Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
B>>Остановлен развал России
S>Неправда, а в остальном — согласен.
Вы понимаете, что основная угроза развала именно в том и состоит — что жизнь на повседневном уровне это адь. Ни парковок, ни дорог, машина грязная, экология из за этой грязи аховая, пробки. Вот вы думаете, почему все такие злые? И в том числе и на дороге? Да просто именно из за того что ВВП так все нам наладил в жизни, что даже бабки не радуют. Вот именно поэтому народ злой и протесты имеют отклик и сепаратисты имеют почву. Вот просто взять пример Питера — вот мне такой губернатор тот ( та ) что был и тот что есть из центра не нужен. Почему ? Потому, что ужас за стеной моей квартиры и стеклом машины.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Холодильник в магнитах — это да, это аргумент. А что ж дороги-то там такие хреновые?
N>>Если там они херовые, то почему ты не ОРЕШЬ! просто про то какие они в России?
LL>Так я просто не ору. Нет у меня такой странной привычки орать. Тем более что дорог в России почти нет, чего о них орать?.
Хорошо, не ори — язви ядовито. Где твое возмущение?
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
LL>>>>Холодильник в магнитах — это да, это аргумент. А что ж дороги-то там такие хреновые? N>>>Если там они херовые, то почему ты не ОРЕШЬ! просто про то какие они в России? LL>>Так я просто не ору. Нет у меня такой странной привычки орать. Тем более что дорог в России почти нет, чего о них орать?. N>Хорошо, не ори — язви ядовито. Где твое возмущение?
А я должен возмущаться? По-моему, нет. По крайней мере, я не припоминаю, чтобы кому-то обещал возмущаться или ядовито язвить. Что же до дорог — сроду их не было, с чего бы им сейчас-то появиться? Для меня чудо дивное, почти несбыточное, что мы до сих пор живем в относительной цивилизации, и даже водопровод с электричеством работают. Вас это не удивляет? Напрасно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
N>Вы понимаете, что основная угроза развала именно в том и состоит — что жизнь на повседневном уровне это адь. Ни парковок, ни дорог, машина грязная, экология из за этой грязи аховая, пробки.
Если для вас основная проблема в жизни это отсутствие парковок, то, хм..., даже не знаю что тут сказать
N>Вот вы думаете, почему все такие злые? И в том числе и на дороге?
Москва — это еще не Россия.
N>Да просто именно из за того что ВВП так все нам наладил в жизни, что даже бабки не радуют.
Современная психология возникла именно на Западе — а знаете почему? Чтобы решить одну единственную проблему: почему богатых стало больше, а счастливых не прибавилось. Но, конечно, в нашем случае во всем виноват Путин.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А> — появились банкоматы
Это прогресс, который не остановить. А> — регистрация на месте, а не тащиться в "столицу"
Она еще где-то нужна, кроме "столицы"? Или ты о чем? А> — машины в прокат можно стало брать
Всегда можно было, только не для всех, бо дорого. Знакомый в конце 90х брал машину в прокат. А> — в магазинах намного больше выбор продуктов и мелкого повседневного барахла
Купи-продай китайское барахло, да. Вот за продукты согласен — наши намного лучше иностранных. А> — дороги стали все же хоть немного, но лучше
— мы стали более лучше одеваться
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
N>Я понимаю, что наверное в Казани стало ( !!!! ) лучше по тому что было совсем худо — а вот в Питере НЕ стало — и видимо по тому, что было так себе ничего. Я уже не могу терпеть отсутствия цивилизации, точнее даже намека на движение в данном направлении — дорога М10 самая загруженная в России ( могу ошибаться ) а она двух полосная ( одно полосная в одну сторону ). И ничего не делается.
Вот кстати да, это убивает просто.
200 км от Москвы (ездил по 6-ти направлениям) дорога по 2 хотя бы полосы в каждую сторону, потом внезапно — становится по одной полосе с деревней через каждые 5 километров, а М10 и М7 "Волга" — вообще через города проходят (Киев, Беларусь, Каширку и Варшавку эта участь обошла ). Это федеральные, блин, трассы???
Помню шпилили мы из Мюнхена в Штутгарт. ~250 км. Такое впечатление, что долетели быстрее, чем плутали потом по Штутгарту. Часа 2 максимум. Без остановки, без населенных пунктов и ограничений 60 км/ч. Очень понравилась организация движения в Германии. Я видел двух-полосные дороги только после съезда с магистрали к какому-нибудь городишке. В Штутгартской области посетили несколько городов — всегда трасса, съезд с нее в населенный пункт. Только так. Никаких тебе светофоров, пешеходных переходов и прочих радостей посреди дороги.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
B>>>Остановлен развал России
S>>Неправда, а в остальном — согласен.
N>Вы понимаете, что основная угроза развала именно в том и состоит — что жизнь на повседневном уровне это адь.
С царских времён есть некоторый прогресс. И Питер-то точно не отделится.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
А>> — появились банкоматы U>Это прогресс, который не остановить.
