Здравствуйте, pooo, Вы писали:
P>Как его переубедить, чтобы он начал с ним разговаривать?
Это шутка такая что ли? Он что? Инфантильная обидчивая плакса? Ну и мужики пошли. А потом вырастают и такие: "настоящий мужчина никому ничего не должен"
мой приятель (19 лет) не общается уже долгое время (несколько месяц) со своим отцом. все из-за того, что отец не дал ему покататься на машине когда он получил права. Точнее, в течении недели сразу после того, как он (мой приятель) сдал на права и целыми днями сидел дома (т.к. учебы в это время не было), как и его отец (у того были выходные дни), отец не предложил ему типа "не хочешь прокатиться на машине", а сам он у него и не стал спрашивать. Из того немногого, что я услышал от приятеля, он считает, что все ребята, у кого есть права и есть у родителей машина, ездят на машине, и даже не только у кого есть права и не только ребята, но и девушки. В самом деле среди наших общих знакомых много кто катается на родительской машине.
Как его переубедить, чтобы он начал с ним разговаривать?
P>мой приятель (19 лет) не общается уже долгое время (несколько месяц) со своим отцом. все из-за того, что отец не дал ему покататься на машине когда он получил права. Точнее, в течении недели сразу после того, как он (мой приятель) сдал на права и целыми днями сидел дома (т.к. учебы в это время не было), как и его отец (у того были выходные дни), отец не предложил ему типа "не хочешь прокатиться на машине", а сам он у него и не стал спрашивать. Из того немногого, что я услышал от приятеля, он считает, что все ребята, у кого есть права и есть у родителей машина, ездят на машине, и даже не только у кого есть права и не только ребята, но и девушки. В самом деле среди наших общих знакомых много кто катается на родительской машине. P>Как его переубедить, чтобы он начал с ним разговаривать?
P>мой приятель (19 лет) не общается уже долгое время (несколько месяц) со своим отцом. все из-за того, что отец не дал ему покататься на машине когда он получил права. Точнее, в течении недели сразу после того, как он (мой приятель) сдал на права и целыми днями сидел дома (т.к. учебы в это время не было), как и его отец (у того были выходные дни), отец не предложил ему типа "не хочешь прокатиться на машине", а сам он у него и не стал спрашивать. Из того немногого, что я услышал от приятеля, он считает, что все ребята, у кого есть права и есть у родителей машина, ездят на машине, и даже не только у кого есть права и не только ребята, но и девушки. В самом деле среди наших общих знакомых много кто катается на родительской машине. P>Как его переубедить, чтобы он начал с ним разговаривать?
Со стороны, как я смотрю, всем судить хорошо.
Какие отношения у сына с отцом по жизни? Опираясь на конкретно свой жизненный опыт, я не буду гнать на сынка, скорее займу нейтральную позицию, но не буду утверждать, что он ТП или еще чего. А все потому что есть в моей голове юзкейс отношений отец-сын, который мог бы привести к результату, который описал ТС. Это как загадка-данетка, в которой ТС описал только конец истории, а все сразу же додумали свое начало.
Кому интересно — расскажу за себя.
Я рос без обещния с отцом. Я, мама, папа были одной семьей, но папа со мной почему-то не общался. Он никогда меня не спрашивал как у меня дела в школе, да и вообще ничего не спрашивал и не рассказывал. Никогда. Моим воспитанием занималась мама, все мне говорила, учила, предостерегала, хвалила за мои достижения и наказывала за мои ляпы. Папу я только видел дома. Когда был маленький, мама рассказывала, мы куда-то шли и я уставал идти и просился на руки, а мама просила папу взять меня потому что сама устала, то он говорил "пусть сам идет". Я не знаю почему так было. Я рос и смотрел как с другими ребятами их папы то играют в баскетбол во дворе, то запускают воздушного змея, то еще что-то, что-то им рассказывают, что-то показывают. И я так хотел, но у меня такого не было. Когда мама уже наезжала на отца, мол "удели время сыну", то он мог выйти со мной не на долго и я был рад хотя бы этому времени. А еще, помню, он уехал в командировку и когда должен был приехать — я гулял во дворе. Потом я издалека увидел как он идет к дому и вспомнил как видел в кино, когда папа возвращается откуда-то — как дети к нему бегут и кидаются на шею, та и даже во дворе такое видел среди тех с кем гулял. Мне тоже так хотелось сделать и я так сделал, побежал, кинулся на него и потом думал "так вот оно как, какое ощущение". Мне хотелось общаться с отцом и чтобы он у меня был. Не номинальный, а тот, который воспитывает сына. Шли годы, я рос, отец со мной не общался. Я привык к этому, но мне было грустно. Первые дискотеки, первые выпивания, первые загулы — ничего мне не говорил. Не спрашивал куда я иду и с кем, когда приду. Когда приходил позже чем говорил, то особо не видел в нем переживания. Однажды получил от него подзатыльник за то что спалился с рогаткой как по стеклам лупили, так я шел домой, чесал то место куда получил оплеуху и внутри меня была радость, что папа проявил такое вот наказание, или воспитание.
