проживающий по 3-я улица Строителей, дом 25 в Спб, а не Вася Пупкин, живущий в NY City на какой-нибудь авеню и возможно находящийся в России, навестить бабушку и привезти ей NY-пирожков или не Вася Пупкин алкаш-дворник во Владивостоке (может это скрытый миллионер Корейка) и вообще не знающий, что такое Visa/MasterCard...
Дата: 17.02.13 12:12
Оценка:

I>По закону все уже 10 лет как это обязаны...

По факту это просто не действовало, потому что не было наказания. А сейчас могут наказать так, что мало не покажется. Заодно бюджет себе поправят.
Re[9]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 17.02.13 12:54
Оценка:
V>По факту это просто не действовало, потому что не было наказания. А сейчас могут наказать так, что мало не покажется. Заодно бюджет себе поправят.

Еще раз — наказание уже 10 лет как было — АК — обязанность декларировать счет за границей — штраф 5000 рублей...
Еще раз — как могут наказать — это НЕ ДОКАЗУЕМО?
Re[10]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 17.02.13 13:09
Оценка:

I>Еще раз — наказание уже 10 лет как было — АК — обязанность декларировать счет за границей — штраф 5000 рублей...

Какое страшное наказание.
И оно не за перевод бабла, а за неуведомление о счете. Совсем разные вещи.

I>Еще раз — как могут наказать — это НЕ ДОКАЗУЕМО?

Тебе сюда http://www.rsdn.ru/forum/life/5072658?tree=tree
Автор: vzhhh
Дата: 17.02.13

Хотя иди лучше спать.
От: ML380 Земля  
Дата: 17.02.13 13:14
Оценка:

E>А это вообще жесть. То есть если ты, например, сын врача, и уехал в США работать программистом, то за счета и недвигу тебе могут впаять в РФ до пяти лет?

Врачи и учителя не считаются госслужащими. В общем случае бюджетник != госслужащий.
Дата: 17.02.13 13:26
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Врачи и учителя не считаются госслужащими. В общем случае бюджетник != госслужащий.

Ну хорошо, тётка-паспартистка устроит?..

Большинство госслужащих вовсе и не коррупционеры никакие и не богачи и т. д...
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 17.02.13 15:38
Оценка:

I>Интересно как на практике планируется это осуществить — доказать, что Вася Пупкин снявший деньги с карточки Visa/MasterCard в другом банке является Гражданином РФ... а не полный его тезка живущий на ПМЖ где-то в мире и имеющий счет в каком-то заграничном банке?

По запросу в заграничный банк он выдаст полные паспортные данные владельца счета, ИМХО.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
От: ononim  
Дата: 17.02.13 16:24
Оценка:
I>>Интересно как на практике планируется это осуществить — доказать, что Вася Пупкин снявший деньги с карточки Visa/MasterCard в другом банке является Гражданином РФ... а не полный его тезка живущий на ПМЖ где-то в мире и имеющий счет в каком-то заграничном банке?
BT>По запросу в заграничный банк он выдаст полные паспортные данные владельца счета, ИМХО.
Просто так не выдаст. Нужно веское основание — например подозрение в отмывании денег, для чего как минимум надо чтобы снимаемая сумма была достаточно крупная.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 17.02.13 16:28
Оценка:
I>>Интересно как на практике планируется это осуществить — доказать, что Вася Пупкин снявший деньги с карточки Visa/MasterCard в другом банке является Гражданином РФ... а не полный его тезка живущий на ПМЖ где-то в мире и имеющий счет в каком-то заграничном банке?
V>На самом деле, доказать не очень сложно. Российские банки будут стучать на всех, кто вводит деньги из-за границы. Если у тебя есть работа за границей и тебя нет в настученных банковских данных — ты попал.
Во первых откуда они узнают что есть работа за границей? Во вторых — откуда они узнают что я за нее чтото получаю? В третьих — откуда они узнают что я за нее получаю бабло на открытый на мое имя счет в чужом банке, а не снимаю с карточки, открытой на имя John Smith или не обналичиваю присылаемые по почте чеки?
От: max-maxtor Россия www.rsdn.ru
Дата: 17.02.13 16:57
Оценка:

Я так понимаю что судя по динамике ужесточения скоро может дойти до уголовного наказания.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 17.02.13 17:41
Оценка:
>> А Москву считать?
V>Да хоть с ней.
А Минкс?
От: dr. Acula Украина  
Дата: 17.02.13 17:41
Оценка:
>> Устрой голосование.
V>Зда мне желаешь? Окончательно хочешь, чтобы КЫВТ меня поглотил?
Упокой душу свою, грешник.
Искупи грехи и завведи опрос.
Re[11]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 17.02.13 22:12
Оценка:
Здравствуйте, vzhhh, Вы писали:

V>Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:

I>>Еще раз — наказание уже 10 лет как было — АК — обязанность декларировать счет за границей — штраф 5000 рублей...

