Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
P>>Страх смерти, вера в высшую справедливость, так воспитан. И все же, не получая подкрепления вере — почему человек не усомнится, не задумается — почему я верю. Зачем бог сделал так, что я не имею никаких эмперических данных о нем, ведь с персонажами обоих евангелий он говорил лично. Почему многие умные люди верят, почему Бор верил? Где то, что я не понимаю?
S>Почему ты веришь, что компьютер, на который ты смотришь, существует? Наверное потому что ты его видишь. Ну и плюс тебе другие люди сказали, что он существует. S>Глаза лишь один из органов чувств. Человек может чувствовать теплый воздух, потому что чувствует его кожей.
S>Многие люди чувствуют что в мире существует что-то божественное. Логично что они верят своим чувствам, даже если они менее очевидны, чем ощущение теплого воздуха. Хотя иногда это чувство может быть на много сильнее. S>Плюс есть другие люди, которые говорят что чувствуют тоже самое, что это Бог, что он существует.
S>Не вижу ни каких причин, почему они должны не верить своим чувствам...
Реальность данная нам в ощущениях — еще может подвергаться эмперическому эсперементу, в отличии от. Не вижу причин верить