Потом я смотрел как ребята вокруг постепенно переместились со своими папами с площадки и турников к автомобилям. Отцы учили их водить, что-то рассказывали им, а ребята потом между собой во дворе обсуждали кто что выучил и делились впечатлениями от первых вождений. Я тоже хотел бы, но со мной никто не занимался. Я его просил научить меня, мама просила и вот наконец-то, помню мы вышли во двор и отъехали на более-менее свободный участок. Я сел за руль, все это было новым для меня. Конечно, я с первого раза не тронулся, машина дергалась, а папа почему-то возмущался типа "я же сказал как надо, надо так и так". Та понимал я, что надо так и так, но не получалось с первых разов. Это наше занятие длилось минут 15 пока терпение отца не лопнуло и мы не пошли домой, потому что я никак не мог нормально тронуться на той Копейке. Мне очень понравилось быть за рулем и управлять (как мог) машиной. Но больше он меня учить не хотел. Мне было лет 16. Я рос, взрослел, между нами по-прежнему не было общения, он меня ничему не учил. Потом он уехал в командировку, а меня перемкнуло — я взял дома ключи, пошел на стоянку и как мог так и поехал. Первая передача, вторая, третья. Чувства скорости тогда было не развито, опыта никакого не было, ну в общем я разогнался и сильно врезался в дерево. Копье ремонту не подлежало. Я получил от обеих родителей втык. Да, я был не прав, я это признавал и тогда и сейчас признаю. Но и вину отца в этом я тоже видел. Тогда мне было 17.
В 19, когда на всяких подработках я заработал чуть-чуть денег, я сдал на права. Сам. Был рад этому. Папа сказал "молодец". Я рос, а мы не общались.
На мои дни рождения он мне говорил, что любит меня, поздравляет и т.п. Мне было приятно это слышать, но, я думаю, своего сына можно обнять и чуть чаще чем раз в год на его ДР.
Потом родители развелись, мне было тогда 22. Честно говоря, я не заметил ухода отца вообще. Как будто и не было. И мне было от этого больно. Та и сейчас больно вспоминать это все.
Прошло 6 лет с тех пор, и мы не общаемся до сих пор.
Я не знаю почему ему не интересно как у меня дела, как учился в институте, чего достигал. Он никогда не жалел для меня ничего, на последние деньги, что приносил домой — родители оплачивали мое обучение, но вот почему-то не общался со мной. Я без понятия почему.
Сейчас меня, наверное, будут называть соплей тут или еще кем за подобные откровения, я не знаю кому что может прийти в голову из здешних посетителей (порой, реакция бывает неадекватной на чьи-то слова), но, резюмируя, хочу сказать одно — ни я, ни вы, не знаем почему тот парень обиделся на отца за то что тот не дал ему прокатиться на машине. А так как я не знаю всей той истории, то и писать чего-то плохого в адрес парня не буду. Может он и ТП, как тут написали, или маменькин сынок, а может там фиг знает что, что это оправдывает.
P>мой приятель (19 лет) не общается уже долгое время (несколько месяц) со своим отцом. все из-за того, что отец не дал ему покататься на машине когда он получил права.
скажи ему в 19лет мог бы уже на свою машину подзаработатъ
P>все из-за того, что отец не дал ему покататься на машине когда он получил права.
Странный отец. Мы с сыном (7 лет) иногда катаемся по посёлку. Он рулит, я педалю. Мой дед давал мне машину, когда мне было около 15 лет (никаких прав не было). Мотоцикл ещё раньше (правда с люлькой). Один раз ехали по посёлку, я за рулём а дед рядом. Чуть не въехал в другую машину. Надо было видеть, как дед с шальными глазами пытался давить на тормоз, которого у него не было. Думал всё, прибьёт. Но он просто сказал — "создал аварийную ситуацию", и больше об этом не вспоминал.
С тех пор у меня нет никакой жажды скорости, даже права до сих пор не получил. Не интересно.