Мне пофиг, прогресс это, эволюция, или божье знамение — банкоматов 13 лет назад не было, сейчас они есть.
А>> — регистрация на месте, а не тащиться в "столицу" U>Она еще где-то нужна, кроме "столицы"? Или ты о чем?
Регистрация иностранного приезжего по месту проживания. Как была нужна, так о осталась — зато в разы снизилось количество требуемых на это расходов времени и денег.
А>> — машины в прокат можно стало брать U>Всегда можно было, только не для всех, бо дорого. Знакомый в конце 90х брал машину в прокат.
Там, куда езжу я, 13 лет назад в радиусе как минимум 200 км не было ни одной фирмы, сдающей машину в прокат, хоть дешево, хоть дорого.
А>> — в магазинах намного больше выбор продуктов и мелкого повседневного барахла U>Купи-продай китайское барахло, да. Вот за продукты согласен — наши намного лучше иностранных.
Мне пофиг, китайское оно, российское, или божье знамение — многие товары, которые мне/моей семье нужны во время отпуска, 13 лет назад реально трудно было найти, а сейчас не проблема.
В общем, ты "слышал звон..."
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>>> — появились банкоматы U>>Это прогресс, который не остановить. А>Мне пофиг, прогресс это, эволюция, или божье знамение — банкоматов 13 лет назад не было, сейчас они есть.
Айфонов тоже не было. А теперь есть. А с дорогами как была опа, так и осталась. Дороги как-то больше характеризуют развитие страны, чем китайские телефоны и не знаю чью банкоматы
А>>> — регистрация на месте, а не тащиться в "столицу" U>>Она еще где-то нужна, кроме "столицы"? Или ты о чем? А>Регистрация иностранного приезжего по месту проживания. Как была нужна, так о осталась — зато в разы снизилось количество требуемых на это расходов времени и денег.
Это какбе к развитию вообще не относится. Просто изменение бюрократической процедуры. Иногда с развитием процедуры усложняются, иногда упрощаются.
А>>> — машины в прокат можно стало брать U>>Всегда можно было, только не для всех, бо дорого. Знакомый в конце 90х брал машину в прокат. А>Там, куда езжу я, 13 лет назад в радиусе как минимум 200 км не было ни одной фирмы, сдающей машину в прокат, хоть дешево, хоть дорого.
Ну и щас я встречал их только в Москве
А>>> — в магазинах намного больше выбор продуктов и мелкого повседневного барахла U>>Купи-продай китайское барахло, да. Вот за продукты согласен — наши намного лучше иностранных. А>Мне пофиг, китайское оно, российское, или божье знамение — многие товары, которые мне/моей семье нужны во время отпуска, 13 лет назад реально трудно было найти, а сейчас не проблема.
При чем тут развитие России-то?
А>В общем, ты "слышал звон..."
А ты видишь прогресс и развитие
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
B>>>>Остановлен развал России
S>>>Неправда, а в остальном — согласен. B>>А в чем неправда? S>Развал не остановлен. Даже ускоряется.
Это ясно из вашего возражения
Подробности?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Не, разные вещи. В Европе предполагается, что человек имеющий права прошёл соответствующее обучение и адекватен. Это не первый встречный и он умеет выбирать скорость. N>После российского обучения этого ожидать нельзя, но в любом случае ограничения скорости — это как мёртвому припарки.
А вот почему россияне после пересечения границы сразу становятся "адекватными" на дороге? Большие штрафы и неотвратимость наказания делают своё дело, а не обучение
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
N>>Не, разные вещи. В Европе предполагается, что человек имеющий права прошёл соответствующее обучение и адекватен. Это не первый встречный и он умеет выбирать скорость. N>>После российского обучения этого ожидать нельзя, но в любом случае ограничения скорости — это как мёртвому припарки.
A>А вот почему россияне после пересечения границы сразу становятся "адекватными" на дороге? Большие штрафы и неотвратимость наказания делают своё дело, а не обучение
Не становятся. Боятся, но всё равно очень плохо водят.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
LL>>Пожалуй, пора бы тебе попариться в баньке. А то что-то хамишь не в меру.
I>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.
Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
I>>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.
LL>Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.
Или хотя бы доброго царя, который откуда-то достанет честных гаишников, которые заставят их ездить по правилам.
Или хотя бы злого царя, который добровольно уступит место другому доброму царю, который всё сделает.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>А вот почему россияне после пересечения границы сразу становятся "адекватными" на дороге? Большие штрафы и неотвратимость наказания делают своё дело, а не обучение
N>Не становятся. Боятся, но всё равно очень плохо водят.
Все боятся и все ездят. Что значит "плохо водят"? В России так надо чувствовать машину, чтобы по таким дорогам ездить и не убиться, что опыт "вождения в загранице" вообще не катит, до первого перекрёстка, ну до второго (я про себя, не рискну в гостях в России сесть за руль, хотя опыта уже набежало)