V>Какое страшное наказание.

V>И оно не за перевод бабла, а за неуведомление о счете. Совсем разные вещи.

Докажи, что Вася Пупкин, гражданин РФ, проживающий по адресу... имеет счет заграницей.

I>>Еще раз — как могут наказать — это НЕ ДОКАЗУЕМО?

V>Тебе сюда http://www.rsdn.ru/forum/life/5072658?tree=tree
Автор: vzhhh
Дата: 17.02.13

V>Хотя иди лучше спать.

Ты вообще понимаешь, что "счета куда переводится" — НЕТ... Его НЕ СУЩЕСТВУЕТ, НЕ ЗАВОДИТСЯ... Так работает система Visa/MasterCard — приходит неизвестно кто в банкомат любого банка, не предъявляет никаких документов о личности, вставляет карту, вводит PIN, делается запрос в иностранный банкт — можно ли снять введенную сумму с иностранного счета... банк говорит — да можно и банкомат выдает деньги... ни документов, ничего... Информация о владельце счета банку что выдает деньги не предоставляется... Никто не знает — кто пришел к банкомату и снял деньги, никто не знает чей это счет и сколько на нем всего денег, никто не знает ни оборота по счету ничего... Об этом знает только владелец счета и сам банк где счет открыт, а такую информацию третьим лицам не предоставляют...
Дата: 17.02.13 22:18
Оценка:
BT>По запросу в заграничный банк он выдаст полные паспортные данные владельца счета, ИМХО.

Ни один иностранный банк эту информацию не выдаст... Они не находятся под юрисдикцией РФ... они подчиняются только законам своего государства... им глубоко плевать на все эти запросы — им важнее сохранить банковскую тайну клиента... тем более единственный случай когда возможно предоставление подобной информации — это взаимная работа полиции РФ и той страны которой принадлежит банк... массово предоставлять подобную информацию никто не будет, тем более единственным основанием — это отмывание крупных сумм...
Дата: 17.02.13 22:21
Оценка:
MM>Я так понимаю что судя по динамике ужесточения скоро может дойти до уголовного наказания.

А толку, если это не доказуемо...
Дата: 18.02.13 02:30
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Во первых откуда они узнают что есть работа за границей?

Эта информация никак не секретна.

O>Во вторых — откуда они узнают что я за нее чтото получаю?

Эта отмазка прокатит может быть с твоей бабушкой, но никак не со следаком.

O>В третьих — откуда они узнают что я за нее получаю бабло на открытый на мое имя счет в чужом банке, а не снимаю с карточки, открытой на имя John Smith или не обналичиваю присылаемые по почте чеки?

А что, карточка бывает без счета?
Чеки — может быть, но это ты будешь доказывать, что их тебе присылали.
Re[12]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 18.02.13 02:34
Оценка:

I>Так работает система Visa/MasterCard — приходит неизвестно кто в банкомат любого банка, не предъявляет никаких документов о личности

Тебя просто обыщут, дорогой. А если карточка не на твое имя, то пришьют еще воровство или укрывание от налогов.
По моему, ты совсем забыл, в какой стране живешь и с каким кривосудием имеешь дело. Они заявили что собираются делать вполне недвусмысленно.
Дата: 18.02.13 02:38

I>А толку, если это не доказуемо...

А ты очень забавный. Если за исполнение молитвы не по церковным канонам дают два года тюрьмы — с чего ты решил, что с тобой будут цацкаться?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 18.02.13 02:47
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка.

Только резидентам Украины, емнип.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: mik1  
Дата: 18.02.13 03:37
Оценка:

V>>На самом деле, доказать не очень сложно. Российские банки будут стучать на всех, кто вводит деньги из-за границы. Если у тебя есть работа за границей и тебя нет в настученных банковских данных — ты попал.

I>Что они могут настучать? — Они меня не знают — у них нет моих документов... Я подошел в банкомат — сунул карту и мне выдались деньги... Что они обо мне знают — ничего... Максимум Фамилия и Имя — по России людей с такой фамилией и именем как у меня более 1000 человек... в одной Москве — около полусотни...

Не идет cardholder name в информации, передаваемой в процессинге. Не идет.
Re[13]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 18.02.13 06:57
Оценка:
V>Тебя просто обыщут, дорогой. А если карточка не на твое имя, то пришьют еще воровство или укрывание от налогов.
V>По моему, ты совсем забыл, в какой стране живешь и с каким кривосудием имеешь дело. Они заявили что собираются делать вполне недвусмысленно.

Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?
Дата: 18.02.13 07:00
Оценка:
V>А ты очень забавный. Если за исполнение молитвы не по церковным канонам дают два года тюрьмы — с чего ты решил, что с тобой будут цацкаться?

Кому это нужно? 10 лет было не нужно, а вдруг станет нужно — я же говорю — норма в АК уже была как 10 лет... штраф 5000 рублей... никто не чесался... потому что нафиг никому это не нужно...

Еще раз — каким образом кто-то узнает, что у конкретного Васи Пупкина есть счет заграницей и он получает на него деньги? Вот Вася Пупкин не сознательный гражданин и сам на себя не пошел заявлять... каким образом кто-то узнает?
Дата: 18.02.13 07:02
Оценка:
M>Не идет cardholder name в информации, передаваемой в процессинге. Не идет.

Тем более... есть абстрактный набор цифр.
Re[14]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 18.02.13 07:55
Оценка:

I>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?

Достаточно выборочно проверить всех, кто постоянно живет за границей. Хотя и вариант с полицейским у банкомата исключать нельзя. А то неприятные тенденции, знаешь ли.
Дата: 18.02.13 07:56
Оценка:

I>Кому это нужно? 10 лет было не нужно, а вдруг станет нужно — я же говорю — норма в АК уже была как 10 лет... штраф 5000 рублей... никто не чесался... потому что нафиг никому это не нужно...

А сейчас оштрафуют на 75% от твоих заграничных доходов. Не замечаешь разницы?
Re[15]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 18.02.13 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Veratu, Вы писали:

I>>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?

V>Достаточно выборочно проверить всех, кто постоянно живет за границей.

А зачем жить заграницей? Можно жить в России и получать з.п. на счет где-нибудь на Кипре или Британских Верджинских островах... приходить к банкомату — забирать зарплату х)

V> Хотя и вариант с полицейским у банкомата исключать нельзя. А то неприятные тенденции, знаешь ли.

Бросать курить наркотики... полицейских не хватит х)
Дата: 18.02.13 09:39
Оценка:
V>А сейчас оштрафуют на 75% от твоих заграничных доходов. Не замечаешь разницы?

Докажи, что доходы имели место быть х)
Дата: 18.02.13 09:48
Оценка:
O>>Во первых откуда они узнают что есть работа за границей?
V>Эта информация никак не секретна.
Дело не в том секретна или нет, дело в том что.. Вот "сотрудничаю" я с кем то в скайпе, даже имени его полного не зная, а он моего, не говоря уж об адресе проживания. Мне он прислал карточку свою на которую скидывает бабло, а я хожу в разные банкоматы и его снимаю. Документом Top secret нету, но как они найдут именно меня, не карауля под банкоматами и не проверяя документы у всех кто втыркивает в них карточки и не прослушивая все скайпы?

O>>Во вторых — откуда они узнают что я за нее чтото получаю?

V>
V>Эта отмазка прокатит может быть с твоей бабушкой, но никак не со следаком.
O>>В третьих — откуда они узнают что я за нее получаю бабло на открытый на мое имя счет в чужом банке, а не снимаю с карточки, открытой на имя John Smith или не обналичиваю присылаемые по почте чеки?
V>А что, карточка бывает без счета?
V>Чеки — может быть, но это ты будешь доказывать, что их тебе присылали.
Ну если конечно под тебя начнут копать — то могут накопать. Но для того чтоб следак возбудился на тебя — нужен какой то повод. Т.е. не будет же он вот просто по улицам ходить и тыкать — "вот у этого этого и этого есть счет".
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 18.02.13 09:55
Оценка:

I>>Кому это нужно? 10 лет было не нужно, а вдруг станет нужно — я же говорю — норма в АК уже была как 10 лет... штраф 5000 рублей... никто не чесался... потому что нафиг никому это не нужно...

V>А сейчас оштрафуют на 75% от твоих заграничных доходов. Не замечаешь разницы?

Если это тот закон, о котором идёт речь:

http://zakonprost.ru/zakony/o-valjute/

То в нём есть пояснение, кто резидент, а кто нет:

6) резиденты:

а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;

Думаю, что при такой постановке вопроса вполне нормальный закон.
Дата: 18.02.13 10:04
Оценка: 1 (1) :))

E>Ну хорошо, тётка-паспартистка устроит?..

О, этих сажать безжалостно! Можно даже безо всяких сыновей за границей.
Re[14]: С 13 февраля могут оштрафовать за счет в банке зарубежом
Дата: 18.02.13 10:10
Оценка:

V>>Тебя просто обыщут, дорогой. А если карточка не на твое имя, то пришьют еще воровство или укрывание от налогов.