Дай ему свою машинку покататься.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, ThatsMe, Вы писали:
TM>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Здравствуйте, ThatsMe, Вы писали:
VI>>Вы даже зарегистрироваться не поленились, чтобы всё вот это поведать нам. А зачем? VI>>Советы уже поздно давать. Online сочувствие это ещё хуже, чем секс по телефону. VI>>Так что же вас побудило?
TM>Да просто так, это же форум, или что? Люди что-то спрашивают, что-то отвечают, обсуждают. TM>При чем тут онлайн-сочувствие? Я увидел тему и мне нашлось что сказать и я сказал. TM>А теперь меня спрашивают "зачем?".
Вы не поняли. Зачем вы создали новый ник именно для этого сообщения?
P>мой приятель
//описание маменькиного сыночка поскипано
зачем?
TM>И что же проясниться? Я узнаю почему папа со мной не общался? Ну бред же. TM>Люди же разные и по-разному относятся к другим. Я уже хочу научить своего сына (если будет сын) водить машину. Та и дочь тоже. И вообще, что за шаблон, что потом прояснится?
Это не шаблон, как оказалось
Чисто алгоритмические намёки почему это будет так:
* У вас с отцом общие гены а значит и заложены поведенческие рефлексы
* Ты всегда сравниваешь себя с ним, в чём то пример, в чём то антипример. Так или иначе, ты держишь его в голове.
* Ты попадёшь в стрессовую ситуацию и откроешь себя заново: ты будешь избегать стресса примерно так, как делал до этого твой отец, так как ты неявно научился этому от него. И в этот момент ты начнёшь понимать почему он так себя вёл.
Именно поэтому, не попробовав, не узнаешь. Это примерно тоже самое как не сходив в армию не узнаешь как ты будешь там себя вести.
TM>Я уже хочу научить своего сына (если будет сын) водить машину.
И он напишет потом длинный пост. "Мой папа вечно всё детство меня куда то таскал, и заставлял водить эту сраную машину......он наверное так из за деда"
On 08.02.2013 15:09, pooo wrote:
> если бы отец подарил ему машину, то он бы был "папиным сынком"? > или это нормально, то что отец не дал прокатиться сыну хотя бы один раз > после того, как он получил права? ведь неделя целая прошла.
Конечно нормально. Однозначно видно, что папа уверен, что сын еще не
дорос до самостоятельного управление средством повышенной опасности. А
то что ребенок, видно по постам здесь. Взрослейте, учитесь понимать
причины поступков людей, брать на себя ответсвенность за свои действия
(это телепалка).
On 05.02.2013 15:19, pooo wrote:
> Как его переубедить, чтобы он начал с ним разговаривать? > как его переубедить?
Зачем тебе это надо? Хочешь, чтобы тебя покатал?
Вы даже зарегистрироваться не поленились, чтобы всё вот это поведать нам. А зачем?
Советы уже поздно давать. Online сочувствие это ещё хуже, чем секс по телефону.
Так что же вас побудило?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, ThatsMe, Вы писали:
VI>Вы даже зарегистрироваться не поленились, чтобы всё вот это поведать нам. А зачем? VI>Советы уже поздно давать. Online сочувствие это ещё хуже, чем секс по телефону. VI>Так что же вас побудило?
Да просто так, это же форум, или что? Люди что-то спрашивают, что-то отвечают, обсуждают.
При чем тут онлайн-сочувствие? Я увидел тему и мне нашлось что сказать и я сказал.
А теперь меня спрашивают "зачем?". А вы меня зачем спросили о том зачем я это написал? Что вас побудило? Так можно до бесконечности за побуждения спрашивать
P>мой приятель (19 лет) не общается уже долгое время (несколько месяц) со своим отцом. все из-за того, что отец не дал ему покататься на машине когда он получил права. Точнее, в течении недели сразу после того, как он (мой приятель) сдал на Какая марка машины?
TM>Здравствуйте, pooo, Вы писали: TM>Я не знаю почему ему не интересно как у меня дела, как учился в институте, чего достигал. Он никогда не жалел для меня ничего, на последние деньги, что приносил домой — родители оплачивали мое обучение, но вот почему-то не общался со мной. Я без понятия почему.
Я думаю когда ты заведёшь своих детей — многое проясниться.
Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J>Здравствуйте, ThatsMe, Вы писали:
TM>>Здравствуйте, pooo, Вы писали: TM>>Я не знаю почему ему не интересно как у меня дела, как учился в институте, чего достигал. Он никогда не жалел для меня ничего, на последние деньги, что приносил домой — родители оплачивали мое обучение, но вот почему-то не общался со мной. Я без понятия почему.
J>Я думаю когда ты заведёшь своих детей — многое проясниться.
И что же проясниться? Я узнаю почему папа со мной не общался? Ну бред же.
Люди же разные и по-разному относятся к другим. Я уже хочу научить своего сына (если будет сын) водить машину. Та и дочь тоже. И вообще, что за шаблон, что потом прояснится?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J>>Я думаю когда ты заведёшь своих детей — многое проясниться.
UA>Автор либо преувеличивает либо он и не отец ему вовсе.
Да отец он мне, и мы похожи внешне. Та и думать, что он мне не отец повода никакого нет.
И я не преувеличиваю. Других возможных вариантов у вас нету чтобы предположить?
TM>Да отец он мне, и мы похожи внешне. Та и думать, что он мне не отец повода никакого нет. TM>И я не преувеличиваю. Других возможных вариантов у вас нету чтобы предположить?
Если бы меня отец сразу после получения прав, чуть ли не силой не заталкивал бы за руль, хз как хорошо я бы ездил сейчас. Зато потом, как только он посчитал, что я езжу нормально получить руль, когда он рядом весьма проблематично. Даже сейчас в США, если он нормально знает местность. Кстати у меня токая же черта, терпеть не могу ездит на машине не за рулем.
TM>>И что же проясниться? Я узнаю почему папа со мной не общался? Ну бред же. TM>>Люди же разные и по-разному относятся к другим. Я уже хочу научить своего сына (если будет сын) водить машину. Та и дочь тоже. И вообще, что за шаблон, что потом прояснится? J>Это не шаблон, как оказалось J>Чисто алгоритмические намёки почему это будет так: J> * Ты всегда сравниваешь себя с ним, в чём то пример, в чём то антипример. Так или иначе, ты держишь его в голове.
И именно поэтому может случится так, что ThatsMe будет слишком сильно опекать сына (а сын не будет общаться с внуком и т.д.)
J>Здравствуйте, ThatsMe, Вы писали:
TM>>И что же проясниться? Я узнаю почему папа со мной не общался? Ну бред же. TM>>Люди же разные и по-разному относятся к другим. Я уже хочу научить своего сына (если будет сын) водить машину. Та и дочь тоже. И вообще, что за шаблон, что потом прояснится?
J>Это не шаблон, как оказалось J>Чисто алгоритмические намёки почему это будет так: J> * У вас с отцом общие гены а значит и заложены поведенческие рефлексы
Я уверен в том, что буду общаться со своим ребенком
J> * Ты всегда сравниваешь себя с ним, в чём то пример, в чём то антипример. Так или иначе, ты держишь его в голове.
Всегда? Но тут же тема об отце с сыном. О чем же еще говорить... конечно, сейчас, раз тут об этом говорим, я и говорю о нем. Кроме этого топика, обычно, не вспоминаю его, и точнее — очень редко вспоминаю.
J> * Ты попадёшь в стрессовую ситуацию и откроешь себя заново: ты будешь избегать стресса примерно так, как делал до этого твой отец, так как ты неявно научился этому от него. И в этот момент ты начнёшь понимать почему он так себя вёл.
А, простите, о каком стрессе речь и с чего вы взяли что он был и мой отец его избегал? Да еще и таким образом — не общаясь со мной.. Может, я не так вас понял.
J>Именно поэтому, не попробовав, не узнаешь. Это примерно тоже самое как не сходив в армию не узнаешь как ты будешь там себя вести.
Согласен, что не попробовав, не узнаешь, но я уверен, что буду принимать активное участие в воспитании своего ребенка.
TM>>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Здравствуйте, ThatsMe, Вы писали:
VI>>>Вы даже зарегистрироваться не поленились, чтобы всё вот это поведать нам. А зачем? VI>>>Советы уже поздно давать. Online сочувствие это ещё хуже, чем секс по телефону. VI>>>Так что же вас побудило?
TM>>Да просто так, это же форум, или что? Люди что-то спрашивают, что-то отвечают, обсуждают. TM>>При чем тут онлайн-сочувствие? Я увидел тему и мне нашлось что сказать и я сказал. TM>>А теперь меня спрашивают "зачем?".
VI>Вы не поняли. Зачем вы создали новый ник именно для этого сообщения?
Согласен, понял по-другому.
Есть люди отсюда, кто меня знает в реале, но не знает этого моего прошлого и я не хотел бы афишировать им эту тему. Поэтому и создал новый аккаунт специально для этого ответа.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, ThatsMe, Вы писали:
TM>>Да отец он мне, и мы похожи внешне. Та и думать, что он мне не отец повода никакого нет. TM>>И я не преувеличиваю. Других возможных вариантов у вас нету чтобы предположить?