V>>По моему, ты совсем забыл, в какой стране живешь и с каким кривосудием имеешь дело. Они заявили что собираются делать вполне недвусмысленно.
I>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки?
Хм, а это идея! А то ходють тут всякие, деньги из банкоматов бесконтрольно снимают не по месту прописки. Не по-нашему это, не по-православному!
Дата: 18.02.13 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>

6) резиденты:
D>а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;

Осталось только понять, что понимается под "постоянно проживающими в иностранном государстве"
Дата: 18.02.13 10:44
Оценка:
Предлагаешь банкоматы только в храмах РПЦ ставить? Вместо PIN кода что бы принимал отче наш...
Дата: 18.02.13 10:48
Оценка:

I>Докажи, что доходы имели место быть х)

По закону ты теперь преступник и должен государству кучу бабла. А поймают или нет — это уже другой вопрос.
От: CRT  
Дата: 18.02.13 11:42
Оценка:

V>Осталось только понять, что понимается под "постоянно проживающими в иностранном государстве"

В некоторых источниках мелькало что "постоянно проживающий в другом государстве" значи "больше года не был в России"
Дата: 18.02.13 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

M>>В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка.

HB>Только резидентам Украины, емнип.

Я так понимаю что если уехал без выписки на ПМЖ и не встал на консульский учет (как сделало 99,9% соотечественников) то спрос как с резидента, не?
От: bkat  
Дата: 18.02.13 15:46
Оценка:

I>>Т.е. у каждого банкомата поставят по полицейскому, который будет проверять документы и карточки? Вы что курите?

V>Достаточно выборочно проверить всех, кто постоянно живет за границей.

Зачем проверять тех, кто постоянно живет за границей?
Они как раз ничего декларировать не должны.
На а так как раз с Депардье можно начинать
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.02.13 15:49
Оценка:

M>>>В украинском законодательстве что-то похожее есть уже лет 20. Вроде для открытия счета зарубежом необходимо получить разрешение нацбанка.

HB>>Только резидентам Украины, емнип.
M>Я так понимаю что если уехал без выписки на ПМЖ и не встал на консульский учет (как сделало 99,9% соотечественников) то спрос как с резидента, не?
Не совсем. Если есть возможность подтвердить фактическое проживание за границей (авиабилеты, штампы в загранпаспорте), то всё нормально. Точнее, впаяют какой-то мизерный штраф за нарушение правил учёта.
Sapienti sat!
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.02.13 18:11
Оценка:

V>Достаточно выборочно проверить всех, кто постоянно живет за границей. Хотя и вариант с полицейским у банкомата исключать нельзя. А то неприятные тенденции, знаешь ли.

То есть у каждого банкомата ЗА ГРАНИЦЕЙ поставить по российскому менту? Хочу такой травы.
От: Antidote  
Дата: 18.02.13 21:45
Оценка:

M>Я так понимаю что если уехал без выписки на ПМЖ и не встал на консульский учет (как сделало 99,9% соотечественников) то спрос как с резидента, не?

Резидент — это кто прожил в стране не менее 180 дней в году. Это не только в России так
Хотя за Украину незнаю, ничему не удивлюсь
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 18.02.13 21:49
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Ну если конечно под тебя начнут копать — то могут накопать. Но для того чтоб следак возбудился на тебя — нужен какой то повод. Т.е. не будет же он вот просто по улицам ходить и тыкать — "вот у этого этого и этого есть счет".

Ну в Москве в метро же тыкают, вот у этого и этого документы проверить Причём совершенно рандомный процесс, со стороны. Хотя может щас что-то изменилось, полиция жеж
Дата: 18.02.13 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Резидент — это кто прожил в стране не менее 180 дней в году. Это не только в России так

Возможно в РФ это так. В общем случае это неверно. К примеру в США можно считаться резидентом пробыв 31 день в году (и 183 за прошедшие 3 года.) Причем это не единственный способ стать резидентом.

Как именно Украина определяет резиденство я не знаю, тем не менее, не следует обобщать российскую действительность на всех.
Дата: 18.02.13 22:35
Оценка:

M>Как именно Украина определяет резиденство я не знаю, тем не менее, не следует обобщать российскую действительность на всех.

Так в моём сообщении и написано, что незнаю про Украину Я обобщаю Россию и Австралию.
От: dilmah США  
Дата: 18.02.13 22:47
Оценка:
A>Хотя может щас что-то изменилось, полиция жеж

достоверно знаю, что у ментов была лысина, а у полиции алопеция

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.