UA>Троллишь значит
J>> * Ты попадёшь в стрессовую ситуацию и откроешь себя заново: ты будешь избегать стресса примерно так, как делал до этого твой отец, так как ты неявно научился этому от него. И в этот момент ты начнёшь понимать почему он так себя вёл. TM>А, простите, о каком стрессе речь и с чего вы взяли что он был и мой отец его избегал? Да еще и таким образом — не общаясь со мной.. Может, я не так вас понял.
VI>>Вы не поняли. Зачем вы создали новый ник именно для этого сообщения?
TM>Согласен, понял по-другому. TM>Есть люди отсюда, кто меня знает в реале, но не знает этого моего прошлого и я не хотел бы афишировать им эту тему. Поэтому и создал новый аккаунт специально для этого ответа.
Странно, что местные психологи-любители никак не отреагировали на вашу историю, хотя, казалось бы, такой яркий случай.
Да уж, господа психологи, это вам не сексменьшинства защищать.
VI>>>Вы не поняли. Зачем вы создали новый ник именно для этого сообщения?
TM>>Согласен, понял по-другому. TM>>Есть люди отсюда, кто меня знает в реале, но не знает этого моего прошлого и я не хотел бы афишировать им эту тему. Поэтому и создал новый аккаунт специально для этого ответа.
VI>Странно, что местные психологи-любители никак не отреагировали на вашу историю, хотя, казалось бы, такой яркий случай.
VI>Да уж, господа психологи, это вам не сексменьшинства защищать.
Случай как случай... Это у Вас стойка на него отчего-то случилась.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
VI>>Да уж, господа психологи, это вам не сексменьшинства защищать. К>Случай как случай... Это у Вас стойка на него отчего-то случилась.
Может это отец.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>скажи ему в 19лет мог бы уже на свою машину подзаработатъ
машина ему сама по себе не нужна. видимо просто ему не понравилось отношение отца вообще, которое выразительно проявилось в данном случае
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
AVL>//описание маменькиного сыночка поскипано
если бы отец подарил ему машину, то он бы был "папиным сынком"?
или это нормально, то что отец не дал прокатиться сыну хотя бы один раз после того, как он получил права? ведь неделя целая прошла. хотя как мне кажется, отцу просто и не пришло в голову, что сыну в 18 лет с только что полученными правами хочется сесть за руль. отец-то его несколько раз сажал за руль до этого, но всегда только после того, как ему скажет мать этого сыночка об этом, но сам никогда до этого не додумывался.. хотя может быть он его просто за нормального сына не считал
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
Он что? Инфантильная обидчивая плакса? Ну и мужики пошли.
Тебе никогда не было обидно? Если ты вдруг когда-то обижался тебе когда-нибудь становилось обидно, то это значит что ты обидчивый?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Зачем тебе это надо? Хочешь, чтобы тебя покатал?
Нет. возможно у меня нет такого приятеля. вдруг я его отец и есть..)
P>машина ему сама по себе не нужна. видимо просто ему не понравилось отношение отца вообще, которое выразительно проявилось в данном случае
да это то понятно. не понятно что в возрасте 19лет надо по другому такие дела разруливатъ. не обижатся как ребёнок а
именно высказатъся, поговоритъ с отцом. в этом возрасте надо потихонъку привыкатъ бытъ самостоятелъным и не 100%
полагатся и надеятся на родителей. не исключаю однако что и упорство отца тут определённую ролъ играет
P>Тебе никогда не было обидно? Если ты вдруг когда-то обижался тебе когда-нибудь становилось обидно, то это значит что ты обидчивый?
Обижаться? На родителей? И это в 19-то лет? Я что, девочка что ли?
Перестань меня смешить
Я с 17 лет живу отдельно от родителей (учиться уехал когда) и уже давно привык сам себя обеспечивать всем желаемым.
На заметку: мои друзьям, которые очень хотелось покататься на машинке в студенчестве, копили или зарабатывали <= 500 баксов (по тем временам нормальные суммы) и шли покупали себе что-нибудь убитое и ржавое, но ездящее. А не скулили по форумам, что папа не предлагает кататься на машинке.
Короче, я этому "твоему другу" строго рекомендую как можно быстрее начать отращивать яйца раз уж он мужиком родился, а то он рискует всю жизнь быть истеричной женщиной.
P>если бы отец подарил ему машину, то он бы был "папиным сынком"?
нет, он был бы маменькиным мажором
P>или это нормально, то что отец не дал прокатиться сыну хотя бы один раз после того, как он получил права? ведь неделя целая прошла.
правильно отец сделал. лет до 25 за руль не пускать во избежание.